при выборе одного- теряешь другое

У каждого человека своя история, книга, фильм, жизнь. Может, то что не интересно тебе, захватывает дух у другого. Представьте, если бы интересы были схожи, планы на жизнь, цели, стремления, мечты, абсолютная дисгармония, отсутствие баланса. Мне не хочется через десять лет понять, что я не в своем море плаваю, не там, где нужно. Фобия. Слышала недавно такую фразу, “при выборе одного- теряешь другое.” Это и есть жизнь. Дорога с невероятным множеством развилок, что порой маленький поворот кардинально меняет направление курса. Круговорот. Сложно слышать свое внутреннее рвение и здравый рассудок, не поддаваться эмоциям во время выбора. Бывает так, что решение давно уже принято, ничего не изменить - это как “слово не воробей”. Но, хочется вернуться назад, здраво встать на ту точку и перевернуть свой эшелон в обратную сторону, только это невозможно. Говорят, все к лучшему, но действительно ли это так? Не знает никто. Как обычно, только говорят. Много псевдо-мудрецов, которые что и делают, только цитируют, оправдывая себя тем, что когда-то давно уже все сказали за нас. Может и жизнь мою где-то прожили, а я и не знаю. Знаю одно, еще шаг и назад хода не будет. Но какой ценой мне это далось…

Дария
август14


Рецензии