Нибиру - ключ к небесам. Глава 15

         Глава 15. Убитые Монахи и  поверженный Аннунак.


Лена слышала как вернулась Анжела. Переступая через спящих друзей, она двигалась осторожно, явно стараясь не разбудить их. Добравшись к камню, села на него. Закрыла лицо ладонями и пару раз шмыгнула носом.
Стас заворочался, послышалось сонное бормотание и он проснулся.  А следом за ним Гога привстал на локте.

 - А, блудная дочь вернулась. – хмурясь заметил Стас.

Девушка не стала оправдываться, лишь судорожно вздохнула. Гога повернул лицо к Стасу и грозно сказал:

- Ещё одно грубое слово в её адресс и я за себя не ручаюсь.

Стас удивленно приподнял бровь, но промолчал. А Гога подошёл к плачущей девушке, приобнял её и успокаивающе погладил по спине. Анжела всхлипнула и зарыла лицо во впадине между плечом и шеей Гоги.
Лена смотрела на них и думала о том что эти двое явно неровно дышат друг к другу. И как только она это раньше не заметила?
Парень, бережно подхватил Анжелу на руки и перенёс к спальному месту. Уложил её, накрыл шторой и сам лёг рядом. Она, как маленькая девочка прижалась к нему, словно искала у него защиты.

Утром Стас проснулся раньше всех и вышел по нужде, но почти сразу же вернулся. Его лицо исказила гримаса ужаса. Он растолкал друзей. После того как все проснулись, взволнованно произнёс:

- Кто-нибудь из вас видел трупы в воде?

Лена подняла руку.
- Я видела, и струдом прогнала эту картину из памяти, так что сделай одолжение – не напоминай!

- Как по-твоему они умерли? – Спросил Стас у неё проигнорировав её просьбу.

Лена удивлённо покосилась на Стаса.
- Конечно — утонули.

На что Стас отрицательно помотал головой.

- Они были убиты выстрелом в голову. Все трое.

Лена пожала плечами и сказала:
- Мне, конечно, жаль их, но какое это имеет отношение к нам?

Стас потёр виски. Встал, прошёлся по пещере и вновь ошарашил Лену очередным, неожиданным вопросом:

- Ты рассмотрела, во что они одеты?
Лена скривилась от отвращения, стоило ей вспомнить, раздутые, позеленевшие тела.

- Кажется во что-то тёмное. – Не очень уверенно произнесла она.

- В рясы, – уточнил Стас. – Картинка для нас вырисовывается не очень приятная: Судя по телам, трупы пробыли в воде несколько дней. Но мы не слышали стрельбу. Значит эти люди были убиты ещё до нашего прибытия сюда. По их одежде можно с уверенностью сказать, что убитые – монахи. Выходит, кто-то приплыл сюда, убил монахов и возможно все ещё здесь.

- Брось наводить страх. Монахи могли и сами друг друга перестрелять. – Промолвил Гога. Он поднял с пола капюшон и направился к выходу из пещеры. – Я за мышами. – Осведомил он друзей.

- Ты сам то хоть поверил в то, что только что сказал? – Недовольно бросил Стас ему в спину. – Значит по-твоему монахи друг в друга постреляли, а потом сами скинулись в воду?

Гога стоял уже в дверях, но услышав эту фразу, остановился и окинул Стаса красноречивым взглядом. Кажется, он ему на что-то намекал. Стас свёл брови, силясь понять о чём говорит взгляд друга.

- Могло произойти все что угодно. – Ответил Гога, бросив очередной выразительный взгляд на друга.

И тут Стас понял. Гога просто не хотел пугать друзей.

-  Интересно, зачем тебе мыши, если нам не на чем их готовить. Напомню что проблему с дровами мы так и не решили, – встряла в разговор Лиля. Половина её лица была красного цвета с широкой полоской через всю щеку.
Наверно пол ночи пролежала на рукаве – подумала про себя Лена.

- Ты права. Я совсем забыл о дровах. – Сокрушенно покачал головой Гога и кажется передумал уходить.

