Теория мегаполиса

Глава 1. Два города, молодая пара и невероятные перемены.

Вечер пятницы в августе, когда еще жарко даже ночью, превращается в невероятный калейдоскоп. Где-то в центре города горят огни, слышны запахи дорогих духов, а уставшие от работы бухгалтера одевают мини юбки и каблуки, что бы хотя бы одну ночь побывать на вершине счастья.

Где-то в городе Метрополь есть клуб “Вавилон” - огромная башня, возвышающаяся над центром города, и там, на самом верху, люди могут окунуться в невероятную атмосферу фантазии и чувств.

Дорогие машины съезжаются к подножью этой башни. Внизу открыты бары и множество молодых и красивых людей хотят в красивых нарядах с мини-сигарами и бокалами вина. За углом парни с подругами раскуривают косяки, а хиппи в ярких зеленых очках предлагает экстези за пару кредитов.

А в этот момент, где-то на горизонте виднеется завод электронных технологий. Это огромный монолитный дворец, вокруг которого сотни многоэтажек гаснут, погружая город в тихий сон. В тех районах слегка слышна музыка из “Вавилона”, и в одной из квартир, закутавшись в одеяло, грустит и мечтает милая молодая девушка о ярких нарядах и звуках ее любимой музыки. Эту девочку зовут Мелисса, она всего лишь студентка Инженерного факультета и ее будущее должно быть вполне понятным: восьмичасовой рабочий день в проектном офисе и где-то к 30 появится возможность взять машину в кредит и все-таки позволять себе раз в месяц приезжать в “Вавилон”.

Но она не хочет так долго этого ждать, ее молодое тело хочет танцевать под энергичную музыку и чтобы яркие огни освещали ее гладкую и блестящую кожу.

Ах, Мелисса, она так молода и наивна. Верит в чудеса и принца, который заберет ее на остров, где нет забот и дыма окружающего огромный завод электронных технологий.

Где-то по тихим улицам мчится спортивный мотоцикл, на котором едет простой парнишка Джимми. Он подрабатывает по выходным продавцов нелегальных лекарств. Точнее легальных, но он-то явно не похож на аптекаря с пакетом лицензий. А его клиенты под клубом “Вавилон” точно не душевнобольные, которым обычно приписывают те лекарства, которые нашли свое место в его небольшом рюкзачке с пальмами и рисунками в гавайском стиле.

Этот молодой байкер мчится, что бы подарить радость молодым и красивым ребятам, которые давно уже не пьют пиво и виски, как их сверстники. Они хотят других ощущений, хотят понять мир в его полных красках.

Ночь летит, крутятся треки известных ди-джеев, слышится звон бокалов, легкая дымка травки и хохот молодых красавиц, плавно переходящие в стоны любовных пар где-то к рассвету.


    * * *


Субботним утром дворники убирают прошедший карнавал, встает солнце и молодые люди пьют чай с новыми друзьями в летних кафе у подножья клуба “Вавилон”.

Но у Мелиссы сегодня все по другому. Звонит будильник, и она с трудом поднимается с кровати. С болью в горле и тяжестью в голове она умывается, чистит зубы, одевает на свое красивое тело рабочий костюм. Сегодня у нее практика на заводе. Субботник в цехе опыления микро-приборов. Она будет со своими сокурсниками обрабатывать цех специальным веществом, что бы даже пылинка не попадала на схемы изобретений инновационной корпорации.

Выходя на улицу, она достает свою сигарету, чтобы закурить, но у нее не оказывается зажигалки. Через секунду, она обращает внимание, что в нескольких метрах от нее стоит парнишка рядом с красивым мотоциклом и закуривает самодельную папиросу.

- Эй, прикурить не будет? - спрашивает она.

- Да не вопрос, а что ты куришь?

- “Парламент Нано”, а что?

- Может попробуешь что-то поинтересней? Дать затяжку?

- Что это?

- Это то, что улучшит тебе настроение, как минимум на сегодня, а то я вижу ты что-то не в себе в это приятное субботнее утро.

- У кого-то может оно и приятное, а у меня херня. И жизнь херня, и вообще... Хватит мне зубы заговаривать, ты че, типа, закадрить меня решил? Мачо хренов, дай подкурить и я пошла.

