Нибиру - ключ к небесам. Глава 14

                Глава 14. Гостья.


Ашшер подбросил в костёр дрова и отметил что их осталось совсем немного. Вряд ли хватит на всю ночь.
Анри проследил за взглядом Ашшера и догадался о чём тот думает.

- Мы быстро восстанавливаем силы, — сказал он, отломав кусок маисовой лепёшки, — завтра вечером можем дрова создать.

Ашшер поворошил палкой в костре.
- Нам нужно поискать другой выход. Это не дело каждый раз так истощать организм. Да и люди могут задуматься откуда у нас все это.

- Пускай думают что хотят, но наш секрет не узнают. – Уверенно сказал Арни.

Ашшер положил палку. Сел возле друга скрестив ноги, и взял вторую лепёшку.

- А я не так уверен. – Покачал он головой, - каким-то непостижимым образом им постоянно удаётся находить наши тайники. Сегодня Лена нашла пещеру со стражем.

- Что? – Анри перестал жевать.

- Она полезла за летучими мышами, и обнаружила Стража. Он чуть не порубил её на куски. – осведомил друга Ашшер.

- А что было дальше? – с интересом спросил Анри, - ей удалось выжить?

Ашшер разломал лепёшку и потянулся за кувшином с водой.
- Да. Я как раз решил проверить на месте ли ключ, ну и вовремя отключил Стража.

- Повезло сегодня Лене, - заключил Анри, - ну а ключ, в сохранности? – он вопросительно посмотрел на Ашшера.

Тот поднёс кувшин к губам и сделав два больших глотка, ответил:
-Не знаю. В суматохе не было возможности выяснить это. Утром посмотрю.

Анри перестал есть. Протёр руки об плащ и сел поближе к костру, но вдруг насторожился и резко встал.

- Послушай. – Обратился он к Ашшеру, — кажется, к нам идут гости.

Оба выглянули в обрыв. Даже в темноте узнали Анжелу, по пыхтящим звукам, которые она издавала. Сложив на груди руки, Нибируанцы встали в проходе.

Когда девушка взобралась, Ашшер спросил зачем она пришла.

Анжела выглядела смущённой. Её голос дрожал когда она ответила:
- Я сильно замёрзла. Прошу, пустите погреться.

- Ты пришла к нам греться, а все остальные остались мёрзнуть? – Холодно спросил Анри.

- Они могут терпеть, а я не могу, — промямлила она. По её щеке скатилась слеза.

Ашшер посмотрел на неё взглядом полным неодобрения. Анри расплылся в хищной улыбке.
- Если мы тебя оставим, то твои друзья навсегда запомнят этот твой поступок. Так?
Анжела громко всхлипнула.

- И именно поэтому мы должны тебя оставить. – неожиданно сказал он.

Ашшер с удивлением посмотрел на друга. Зачем ему это?Потом вновь перевёл взгляд на девушку. Она вовсю рыдала.

- Ладно, - махнул  рукой Ашшер, - погрейся, но недолго. Потом вернёшься к своим.

Она благодарно улыбнулась.  Тихо села и протянула к теплу озябшие руки.
Свет от костра зажигал в её волосах золотистые искорки. Первое время она как загипнотизированная, не отрываясь смотрела только на пламя, но прогревшись, стала бросать осторожные взгляды по сторонам и все чаще просительно смотрела на Ашшера.
Он заметил это и отвернулся. Интересно, ему показалось, или в её глазах прежний интерес?
Нибируанец машинально собрался прочитать её мысли, узнать о чём она думает, но тут же с огорчением вспомнил что больше не обладает способностью к телепатии.
Он все понял, когда она встала со своего места, обошла пещеру, будто для того, чтобы осмотреть её и села не туда где сидела до этого, а рядом с Ашшером. В метре от него.
Она опять принялась за старое! Ашшеру вспомнились те дни когда Анжела была не на шутку увлечена им. Он с содроганием вспомнил её романтические фантазии, с ним в главной роли и то на какие ухищрения она шла, в попытке добиться его внимания. Однако в последние дни  перед сдвигом полюсов, в её мыслях все чаще всплывал образ Гоги. Чему Ашшер был несказанно рад. И все эти дни после их возвращения, она больше не выказывала внимание Ашшеру. Не подходила к нему, не общалась, не кидала в его сторону томные взгляды. Это говорило о том что он стал ей неинтересен. Но что же в этом случае движет ею сейчас? Явно какой – то скрытый интерес, и точно не романтический.
Ашшер пристально посмотрел на девушку и встретился с взглядом её зелёных глаз в которых затаилась хитринка.
 
В этот момент он решил что пора выпроваживать гостью.

- Тебе пора. – Твердо сказал он.

Она сразу изменилась в лице. Уголки губ опустились и по всему было видно что она вновь готовиться пустить слезу.

- Марк, пожалуйста, прошу...

- Никаких – пожалуйста. Ты достаточно погрелась. А теперь уходи! – резко оборвал её Арни. – И пойми на нас не действуют твои слёзы.

Она зло сверкнула глазами, но тут же опустила голову и внезапно упала на колени, руками обхватив ноги Арни.

- Позвольте мне остаться с вами. Я могу... могу убирать, стирать, носить снизу воду. Я хочу жить! – Жалобно заголосила она, поливая ноги Анри слезами. В ее глазах застыла мольба, а еще - решимость больше не возвращаться к своим.

Было очевидно – она действительно пойдёт на все лиж бы не голодать и не мёрзнуть.
Арни окинул девушку презрительным взглядом и грубо оттолкнул от себя ногой.

- Тебе сказано – покинь нас.

Она медленно поднялась на ноги. Смерила Анри долгим, пристальным взглядом, и не сказав больше не слова, молча покинула их общество.

Продолжение http://www.proza.ru/2014/10/06/737

             


Рецензии