Альфа-исповедь

Из моего мобильного раздаётся весёлая песня Song 2. Я ненавижу её по двум причинам. Первая – она каждый день будит меня по утрам, напоминая о необходимости идти на работу, вторая – она уже на протяжении нескольких лет звучит из каждого утюга. Однако никто не скажет, что она тебя бесит.  Иначе на тебя посмотрят криво… «Фиии, чувак, это ведь саундтрек весёлой молодёжной тусовки», ты же ведь не «унылое говно», чтобы такое ненавидеть?
С закрытыми глазами, я нащупываю на тумбе свой жизнью потрёпанный Nokia N7 и вслепую жму на кнопку «дремать». У меня еще есть 10 минут, чтобы в сладком дрёме прокрутить мысли о том, над каким клиентом я буду сегодня работать и насколько впадлу мне это делать. Прокручиваю свою отмазу на сегодняшнем еженедельном совещании, почему я второй месяц подряд не выполняю план. Также я жду как я пойду сегодня на обед с Настей… Но вот я снова слышу весёлые звуки электрогитары, и когда солист начинает орать «Ююююхууу», я нахожу в себе силы встать с кровати и нажать на кнопку «выключить». Ещё один никчёмный день начался. В душ – мыть своё 175 сантиметровое 67 килограммовое тело, свою голову, украшенную обычной причёской из русых волос, чистить свои почти белые ровные зубы, умывать своё  лицо с парой маленьких прыщиков, стричь ногти на небольших руках.
Меня зовут Антон, мне 26 лет, и я работаю в Альфа-банке в отделе кредитования. От того, насколько красивым будет моё заключение, зависит получит ли очередной армянин кредит на новую газель, или дадут ли предприимчивому эмигранту –хохлу получить оборотных средств на закупку товара.
Вот я уже спускаюсь на эскалаторе в метро, в моих наушниках звучит  System of a Down - Atwa. Да, я слушаю музыку семилетней давности. Раньше мне она нравилась, сейчас я просто не могу позволить себе эксперементировать и слушать что-то другое.  Nirvana, Limp Bizkit, Sum 41, Kasabian, Linkin Park. Я еще в школе твёрдо решил, что не буду слушать попсу, и хоть на самом деле мне некоторые песни даже нравились выпившему, мне было бы очень стыдно, если кто-нибудь нашел в моём плеере Петра Налича, Morandi или песню Mister Saxobeat.
Лица людей в вагоне унылые и угюмые, по взгляду сороколетнего мужика в рубашке я понимаю, что он давно перестал чувствовать себя настоящим мужчиной.  Свободным, независимым, полным решимости что-то менять. Он, как и я , приучился подстраиваться под систему и влачить своё существование в офисе. Сегодня ещё один день мы посвятим великой рутине, почитывая новости на Яндексе и обсуждая в курилках вчерашний матч Терек – Спартак.
 На часах 9-15. Я ,вспотевший вследствие бега от метро до офиса банка, поспешно прикладываю свою карту на электронный турникет, на ходу здороваясь со всеми охранниками. Пробегая через операционный зал, я бросаю своё привычное «Привет» девчонкам. Я снова прикладываю свою карту к магниту, чтобы проникнуть в бэк-офис. Врываясь в кабинет, где сидит наш отдел, я обнаруживаю, что моего шефа, Артура, еще нет на работе, и успокоенный тем, что не придётся очередной раз оправдываться за опоздание, здороваюсь по очереди со всеми, кто мне попадётся на пути, сажусь на стул и включаю свой комп. 
-Ну что, Антонио, опять всю ночь в свой покер рубился, чо помятый такой? - Спрашивает меня мой коллега Рома, смачно почавкивая смоченным в чае печенье. – Ты, дружище завязывай с этим!
 В ответ на это я просто улыбаюсь и прикрякиваю. «Нет, Ромик, не угадал» - думаю про себя, хотя и понимаю, что ему глубоко плевать, что я делаю и когда. Просто он один из тех людей, которые хотят со всеми дружить, и поэтому заводят любые дурацкие разговоры.
Я в отличие от него не такой. Я не люблю людей по большей части, особенно таких как он, фальшивых, стереотипных, туповатых. Но я им никогда не дам этого знать. Я привык быть добрым внешне, пусть это и давалось мне нелегко.
