Бая

  Жил-был котик. Он был совсем маленький и очень худенький с длинными ножками и жил он в лесу. И вот однажды мимо него проходил наш папа Дима,которому очень понравился серенький с янтарными глазками котик. К тому же он был очень нежный и ласковый и,когда папа его взял  на руки, он сразу же запел свою незабываемую мурлыкающую песню. Наш папа был сражен его пением и сразу же принял решение - взять котика-малышика с собой. Так у нас появился этот чудный джельтмен и назвали мы его Барсик, а Дидика назвала его Бая.
  Все лето Бая жил с нами и поверьте это было самое замечательное лето в нашей молодой и цветущей жизни (Кирюше - три, а Дидике - полтора годика).
  Утро начиналось с игрищ Барсучего, который, поймав землеройку и,слегка придушив ее, весело игрался с ней, наполняя шумом нашу детскую, потом он стремительно несся по лестнице вниз и устраивал переполох там. Землеройка вырывалась из когтей нашего кота, но он опять молниеносно хватал ее и начинался очередной треп. Так продолжалось довольно долго, пока она не убегала. Каждое утро Бая одерживал победу. Потом он весь день спал, а мы вместе с ним после обеда. Он пел песню Дидике: мур-мур-мур-мур и целовал ее в лобик шершавым языком, потом переходил к Кирюше, продолжая свою кошачью рапсодию. А еще он очень любил ходить за грибами. Дидика и Кирюша складывали грибочки в пакетик, а Барсучий, как белка, прыгал по деревьям.Удовлетворенные походом в лес, мы возвращались домой на любимую дачу. Нам нравилось отдыхать в шезлонге с Баем. Когда закончилось чудесное лето,нам надо было отправляться домой в Орел. Бая поехал с нами. Сначала он жил в квартире и, когда надо было выйти на улицу, он подходил к двери и мяукал. Его выпускали. Так он прожил около месяца, а потом ушел и надолго. Вернулся через полгода на один день, чтобы проститься. Простился и ушел навсегда,потому что за дверью была свобода. Мы плакали.   


Рецензии