Люди и их питомцы

В последнее время люди стали очень жестоки. Не все, но многие. В этой статье, я бы хотел поговорить об отношении людей к своим домашним питомцам.
Кошки, собаки, хомяки, попугаи, и многие другие животные всегда отличались от нас тем, что хранили бесконечную верность, прощали очень многое даже то, что друг другу не можем простить мы–люди. Они верны, готовы всегда прийти нам на помощь. Мы же не ценим этого тем самым показывая, что не достойны их отношения к нам. Порой, некоторым самим становится противно от того, какими они становятся. Собаки и кошки испокон веков враждовали между собой, но были верны своим хозяевам. Сейчас же они научились жить в дружбе, а люди в свою очередь стали глупы по отношению к питомцам. Каждого время меняет по-своему. Как и многие другие животные они способны на сострадание даже больше, чем мы все. Можно даже сказать, что они человечнее нас в некотором смысле этого слова. В то же время они очень резкие. Если произойдет такая ситуация, в результате чего питомец набросится на своего хозяина, что чаще всего происходит  на самом деле по вине самого же хозяина они не пожалеют его. Расскажу вам одну печальную историю о любви…
В одном доме у одной семьи, когда-то появился маленький очень красивый сиамский котенок с глазками цвета неба. Назвали его, Макс. Через пару месяцев родился малыш. Через несколько дней, когда малыша привезли домой кот подошел к нему и с тех пор больше не отходил от него. Он был так сказать его охранником. Шли годы, малыш и его кот росли. Они все время были вместе. Ночами, Макс охранял дом. Когда дома, кто-то заболевал он всегда был рядом и своим способом лечил. Макс, был очень умным котом. Когда ему говорили например не играть с проводами он тут же переставал. В туалет ходил по-человечески.
Мальчик очень любил своего кота. Макс, был ему как брат. И кот мальчика очень любил.
Проходили года. Мальчик стал молодым человеком, а кот постепенно старел. Коты растут быстрее людей, так как живут намного меньше. Годам к двадцати, Макс стал очень плохо себя чувствовать. Парень понимал, что дело становится со временем гораздо хуже. Он стал бояться. Еще через время все стало так плохо, что ему пришла в голову одна мысль, которая впоследствии поставила парня перед выбором. Мысль о том, что Максу осталось немного безумно пугала его и расстраивала. Он начал думать об усыплении.  С одной стороны он понимал, что кот мучается и нужно это будет сделать, а с другой думал, что если это произойдет тем самым он предаст своего четвероногого брата. На протяжении нескольких дней он не знал, что делать.
В результате после долгих и мучительных раздумий он все же принял решение. Чуть позже вся семья была в сборе. Вызвали ветеринара, чтобы усыпить кота. После того, как все было сделано, Макса похоронили. Через минуту после, у парня из глаз потекли слезы. По сей день он вспоминает моменты проведенные с его любимым котом, как они играли, бывало ссорились и просто жили. В доме стало очень одиноко и пусто без него. Этот мальчик до сих пор не может понять правильно ли он поступил. С одной стороны он избавил его от мучений, а с другой считает, что предал позволив убить его. Он безумно любил своего кота и продолжает любить, но больше они теперь не встретятся.
В определенный момент он найдет ответ на этот вопрос. Должно пройти время, чтобы он успокоился и пришел в себя. Ведь, когда любишь очень сильно кого-то очень сложно отойти от потери.
Прежде чем предавать верных вам друзей подумайте, какого потом будет им и вам. И вообще зачем в пустую давать надежды, если знаешь, что не выполнишь свое обещание. Животные такие же, как мы–тоже умеют чувствовать. Бесчеловечны мы–люди потому, что по нашей же вине множество питомцев остались на улице из-за того, что их предали собственные хозяева.
Задумайтесь, пока не поздно.


Рецензии
Сергей!
От души ПИСАНО!
Успехов в продвижении на нашей
нелёгкой ниве!
Владимир


Владимир Хвостов   04.04.2020 23:13     Заявить о нарушении