Те же люди, которые были интересны мне, никогда не отвечали мне взаимностью. Они, конечно, не посылали меня на три буквы из-за моего социального статуса выпускника Плешки и работника банка, получающего 55 тысяч в месяц в свои 26, но и общаться со мной у них не было большого желания.  Конечно, я мог угостить их пивом или дать 600 рублей на гаш, который мы потом вместе скуривали, но как правило после двух-трёх раз общения меня уже никуда не звали. Я всегда был тихим, не позволял себе каких-то антисоциальных выходок и не проявлял каких-то необычных признаков личности. Я – овощ, я всегда это понимал, но уже тупо с этим смирился.
Вот уже на часах 12-45, и я наконец могу вполне легитимно написать Насте в аську о том, что я хотел бы пойти на обед с ней. Эта девушка 21 года пришла к нам в банк две недели назад. Она довольно молчаливая, как и я, но по взгляду понимаю, что она из не из робкого десятка, просто ей не нужно создавать имидж общительной девочки. Она  чуть ниже меня ростом, крашенная блондинка с очень красивыми ногами, упругой попкой, гармоничой грудью и райски приятным запахом.
Мои сексуальные партнёрши – проститутки Сюзанна и Саша (всмысле Александра) – никогда не пахли так божественно. У них не было такого шарма и взгляда весёлой принцессы. Даже если бы Настя начала пить ягуар и одеваться в костюм доярки, она всё равно бы осталась леди. Не знаю почему, но я был в этом уверен.
Также для меня было необычно, что этакая вот лихая принцесска не брезгует ходить со мной на обед. При этом она отвергает предложения Ромы, и даже начальника Артура. Она всегда ходит со мной, правда для этого каждый день нужно её приглашать. Если до 13-00 этого не сделать, то она встаёт и уходит одна, а пойти за ней у меня не хватает духу.
Итак, у меня есть целый час, когда жизнь становится мне по-настоящему интересной. Мне не жалко денег, чтобы каждый раз угощать Настю бизнес-ланчем в кафе «Ёлки-палки»,  лишь бы мы могли сесть у окна и поболтать за жизнь. Я уже знаю, что у Насти сейчас нет парня, что она живёт в общаге Финансовой академии, учится на последнем курсе. Я знаю тему её диплома, который она пишет вместо того, чтобы посещать занятия, хоть она и не любит говорить об учёбе. Знаю, что её интересует артхаус и транс-музыка. Знаю, что она покуривает гашиш и иногда употребляет экстази. Но я чувствую, что чего-то очень важного она мне пока не говорит. Я даже не знаю, что это может быть, просто предчувствие.
«Load up on guns and bring your friends , It's fun to lose and to pretend» - вдруг заиграл мой мобильник. По звонку я узнаю, кто это. Определитель на экране доказывает мне это , высвечивая четыре буквы : Мама.
- Привет, Мам.
-Антош, привет. Ну как ты?
-Да нормально, обедаю. Чего хотела-то?
Я никогда не любил разговаривать с мамой по телефону. Я взял себе привычку делать вид занятости и заинтересованности чем-то внешним, только не разговором с ней.  Лишь бы эти звонки закончились побыстрей, хоть мне потом и станет стыдно, я ведь люблю свою маму больше всех на этом свете, и она меня. Но я всегда был одиноким, моя мама никогда не видела, чтобы у меня была девушка. Все свои мимолётные увлечения я скрывал, в надежде обрадовать маму, когда отношения будут уже на серьёзном уровне, но все они так и оставались мимолётными: либо забивал я, либо на меня. Мама наверняка думает что я девственник, мы с ней об этом никогда не говорили, как и с отцом. Я даже не знаю, обрадовались ли мои тому, что я трахаю проституток? Наверное да, ведь тогда они поймут что их сын хоть как-то удовлетворяется.
- Сынок, да я просто так звоню. Ты один?
- Да не, мам я с коллегой.
-С девочкой?
-Да какая разница, мам? Вообще я занят! Давай я тебе после работы наберу.
-Извини, сыночек, обязательно набери, хорошо? Я тебя люблю!
- И я тебя мам.
Бросаю трубку. Понимаю, что Настя всё это слышала, и ей стыдно за меня. Однако укор в её взгляде быстро проходит, она старается не подавать виду, что слушала мой разговор.
-Антон, ну что пойдём? А то Артур ругаться будет, у меня заключение по «Ориону» не дописано.
