Управление иллюзиями 35. КИМ. Разделение труда

Классификация исполнительных механизмов (КИМ).

               
Надо знать все модальности ИА, в которых нужны исполнительные механизмы (ИМ). Для автономного функционирования био-робот найдет как использовать любой элемент, который так или иначе активен, при одном условии: он должен быть управляем.

Управление не обязательно означает постоянный контроль, наоборот, более постоянный контроль обычно берется как раз над тем, в ком "есть большая нужда", но кем не удалось управлять "точечно".

Точечное управление в основном включает в себя "вызов" и "отбой". При правильной настройке ИМ сам "угадывает", то есть считывает план-модель своего поведения. Поэтому, соответственно, доминантные ориентиры в собственном мире ИМ - это

1."вызван"
2."свободен" 
3."занимаюсь своим делом" - выступающее в качестве режима ожидания.

Поэтому у ИМ должно быть некое "хобби", которым он будет поглощен в свободное время, но которое будет по сути режимом ожидания вызова. Это хобби может рассматриваться  как игровое, то есть по сути быть не совсем серьезным, иметь с собственной реальностью "игровой контакт". Так поддерживается достаточная изолированость ИМ от, например, исследования ДТНП.

Каждый ИМ должен при вызове выполнять для ИА свою полную функцию, которая дает ему ощущение полноты.


для функционирования ИА нужны несколько типов ИМ:

1. ИМ, служащий фоном для ИА ("просто друг").
2. ИМ, служащий питанием для аппаратной основы ИА ("спонсор","любовник").
3. ИМ, служащий рационализирующим питанием для интеллектуального ядра ИА, то есть я-образа ("карманный философ", "личный психолог" и в конце-концов "любовник").

В принципе разные роли могут комбинироваться в одном ИМ. Но для подобной неосознанной комбинации, ИМ должен быть достаточно разделен внутри. Неосознанное внутренняя разделенность в форме социально одобряемой расщеспленности - дело обычное. Другое дело - разделить свои функции осознанно и управлять ими самостоятельно, для чего служит ОКО (http://www.proza.ru/2014/09/24/1200).



Следует обратить внимание: природа ИА такова, что отделенный питающий ИМ рассматривается ИА именно как питание, а не источник или добытчик питания. Поскольку ИА в действительности не ориентируется в той среде, в которой специализирован конкретный ИМ. То к питающему ИМ привязывается простой идентификатор "питания". Источников питания другого типа для ИА не существует. Поэтому в фразе "ИМ, служащий питанием" ошибки нет.

Фон - это тоже своего рода питание, другого уровня. В программном мире все ресурсы так контейнированы, чтобы к ним был доступ и можно было ими управлять. Фон необходим для отвлечения центрального аппарата, в котором сосредоточен блок управления ИА, от доминирующего процесса, в нем происходящего.

Интеллектуальное ядро главного аппарата ИА является с точки зрения ДТНП главным рационализирующим механизм, скрывающим структуру самой ДТНП от ее носителей.

Выследить структуру ИА (ДТНП) не сложно: достаточно ознакомиться с главными функциями всех его ИМ, обычно изолированных друг от друга   
      
               
               


Рецензии