Рыжая волшебница, сказка 2

«Вот и Новый год прошел», - подумал Стасик. - Елку убрали, всю вкуснятину съели. Чем бы таким заняться?» И ему захотелось покататься на новых роликах.

«Мои хорошенькие, - обрадовался Стасик, доставая их из коробки. И даже обнял, - вы такие красивые».
- Здесь много колесиков, - надевая ролики, сообщил он папе и маме.
- Да, это точно, - улыбнулись родители.
- Смотрите, смотрите, я уже стою. Ой, и ноги едут. Идем кататься на улицу?
- Но, Стасик, на улице снег, а ролики по снегу не едут.
- Папа, ну папа. Мама! Мне же их подарил Дед Мороз!
Папа и мама задумались: раз Стасику сам дед Мороз подарил подарок, значит, на роликах можно кататься и зимой. Только где?
- Алло, Дед Мороз? Это папа Стасика говорит. Скажите, пожалуйста, где можно зимой покататься на роликах? На специальном катке? А это где? Большое спасибо! До свидания.
- Слышал, Стасик? Ну что ж, собирайся – идем кататься.

И они пошли: папа, мама и Стасик с роликами. Как это здорово – кататься! И весело, только, вот, ножки немного устали. Поэтому на обратном пути они присели отдохнуть в парке на скамейку.
- Ой, смотрите, смотрите – там белочка. Какая пушистая. Можно я ее покормлю?
- Можно, только далеко не ходи.

- Привет, белочка! Будешь сухарик?
Белка посмотрела на Стасика, обежала вокруг дерева, понюхала воздух и… сказала:
- Буду.
Стасик удивился: «Ты умеешь говорить?»
- Да, - ответила белочка. – И ты тоже умеешь. Не только с людьми, но и со зверятами. И даже с птичками и рыбами. Все, кто получает подарки лично от Деда Мороза, могут говорить на волшебном языке. Давай сюда сухарик!
- Белочка, надо сказать «пожалуйста».
- А нас в школе этому не учат. У тебя есть еще?
- Бери. А разве белки ходят в школу?
- Ну конечно! В первом классе нас учат драться и кусаться. Во втором – отнимать у друзей вкусные орешки. В третьем – кидаться шишками.
«Какая-то неправильная школа, - подумал Стасик, - и неправильные уроки». А вслух спросил:
- А можно туда попасть ненадолго, пока папа и мама не видят?
- Хорошо, ненадолго можно. Обойди это дерево три раза и дотронься до нижней веточки.

Стасик так и сделал. Но вокруг ничего не изменилось, и лесной школы почему-то нигде не видно. «Странно, - подумал он, - наверное, эта белочка что-то напутала».
- Ха-ха-ха, - весело рассмеялась белка, – обманули дурочка на четыре кулачка. Ой, спасибо тебе, Стасик, у меня теперь будет хорошая отметка. Это у нас домашнее задание было такое – притвориться плохой белкой и обмануть кого-то. Ты добрый мальчик, и я не хотела тебя обманывать, но уроки надо делать! А теперь, когда они сделаны, я покажу тебе свою школу по-настоящему.

Белочка ловко забралась к нему на плечо и произнесла волшебные слова: «Абра Кадабра, Ахалай Махалай, школа лесная, двери нам открывай!» Подул ветерок. Дерево, у которого они стояли, коснулось веткой Стасика и… - вот чудеса! - они очутились в лесной избушке.
- Это - школа. Вот здесь учатся лисички, в той комнате – мы, белочки, а на чердаке занимаются лесные птицы.
- И что вы, белочки, учите?
- Да все, что нужно для жизни в лесу: делать гимнастику, орешки учимся собирать и разгрызать, умываться по утрам и вечерам, зубки чистить, шерстку, домик себе теплый делать.… Много всего. Идем, сам посмотришь.

Белочка открыла дверь в класс и.… Такого Стасик еще никогда не видел: вместо шкафов, столов и стульев в комнате росли деревья. Шум, гам. Прыг, скок. Весело и с криком с пола на дерево, с ветки на ветку бегали и скакали рыжие белки. Одна заметила Стасика, что-то пискнула. Все остановились, помахали ему лапками и громко сказали: «Привет, Стасик!». И снова побежали.

- Привет. А что они делают? – спросил мальчик.
- Играют. И одновременно выполняют разные физические упражнения, чтобы их лапки были цепкие и не уставали быстро. Урок этот называется «Веселая зарядка». Хочешь поиграть?
- Конечно, - ответил Стасик, потому что вспомнил, что после катания на роликах его ножки устали быстро.
Белочка махнула хвостиком, что-то прошептала, и… Стасик сам превратился в белочку.
- Ты будешь таким только пять минут, - предупредила его рыжая волшебница. – А потом окажешься на той самой скамейке, где тебя ждут родители. Ну, беги играть, Стасик!

Это очень весело – быть белочкой и играть со всеми в догонялки. Стасик забрался на дерево, попрыгал немного по веткам, даже нашел орешек.
- У меня орех. Смотрите, у меня орех! – обрадовался он.
- Конечно, Стасик. Если хочешь, я тебе еще дам, - сказал папа.
«Ой, - подумал Стасик, – я снова стал мальчиком».
- Папа, мама, а я только что был белочкой в лесной школе. Бегал, прыгал и делал «Веселую зарядку». Это очень полезно - белочки становятся сильными, не падают с дерева и их лапки не устают.
- Правда? – удивились папа и мама. - А чему еще учат в этой лесной школе?

И по дороге домой Стасик им все рассказал.


Рецензии