-Да, пойдём. – сухо отвечаю я. Мы встаём из-за стола, я накидываю пиджак, направляемся к выходу. Я чувствую, что в разговоре повисла сухая пауза, и чтобы её разбавить, начинаю разговор про артхаус. Признаться честно, этот артхаус смотреть гораздо сложнее, чем балет Прокофьева по каналу Культура в исполнении Урюпинского театра.  Это нудная тугомотина, от которой хочется если и не взблевать, то хотя бы смачно отхаркаться. Но я говорю, что фильм, который посоветовала мне Настя  очень классный, что режиссёр просто гений, а актёры наверное и вовсе инопланетяне, т к люди не могут настолько уметь перевоплощаться.
Несмотря на то, что моя фальшь очевидна, Настя улыбается и изображает радость от моего приобщения к фильмам Гюстава де Кервена.  Насте вообще нравятся мои разговоры про то, как плохо быть офисным планктоном, как убого каждый день начинать с жалоб на погоду и клиентов, как мерзко слышать на каждом шагу цитаты из нового сезона Нашей Раши и видеть молодых людей, копирующих стиль Павла Воли. Обидно было понимать, что я как раз и есть типичный представитель того вида людей, которых ненавижу. И Настя, видимо, понимает, что я ненавижу сам себя и то, что я не в силах что-либо с этим поделать.
Доработав очередной день, я иду с Настей до метро. Мы очень мило беседуем еще 10 минут.  Нам нужно ехать от Новослободской в разных направлениях, на станции  я набираюсь смелости чмокнуть её на прощанье в щёчку и послать ей в догонку СМС со словами благодарности за сегодняшний день. Я читал на пикап-форуме, что это это хороший приём…

Придя домой, я лихо варю себе 20 пельменей, заливаю это дело кетчупом, бегу за комп – играть в покер. Это единственное занятие, которое успокаивает меня. Я чувствовую себя буддийским монахом, играя по 6 турниров одновременно играя по заученной стратегии. Каждый выигрыш я воспринимаю как маленькую победу, которая слегка воодушевляет меня.  Я говорю себе, что я понимаю игру, как никто другой, но очередная серия бедбитов  от Покерстарз в очередной раз отягощает мою депрессию и ненависть к окружающему миру.
 Я живу в съемной квартире недалеко от метро Бибирево уже около 2-х лет. Мне повезло снимать эту задрипанную однушку всего за 15 тыс. рублей у знакомых моего отца.  Мне очень легко от того, что родители не видят того, как я гублю свою молодость, проводя 70% свободного времени за компом, как я изредка курю гашиш и являюсь постоянным клиентом двух индивидуалок, живущих в этом районе.
Однако сегодня я никак не смогу несмотря на всё желание, трахнуть их в очередной раз, т к с утра заранее я с ними не договорился, да и денег у меня осталось не так много. В покер играть на сегодня желание у меня отпало, все фильмы из списка IMDB давно просмотрены, а новая серия Доктора Хауса еще не вышла.  Полистав «контакт» , и в очередной раз охренев от семейных фоток моих бывших одногруппников, я понял, что нахождение в стенах своей однушки только усилит мои мысли о суициде.
Я решил выйти до магаза, купить себе бутылочку пивка и засесть на скамейке возле пруда в парке. Один. Я вообще не люблю бухать, но сегодня что-то накатила грусть.  С бутылкой Туборга я иду по парку, сажусь на скамейку, открываю пиво. Эх, вот молодая пара идёт с коляской, из которой сердитый карапуз издаёт смешные звуки. Паренёк лет 15-ти целуется с девчонкой чуть повыше его самого, опять эти эмокиды. А вот нарезают круги два пацана лет по 20 с такими же угрюмыми как у меня лицами. Я знаю, о чём они говорят: о том, как бы клёво было «завести тёлку». И про порно с Сашей Грей где она с тремя мужиками.
И вот на соседнюю скамейку садятся две красивые девчонки лет по 18. Они закуривают сигарету, открывают банку с коктейлем, что-то весело обсуждают и изредка бросают на меня свои взгляды.  У меня такие же как у них «эирмаксы», на одной из них балахон Puma как и у меня. Я сижу и около минуты думаю над тем, как бы мне к ним подкатить. Эта была бы идеальная компания для меня на данный момент – сейчас бы мой язык развязался и «нулевой» этап соблазнения  прошел бы на ура. Однако потом я понимаю, что их интерес ко мне угас, и они полностью погрузились в свой разговор. Еще минуту я поломался, а потом они и вовсе избавили меня от душевных терзаний, унося свои лимоновые «Хучи» и обтянутые скейтерскими джинсами попки в направлении выхода из парка.
