О миссии наций

" Карма непонятых миссий ложится тяжко"     ("Агни-йога" Беспредельность 2. 560)               

1. Всякая нация, как и всякий человек, приходят на Землю с определенной миссией или задачей.
Задача эта является частью общей задачи эволюции.
2. Эволюция – это полет Жизни в будущее, ее праздник и торжество, ее весна и вечная молодость.
Кто участвует в этом полете – тому и с-частье. Но праздник не праздный*.
3.Задача конкретной нации в данное время определяется в соответствии с общей  задачей эволюции и с учетом ее сущности, желаний и прошлого опыта.
4. Великая нация та, у которой миссия великая.
  Тот, кто знает миссию наций, может судить об этом.  Но не будем судить или, тем более, впадать в манию величия.
5. Эволюция это Воля Всевышнего, Закон Жизни. По воле нации ее можно принимать или не принимать.
 Там, где не принимают эволюции происходят революции, а также катаклизмы. Те, кто не принимают, падают, освобождая дорогу другим.
 Там, где  окончательно не принимают, происходит деградация.
6. Миссия не дается раз и навсегда. "Великие" и "избранные" тоже не навсегда.
 В жизни, как и в школе тот, кто решает задачу переходит в старший класс, а тот, кто не решает - остается на второй год.
   Тот, кто переходит - идет по спирали. Второгодник идет по  кругу.
   Тот, кто идет по спирали впереди видит будущее, а сзади – прошлое.
 Тот, кто идет по кругу, тот и впереди видит прошлое.
  Кто учится у прошлого -  расширяет свое сознание и  свой мир, приближаясь к Всевышнему.
           Бог ему в помощь и Слава предкам!
  Кто хочет вернуть прошлое, тот  повторяет ошибки, но не без конца. 
  Кто  забывает прошлое или придумывает его идет путем деградации.
7. Эволюция идет из старой эпохи в новую.  Новая эпоха – Новый Завет. Новый Завет – «возлюби ближнего, как Я вас возлюбил, да и вы себя любите».
  Христос, Будда, Кришна и Магомет не воюют друг с другом. Они ведут нас по пути эволюции.
   Скажут, а где же брать силы для борьбы с врагами. В Любви же и сила. В Любви и Истине. Истина же или Правда – Христос. "Бог не в силе, а в Правде" - говорили предки.  Истина и «атеиста» поддержит, если тот действует по правде**.
8. В Новой эпохе атеисты не будут во главе государств, а фарисеи не будут во главе церквей.   "Не лги" –   им тоже предупреждение. Иначе – судьба Атлантиды.
 Но атеисты  не те, что в церковь не ходят, а те, которые Завет не принимают.
9. Прошлое дано, будущее можно изменять по своей воле.
 Руководителей и учителей тоже по своей воле и карме получаем.

   

Примечания.    
  *Слово праздник происходит не от слова праздный, как иногда утверждают, а наоборот, второе происходит от первого. ПРА – это изначально первый, ДН – это день. Пра-з-день – изначально первый здесь день.
     ** - Когда Красная Армия была разбита и отступала под натиском немцев, Сталин сказал: «наше дело правое, победа будет за нами» и тут он был прав. « Бог не в силе, а в Правде» - так и раньше говорили.  Кадровая армия была почти потеряна в первые месяцы, но правда подвигала бойцов на сопротивление в окружении до последнего патрона, правда и любовь подвигали и тыл на беспримерный подвиг труда. Об этом много сказано, но многие и до сих пор не понимают, откуда сила взялась. Без этой, у нас, силы был бы, у гитлеровцев, «блиц-криг».
       -  Левашов передавал, что витязи изначально силу имели необоримую (в интернете тоже это есть), никто их поразить не мог.  Но другие времена настали и пришельцы простым прикосновением смогли снимать эту защиту. На вопрос, что это за времена и почему, ответа он не дал.
   Однако знаем, что Бог в правде, а сила от Бога. Другие времена – это Сварожья ночь, Кали-юга.  Сначала волхвы теряют связь с высшими и мудрость свою. Становятся колдунами и фарисеями. Потом и поэтому и витязи силу теряют.   Всякая сила от Бога.  Он и противникам эволюции силу дает, пока они свою миссию выполняют.


Рецензии