Ах, какие в России комары!

 После обустройства на отдых в Болотнинском педколледже и ужина молодыми песенницами нашего отдела культуры гостям был дан непродолжительный концерт, после чего Командор великой эстафеты «Великий русский путь», который представился собравшимся, как шотландский элитный фермер, Ричард Холдейн, провел маленькую пресс-конференцию и ответил на некоторые вопросы:

 ВАЛЕРИЙ: Почему для этого мероприятия Вы выбрали именно бег, а не велосипед или ролики?

 РИЧАРД ХОЛДЕЙН: Мы остановились на самом трудном варианте, потому что легкая атлетика все же ближе мне, а это большое дело в таком масштабном проекте. К тому же, эстафета — это мое хобби.

 ВАЛЕРИЙ: Случайно, не для Книги рекордов Гиннесса совершается ваш пробег?

 РИЧАРД ХОЛДЕЙН: К сожалению, нет, потому что до этого кто-то организовал пробег вокруг Австралии. А это несколько больше, чем нынешняя наша дистанция. От себя лично скажу, что я все-таки предпочитаю совершить пробег по России, чем по Австралии.

 ВАЛЕРИЙ: что больше всего Вам запомнилось за то время, что Вы провели в России?

 РИЧАРД ХОЛДЕЙН: Было много ярких моментов… Это и дети, которые радушно нас встречали в пионерских лагерях, это и концерты, наподобие того, что был дан нам сегодня, и, который произвел на нас большое впечатление. Мы так же увидели, что в России самые свободные в мире дети. К другим ярким моментам можно отнести хорошую погоду, красивую природу и то, что Сибирь — это один из самых красивых регионов в мире. А в России, теперь я это точно знаю, очень много красивых и очень огромных комаров.

 ВАЛЕРИЙ: Если в будущем будут проводиться такие беговые марафоны, примите ли вы в них участие?

 РИЧАРД ХОЛДЕЙН: Конечно. Ведь это пропаганда спорта и здорового образа жизни. К тому же, это возможность проявить себя не только для профессионалов, но и для обычных любителей спорта: для людей преклонного возраста, ну и, конечно же, для молодежи. При этом самое главное заключается в том, что Россия и Великобритания осуществляют этот проект вместе.


Рецензии
Молодец шотландский фермер, что рискнул. Теперь сидит и вспоминает о сибирских просторах. Как я. 20 лет назад работала там и до сих пор помню березы огромные, со стволами неохватными. Таких не увидишь в средней полосе. И сибиряки - люди замечательные.
С теплом

Любовь Павлова 3   25.06.2015 18:13     Заявить о нарушении
Встреча была, хоть и короткой, но прекрасной! Посещение великолепного местного музея, которому даже Министр Культуры России, дал высокую оценку, ужин, концерт... а сколько неизгладимых впечатлений оставил оставил великий русский путь! Действительно, сейчас есть, что вспомнить!
Со всем сердцем

Валерий Буслов   25.06.2015 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.