- На вот тебе, лучше мою сигаретку, покури. Затянись и вали куда угодно. А меня зовут Джимми. Завтра буду под твоим домом в 9 вечера.

Отдав папиросу девушке, Джимми завел мотоцикл и скрылся за поворотом на Колумбия Авеню.

Мелисса посмотрела на самодельную сигарету, и подумала: “Понты это все - обычный табак с нестандартным вкусом”. Она затянулась хорошенько, потом еще и еще, и выкинула папироску в лужу.

Спеша на практику, Мелисса вдруг начала задумываться о новых вещах. Например, почему город построен квадратами, почему мама ее часто называет “котя”, хотя ей давно уже не 8 лет.

Миллион мыслей в голове пронеслось по дороге на завод. И вот он. Огромная монолитная стена и проходная, где охранник просит пропуск параллельно заглядывая в декольте маечки Мелиссы, ехидно улыбаясь.

Мелисса никогда раньше не замечала что охранник облизывается как кот и поправляет штаны, когда смотрит на нее. “Странно он ведет себя сегодня” - подумала она.

Завод же вовлек Мелиссу в другой мир. Мир шума и производства. Люди куда-то бегут, что-то перенося, грузят машины и вагоны. Она на секундочку как будто пропала, ощутив всю суету этого тяжелого субботнего утра.

- Эй дуреха, на втором этаже практика, - крикнул Джордж, однокурсник девушки.

Мелиса побежала туда и проходя мимо, услышала разговор ребят: “Да уж, жаль что эта маленькая шмонька из рабочего квартала и в клуб ее не возьмешь. Хотя если прихорошить в вдуть хорошенько. Или сначала вдуть, а потом прихорошить. Ну такое. Тело конечно у нее рабочее. Рабочая лошадка.”

Странно как-то, задумалась она... Обычно она не обращала внимание на разговоры вокруг и была сосредоточена на своих делах, но сегодня этот Джимми изменил ее день.

Мелисса подумала про Джимми, потом вспомнила его джинсы, мотоцикл и ее пронзила мысль. “Интересно, а какой он в постели, он мог бы переспать со мной”. После этого, где-то внизу живота она почувствовала невероятное тепло. Через пару секунд она сказала вслух тихо-тихо:

- Так, Мелиса, держись, видимо эта папироска была не простая, скоро все вернется на свои места.


И так головокружительно пролетел весь день. Мелисса была полна эмоций и посмотрев на часы в 8-30 вечера она вспомнила, что Джимми будет ждать ее около дома. Сегодня что-то в ней играло и она побежала домой, что бы проверить, приедет ли он.

Возле подъезда она была в 9-15, а там никого не было. Девушка села на лавочку и загрустила. “У него таких, шмонек из рабочих кварталов сотни, конечно же он не приедет, какая же я дура”. Слеза скатилась по ее щеке она наклонилась и прикрыла лицо рукой.

Весь ее мир вернулся на свое место. Она простая никому не нужная девчонка, которую ждет простая судьба, работа на заводе, первый и последний секс с главным инженером, потому что им выделяют квартиры. Потом дети, работа, быт и конечно же старость и пенсия в красивых пансионатах за многие годы работы на заводе.

- Че ревешь, Малая, так вшторило, что раму собрать до сих пор не можешь? - сказал знакомый голос.

Она подняла глаза, а там стоял тот самый парень, который сегодня ей казался очередным пустоголовым мачо. Именно сейчас почему-то он был самым родным для нее человеком, как буд-то мечта сбылась и она почувствовала себя в тепле и уюте.

- А че со шмотками? Пойди домой приоденься, едем в клуб, сегодня твой мир изменится, у меня два VIP входа в “Вавилон”, подарок от моих хороших клиентов, пол грамма кокаина и полный бак отменного бенза в моем байке.

- Ты подождешь меня, я быстро, - сказала заплаканная Мелиса.

Джимми обнял ее, поцеловал и сказал ей: “Беги, я подожду, сегодня твой день, а я твой подарочек. Почему так? Да просто приятно было покурить с тобой  с утречка. Давай скорей...”.

