Корт

 
                Корт.

Город спешит показать себя к юбилею. 300 лет ждали ремонта домов, дорог, вокзалов. Вокзал Пермь-2 напоминает аэропорт. Две связки ключей по просьбе охранника выложил, но золотые зубы тоже звенят. Образуется на входе огромная  толпа недовольных пермяков.  Репродуктор громкий на вокзале Пермь -1 кричит круглосуточно  соколом и тем  отпугивает чаек. Мостовой переход через шоссе Космонавтов напоминает фронт. За забором вижу Штаб стройки с флагами. Мне довелось учувствовать в ненормальной стройке. Спорткомплекс « Нефтяник». Теннисный корт в моде! Нашей фирме доверили это важное строительстве, а мы в свою очередь наняли итальянскую фирму  «Сан-Ремо». Директор через переводчика общался со мной. С первого взгляда понял, что они любовники. Покрытие  и специалист его по укладке прибудут самолётом! Тороплю погрузку из Милана. Тем временем  болото осушаем, корчуем пни, засыпаем, асфальтируем. Под моим чутким контролем  трудятся НП « ЖКС» и  ООО « С Тройка». Меня заказчик с нефтезавода торопит на оперативках. 11 августа 2005 года принимаю основание с замечаниями.
-Жду первого дождя! Вода покажет все неровности! Мой сотовый телефон 431445. Приеду  лично с мелом,- пугаю субподрядчиков.  Дюжина ям мною обнаружено после проливного дождя!Нетрезвые рабочие  « С Тройки» закатали   их асфальтом кое- как. Прибыло долгожданное покрытие из Италии. На оптовой базе арендую телегу с домкратом. Жду грузовик сидя на телеге после закрытия  базы.Сторожа ругают и вот грузовик появился. Поздно вечером  телегу закинул на спорткомплексе. По телефону через сына  собрал на утро бригаду  студентов раскатывать ковровое покрытие. Нет итальянского специалиста, ждём! На руках чертежи понятные. Ничего сложного нет. Зарубежный мастер просто контролирует работу по основной разметке. Очень ругался на итальянском. Переводчица деликатно переводила. Попросили его  угомониться студенты. Затих, испугался и работа быстрее пошла! Как меня бесит их барское,хамское отношение к нашим людям.
-Чёрные  люди! – показывал мне немец пальцем на наших рабочих.
- Мы белые! Понятно Александр! Я промолчал, но  возмутился. Немец подошёл к рабочим  и начал  ругать за качество рабочих через переводчицу. Та покраснела от стыда.
-Это вам не 45 год!- закончил диалог на русском  гад.
-Фашист не дорезанный! – закричали рабочие. Напуганный Питер Барт быстро сбежал,забыв переводчицу.

                Замечания по основанию корта.
1.Грунты в основании до производства работ переувлажненные,водоотвода и ливневой канализации нет.
2.Подстилающий слой пгс толщиной от 8до 35 см,вместо песка.
3.Материалы покрытий выдержаны согласно техническим условиям,но асфальт 1-го слоя фракции 2,5см не уложен. Вместо него фракция 0.1-.6 см с битумом 7% толщиной 4-5 см.
4.Санации грунтов нет.
5.Водопроводящий лоток не выполнен,сток двухсторонний не организованный через щебень,пгс..
6.Боковой упор надежен для ограждения площадки.
7.Площадка с уклоном в 1%,но визуально имеется прогиб при входе. Окончательно установить дефекты возможно после дождя.
-Ждем дождичка господа!Можете сами полить и попрошу звонить 431445 в любое время.

                18.05.2015г. и 21.05.2023г.


Рецензии