И я сижу один в парке на скамейке, время 22-12.  Я раскисший словно растаявшее на солнце клубничное желе.  Эх, мне уже 26 лет!.. Завтра с утра я пойду на нелюбимую работу, чтобы снова сходить на обед с Настей и проводить её до метро. Хочется спать. И только унылая дорога домой отделяет меня от этого незатейлевого занятия.


Song 2 – душ – метро – офис – обед – офис – метро - дом – кровать. Это всё можно смело возвести в скобки, умножить на три и получить чёткую картину моего вторника, среды и четверга. Но сегодня я просыпаюсь с огромной радостью, ведь сегодня пятница – всемирный день офисного работника, международный, между прочим, праздник.  А украшается этот чудеснейший день тем, что сегодня я иду на свидание с Настей после работы. Во время обеда мы договариваемся о месте – Beverly Hills Dinner на чистых прудах, в 20-00, чтобы у нас было время съездить домой, переодеться и морально настроиться на приятный вечер.
И вот мы снова разъезжаемся от Новослободской в разные стороны. Еще 3 часа, и мы впервые будем проводить время вне работы с красавицей Настенькой. Стоит ли говорить о том, как я волнуюсь? Последний раз я был на свидании 8 мес назад, с девушкой, с которой я познакомился в инете. Дама показалась мне убогой уродиной, она на меня даже немного запала, писала мне пару раз. Бедняжка. Запасть на лузера…
Я обещаю себе перед зеркалом как можно меньше говорить про покер и про комп, как можно больше слушать её саму, обещаю себе наладить кинестетический контакт . Не то, чтобы я твёрдо намерен с ней замутить, но попробовать стоит. А вдруг?
И вот я уже 15 минут жду в центре зала на Чистых Прудах свою сексуальную коллегу. Я уже начинаю думать, что меня опять опрокинули, в тот момент, когда она незаметно подошла ко мне из-за спины. Короткая юбочка, блеск на губах, элегантная блузка с умеренным декольте и всё тот же райский запах.  Внизу живота что-то защекотало, я целую её в щёчку и произвольно беру её за руку на пути к эскалатору. Я делаю ей как минимум 3 комплимента, при этом они звучат убедительно и красиво. Вау! Да я крут!
В кафе мы садимся за отдельный столик, и пока Настя изучает меню, я ловлю на себе завистливые взгляды парней – ещё бы, со мной сегодня ужинает просто секс-бомба! 
-Антош, а ты хорошо выглядишь без офисного костюма – улыбаясь белоснежными зубами нежно говорит Настя.
-Спасибо, Настюш. Будь моя воля, я бы из джинс и толстовки не вылезал! Я вообще мечтаю покерным про стать – зарабатывать миллионы, щеголяя в балахонах.
- Ммм, так ты и правда этим увлекаешься серьёзно, я думала что наш Ромка прикалывается над тобой. И что, ты выигрываешь с этого?
-Ну так, примерно долларов по 500 в месяц – нагло вру я, т к играю я почти в ноль, максимум 100 долларов в мес.
-ОО круто. А вот и коктейль принесли!
-Я бы хотел выпить за тебя, Настюш. Если честно, то ты – единственное, что приносит мне радость в последнее время.
-Спасибо Антош, ты милый. Сядь рядом со мной!
Настя, кажется, взяла инициативу в свои руки. Я не боюсь обнимать её за талию, держать за руку, но боюсь поцеловать. Сегодня я нравлюсь себе как никогда: все мои шутки удаются, все мои комплименты звучат достойно, настроение хорошее и я полон энергии. И кажется я ей реально нравлюсь.
Спустя час у Насти раздается звонок.
-Алло! Привет, Илюш…Как дела, как там с  Анюткой?...Всё хорошо?.... Да я тут с коллегой пошла после работы чаю попить! Очень милый мальчик!… В покер? К тебе?... Антон, поедешь? – как бы демонстративно спрашивает меня Настя.
-Конечно! – Отвечаю я.
-Ну всё, Илюш, скоро будем! – Настя кладёт трубку.
Я иду на вписку играть в покер, при этом я буду в компании девушки, которой я нравлюсь, и которая нравится мне!!! Кажется, это белая полоса!!
Я предлагаю поехать на «бомбиле», за которого я готов заплатить. Однако к моему удивлению я узнаю, что нам можно дойти за 15 мин пешком, примерно до Китай-Города.
-Насть, а что это за ребята? – с интересом спрашиваю я.
-Хм.. Ну, скажем так, это мои духовные единомышленники.
-Всмысле? У вас там что, секта какая-то? – в надежде получить шутку в ответ говорю я.
