Совеныш

  Жил-был слабый совеныш. Крыло у него было сломано и он практически не летал,пищу добывал с трудом. Жизнь медленно покидала его. И неизвестно, чем бы кончилось дело, если бы в лес не пришел Михаил - житель соседнего села, очень добрый, хороший, милый человек. Он увидел совеныша, который сидел около дерева с большими грустными глазами. Увидев сломанное крыло, Михаил решил взять совеныша. Когда он нагнулся, совеныш сам перелетел к нему на плечо. Глазками он весело захлопал и понял, что спасен. Михаил принес его домой, накормил,перевязал крыло. И с тех пор совеныш стал жить в семье.
   Через три месяца он опушился, крыло зажило.
   А в доме еще жила трехцветная кошка Алиса.Совеныш невзлюбил ее,и когда она приходила домой, он раскрывал крылья, как коршун, и нападал на нее. Алиса, зная такое поведение, всегда пряталась то под диван, то под кровать. Но все-таки не всегда успевала спрятаться - тогда из холки Алисы летела шерсть клоками.
   Однажды совеныш сильно заклевал кошку, из спинки шла кровь. Домашние вылечили Алису.
   Прошло пять лет, совеныш захирел, отказался от пищи и вскоре умер. Из него сделали чучело и поставили на шкаф, но не долго он был в таком виде.
     Алиса умудрилась запрыгнуть на шкаф и в клочья изорвала птицу. Давняя обида не давала ей жить.
    Больше птиц в доме не было. Жили только кошки.


Рецензии
Печальная история, но читается с интересом.
Спасибо, Таня!
Валерий

Валерий Кононов   09.01.2016 04:43     Заявить о нарушении
Это реальная история, рассказанная моим сватом Михаилом.
Спасибо за отзыв, Валера!

С уважением,

Татьяна Ромкина   09.01.2016 09:47   Заявить о нарушении