Мелисса побежала собираться, а Джимми достал маленькую трубку, положил туда какой-то закрученный табак, больше похожий на семена цветов и спокойно закурил.

    * * *

Спустя 20 минут на улицу вышла победительница конкурса Мисс Электроника в своем лучшем и единственном наряде, который она шила с подружкой на 3 курсе. Каблуки покрашенные силиконовой краской с завода, но издалека не отличить от ламинированной кожи.

“Да уж, сказать в клубе, что моя девушка - засмеют.”. Подумал Джимми.

- Ты сегодня моя сестра если че, ок?

- Хорошо, - тихо и трепетно сказала Мелиса.

- На байке каталась раньше? Садись, только аккуратно, ноги об трубы не обожги.

Она села на мотоцикл и понеслась туда, где никогда не бывала в субботу вечером. В парад огней, ярких и дорогих автомобилей, самой новой музыки, света и очаровательных людей, которые старались показаться самыми лучшими.

Очередь в клуб доставала до самой парковки. Оставив мотоцикл, Джимми затянулся с его необычной трубки и дал ее Мелиссе.

- На, затянись и не тупи. Если че, ты моя сестра, приехала с Новой Вирджинии, что где-то в Нью Мехико или еще где, пофиг, а лучше просто молчи и улыбайся.

- Ну хорошо. А как я выгляжу, нормально?

- Хорошо выглядят мои V.I.P. входа. С ними, мы можем зайти в клуб даже в плавках и шубе на голое тело, с бутылкой Русской водки и медведем, а нам еще двери швейцар откроет и скажет красиво “Велком май диар”.

Они подошли в начало очереди и возле VIP входа показали карточки, швейцар и вправду был очень приветлив, вот только когда они уже подходили к лифту вдали прозвучала фраза: “Ну Джимми решил сэкономить, по дешевеньким что-то сегодня, видно с бабками не лады у пацана”.

Мелиссу все это не задевало, она была умной девочкой и понимала что все это капитализм и типа, у кого мало бабок тому место на заводе, а не на высоте птичьего полета в клуба “Вавилон”.

Лифт стремился вверх, а через стеклянные стены была видна площадь и большая очередь. Открываются двери. Приятный аромат кальянов и дорогих духов заполняет лифт и атмосфера праздника пронизывает и разогревает тело.

Мелисса как будто стала одурманена происходящим. То ли опять табачок Джимми подействовал, то ли это качественные вибрации музыки закрутили в ее голове невиданный и совершенно новый калейдоскоп эмоций и желаний.

Джимми много общался со всеми, что-то отдавал, забирал деньги, рассказывал истории и говорил что Мелисса его подружка. “Хорошо хоть не сестра”, - подумала она и это ее успокоило, ведь Джимми на данный момент был единственным симпатичным и приятным парнем который пригласил ее на свидание за последние полтора года.

Ночь пролетела очень быстро, пора было уже уходить. Джимми со всеми попрощался и они спустились вниз. Там уже было пусто, в кафе сидели парочки под пледами, улыбались друг другу. Парни обнимали и целовали девушек. Это было лучшее утро в жизни Мелисы.

Джимми молча посадил девушку на байк и поехал в сторону набережной.

Припарковавшись, он подошел к маленькому заборчику у причала и сказал:

- Красиво ведь, правда?

- Очень, - подтвердила Мелиса и обняла Джимми.

- Знаешь, вот смотрю на тебя и понимаю что-то новое. Ты сегодня побывала в том мире, где не была ранее. И как оно?

- Невероятно и очень классно, спасибо тебе.

- Знаешь, у меня тоже есть мечта. Клуб “Вавилон” мне как дом. Это мой завод. Люди - это инженеры, свет и звук - это станки, а VIP зал - это главный офис. Но есть место, куда я хочу убежать.

- Неужели есть что-то лучше твоей жизни? Удивилась Мелисса.

- Знаешь, тебе очень повезло, я тебе открою секрет. Этот мир который ты видела сегодня - это не рай, а всего лишь иллюзия. Ловушка в которую попадают многие и часто не возвращаются или просто стоят на месте и не идут дальше. Рай где-то в другом месте, говорят есть города, где люди улыбаются каждый день. Танцуют в обеденный перерыв на заводах, помогают друг другу. Там все хорошо выглядят и не боятся умирать, а на похоронах они делают вечеринки. Ты вообще можешь такое представить?

