Зачетная тётка

Осень - самое грустное время года. Стоят еще теплые деньки, цветут осенние цветы, галдят птицы, кружит назойливая мошкара. Но природа постепенно начинает впадать в спячку и веет неизбежным приближением холодов и зимней стужей. От того на душе становится все грустней и грустней…

Она брела по осеннему парку, под ногами хрустели первые опавшие  листья. Иногда небольшой ветерок отрывал их от земли, и, покружив некоторое время в воздухе, нежно опускал  под ноги. Листья были такие красочные: желтые, оранжевые, бардовые, с медным отливом, всех цветов радуги, что она непроизвольно присела на корточки и подобрала несколько штук. Потом не удержалась и собрала огромный букет, как в детстве, отдалась нахлынувшим воспоминаниям. Не заметила, как дошла до конца парка, нужно было возвращаться домой. Она зябко поежилась, кутаясь в тоненький плащ. Представила, как сейчас выглядит со стороны. Стареющая блондинка, с начинающейся появляться паутинкой морщинок вокруг глаз, парой  тонких нитей седых волос и грустью в глазах.  Куда-то спешили люди, а она стояла с огромным букетом осенних листьев. Улыбнувшись, подкинула их в воздух, они упали красивым разноцветным ковром на асфальт. Она заспешила домой…

Сегодня дома ее никто не ждал. Выходной день – муж на работе, а дочь гостит у бабушки. Она согрела горячего чая, закуталась в теплый плед и уютно устроилась у компьютера. В последнее время интернет был для нее отдушиной: переписка с родственниками, с друзьями, чтение блогов и много чего другого – это так увлекало и отвлекало от грустных мыслей.
 Зайдя в одну из соц.сетей, прочла сообщение:

- Погуляли?

 Вот так просто, всего одно слово. Не задумываясь, ответила: «да». Кто написал -  не понятно, фотографии не было, и ей было все - равно, и совсем не трудно написать однозначное «да». Но любопытство взяло над ней верх, зашла на страничку. Никакой информации не получила, совсем немного друзей, нет ни адреса проживания, ни возраста, только имя: Саша. Следующий вопрос не заставил себя долго ждать:

- Что Вас интересует?

С этого все и началось... Посыпались вопросы - ответы. Не заметили, как перешли на «ты», писались до глубокой ночи, потом еще несколько дней, когда не было дома мужа. Совсем не заметила, как затянула ее эта переписка, стала ждать с нетерпением, что он напишет хоть пару ничего не значащих фраз. Не знала, зачем ей все это, к чему? Внутренний голос твердил, оборви  все - забудь. Но внутри все трепетало и подрагивало только от звука пришедшего сообщения.

 Прошел месяц… Она так и не видела его лица, не знала, что за человек ей пишет, но ей было интересно с ним общаться. Наконец- то она решила попросить  прислать  фото, захотелось посмотреть ему  в глаза. Ее-то фото полно на каждой странице в соц.сетях. Он долго молчал, но все же ответил:

- Я живу в другом городе, но на выходные приезжаю к родителям. Я вижу тебя постоянно, как ты гуляешь в парке с дочкой, пару раз видел возле банкомата, в магазине. И ты меня видела, смотрела на меня, но я не подал вида. Даже вчера ты меня видела. Я шел в синей куртке, напряги память.

Она судорожно стала перебирать в голове всех повстречавшихся вчера на ее  пути мужчин. Их было не много, тем более в синей куртке. Она не помнила. Но почему? Он писал, что ростом 1. 90. А у нее слабость к высоким мужчинам. Она бы точно его запомнила. Когда пришло очередное сообщение, она все поняла. Сообщение ее убило, пригвоздило к месту, пальцы долго шарили по клавиатуре, чтобы написать ему ответ. Она потеряла дар речи, когда прочитала это:

- Мне 22 года. Я студент, выпускник, будущий полицейский. Буду работать в нашем отделе полиции. Как-то увидел тебя на стадионе и подумал, какая зачетная тетка.  Кто ты, не составило труда узнать. Решил познакомиться и ты была не против...

Когда оцепенение немного прошло, она написала ему:

- Не пиши мне больше!!!

Но не тут-то было! Он долго просил прощения, обращался на Вы. Она злилась и ругалась, выражалась на молодежном сленге:

 - Зачем ты меня разводил! Мальчик, ты совсем рамсы попутал!!!

Но потом остыла и долго ржала над выражением «зачетная тетка». Потом посыпались предложения встретиться, пообщаться « в живую ». Но она не решилась. Разница в 14 лет, и когда эти 14 лет не в твою пользу… И чтобы он не говорил, как она еще прекрасно выглядит  и какой у нее завораживающий взгляд. Она все решила…

Вчера был выходной. Они с дочкой, как всегда гуляли, посетили выставку голубей, побродили по магазинам, уставшие и с покупками вернулись домой. Дома ждало очередное сообщение от него:

 - Какие у тебя глазки. Так и стреляют по сторонам. Я думал, ты пронзишь меня взглядом.

- А как мне не стрелять взглядом, если я в каждом встречном молодом человеке вижу тебя. Ты же не открываешь личико, Сашагульчитай.

Ей, конечно, льстило, что на нее еще смотрят молодые мальчики. Так же и ему, наверное, льстит, что с ним переписывается взрослая женщина. Только напрягало то ощущение, что каждые выходные, он видит ее, смотрит и наблюдает за ней. А она проходит мимо и не знает, что это он. Осенняя хандра прошла. В ее зеленых глазах заплясали бесовские огоньки, как в молодости.

Было 23:00 на часах, опять сообщение:

- Потеряйся на несколько минут из дома. Я жду тебя в парке. Ты далеко живешь от центра?

 Она выглянула в окно. Тусклый свет фонарей освещал кустарники, бросая корявые тени на дорожки. Неспешно бродили люди, кто-то сидел на скамейках, где- то негромко смеялись…

Он не знал. Она живет рядом с парком. Их разделяют пару кустарников, дорога в один пешеходный переход…  и разница в 14 лет…


Рецензии
Ой, да ладно! Какие люди закомплексованные! Сейчас женщины ухоженные, красивые! Главное, какие люди, как складываются отношения. Нормально по поводу возраста вообще не переживать - с каждым прожитым мигом все красивее и красивее! ☺
Хороший рассказик ☺

Надя Бирру   28.08.2019 21:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.