15 Перламутровый рассвет

Ника так хотела снова встретиться с призраком, что сразу после ужина ушла к себе. В этот вечер глаза у неё просто слипались, желание заняться переводом древних текстов отступили под натиском сна.

Утро встретило девочку солнцем и яркими красками осени. Оно пробилось сквозь туман, просочилось сквозь ветки и упорно пыталось поднять её с постели. Она долго не хотела вставать, хотела погрузиться в сон… Почему этой ночью призрак не пришел к ней? Загадок и вопросов становилось всё больше и решения не находились.

В расстроенных чувствах она отправилась в парк на утреннюю разминку, быстро сделала все упражнения, немного поплавала в бассейне, потом привела себя в порядок и спустилась к завтраку.

- Доброе утро, - поприветствовала она братьев.
- Как ты умудрилась сегодня не опоздать, - Дариен даже не посмотрел на сестру.
- Учусь у тебя.
- Ника, доброе утро. Как спалось? Выглядишь неважно, - Эдмунд протянул ей персик.
- Правда?

- Её привидения мучают, - с сарказмом сказал Дар.
- А у вас что, в поместье есть привидения?
- Ужастиков насмотрелась? - старший брат принялся за десерт, и Нике нужно было поспешить.

- Сестричка, привидений в нашем доме нет. Если бы они были, кто-нибудь из слуг или из охраны обязательно проболтался.
«Я ведь ничего никому не сказала, когда увидела призрака и говорила с ним», - подумала Ника и поднялась вслед за старшим братом. Ссориться с ним совершенно не хотелось, а он не собирался ждать её.

Она не успела утром заглянуть на сайт школы и узнать, чем дышит это привилегированное учреждение, поэтому включила планшет и открыла уже знакомую страничку, как только они отъехали от дома. Ничего хорошего узнать она и не мечтала, но та информация, которая обсуждалась вот уже второй день, привела её в ярость. Да как они посмели такого написать про неё.

Новенькая потому оказалась на первом месте в рейтинге, сообщалось на сайте, что ей удалось купить ответы на все тесты. Зазнайка, выскочка, пользуется знакомством с Дорианом. Ей это с рук не сойдёт.
Дар заметил хмурое лицо сестры и посчитал, что она сердится на него. Пусть лучше сердится, чем что-то разнюхивает.

Ника прекрасно понимала, что после этого в школе ей придётся туго. Сидеть рядом со старшим братом, а совета просить у Эда совсем не хотелось. Она отключила планшет и стала думать, как поступить. В её школе к лучшим ученикам относились совсем по-другому. Каждый мечтал получить от него помощь. Ника вспомнила, как месяц занималась с учениками из параллельного класса, чтобы подтянуть их по математике.

Дома, когда у неё возникали трудности, она шла к водопаду. Вот и сегодня она решила прогулять школу и отправиться к морю. Вода всегда помогала ей снять стресс, а завтра она придумает, как себя вести.

Тихо шурша шинами, машина остановилась на стоянке. В этот раз Дариен услужливо открыл сестре дверь, и она вышла из машины. Не сказав ей ни слова, он повернулся и зашагал к зданию школы.
Ника постояла, подождала, когда брат отойдёт подальше, спряталась за машину, а потом быстрым шагом вышла за ворота. Прощайте уроки, я отправляюсь в свободное плавание, и никто меня не удержит. Я уже слышу шум ветра в моих парусах.

Дориан в это время подъезжал к школе и увидел девочку. Интересно, почему новенькая решила прогулять уроки? Он приказал водителю следовать за ней, а сам поспешил к доске объявлений. Вероника Гейнсдор украшала первую страничку рейтинга с большим отрывом. Молодчина, в душе улыбнулся он.

Выходит, девочка зашла на школьный сайт, нашла там себя и всю ту грязь, которую выливают на умных подростков и таким образом решила сбежать от трудностей. Это ему очень не понравилось, но вспомнив её грустное личико, решил не делать выводов.

