Нибиру - ключ к небесам. Глава 16

          Глава 16. До поры скрытая надпись.


Стас ловко заскользил по верёвке и довольно быстро оказался внутри церкви.
Небольшой стол за которым он сюда пришёл, сиротливо стоял у белой  стены. Приготовившись отпилить ножки, Стас опрокинул его набок.
И вдруг...
Он услышал звук шагов за металлической дверью и тут же послышались повороты ключа в замке. Стас напрягся. С одной стороны ему хотелось увидеть таинственных соседей, но с другой - он опасался их, особенно с того дня как обнаружил убитых монахов. Если они вооружены, то могут быть очень опасны. Стас подскочил к окну, намереваясь покинуть церквушку, но по звукам определил что времени на это уже не остаётся. Тогда он повернул фигурку Иисуса и скрылся в потайной комнате. Как только он шагнул в помещение, стена пришла в движение и встала на своё место, отсекая его от внешнего мира.  В то же мгновение он услышал разговор двух людей за стеной. Их было двое. Один голос был женским, а второй принадлежал мужчине. Эти двое разговаривали очень эмоционально, на повышенных тонах.
Стас приложил ухо к стене, в надежде расслышать о чём они спорят, но ничего не разобрал, так как они общались на другом языке. Но на каком именно? Парень стал припоминать звучание всех знакомых ему языков, но совпадений не обнаружил. И все же... этот язык казался ему знакомым. Покопавшись ещё в памяти, он вспомнил: так разговаривали цыгане на рынке.
Стас перестал прислушиваться. Всё равно не понимает. Ему оставалось только ждать когда они покинут помещение.
 Через некоторое время за стеной воцарилась тишина. Стас подождал ещё минутку, а потом повернул фигурку Христа, но к его ужасу стена осталась на месте. Он попробовал ещё, а потом ещё, но безрезультатно. Судя по всему, механизм заело, а может, те двое приложили к этому руку?
Парень прислонился к холодной стене. Отчаяние сковало все мысли. Как сообщить друзьям что он застрял тут? У Стаса была только одна маленькая надежда, что когда они обнаружат его долгое отсутствие, сами придут, ведь они знают куда он пошёл и про тайную комнату им тоже известно.
Неожиданно Стас хлопнул себя по лбу. Он вспомнил что сегодня 22 июля. Они же должны были прийти сюда — все вместе.
Когда его глаза привыкли к мраку, он обратил внимание что в пещере не темно. То есть — не так темно, как должно бы. Парень повертел головой ища глазами источник света и почти сразу разглядел под потолком, напротив фрески, длинную, круглую  шахту, которая пересекая толщу скалы, выходила наружу. Это отверстие было предназначено для вентиляции пещеры, а может и для чего другого. Стас с надеждой заглянул в неё, но сразу понял что вылезти по ней не представляется возможным, ввиду того что отверстие слишком узкое.
Стас со стоном опустился на пол. Ему оставалось только ждать и надеяться.
Через некоторое время он забылся в тревожном сне, а когда проснулся, заметил что светлое пятно в дыре потемнело. Из чего сделал вывод — наступила ночь.
Он прислушался. Снаружи по-прежнему было тихо. Неужели его до сих пор не хватились? А может у ребят что-то произошло? Волнуясь, Стас описал несколько кругов по пещере. Сейчас ему по-настоящему стало страшно.
Спустя минуту Стас заметил какое – то едва уловимое изменение в окружающей обстановке и не сразу понял что это изменилось освещение. Из шахты под потолком, ударил красный луч и ярким пятном лёг на часть стены под фреской.
Стас глазам своим не верил: на стене, словно по волшебству начали проявляться буквы. Сначала одна, потом вторая. Вскоре это были уже целые строчки, выполненные грузинским церковным письмом – Хуцури. Стас ещё со школы знал, что грузинское письмо  Хуцури использовали только при написании священных текстов.
Парень приблизился к стене, для того чтобы лучше рассмотреть удивительную, скрытую до поры надпись. Когда она до конца проявилась, он смог прочитать:

«Палец Возмездия укажет путь.

Следите за ним. Он указывает вам туда, где невеста ждёт своего жениха.

