Бог сделает сильной

 "Бог сделает сильной"


     Вопрос выхода на пенсию для каждого человека является стрессовым. Кто стал пенсионером сразу по достижению возраста, тем проще в моральном и материальном плане. «Переболел» избытком времени и дефицитом денег и потихоньку  привык.
         Я продолжала работать в прежнем режиме, правда требуется  отметить, что в должности понизили незамедлительно. Работающий пенсионер бесправное существо,  не имеющее мнения. На любое возражение или «неугодный» вопрос с лету  получаешь безапелляционный ответ, что никого не держат. Становишься старой рабочей лошадью, которую нагружают безмерной работой, которая физически невыполнима в рабочее время. Сначала начинаешь приходить за полчаса до начала работы, потом за час. Работа прибавляется. Вечерами оставаться работать нет сил из-за усталости. Приходится приходить в выходной день. Твои знания и опыт используется по полной программе. Чаще приходит мысль, что «загнанных лошадей пристреливают». Все усилия по перегрузкам «не замечаются» руководством или принимаются как должное. Изредка возникающие вопросы, требующие решения с начальником, превращаются в анекдотическую ситуацию: «Я - начальник, ты - дурак». Интересное наблюдение, поневоле ищешь  «униженных и оскорбленных» и  замечаешь, что такое отношение не только к тебе.
           Морально чувствуешь «опущенным ниже плинтуса». Но радует, что в каждом человеке существует предел терпения. Наступает час «х», и, тебя «несет». Коротко и емко высказываешь мысленно свое личное мнение, пишешь заявление и уходишь, тихо прикрывая за собой двери. Теперь ты настоящий пенсионер в моральном и материальном смысле.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.