Центральное отопление

  4 месяца в некоторых районах моего города нет горячей воды. Может и не будет отопления. За это время я понял что такое настоящая независимость от государства: поставил в своей однокомнатной квартире бойлер, купил мини-электростанцию "хитачи", печку "буржуйку", сделал на лоджии запас бензина и дров. Само слово-сочетание "Центральное отопление" напоминает мне какой-нибудь советский трест, в котором коммунистические бонзы делят сливочное масло. Типа: "Мы дадим тебе центральное отопление, а ты смотри там - делай все как мы скажем" Т.е. это существенный способ тотального контроля за личностью. Потребители центрального отопления подвержены влиянию государственного патернализма, работают в основном на повременной системе оплаты труда и не занимаются предпринимательской деятельностью. Их очень много в бюджетной сфере и тем более в армии. Многие из них ни разу не были за границей. Эти люди на выборах никогда не голосуют за демократические партии. Свои симпатии они отдают лидерам с тоталитарным типом управления. На улицах города абоненты центрального отопления идут серой угрюмой массой в отличие от ярких и веселых одеяний обладателей индивидуальных котлов. Они расслаблены и демократичны.


Рецензии
Центральное отопление - это хорошая штука при СССР.
Стоимость - копейки.
Такого не было ни в одной стране.
Демократия - это морковка для ослов разноцветной массы.

Кимма   22.09.2018 11:42     Заявить о нарушении
Еще тех кто не любит демократию убивают

Геннадий Малинский   22.09.2018 11:54   Заявить о нарушении
А тех, кто любит демократию, убивают изуверски.

Кимма   22.09.2018 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.