- Есть у нас один вариант, -  сказал Стас, - в церквушке я видел стол. Тот на котором лежали свечи, буклеты, иконки. – Вспомнил он и обратился к Гоге, — его можно использовать под дрова. Так что, давай ты за мышами, а я за дровами.
Гога согласно кивнул и торопливым шагом покинул пещеру. А Стас подхватил пилу и топор, умчался вслед за ним.

Оставшись одни, девушки решили заняться своим внешним видом, а то уж очень жалко выглядели. Лена стянула с себя грязную кофту, а вместо неё натянула свою единственную майку с короткими рукавами. В ней было прохладно. Руки девушки мгновенно покрылись гусиной кожей. Тогда она накинула куртку, а кофту решила постирать.
Анжела тоже переоделась. У неё было больше одежды чем у остальных. Она натянула леггинсы,  сверху сорочку в мелкую клетку и одолжила водолазку Лиле, у которой вообще не было запасной одежды.
Все грязное белье девушки собрали и понесли на нижний этаж. Отошли как можно дальше от плавающих в воде трупов и стараясь не смотреть в их сторону, постирали одежду.
А потом Анжела нагнулась, а Лиля поливала ей на голову из кружки. Так, по очереди подруги промыли волосы, которые уже были до такой степени сальными что своим блеском создавали нимб над головой.
Вернувшись в пещеру, продолжили наводить красоту. Обтёрлись влажными салфетками, причесали волосы и даже накрасились. Словно заново родились. Легко и радостно стало на душе.

Но как обычно, кто-то должен был испортить хорошее настроение.
Марк ворвался в пещеру словно торнадо, и обмахнув девушек алым плащом с золотой окантовкой, встал напротив Лены.

- Где он? – Строго спросил он. В его взгляде на этот раз не было и искорки теплоты. Сейчас, в  глазах Марка застыл холодный блеск.

- Кто? – Удивлённо воззрилась на него Лена.

- Тот круглый, металлический предмет, который ты взяла у Стража.

- Понятия не имею о чём ты спрашиваешь. – Твердо ответила Девушка. Лена понимала, что раз нибируанец явился за этой вещицей, значит это не простой элемент украшения щита. Поэтому она не собиралась его отдавать.

- А мне кажется – понимаешь. Будет лучше если сразу отдашь. – Процедил сквозь зубы нибируанец и пошёл на Лену. Она в страхе попятилась.

Марк заметил страх в её глазах и чуть -чуть смягчившись, тихо сказал:
- Я не хочу применять к тебе силу, но если не получу то зачем пришёл – буду вынужден!

Лена сделала глубокий вдох и отрицательно замотала головой.
- Но у меня его нет.

Он навис над ней как гора. Взял её лицо в свои большие ладони и с силой сдавил виски.
- Не играй со мной. Не думай что меня можно обмануть. Если потребуется, я перетрясу тут каждый камушек.

По щекам Лены покатились слёзы. Заметив это, Марк ослабил хватку.

- Прошу! – Он протянул ладонь, ожидая что Лена положит в неё диск. Но вместо этого Лена опять попятилась, и отступала до тех пор,  пока спиной не почувствовала препятствие. Нибируанец в два шага настиг её и прижал к холодной стене.

Лена внутренне сжалась, но вдруг раздался глухой звук. Марк моргнул два раза, странно пошатнулся и упал. Позади него стояла Анжела с чайником в руках. Дрожащей рукой откинула прядь с лица и склонилась над поверженным нибируанцем.

- Давно мечтала это сделать, - расплылась она в довольной улыбке.

Лена посмотрела на подругу взглядом полным ужаса и растерянности. Анжела перехватила её взгляд и выпалила:
- Не смотри на меня так. Это ради тебя.

- Спасибо конечно, но кажется ты его убила. – Чуть слышно пробормотала Лена.

Анжела приложила пальцы к пульсу Марка.

- Всего лишь оглушила. А жаль...

- Когда он очнётся, мало нам не покажется. – Сказала Лиля обречённо, кидая испуганные взгляды в сторону нибируанца.

   - Хватит нюни распускать. Давайте лучше оттащим его в коридор. Очнётся там, может и не вспомнит что произошло. – Нашла выход из положения Анжела.

Продолжение http://www.proza.ru/2014/10/06/746


Рецензии