- Странные они там. Разве такое возможно?

- Вот я и хочу проверить. В интернете я нашел одного человека - Маркус его зовут. Он подписал со мной контракт и я туда еду на несколько дней во вторник. Хочешь со мной, все равно на байке два места, да и вместе веселей.

- Я то очень хочу, но не пойму, почему ты решил именно со мной туда поехать?

- Продам тебя там, в сексуальное рабство. Ха-ха-ха… Та шучу я. Просто когда я тебя увидел, что то сказало, мне: “Посмотри на нее.”. Бред конечно, ну такое. Решай сама, я во вторник утром заеду буду ждать с 8 до 8-30. Не выйдешь еду сам.

Уже солнце было на небе, начался новый день и на горизонте появился автобус.

- О! Автобус мне под дом, я наверное поеду, а ты не гоняй, а выспись хорошенько.

Мелисса потянулась к Джимми и поцеловала его. Но очень необычно. Не как малолетняя девственница и не страстно как жрицы любви, а просто. Как будто они уже несколько лет знакомы и живут вместе.

Автобус уехал, а Джимми впервые задумался о том, что он на горизонте своей жизни. Он где-то в глубине души чувствовал, что ближайшее путешествие изменить его мир.

    * * *

Вторник настал очень быстро, рано утром Джимми был на месте, а Мелисса уже готовая, с рюкзачком в виде плюшевого медвежонка и зеленых кроссовках ждала его возле дома.

Дорога было долгой, но приятной и веселой. На двух колесах под лучшие треки клуба “Вавилон” пара промчалась по долгому межгородскому шоссе.

На въезде в город был блокпост, там стояли вооруженные люди и задавали странные вопросы. Ребят спросили “Если бы вы умели рисовать, вы бы сфотографировались на берегу моря в одежде моряков?”. Такие вопросы застали пару врасплох. Они боялись сказать что-то не то, но штамп туриста на пропусках превратил серьезный вид пограничников в веселую насмешку и они открыли ворота для пары на мотоцикле.


Город был невероятно красив. Монолитные кварталы, блестели белым мрамором. Экраны мерцали, люди в машинах, на велосипедах и мотоциклах улыбались и пританцовывали. Это было нечто невероятное. Воздух был как будь-то пропитан ароматом весны.

Приехав в загородный офис компании с которой Джимми заключил контракт, они были приняты наилучшим образом. Их посадили за круглый стол, где была корзина с фруктами. Графины со свежа выжатыми соками. Рядом был бассейн, а дальше - большая арка с балконом и видом на океан.

К ним пришла менеджер Синтия и предложила кофе и салат с морепродуктами. А после подошел работодатель, который хотел сотрудничать с Джимми.

- Добрый день, я мистер Патриксон, а вы как я понимаю Джимми и Мелиса. Будем знакомы.

Большой человек в пиджаке пожал Джимии руку и быстро продолжил.

- Есть у меня работа для вас. У нас тут эксперимент. Мы ищем причину от которой ваш город погруз в блеск золотых украшений, ярких нарядов, но при этом полон обмана, лжи, лицемерия и долгов. А самое интересное, что все эти долги по нашим кредитам. И еще интересней, что никто не собирается возвращать бабло, хотя знают что наши солдаты и агенты контролируют пол города. Бесстрашные глупцы с одной стороны, а с другой - бесценные экземпляры человеческой природы.

- И как я могу помочь? В недоумении спросил Джимми?

- Очень просто, ты станешь самым богатым человеком своего города. Но помни, что если ты будешь злоупотреблять работой, мы переселим тебя в одну из наших современных тюрем с 4 стенами и высокоскоростным интернетом, будешь до конца жизни в онлайн игрушки играть.

- Кем стану?

- Миллионером, хотя нет, даже миллиардером, у вас же там курс, 1 к 100 нашим, по моему.

- Вы шутите?

- Я нет, а вот ты шутить умеешь и это тебе пригодится. И девочка у тебя ниче так, поможет тебе я надеюсь. Да, уважаемая, станете женой миллиардера сегодня?

- Да уж, ну и дела.

