2597

__

В наше время технологического благополучия, наверное, только на наших северах и останутся кое-какие материальные проблемы – на юге я вообще не представляю, что, кроме междоусобиц и нулевого прироста населения, может помешать громоздить все новые дома, товары… Причем,  в Америках-Европах уже все загромождено и напрочь потерян аппетит… Нужны какие-то новые аппетитные товары! (мои фотопортреты?!)
Нагло провоцируются войны – в ходе которых громятся дома, товары - чтобы освободить место для новых инвестиций?!
И чем занять народ? Повоюют – будут строить, восстанавливать; а потом опять повоюют…

__

Одновременно слушаю «Мою жизнь» Генри Форда и автобиографию Стива Джобса – и как же они похожи! Форд не был хиппи, не увлекался ЛСД, а так никакой разницы: самостоятельность, добросовестность,  дотошность, организаторские и бизнес способности, опора на мышление,  очевидный фанатизм – и  начало с самых низов и основ…  Реинкарнация?!

__

«Бредмет» - предмет бреда (которого, может, и нет, но, может, он и есть), бультура – культура бульканья, визнес – бизнес с визами, биппи – бибикающие хиппи, маннатизм – фанатизм в отношении манной каши, парод – народ, выпускающий пар изо рта на морозе, бойны – военные бойни, пышление – пышное мышление, золнота – полнота злости, летство – временной период,  длительностью своей напоминающий детство, умроза – умная угроза, крова – кровать, превращенная в дрова, драва – драные, а не наколотые дрова, отраз - отраженный образ, креступник – преступник в отношении креста, грестьянин – гребущий крестьянин, трестьянин – крестьянин, работающий в тресте (будущее), анналогия – логика, опирающаяся на анналы…

«Пап, паб баб, зайдем?»
 «Для баб паб, бар, бабло и даже раб, а для Анек еще и баня…»
Бапа – баба, исполняющая роль отца…

Саша, Маша, Даша… - всех их сделали из каши.
А Дима и Дина образовали Динамо, преступную, динамящую группу…
Почему так отличны Арест и Орест… Пар и пир, например, похожи – на пирах же дым коромыслом…


Рецензии