Путешествие в океан жизни!

Вот оно счастье.А счастье ли это?Что лучше синица в руках или журавль в небе? Она попробовала всё.Оказалось лучше там,где нас нет.
Всё было тихо и спокойно,синица бреющая в просторах морской дали,сынок,Семья.Полный штиль.Календарик с крестиками отмеченных дней до приезда мужа.Скучно,надо всё таки было выйти на работу,какое ни какое разнообразие,но потребности не было.Сидела дома и слушала сплетни завистливых соседей.На жалобы о скуке муж отреагировал чётко,провёл интернет.,,Не скучай родная,Да и со мной сможешь общаться чаще"- чмокнул он её!Вот радости было,нашлись друзья детства далёкие родные,одноклассники.Интересно!
А злые языки всё не унимались:Гуляет,двойные семьи и так далее...
Теперь-то она понимала что всё это ерунда и ей всего лишь хотелось перемен.Кто же знал что всё так обернётся......
А он мятежный просит бури,как будто в
бурях есть покой.
Так и она,завидев обычную флирт переписку на форуме мужа ,
решила:,,Вот оно!Ему можно а мне нет?"Что это было: ревность,повод или временное помутнение она не знала,погружаясь в паутину интернета.Почему паутину?Сеть где теряется реальность и грани.Начинается новая жизнь безобидная и ни к чему не обязывающая.Вот только выпутаться очень сложно.И она погрязла в эту паутину ища виртуальных друзей.Потихоньку контингент рассеивался и остался один персонаж ,как оказалось живущий в её городке.С ним было легко и интересно,виртуальное общение переросло в реальное,но он не женат ,она замужем и дорожка развела их по разные берега реки.А Интернет паутина затягивала сеть всё больше и больше и то безоблачное звёздное небо мирной жизни становилось всё дальше и дальше...,,И зачем мне друг,буду искать дорогого себе человека"-манило сердце.,,Ну так и говори-любовника"-отрезвлял разум.
,,Пусть будет так"- подумала она и занялась поисками. Тщательно отбирая разочаровываясь и опять ища новые кандидатуры.,,Ну всё-устало вздохнула она-Нет таких,не буду!"И тут появился он.Она и предположить не могла ,что это будет большая любовь и причина её бед.Но к нему тянуло,хотя типах был не её контингента..Первая романтическая встреча,незабываемые ощущение,а главное всё по честному!оба не свободны и дорожащие семейными узами.
Всё чаще и чаще она отводила ребёнка к маме и бежала на встречу счастью.И тот день когда муж вернулся с плаванья ничего не изменил,Не застав её дома,он был удивлён и встревожен.А она погружаясь в
,,трясину счастья"приобретающую болезненный оттенок,совершала поступки всё невероятнее.Доводя себя до отчаяния ,мужа до безумства,любовника до сумасшедшей ревности,а семью до распада,не знала что делать!Хотя знала-развод ,к любимому и тогда......
Тогда оказалось не столь счастливым.Он кажется уже не любил,а болел ею!Его поведение изменилось,начал пить,пропадая на пару недель и возвращаясь с глазами побитой собаки,выказывал упрёки о недостаточно сильной любви.
,,Ну вот опять исчез,и на работе неполадки!"-думала она.А тут супруг:,,Поехали отдохнёшь с сыном!".Согласилась. Странное явление,человек, который должен был ненавидеть,заботился и ждал.Любил?Эти мысли её не заинтересовали вовсе,кажется она тоже была больна и не видела ничего вокруг...
А он исчезал всё на дольше,недели переросли в месяцы.И как оказалось позже уже завёл другую семью.Известие об этом повергло её в полный шок.,,Зачем?Почему?"- только и могла спросить она.А он ответил:,,Я тебе мстил за всё.....За то что так сильно люблю!".И даже расставшись с ним,она получала его письма о любви и отвечала,ненавидя себя за эту слабость.....
Наверное человеку не дано испытать больше чем он может вынести.Она уже захлёбывалась в трясине поглотившей почти её полностью.Не хватало сил бороться,а отсутствие кислорода сдавливало грудь,и отчаяние распластало свои объятия,как вдруг!Спасательный круг-бывший муж предложил встречу.....
-Ты изменилась,но всё такая же родная и желанная.
-Давай попробуем заново?
-Ну и что ,что в одну реку!
-А мы разобьём плотину устоя и вольёмся в новшество океана!
С этим она поспорить не могла!Они знали что склеить разбитую чашу очень тяжело.Но может нужно что-то новое!То что объединит,заставит забыть прошлое и внесёт покой и счастье в их семью-маленького крошечного человечка!И они решились!.....
Её душе снова захотелось штиля.Ведь счастье бури не может быть долгим и в любой момент мгновенно может разбиться о скалы,а боль утраты бесконечна!Счастье штиля может плавать по волнам жизни очень долго и даже если пристанет к берегу,достаточно его немножко подтолкнуть лёгким ветерком отношений.И вы опять счастливы!Теперь она знала об этом!


Рецензии