2601

__

Зябкая, напряженная жена миллионера – хотя шикует в шубе и как раз садится в мерседес. Может, не знает, зачем ей эти миллионы? Может, не всякий миллионер – хороший подкаблучный муж? Даже напротив – какой-нибудь маньяк или бандит; без прибабаха или обычной хитрости миллионера невозможно и представить. Что учудит еще? Вдруг выкинет  - в одной, к примеру, шубе…

__

Усыновление ребенка – не сын это будет, а воспитанник. Все усыновляющие, видимо, не реализовали свои воспитательные способности – любого из таковых можно без диплома брать на работу в школу или детский сад…
Неужели кто-то действительно не чувствует силы генетического родства?

__

Хорошо все-таки двигаться вперед, бросая все, что за спиной. Хоккеи, к примеру, бросил, а теперь зато их так по кайфу вспоминать; точнее, не их – бесчисленные мельтешения не вспомнить – а себя смотрящего: мол, это же я, но прошлый, отошедший, из прошлой жизни человек – из еще одной прошлой жизни, еще один я…

__

Уорхолл – предвосхитил фотошоп?! убогенький… (казалось бы, должен быть полностью высмеян и упразднен в связи с техническим прогрессом…)

Еще про другого Леонида Андреева (Григорьевича) – по сути, пишет как Лев Толстой! Тот же стиль и то же качество. Добросовестный реализм военных событий – у обычных литераторов обязательно обнаружишь ужимки, подмигивания и прочие мелкие завитушки… Показывает войну как голодуху, холодину и бессмыслицу… Но он, похоже, с прожидью – еще и поэтому ему было так грустно месить эту грязь… Ни лиц, ни особых разговоров – в отличие от «литературы».  Полгода концлагеря «учебки» и полтора «боя» - обморозился до полусмерти в сугробе, спасаясь от пулеметов и все, конец войне, пополз в филологи (где мусолил всяких сартров и, конечно, ничего хорошего  уже не написал)…

Аструд  Жилберту – долго думал, брать ли ее в коллекцию, раньше всегда брал, но это же мамочка – такими мамочками надо моих племянников потчевать – тем более, что их собственная мать уж совсем не певунья. (Кстати, Цезария Эвора тоже из сердобольных мамочек, но она погорячее…)
Но племянники мои вдали от природы, книжек, шахмат и любой натуральности растут клиентами раммштайнов и компьютерных игр. Есть ощущение, что гуманитарная нищета им уже обеспечена. Будут технарями – придатками к машинам…

Все бабы в инете, все мужики за компьютерными играми – одни ценят общение, а другие соревнования и дела; для тех и других придуманы могучие иллюзии… (Интересно, насколько их хватит? Неужели эти игры уже навсегда?)

Пугачиха выдала на гора интервью с Собчачкой и поразила своей самокритичностью – ощущение, что запросто не хуже других может выдать тираду против попсы! А может быть, даже понимает, что только паулсовские песни у нее ничего… На ее искреннем фоне ужимки нашей вечно политиканствующей лошади смотрелись смешно…

А тот же Киркоров с его-то умищем разве не знает цену своей мишуре? Просто любит чувак быть королем, а раз быдлу и бабам нужны только  попсовые короли, то куда же деваться от блесток? Покупает соответствующие одежки и песенки… Самым трудным, наверное, было собрать денег на первый комплект…

Неужели БГ не видит, что его пластинку заело еще 20 лет назад? Это же просто наказание и унижение для человека… Ни богатства, с одной стороны, ни собственной музыкально-философской  школы, с другой. Из-за пиратов вынужден до одурения мотаться по гастролям. Простенький жид Макаревич всю дорогу на порядки больше торчит в телевизионных экранах…


Рецензии