На прощание Харьковскому Ильичу. 30. 09. 2014

Вокруг сего события, - вокруг вандально-разбитого памятника вандального Ленина (а он таков, по взгляду на все те преступления против до-революционной культуры, каковые были и являются ни чем иным, как историческим вандализмом), - снова шумиха. И сколь трогательная шумиха! По радио, в новостях, так даже на Коммерсант FM... Но это же невозможно! - Неужели все забыли про Путч в Москве, про совсем недавние события, столь драгоценные для свободолюбивых сограждан? Дзержинский архи-красиво сколь падал лицом на асфальт, Ленины как подкосились тогда; бури неколхозных потомков, жизнь не согбенная в удилах! И, вот, вдруг теперь: проснулись тетери, в истериках плачут за Ленина... Харьковский карабах-марабах...

Всё. Неизбежно. Однажды. Родится Поэма.
Ещё не бывало. Не бывалое прежде. Она.
Говорит. Говорит, я тебя сочиняю. Про путч.
Чем ты не был. До чего ты дошёл. Скоро.

...Я думаю, что спекулировать понятиями по типу: "фашизм"/"коммунизм" весьма вредно, что означает не иное, как разве что, в большей лишь степени, провоцировать Раздор. - Лейборасты - не они ли и есть также, во-многом, носители той самой жестокой национальной идеи? Если вы когда-нибудь прочтёте Дневники Гёббельса (в России, известный 4х томник), то в 1м Томе, относящемся юности Доктора Йозефа, вы прочтёте как раз таки о великом, пламенном увлечении коммунистической идеей, приятной тогда для социал-демократического ума, о чуть-что не преклонении пред тем сногсшибательным оборотом дел и событий, кои вершились в России...Лениным, Сталиным. В Томе 2м вы найдёте всё то, что из такого увлечения весьма скоро вышло. - В нашем же случае, в случае тех, за плечами у кого обоюдосторонняя кровавая история, это..., да, это - борьба не столько смыслов, сколь символов, но обоюдосторонне-грешных символов. Заведомо и изначально. Не отдавать сему должный отчёт? в не развалившейся ещё стране? Вряд ли, однако, возможно позволить потакать сему людям всерьёз разумным, а ещё и как-то этак извивно-лисьи, ужимчиво, коль скоро ни для кого не секрет, что "б..." рано или поздно означает ни что иное, как всё та же "кровь (blood)".


Рецензии