Мама, заботящаяся обо всем мире

www.laitman.ru
6.10.2014, 12:09 [#144873]




Конгресс в Санкт-Петербурге. Урок №2

Вопрос: Как превратиться из мамы, которая заботится только о своих детях, в маму, которая заботится обо всем мире?

Ответ: Это зависит от того, как она чувствует весь мир. Если она чувствует все человечество, как своих детей, то для нее это естественное состояние. Все зависит от воздействия высшего света, насколько он освещает тот круг, который она принимает за свой.

Либо этот круг замкнут только семьей, т.е. свет воздействует лишь на животное состояние человека, и тогда он ощущает себя находящимся только в этом мире. Либо свет дает больший диаметр освещения, и по нему человек начинает ощущать, что он зависит от других, а все остальные зависят от него.

Все проявляет высший свет. Но, в принципе, весь мир является частями моей души, в нем нет ничего, что бы не включалось в нее. В итоге, я раскрываю его в себе.

В этом и заключается условие всеобщей любви. Нет ни одного человека в мире, который не является моей внутренней частью. Всё – во мне! А то, что я вижу снаружи, я вижу своим искаженным зрением, которое на первой духовной ступени проявляется совершенно по-другому – в истинно правильном виде.

Из 2-го урока конгресса в Санкт-Петербурге, 19.09.2014
http://www.laitman.ru/kongressy-sobytiya/143985.html


Рецензии
Закономерно возникают такие вопросы.
В чем вы лично видите преимущества альтруизма? Для общества? Которое прекрасно регулируется рынком. А для себя? Ведь и без того есть факторы, которые заставляют нас что-то терять, от чего-то отказываться – почему это следует делать добровольно?
Верно ли, что мать должна переключить внимание с ребенка на весь мир? Почему именно к матери адресовано это обращение, а не к какому-нибудь другому индивиду– значит ли это, что начаться переключение человечества на альтруизм должно именно с матерей, и если да, то почему?

Афонин Вячеслав   19.10.2014 01:22     Заявить о нарушении