Ника сообщила Эдмунду, что прогуляет уроки, а на мнение старшего брата ей было наплевать. Обойдётся без его советов и участия.
- Смотри не заблудись и не опоздай, - поддержал её Эд, - а то Дариен уедет один, вот тогда на самом деле будет плохо. Уверен, ты хорошо проведешь время. Не забудь пообедать.
- Обещаю не опоздать, - попросить его составить ей компанию она не захотела, да и зачем…

Достав планшет, она нашла навигатор и отправилась в сторону моря. В запасе у неё было полдня свободного времени, и она решила провести их с пользой. Первым делом посетить сувенирные лавки, если у неё нет связи с семьёй, то адрес в голове никуда не исчез, и отправить несколько украшений сестрам не составит труда. Потом пойти на выставку молодых художников, послушать музыкантов на площади, посмотреть на поющий фонтан, поесть мороженого, да мало ли что ей ещё взбредёт в голову…

Связавшись с водителем, Дориан быстро нашел Нику. Он следовал за девочкой и вспоминал случай из своего детства, когда точно также сбежал с уроков. Отправился в парк аттракционов и потратил на развлечение все карманные деньги. Сначала он думал, что отец придёт в ярость, посадит его под домашний арест, лишит карманных денег, увеличит охрану, но ничего из этого не произошло.

Он тогда впервые заглянул в глаза отца и увидел в них такую грусть и боль, что у него раз и навсегда отпала охота огорчать его. После этого случая он не пропускал уроков и хорошо учился. Не в пример другим ученикам ему ещё хватало и домашнего обучения. Весь день был расписан по минутам. Он отослал сообщение отцу, что по независящим от него причинам прогуляет школу. Бреющие вдалеке охранники его давно не раздражали.

Первое, что бросилось в глаза Дориану, так это то, что девочка была в хорошем настроении. Она не собиралась плакать или грустить. Он проследовал за ней в парк, где она кормила лебедей. Неужели проведёт в этом спокойном и красивом месте весь день, мелькнула у него мысль.

Однако девочка отправилась к павильону, где сегодня проходила выставка молодых художников. Она что интересуется живописью? Отличный момент выйти из тени, решил он.

Ника стояла у картины с изображением моря. Оно было перламутрово-серым с пустым побережьем. Даже песок был изображён не золотисто-желтым, а состоящим из тысяч перламутровых жемчужин. Небо до самого горизонта было покрыто серой дымкой, сквозь которую не мог пробиться ни один солнечный лучик. Перламутрово-серое оно сливалось с морем, а белые барашки волн, подгоняемые ветром, неслись к берегу.

Художник показал, как море, у самого берега тяжело вздыхая, перекатывало волны, которые с шипением набегали на берег и рассыпались бисером хрустальных капель. Она словно услышала шум прибоя и слова: «Все проходит».
- Красивое название «Перламутровый рассвет» не правда ли, - услышала она за своей спиной.
- Красивое, - ответила она не оборачиваясь.

- Интересно, что здесь делает девочка из высшей школы во время уроков...
- У меня… - Ника обернулась.
Перед ней стоял юноша в клетчатой кепке, потёртых джинсах и полупрозрачных очках. Он приложил палец к губам. Предлагая ей молчать. Потом снял очки и снова нацепил их на нос. С трудом, но она узнала в нём Дориана.

- Как…
- Тихо, не выдавай меня.
- Почему ты здесь?
- Прогуливать уроки лучше вдвоём.
- Как ты меня нашел, следил?
- Совсем чуть-чуть, ехал за тобой следом. Ты ведь ещё плохо знаешь столицу.
- У меня в планшете есть навигатор.

- Забудь о нём. Я сегодня буду твоим гидом. Соглашайся.
И Ника согласилась, сама не зная почему. С Дорианом было легко и весело, а время летело так быстро и незаметно, что она опоздала появиться у школы в назначенный час, и Дариен уехал домой один.

- Я опаздываю к обеду, - в слезах воскликнула Ника глядя на часы. - Что же делать?
Дориан кому-то позвонил и спустя несколько минут на стоянку возле школы опустился легкий крейсер.

- Бежим, быстрее, - юноша схватил её за руку, и они помчались к красивой птичке.
Ника не опоздала вернуться домой, ни старший брат, ни Эдмунд не задали ей ни одного вопроса. Во время обеда разговор шел о чем угодно, только не о школе. От волнения она даже не почувствовала вкуса подаваемых блюд, а когда дядя сообщил, что архивариус больше не будет у них работать, аппетит пропал совсем.

- К тебе можно зайти на минутку, - шепнул ей Эд в коридоре.
Она кивнула головой и ушла к себе, включила ноутбук, села в кресло и задумалась.
В сознании пробегали картинки сегодняшнего утра. Утра проведённого вместе с Дорианом. Она уже знала, что у него очень плотное расписание дня, ещё бы, наследник престола, будущий король.
Будущий король?

