Ежишко

  Жил-был хорошенький ежик и жил он в городском парке около беседки. Днем он прятался в норке, свернувшись комочком, чтобы было тепло и никто бы его не мог взять. Ночью он выходил на охоту за пропитанием. На своих иголках он переносил дикие яблоки и груши, листочки и веточки. Но вот однажды, когда он вышел на очередную прогулку, его заметила одна большая дворовая собака. Она бросилась на ежика, чтобы его разорвать,но ежик свернулся в клубок и выпустил свои длинные иглы. Собака уколола язык и убежала прочь. Ежишко так полежал еще немного, потом выпустил свои лапочки, как самолет выпускает шасси и побежал в свою норку.
  Но вот однажды, когда он вышел на очередную прогулку, увидел очень красивую ежиху с голубыми иголками и черными глазками-бусинками. Наш ежишко пропал,он влюбился в эту ежиху. На своих иголочках он стал переносить красивые цветочки: астрочки, бархотцы, листья клена, винограда. И все это он дарил ежихе,потому что очень хотел ей понравиться. Но ежиха с голубыми иголками не обращала на него никакого внимания. Ежишко думал,чтобы такое сделать и завоевать сердце любимой ежихи. Он отправился в лес,а там было очень много грибов: и беленькие грибочки, и подосиновички, и подберезовики,и маслята. Он все грибочки нанизал на иголочки и таким пушистым и вдохновленным появился перед ежихой с голубыми иголками. "Ах!Какой же ты красивый и вкусный!" - воскликнула ежиха. Они сыграли свадьбу и стали жить вместе.Вот так!   


Рецензии