Где Луна тянется к Солнцу, а Солнце к Луне. И найдя друг друга сольются в священном союзе.
 
И отправятся в путь, а в конце - бесстрашно войдут в кольцо вечности.»


Полный бред! – заключил Стас, прочитав коротенький текст. Что – за странная надпись! И почему она проявилась только, когда луч Нибиру осветил стену? Может дело в особом химическом составе краски? Эти многочисленные вопросы атаковали сознание Стаса пока он вчитывался в текст, но ответов у него не было, и вскоре он отбросил эти мысли.
Спустя несколько мгновений тест исчез, таким же странным образом как и появился. Сперва исчезла последняя буква последнего слова, потом само слово, а вскоре и весь текст. И следа не осталось. Стас повторил слова, пока не забылись, а убедившись, что хорошо их запомнил, опять подошёл к перегородке отделяющей его от церкви.
  Ему показалось, что где-то там, может не в самой церквушке, а рядом, слышны голоса. Вскоре послышалась громкая ругань, крики. При чем кричали на русском и знакомым голосом.
Лена. Он сразу узнал её голос. Что там происходит чёрт возьми?

Стас ещё плотнее прижал ухо к каменной стене.

- Оставьте, отпустите! – Кричала девушка.

Чей-то грубый голос приказал ей заткнуться.
Она замолчала, но ненадолго. Спустя полминуты опять принялась кричать и требовать чтобы её отпустили, но вдруг там кто –то завыл не то застонал. Стас тревожно напрягся, но с облегчением выдохнул когда понял что стонала вовсе не Лена, а мужчина.

- Ах ты дрянь. – Завопили свирепым голосом за стеной, - ухо мне укусила.

Послышался звонкий звук пощёчины и глухой звук падения на каменный пол. После этого воцарилась тишина.
Стас в отчаянии кинулся на стену, принялся колотить по ней руками, ногами, до тех пор пока, не разбил руки в кровь. Совсем обессилев,опустился на пол. С его разбитых пальцев кровь ручейком проливалась на каменный пол пещеры. Остекленевшими глазами он уставился в одну точку перед собой, но вдруг подался вперёд. Там в углу, он заметил узкую щель, такой ширины, что в неё можно было просунуть только бумажную купюру. Он провёл по её контуру пальцем. Щель имела форму небольшого прямоугольника. Стас засунул в зазор ноготь и попытался расшевелить прямоугольный кусок скалы.
Сначала ему показалось, что ничего не получается, но постепенно Стасу удалось на полсантиметра сдвинуть прямоугольник, а вскоре он его совсем выковырял. С опаской парень просунул в полость руку и нащупал пальцами кольцо. Потянув на себя, попытался вытащить кольцо, но не тут-то было. Оно было прикреплено к стене. Стас терялся в догадках, для чего тут этот прямоугольный тайник, с кольцом, которое невозможно вытащить. Устало вздохнув, он вновь взялся за кольцо, но на этот раз не пытался его тянуть на себя, а наоборот — надавил на стену ниши. Раздался громкий скрип и стена с фреской медленно сдвинулась в сторону, обнаружив за собой проход.
Стас радостно засмеялся. Щёлкнул зажигалкой, и не теряя времени на раздумья и сомнения, бросился в черноту узкого проёма. Он не шёл, а почти бежал, совсем позабыв об осторожности. Все что его волновало сейчас, это участь Лены. Судя по тому, что он слышал – девушка в большой опасности. И поэтому он мчался сломя голову по длинному туннелю и даже не смотрел по сторонам. Но вот, его путь преградила стена. Он остановился, пошарил вокруг глазами и почти сразу заметил кольцо в стене. Что с ним делать Стас уже хорошо знал. Вдавив кольцо в стену, он с нетерпением следил за тем как стена перед ним отодвигается. Он заслонил рукой глаза , когда из проёма хлынул свет от пламени костра.
Стас шагнул вперёд... и оказался в пещере нибируанцев. Макс стоял возле костра и во все глаза, с удивлением смотрел на Стаса.

Продолжение http://www.proza.ru/2014/10/08/1031


Рецензии