- Дела будут через неделю, а пока… Добро пожаловать в высокотехнологичную кибернетическую компанию “Глобальное Управление”, Синтия расскажет вам, что будет дальше, вам надо будет подписать некоторое кол-во бумаг, пройти тренинги, и побыть у нас несколько дней, далее вы вернетесь домой другими людьми, и будете выполнять нашу указания. Ах да… цель эксперимента… Найти лекарство… Лекарство от помутненного разума вашего города, погрязшего в искусственных радостях прошлого века.


Джимми молчал. Он не верил в происходящие, в какой то момент он потянулся к трубке, что-бы закурить, но ему сразу сказала Синтия: “Место для курения слева от бассейна, пожалуйста не курите здесь”.


И закрутилась пара в невероятной корпорации, которая была похожа на современную гору Олимп, люди казались слугами богов. Множество знаний и информации которую услышали тут, изменила все что молодые люди раньше думали о жизни. Их даже посвятили в реальную историю городов и в особенности устройства страны.

Это длилось несколько дней, ребята жили в красивых апартаментах, с фиолетовыми стенами и светло зеленым потолком. Яркие офисы, красивые люди, современные компьютеры и роботы не давали покоя молодым умам, которые только недавно думали что пить виски с золотой чаши обнимая голых моделей - это пик достижений человечества.


И вот пришло утро, когда пора ехать домой. Закурив на дорогу, взяв документы и 2 банковские карты, Джимии сел на байк и с каким-то новым чувством завел его. Тихо прошептав: “Не бойся мой двухколесный друг, тебя я не брошу и не поменяю на новый, тюнинг разве что, тюнинг...”. Под шум мотора пара не произнеся ни слова домчалась до старого города, который теперь выглядел не так пафосно и богато, как это казалось всего несколько дней назад.


    * * *

И снова утро, Джимми завез Мелиссу домой и поехал по написанному в документах адресу, а там был новый, только недавно построенный офисный центр и рядом жилой дом. Его встретил человек в костюме, который представился.

- Меня зовут Рени, я ваш личный советник по проекту “Эксперимент”. Это ваш офис, а рядом дом для вас и ваших сотрудников, которых вы наймете на работу. Занимается ваша компания информационным бизнесом. Разработкой новых информационных технологий, в том числе интернет, тв, реклама и маркетинг. Ваша задача не проста, восстановить экономические показатели города с -40% до +20%. Как по мне это нереально, но босс почему-то верит что у вас это получится.

Джимми все еще был в шоке и кивал головой с умным видом. Он не был глуп, как никак. Парень же успешный предприниматель на рынке нелегальных товаров, хотя иногда он помогал и друзьям продвигать товары и услуги. Хотя перейти от нескольких тысяч к миллионам - это конечно для него было невероятно и неожиданно.

- Да, кстати, - напомнил Рени, - в   самопроизвола и невыполнения  условий договора, вы будете доставлены в тюрьму, так что относитесь серьезно к шансу, который вам преподнесла судьба.

- Помню, помню - недовольно сказал Джимми.

Парень поднялся в свои новые апартаменты. Они были просторны и красивы, но не лучше номеров в гостинице другого города. Вид из окна был обширным, виднелся завод и башня с клубом “Вавилон”.

И где-то высоко, возле огромного окна, Джимми сидит и думает, как воплотить невероятный план в жизнь. С чего начать, как действовать. Его ум как огромный вентилятор, крутит варианты и ситуации.

Спустя некоторое время усталость нагрянула на разум Джимии, он поставил будильник на 10 утра, что бы отдохнуть после таких невероятных событий. Расстелил кровать в новой квартире, прилег и укрылся теплым одеялом.

- Надо поспать, завтра начнется проект длинной в несколько лет - подумал парень, прикрыл глаза и моментально уснул.

Солнце зашло за горизонт, Джимми спал неспокойно, но не просыпался, а Мелисса в этот момент не могла уснуть, она взяла выходной и решила выспаться на следующий день.

Девушка пыталась сопоставить все происходящие с ее детскими снами о другом мире и ее вере в то, что у нее большая миссия. Она понимала что ей невероятно повезло, хотя с другой стороны она рискует всем, играя по крупному ставки высоки, а риски порой ценою в жизнь.

