2603

__

Леха Никонов – для салаг шепелявый поэтик объявился. Вроде обычные «серебристые ивы», но обязательно вставлены очереди из пулемета, секс, героин и прочие геройства - причем, все строго в рифму, что совсем несложно при такой всеядности… Строит из себя честного скромнягу…

Маринину заслушал – нечто «стругацкое», важнецкое, но бабские уши чуть ли не в каждой фразе торчат. Добросовестно, кропотливо вышивает – с одной стороны быт с любовями, с другой  детектив. Типа, в день убийства с убитым в театре общалось 900 человек зрителей и 100 человек труппы – ага, простора тут страниц на 900…

Владимир Орлов – тоже «стругацкий» детектив, но я на нем подольше задержался. Так старается – даже лягушек целое войско привлек! Я уж не говорю про таинственную даму (секс с ней тоже имеется) и всякие исторические изыскания (видимо, подлинное, не для денег увлечение автора). Столько всего наворочал, что я стал беспокоиться о его душевном здоровье, честно говоря. Да и своем тоже – поэтому отложил блистательную (как и в случае Марининой) аудиозапись…

С энтузиазмом прослушал книгу Айзексона про Стива Джобса и у меня выработался романтический взгляд на последнего, но достаточно было посмотреть пару роликов на ютубе, чтобы понять: сей Стив был обычным жестким дельцом-авангардистом. Я просто заглянул ему в глаза… У таких ведь есть своя технарская и дизайнерская романтика… А пока книгу слушал, с собой много паралеллей находил: новаторски настроен, любит ругаться, любит раннего Дилана, как я раннего БГ…

Сноуден тоже любит прохладу: в своем АНБ работал в бункере с кондишеном при 15 градусах – сидел там в куртке с капюшоном... Хотя при тамошней жаре подобное может быть даже модным, элитным увлечением. Может даже половина «золотого миллиарда», обитая в теплых странах, тем не менее, очень любит такую «русскую» прохладу…

Послушал коллекцию некоего Франклина Минта (видимо, знаменитости) и понял, почему я раньше классику не слушал - не люблю ту манеру середины 20-го века ни в музыке, ни в кино. Жуткая стариковская рухлядь... Все-таки, молодежная революция 68-го года совсем не случайной была...

__

Все стало таким сложным и таинственным, что никто уже в точности не знал, кто их мать или отец. Предположительно… К кому тебя влечет? Кто тебе больше нравится? Выбирай и договаривайся об отношениях… Хотя слово «отношения» разрушительно авангардно. Как и слово «ситуация» и многие другие – жизнь превращается в чертеж, в котором нет места сантиментам…


Рецензии