Нибиру - ключ к небесам. Глава 13

                Глава 13. Диск из серебра и золота.


Гога занимался тем, что освежёвывал тушки летучих мышей. Он извлёк все внутренности, отделил крылья и голову, затем опалил их тельца и отделил мясо от костей. А после бросил куски мяса в чайник с водой. К сожалению, кастрюли у них не было так что  пришлось варить суп в чайнике. А ещё очень не хватало соли и специй. Да вообще много чего не хватало....
Гога наклонился, приподнял крышку чайника, и принюхавшись своим большим грузинским носом с горбинкой – поморщился. Не слишком-то приятный запах. Зачерпнув ложкой немного бульона, с опаской поднёс к губам и снял пробу. А потом с удовлетворением сказал:

- Суп – «Укус вампира» готов. Прошу к столу.

- Ты уверен, что это можно есть? – Скривив кислую мину, спросил Стас.

- Если я в чём и уверен, так в том что долго без еды не протянуть. – С полным ртом  пробормотал Гога.

- Неплохо! – Одобрительно причмокнула Лена и положила кусочек мышиного мяса в рот, - только жестковато и очень мало. В следующий раз, нужно лучше постараться.

- Нее... увольте меня. Больше я в эту пещеру ужасов не полезу. – С содроганием произнёс Стас. Это ведь он с Гогой поймал несколько летучих мышей, после того как Лена примчалась вся не своя и рассказала про целую колонию крылатых созданий.

- Ну а как тебе понравился Страж? – Посмотрела на него с интересом Лена.

- Мистер Дровосек? Очаровательный истукан. Он сразил меня наповал своими зелёными изумрудами. – Попытался пошутить Стас, но никто не смеялся.

Лена достала из куртки диск и положила его перед друзьями.

- Это было на щите робота.

Гога нагнулся чтобы лучше рассмотреть необычную находку. Озабоченно взъерошил свои тёмные, курчавые волосы, а потом спросил:
- Что это?

Лена пожала плечами и помотала головой.

- Не знаю. Но скажу одно – Марку сильно не понравилось, что мы нашли эту пещеру. Он назвал робота Стражем, но так и не сказал что именно тот сторожит.

Лиля встала на колени и подавшись вперёд с  интересом уставилась на необычный предмет.

- Он будто из двух половинок. – Произнесла она, склонив голову набок.

- Так оно и и есть! – Уверенно сказал Стас и взяв диск в руки, потянул края в разные стороны. Они мгновенно распались, разделившись на две равные части из серебра и золота.

Стас присвистнул.

- Ничего особенного. Очевидно элемент украшения для щита. – Предположил Гога, и потеряв всякий интерес к вещице, вернулся к супу.

Лиля кивнула, соглашаясь с Гогой:
- Конечно, украшение, что ещё могло быть на щите? – Сказала девушка поднеся к губам последнюю ложку бульона и после того как доела, добавила:  - Давайте лучше сосредоточимся на проблеме с дровами. Чтобы приготовить этот супчик мы сожгли все буклеты, а дальше что?

Гога потёр виски.
- Здесь негде взять дрова. Все пещеры пусты. – Тихо сказал он.

 После обеда Лена вышла подышать воздухом. Встала на карниз, глубоко вздохнула и чуть не задохнулась. В воздухе витал тошнотворный запах разложения. Девушка глянула вниз. К скалам прибило несколько трупов. Тела уже вздулись приобретя зелёный оттенок.
Она зажала нос пальцами и поспешно вернулась в пещеру. От увиденного её мутило.
Не сказав никому ни слова, молча плюхнулась на своё место у стены и попыталась изгнать из мыслей страшные образы разлагающихся тел.
Чтобы отвлечься, Лена сосредоточилась на более приятных воспоминаниях. Она улыбнулась, вспомнив как несколькими часами ранее, прижималась к горячей щеке Марка. От этой мысленной картинки, у неё участилось сердцебиение. Она провела ладонью по лицу и благодаря воображению, вновь ощутила приятное покалывание его щетины.
Покопавшись в своих мыслях и чувствах, Лене  пришлось признаться самой себе, что она неравнодушна к этому нибируанцу. Он определённо её волнует. Её сердце сжалось в щемящей тоске и она подумала, что необходимо вырвать из него это чувство, пока оно не успело пустить крепкие корни. Да и как она могла себе позволить думать о том негодяе, по воле которого они остались без дров и сейчас замерзают. Все её друзья ненавидят Марка и она тоже должна, просто обязана быть на стороне людей.

Этой ночью никто не мог заснуть. Холод был лютый. Чтобы согреться решили лечь рядом. Прижались друг к другу завернувшись в штору, но это не спасало. Мороз проникал под одежду, заставляя их тела биться в ознобе.
Через некоторое время, Лена услышала всхлипывания рядом. Анжела плакала. Лена промолчала, не стала успокаивать подругу. Она не смогла бы подобрать нужных слов, так как и сама была на грани истерики.
Через некоторое время редкие всхлипывания переросли в громкий плач, игнорировать который было уже просто невозможно. Лена повернулась к подруге и положила руку ей на плечо. На её прикосновение, Анжела отреагировала неожиданно. Она вскочила со своего места и истерично закричала:
- Я так больше не могу! Не могу!

Стас резко сел и раздражённо кинул:

- Хватит. Холодно не только тебе. Не доставляй нам лишних проблем.

Гога подошёл к Анжеле и попытался обнять её – успокоить, но она отмахнулась от него.

- Я решила. Пойду к нибируанцам, попрошусь погреться. – Сквозь слёзы произнесла она.

- Что? Ты будешь унижаться перед ними? – Стас окинул её презрительным взглядом.

 - Буду! – топнула ногой она. – Все лучше чем превратиться в сосульку.

- Ну и вали к ним, - зло выплюнул Стас.

- Не кипятись. – Это уже Гога обратился к Стасу. А потом добавил повернувшись к Анжеле.
- Подумай ещё раз.

- Тут и думать нечего. Я не вижу другого выхода. – Она смахнула слёзы с лица и ушла.

Стас рванул было за ней, но Гога встал в проходе.
- Оставь её. Пускай идёт.

Стас взял с камня свечу и ответил:
Я не буду её останавливать. Только посвечу ей. Как по-твоему она взберётся по скале в темноте?


Продолжение http://www.proza.ru/2014/10/06/732


Рецензии