Неестественно ярким казался цвет листьев, жёлтый, такой живой. На деревьях, на аллее, повсюду были листья, эффектно контрастируя с необычайно глубокой синевой неба. Сентябрь. Я точно знала, это был один из тех тёплых сентябрьских дней, когда ещё не поспела гроздьями висящая на ветвях рябина, но отцветают астры и гладиолусы, не срезанные для букетов на школьное торжество, и уже нельзя выйти на улицу без тёплого свитера. Я не видела солнца. Но кожей, каждой клеткой словно ощущала его тепло, разливающееся по телу, всеобъемлющее. Вместе с тем, вдыхая воздух полной грудью, почти его глотая, чтобы испить, напиться словно ароматом, этим чудным ароматом сырости и листьев, я жила. Здесь и сейчас. Острота восприятия поражала. Невероятным был мир вокруг, волшебно чувственным. «Это сон… Сон…» Изнутри словно это слово, всё больше врезаясь в сознание, разрывало видимую мной реальность. Прежде яркие краски мгновенно становились полупрозрачными, смытыми, формы стали приобретать замысловатые, чудные очертания. Вдруг я почувствовала себя нарисованной акварелью девочкой, с ярко жёлтыми волосами, стоящей посреди картины, которую кто-то теперь старательно закрашивал, отчего всё вокруг стало грязным и мокрым. Я открыла глаза. Несколько минут после ощущала это состояние, из сна, ощущение неведомой мне ранее жизни, красок, невероятной насыщенности этими красками, и эмоциями. Явь. После подобных сновидений где-то в глубине души таится детская мечта, чтобы жизнь была наоборот, жить по настоящему во сне, где ,по существу, можно всё, сразу и без последствий. За реальность принимать сновидения, там осознавать себя, и мир воспринимать насыщенно и ярко. Всё же здорово, что мечты не сбываются!
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.