Так и есть...

Периодически перечитывая многие свои стихи, а в особенности статьи, я с каждым разом вижу все больше ошибок в своих размышлениях, какие-либо разногласия со временем. Почему? Видимо потому, что со временем человек становится мудрее, его осознание происходящего, мировоззрение постоянно меняются.
То, что человек постоянно пишет и некоторые произведения имеют свойство быть похожими не значит, что это плохо. Это показатель того, что он постоянно идет только вперед-не стоит на месте. Перечитывая временами он обновляет все больше свою базу знаний. Открывая новые грани учится преодолевать новые более сложные жизненные препятствия, анализируют происходящее. С каждым новым написанным текстом он не старается показать, что якобы умнее многих, что прошел через то, чего другие не проходили. Он лишь делится своим опытом с надеждой на то, что кому-то по возможности это поможет в жизни. Что, кто-нибудь сможет найти хотя бы некоторые ответы на свои вопросы, кто-то увидит себя и впоследствии анализируя сможет, что-нибудь поменять в своей жизни в лучшую сторону. Многие ошибочно считают, что выкладывая данные произведения хотят показать, что умнее их нет людей, что собственно и является ошибочным мнением. Даже для самого автора это определенные уроки жизни, самообучение, подсказка в нужный момент. Когда ты можешь помочь другим–это прекрасно, когда ты способен помочь человеку, который когда-то тебя очень сильно обидел–это великолепно. А вот, когда ты способен помочь в первую очередь самому себе–это мастерство. Ведь далеко немногие способны такое сделать. Нужно обязательно оставаться самим собой. Идти только вперед не оборачиваясь. Не обращать внимания на других, но при этом прислушиваться к нужным советам. А вот, какой из них будет нужным решать только тебе самому. Ты, творец своей судьбы, своей жизни. И способен ты гораздо больше осуществить, чем думаешь. Немного упорства, а главное–желание и все у тебя получится.
Если есть желание, значит есть стремление. Если есть стремление, значит есть и упорство. Если есть упорство, значит ты сможешь все преодолеть и достигнуть своей цели в жизни. Каждый из перечисленных качеств дополняют друг друга. Так же как и в учебе: сначала алфавит, затем слова, в итоге написанный текст. По-другому никак.
Все в нашей жизни, взаимосвязано.


Рецензии