Праздник выходного дня

праздников мало,вот что гнетет...

Из языческих--только проводы зимы,из гражданских--даже праздника двуликого Януса нет,а праздник Нового года--приходится прямо на пост и для многих праздником не является,ибо такой праздник можно для себя устраивать почти через день в течение всей зимы:чай с лимоном,кофе с коньяком,стрельба с балкона...или просто танцы:если есть компания...Проводы зимы почти в любом городе--много веселее встречи Нового года:что за парадоксы?а над качеством и количеством новых праздников уже и никто не задумывается:почему?ну когда у человека чуть ли не каждый день праздник,поневоле забываешь о других людях,но!проводы зимы есть.но нет встречи зимы,а чего,казалось,проще:первый снег--и все на улицы.Можно назвать его и праздником Первого снега,будет красиво:блины и закуски,лошадки и гармонисты...настоящий праздник,а не вымученный.

Ну а если в городе нет Красной площади,а есть площадь слепых и две площади:большая и малая;площади Безносых,то какой праздник стоит учредить Городу?Праздник Носа:настоящий,красивый,языческий праздник в честь и в дань нашему умению различать ароматы зубровок,коньяков и абсентов...чабреца,душицы,мяты--и молодой березовой листвы:запахов лугов им приречья...Именно на площади Слепых--такому вот празднику и место:площадь назвали так в память о количестве самых законченных мещан в городе:площадь находилась на самом красивом месте в городе,но никто и ничего особенного--никогда не видел вокруг:кроме креста над головой:креста тяжеленного,резного,соборного...

Малая и большая площадь безносых в городе отдавала протухшей древностью:раньше там торговали протухшей и чаще несвежей рыбой--еще при царе Горохе.Рыбы под городом было столько,что ежели с утра рыбу не раскупали с лотков,рыба портилась,и ее скармливали ручным медведям,а горожане так привыкли к рыбной вони на площадях и возле базаров,что и сами площади окрестили площадями Безносых:и очень радовались своему остроумию...праздники Носа--не могли бы состояться на площадях безносых:праздники Носа--должны были тешить мнимых Слепых...

Это и теперь в каждом городе не поздно сделать:монумент носа для выноса в массы,поклоны и подходы к священным ноздрям с букетами душицы и мяты,а также и специями;настоящие приспособления для переноса деревянных курносых носов по городу и настоящие сувениры в честь настоящего праздника:пьяные носы для брелков,рюкзаки в форме пьяных курносых носов:даже пепельницы в форме...носа на определенной базовой,буде и гранитной,основе...праздник Носа предпологал бы в себе не возращение к печному отоплению и кисловатому запаху теплой золы,но как настоящее напоминание человеку о будущей весне,лете,даже погожей зиме:ведь именно зимой вся палитра запахов кофэ или мяты,меда или яблока особенно трогает человеков....в тепле.

праздник носа не может быть и праздником в дань титульным нациям или народам:каждый нос в нем имеет право на существование и не может быть ущемлен кем бы то ни было...ранним летом--или же в начале мая--на красивой и старинной,даже старой,пусть и трижды проклятой,площади Слепых должны собираться люди:буде и в очках,ради вящего веселья--в черных круглых очках,дабы и подчеркнуть свою слепоту как данное...но как известно,при известных пороках появляются другие таланты--и нос тут лучшее всему доказательство...Клоунские носы и ноздри особой вместительности не должны быть хоть сколько-нибудь порицаемы,а конкурсы  на лучшие живые,но полумертвые от вина носы--должны быть щедро оплачены.

Постановка о приставлении носа--приставлении,а не Представлении,должна венчать праздник,и сам Монумент Носа должен быть к чему-то приставлен,а вот о вождении кого бы то ни было за носы сказать не рекомендовалось бы,ибо на празднике Носа не должно быть так или иначе обманутых обывателей...


Рецензии