Но он совсем не похож на отца, тревожное предчувствие змеёй заползало в сердце, мешая выстроить мысли в закономерный ряд. Ей точно чего-то не хватает, какой-то детали, чтобы сложить головоломку. Снова вспомнились глаза юноши и его улыбка.
 
Настоящий принц в белом костюме, который ему очень шел. Почему при первой встрече его улыбка ей не понравилась? И волосы тоже, пусть они покрашены, но они так идут ему. Любая девчонка ей все косы повыдёргивает, если узнает, что она весь день провела с Дорианом, она улыбнулась своим мыслям. Ника включила планшет и нашла фотографии. В комнату постучали, и вошел Эдмунд.

- Как прошел день? Ничего страшного с тобой же не случилось, если не считать того, что домой тебя доставили на королевском крейсере, - брат с ногами забрался в кресло и взял в руки планшет.
- Знаешь, как я испугалась, когда поняла, что Дариен уехал и оставил меня одну.
- Представляю, он знал, что ты с Дорианом.

- Вот как?
- Ой, сплошной прикол, - Эдмунд смеялся, рассматривая снимки в планшете и не мог остановиться. - Если все эти фотографии выложить в интернете что будет…
- Скандал, - Ника попыталась отобрать планшет.
- Ещё, какой скандал. Дориан не побоялся вот так в открытую фотографироваться с тобой?

- Что такого особенного, мы просто дурачились, - Ника улыбнулась, вспомнив поведение и выходки юноши.
- Знаешь ли ты, что это недопустимо в его положении.
- Нас никто не видел, и Дориан был одет совсем не как сын правителя, а скорее как мальчишка с улицы.

- Если охрана была где-то рядом, то шутка сойдет ему с рук.
Только теперь Ника поняла, что поступила очень опрометчиво. Не нужно было ей соглашаться и вместе с Дорианом прогуливать школу.
- Но что не делается, всё к лучшему. Сегодняшний прогул сбросил тебя с занимаемой позиции…

- Правда?
- Если никто не узнает, с кем ты провела время, то всё будет хорошо, - Эд отложил планшет в сторону.
- А если узнают?
- Ты плохо знаешь Дориана.

- Совсем не знаю, хоть и провела с ним целое утро.
- Да, совсем забыл, я сбросил тебе все задания.
- Много?
- Мне хватило два часа, чтобы справиться с ними.
- Тогда через два часа встретимся на корте, - Ника открыла классные и домашние задания, - может быть совсем их не делать, тогда мой рейтинг понизится ещё больше.

- Смотри не перестарайся.
- А это как получится.
- Через час нас с тобой доставят в лётный тренажерный зал.
- Уже…
- А ты что думала. Вообще, зачем тебе учиться летать на крейсере?
- Хотела меньше зависеть от Дариена.

- И не мечтай, отец не позволит тебе делать того, что ты хочешь.
- Я что же закрыта здесь как в клетке? - Осознание этого болью отразилось где-то в груди.
- Похоже на то, только клетка очень большая, но пара прутиков отходят. Сегодня ты их нашла и получила несколько часов полной свободы. И ещё запомни, с разрешения Дариена, ведь он мог сразу остановить тебя.

- Что?
- Думаешь, он не знал, как ты поступишь в такой ситуации?
- Но…
- Выслушай до конца, он всю ответственность взял на себя. Даже то, что один вернулся из школы. Он верил, что Дориан доставит тебя домой вовремя.
- Так он знал, что я была с сыном правителя?

- Знал. Не переживай, Дариен хороший старший брат и скоро ты это поймёшь.
«Хороший для тебя», - подумала Ника, а для меня он совсем другой.
- Как только ты освоишься, отец снимет с тебя контроль, - Эд встал, похлопал её по плечу и покинул комнату, оставив Нику в глубоких раздумьях.

Дариен - он открывался ей со всем с другой стороны. Дориан и старший брат - почему они дружат и скрывают от окружающих свою дружбу, или ей это только, кажется? Почему, крутился в сознании вопрос.


Продолжение следует.
http://www.proza.ru/2014/10/07/827


Рецензии
Дариен - открывался ей со всем с другой стороны. Дориан и старший брат - почему они дружат и скрывают от окружающих свою дружбу, или ей это только, кажется?

Галина Анастасиади   29.06.2018 10:25     Заявить о нарушении
Просто юноши не выставляют свою дружбу на показ...

Галина Польняк   29.06.2018 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.