Манияк

 Знаете что является самым большим врагом женщины? Одни скажут - года, другие - болезни, третьи - бедность. А я скажу не первое, ни второе, ни третье. Самым большим врагом женщин есть одиночество, это червь, который подтачивает физические и моральные силы прекрасной половины человечества на протяжении всей жизни. И тут ничего не спасает: ни стремление догнать моду, ни попытка окунутся с головой в работу, ни принятие различных допингов. Весь этот самообман со временем раскрывается, и женщина погружается еще в больший омут мрачных размышлений и отчаянных поступков.
 Когда Лиза Давыдовна рассказала о мрачном маньяка, который предыдущим вечером преследовал её до самого дома, Ксения Ивановна слушала это с долей иронии. Ведь Лиза не могла по её мнению представлять для противоположного пола никакой ценности. Ни фигуры, ни рожи, а одевается вообще, как домохозяйка. Тем не менее у нее был муж, крепкая семья. Что еще надо для женщины? Так тут еще и маньяк пристает. Ксения хорошо знает ту дорожку, которой ходит Лиза Давыдовна домой, ибо сама тоже ходит тем же путем, но никогда даже признаков маньяков там не наблюдалось. Да, есть там участок, который проходит по небольшому парку, но в нем, обычно, мужики распивают пиво, и ничего другое их не интересует. А тут маньяк, практически среди бела дня, ибо домой Давыдовна возвращается всегда засветло, ибо там её ждут неотложные семейные дела как-то:готовка, стирка, уборка и прочие удовольствия, которых лишена Ксения, ибо она одинокая женщина в возрасте... Впрочем, о возрасте не будем - это сугубо интимная тема. Ксения никогда не спешила домой, она сначала ехала по магазинах, что бы порадовать себя какой-нибудь безделушкой, затем заходила в кафе, что бы выпить чашечку кофе, и потом просто гуляла по городу. Иногда ходила в театр, или концерт. Возвращалась домой поздно, когда солнце уже пряталось за горизонт, и никаких тебе маньяков, только слишно голоса, которые баловались пивом.
 Сначала Ксения подумала, что Лиза, конечно, наврала, но потом подумала:" А почему б и нет."- ведь по телевизору рассказывают столько страшных историй об этих извращенцах. Мысль о местном маньяке почему-то крепко засела в голову Ксении, и где-то в подсознании она трансформировалось в логическое предположение:"Маньяк - это мужчина с огромным... потенциалом, и если его потенциальную энергию преобразовать в возвратно-механическую, то сколько света и любви можно получить от этого источника."
 Как бы то ни было, но Ксения Ивановна стала подольше задерживаться в городе, и попозже возвращаться домой в спальный район. Она ничего и никого не боялась, ибо страшней одиночества со слезами в подушку ничего не было. Вспоминается анекдот, когда доктор запрещает пациенту пить, курить, заниматься любовью с женщиной. На что пациент отвечает, а зачем мне такая жизнь. Нечто подобное было и с нашей героиней. Она поздно возвращалась домой, даже задерживала свою ходу в парке, в слабой надежде, что, может, хоть любители пива обратят на неё внимание.
 Наступала поздняя осень, листья с деревьев уже шуршали под ногами, и в такую пору никаких надежд на маньяков не могло и быть. Впрочем, возвращаясь однажды поздно домой, Ксения услышала за собой шелест листьев под ногами. Она добавила шага, что бы убедится в своих догадках. Тот человек тоже ускорил шаг, она тогда замедлила, что бы не проскочить удачу. Тот человек тоже замедлил шаг, но стал ее догонять. Она слышала его дыхание, затем властный голос:" Женщина остановитесь!" Она остановилась и обернулась к нему, и тут её ждало маленькое разочарование, мужчина оказался маленького роста и какой-то невзрачный, впрочем, это же был мужчина! Чего вам надо?- спросила она.
 - Раздевайтесь.- В руке маньяка блеснула финка.
 В груди Ксении заиграли самые различные  мелодии, внешним проявлением которых стал громкий крик:" У-у-р-р-а-а-а-а!" После которого маньяк обратился в бегство, а Ксения Ивановна снова осталась одна в ночном парке.      


Рецензии
"снова осталась одна" - печально!!!

Григорий Аванесов   19.01.2020 12:17     Заявить о нарушении
Особеноо в нынешнее время, когда мужчин пораскидало по свету. Вчера в автобусе одна женщина заметила, что она одна живет без мужа, а другая поддержала, да сейчас половина женщин в селе без мужей живет. Это самая большая проблема общества, больше чем разруха на производстве!!!
Спасибо за отзыв.

Владимир Шарик   19.01.2020 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.