Домик в деревне

               
        Замир Юсупович Будаков и его жена Нелечка, ехали на машине,  которую вел  личный водитель Коля, осматривать  земельный участок, для строительства загородного дома. Замир Юсупович служил чиновником в одной из городских управ, занимал должность не очень заметную, но приносящую не плохой доход.
   Его вторая жена Нелечка, была на двадцать пять лет моложе его, имела красивое личико и ноги, как сейчас говорят, - прямо из плеч, что компенсировало,  по его мнению,  отсутствие мозгов, да и в кругу его знакомых считалось нормой. Ехали вслед за машиной, в которой находился глава местной администрации Вованов и местный архитектор. Дорога была асфальтирована, хотя покрытие было повыбито, ремонта давно не было, но местный Глава, клятвенно обещал, естественно за небольшое вознаграждение, ремонт сделать, в кратчайшие сроки. Замир Юсупович, тяжело вздохнул, он любил брать, но не любил отдавать, хотя для себя любимого, ничего не жалел.
     Впереди идущая машина, въехав в небольшую деревню,  остановилась. Остановил их машину и водитель Коля. Все вышли из машин, Нелечка даже взвизгнула,  увидев небольшое озеро, на берегу которого они остановились,
   -Замик, милый, ну что за прелесть, нет,  ты посмотри как красиво.
   Замир Юсупович строго посмотрел на нее, при людях ниже его рангом, он считал не допустимым проявлять свои эмоции. Впрочем, на Нелечку его взгляд никак не повлиял и она весело, что с нее взять ребенок с форматом девяносто, шестьдесят девяносто и бюстом третий номер, по тропинке побежала к озеру.
   Вованов подошёл к Замиру Юсуповичу,
   -Ну,  вот как и обещал, это участок Ваш.
   -Спасибо дорогой, надеюсь,  рядом никого не будет, я имею ввиду других застройщиков.
  -Ну, что вы Замир Юсупович, конечно не будет, так, что и озеро отойдет вам. Кстати нам по этому поводу, даже пришлось внести изменения в районный Устав.
  -Ну,  хорошо, хорошо, уважаемый, моя благодарность будет весомой, в пределах разумного естественно, - добавил Замир Юсупович.
  -Коля, доставай коньяк и закуску, да позови эту стрекозу,- скомандовал он водителю и положив руки за спину, повернулся от Главы в сторону озера.
   Он вспоминал, как долго добивался должности, лез по головам, распихивая локтями конкурентов, как унижался и лебезил перед вышестоящими положенцами, делая подарки и раздавая взятки. Достиг? Да! Но, разумеется, останавливаться на достигнутом нельзя, тем более Юрий Абрамович, Глава Управы, ему уже намекнул, что должность его заместителя скоро будет вакантной. Эх,  знать бы, сколько дать, чтобы конкуренты  не обошли, но ведь не скажет, нужно догадаться самому. Да стройка эту, которую он затеял, сейчас вроде, как и не к месту, но положение обязывает иметь загородный дом, для веса в обществе, так сказать. Да и участок хорош, на берегу озера, рядом газ, есть где развернуться. Местный Глава давно ему его предлагал, но всё упиралось в Председателя колхоза Петрова, который ну никак не хотел уступать, ни под каким предлогом, старой закалки был человек, ещё той советской. Но сейчас отошел от дел, по состоянию здоровья, и к радости Замира Юсуповича всё решилось.
   -Замик, тут так здорово, озеро, камыш, чайки летают, а купаться тут можно,- защебетала подбежавшая  Нелечка.
   -Можно, только не тебе, у тебя бассейн будет и вода в нем морская, обещаю, давай Коля наливай, обмоем успех нашего предприятия, так Глава!
  Он брезгливо посмотрел на местного начальника, обрюзгшего и небритого
  -под нового русского, что ли косит,- подумал он и поднял фужер.
  -Ну как говорится в фильме, за удачу.
  Все выпили и набросились на бутерброды с икрой и сёмгой, а он закусил лимончиком,  и   опять нахлынули мечты,
  - Вот построит он дом, да что там домище, должность получит, должен получить, а там…. Там можно и заграницей что ни будь заиметь, в Греции или Испании. Нет, Франция пока не светит, там дороже, как и в Италии. Но чем черт не шутит, ему ведь еще только чуть за пятьдесят, время для роста по карьерной лестнице есть, и возможностей заработать великое множество, ведь в стране богатый бюджет. Да надо еще позвонить этому пройдохе, когда он,  наконец,  сделает ему нормальную Родословную, что бы значит с дворянскими корнями, а то как то числится крестьянским сыном не солидно. Вот был бы жив Отец, он бы,  наверное порадовался, сын тракториста при хорошей должности и при деньгах. Хотя нет,  Отец бы его не понял, ведь он то- же,  как и Председатель колхоза, был именно советской закваски. А да ладно чего там, времена сменились, сейчас с умом и деньгами можно всё. А деньги у него теперь есть.
   - Коля наливай не жалей,  у меня сегодня праздник, - он подставил свой фужер под коньячную струю.
   -Милый, а как же сердце, ведь врач тебе разрешил, только пятьдесят граммов коньячку в день, - опять высунулась некстати Нелечка.
  А он на нее даже не цыкнул, и не обратил внимания, что взять с глупой бабы. Она не понимает, что ему сегодня можно всё, он победил, участок и озеро его и будут его всегда.
     А вокруг тихо умирала Русская деревня. Жители кто помоложе давно разъехались. Остались древние старики,  и старухи  им было всё равно, кто и зачем там собрался в центре деревни. А еще дальше умирали другие деревни, много деревень. Рушился Русский Мир!


Рецензии