- Но они справятся, наверное, хотя нет, должны, ведь их выбрал наш босс, а он очень мудрый человек, - подумал Рени, закрывая ворота территории компании.

Ночь была спокойной, был штиль и тишина. Затишье перед новой эпохой города под название Метрополь с лучшим клубом “Вавилон” на вершине шпиля “Морских Гвардейцев”, а также с большим заводом электронных технологий и жилым массивом, который тянется вверх своими высотками закрывая солнце по утрам.


Глава 2. Невероятный стартап

Будильник Джимми зазвонил ровно в 10-00 солнце светило в большое окно, настроение было непонятное, хотя довольно бодрое.

- Доброе утро, Джимми Директор, пора вставать.

- Кто тут? - удивился Джимми.

- Это ваш личный помощник, Виктор. Я специализируюсь по администрированию жилой площади, поддержания всего в чистоте и параллельно буду вашим бытовым советником по домашним делам. Вы теперь как ни как один из самых богатых людей города, все должны восхищаться вашей аккуратностью.

- Не люблю пиджаки и галстуки, будем с тобой братан ломать стереотипы. И ты не парься, на фуфеле я не буду. Я со всеми этими бизныками кокс нюхал когда-то, понимаю, что почем.

- Как скажите, - ответил Виктор и спокойно удалился.

Джимми осознал свою новую роль, одел стильный пиджак и обувь в стиле бизнес-спорт от известного бренда и перебрался в свой новый офис.

Офис бы огромен. Это махина на 400 рабочих мест и около сотни обслуживающего персонала, кухня, спортзал, бассейн и много помещения для работы и совещаний.

В холле уже ждал его Рени, он сказал: “Доброе утро, проследуем в комнату наблюдательного совета, там на мониторах будет совещание с мистером Патриксоном, он даст задание на ближайшие дни”.

Они поднялись в большой холл с экраном, включилась система и Джимми увидет того самого большого человека.

- Как дела, Джимми, привет! - сказал он.

- Готов приступать, выспался отлично, готов к новым задачам.

- Вот это мне нравиться, не зря выбрал тебя для работки. Итак… Первым делом тебе нужно назвать компанию, оформить все документы и счета. На данный момент у тебя на считах около 1 миллиарда кредитов вашего города. Это кредит от нашей компании “Глобальное управление”. Кстати через 10 лет надо будет вернуть три, но это отдельная тема. Так же тебе нужны сотрудники всех уровней, офис и жилье для них у тебя есть. Выбирать людей дело не простое, собери толковую команду лучших людей. И дальше... Подготовьте отчет о экономики города и разработай план работы компании на год.

Выдержав паузу, босс повторил: “Название, Документы, счета, команда, отчет и план, запомнил?”.

- Запишу этот список в телефон, - сказал Джимми вводя что-то в свой смортфон.

- Занимайся, через 2 недели дашь отчет, постарайся уже за месяц стартонуть. Конец связи, если будут вопросы, Рени подскажет, успехов!

Монитор погас и в зал зашел Рени.

- Сейчас готов только ваш кабинет на первом этаже, там установлен интернет на ноутбуке, если вам что-то нужно, говорите.

Джимми зашел в свой кабинет, он обратил внимание на красивый интерьер, коричневый ковер и зеленые стены. Сбоку стояло симпатичное дерево, а на столе стоял красивый ноутбук и большой монитор.

- Поработаю немного, - подумал Джимми и сел за компьютер. - Как бы назвать компанию, надо что-то глобальное и стильное. Может ГлобалТех или Максимум? Та не банально. Бесконечность или Кибернетическое ядро? Слишком замысловато.

После часа путешествий по интернету, Джимми придумал название компании. Оно было простым и современным: компания “Синергия”.


Дальше, Джимми вспомнил про документы. - Если есть документы и счета, значит есть и бухгалтер, вот первая вакансия в нашу компанию. Так-же нужен экономист аналитик для подготовке отчета по рыночной ситуации и менеджер для формирования планов развития.

- Рени, подготовь пожалуйста 3 вакансии эти, хочу всех кто есть пособеседовать, интересно, найдем ли мы кого-то толкового.


Рецензии