-Ну можно и так сказать. – Удивляет меня Настя – Ничего, это очень умные и интересные люди. Антоша, ну если ты стесняешься – езжай домой, я пойму.
-Да нет, ты что, мне наоборот интересно.
-У меня к тебе одна просьба, Антон, - серьёзно говорит Настя – если ты хочешь мне понравиться, то будь со мной предельно честным. Во всём.
-Ну хорошо… - Предчувствуя что-то необычное отвечаю я – Я и так с тобой всегда честен был! На самом деле честность – одна из немногих моих положительных черт.
-Именно поэтому мы тебя и выбрали.
-Мы??? Что это значит, Насть?? Кто МЫ??
  -А вот сейчас и узнаешь. Антон, я тебе хочу серьёзно сказать – если ты не хочешь, чтобы твоя жизнь изменилась – езжай домой.
-Нет, Насть. – по просьбе дамы честно отвечаю я – Уж чего-чего, а изменить свою жизнь я хочу.
-Ну вот и молодец!  - Говорит Настя и сама берёт меня за руку.  Остаток пути мы идём практически молча. Что меня ожидает? Я немного взволнован чтоли. Главное, что она рядом со мной.


 Мы вошли в подъезд огромной пятиэтажки, расположенный неподалёку от метро Китай Город.  Какой-то дед курит на лестничной клетке, «выплёвывая»  куски своих лёгких после каждой затяжки. Старинный советский подъезд на 80% утратил свой старый облик: керамические полы, железные двери, сами по себе загорающиеся лапмочки неестественного цвета – всё это превратило сталинскую пятиэтажку в элитный современный дом в самом центре города.
Настя торопится наверх. Мне приходится подниматься в том же темпе. Вот мы уже звоним в звонок и наши силуэты, видом сверху, отражаются на экране, выполняющим функцию глазка. Мы ждём около двадцати секунд, наконец, на пороге двери появляется он. Илья. На вид ему года 22, 180 см роста, на нем поблёкшие белые слегка рваные джинсы, майка, подчёркивающая развитость его мускулатуры, татуировка на предплечье в виде глаза с шипами, вписанного в треугольник (видимо, знак секты),  сланцы на голую ногу. Он носит кудрявые волосы «каре» и гладко выбрит. С порога он слепит нас своей белоснежной улыбкой и бархатным голосом приглашает пройти внутрь. Чем-то он внешне напоминает мне Тарзана (стриптизёра).
Илья просит меня пройти в комнату, где всё готово для игры, а сам он с Настей направляется на кухню для разговора тет – а – тет. Я чувствую себя немного взволнованным, и в то же время увлечённым. В комнате помимо меня находятся еще 6 человек – 3 парня и 3 девушки. Однако похоже, что это не пары. Парни заняли диван и беседуют между собой, две девушки сидят на боковой грани стола и о чём-то шепчутся в пол голоса, третья девушка сидит одна и слушает музыку на плеере, уткнувшись в мобильник. По очереди здороваюсь с пацанами за руку, бросаю свое умеренно громкое и улыбчивое «Привет» двум шепчущимся девушкам, машу рукой и улыбаюсь любительнице уединения. Мне предлагают сесть рядом с ней, что я охотно делаю.
Эти ребята не производят впечатление сектантов в моём понимании. Они одеты в тусовочно-молодёжном стиле, все улыбчивые, приветливые и приятные на первый взгляд люди. У девушки, одетой в черный топик, нет такой татуировки как у Ильи. Единственное, что может отдавать в комнате мистичностью – это освещение.  Синий тусклый свет позволяет разглядеть карты и людей, но скрывает от периферийного зрения интерьер.   Тихий звук прикольной трансушки умиротворяет атмосферу. Похоже, что это Armin van Buuren.
Пока есть время, я решаю узнать о структуре нашей игры. Мы будем играть турнир сит-н-го. Блайнды растут каждые полчаса, и это значит, что можно будет ждать карты первое время. На меня в позиции девушка, никак не отрывающаяся от плеера и мобильника, я же буду говорить своё слово после человека, который сядет по другую руку от меня. Либо это будет Илья, либо Настя. Играем мы, оказывается, на желания. Первое место загадывает всем, кроме второго, третьего и последнего. Второе загадывает третьему, третье – последнему.  Интересно придумано!
Вот в комнату входят Настя и Илья, который делает свет чуть поярче, музыку чуть потише и предлагает начать.  Все оживляются, моя соседка выключает плеер и откладывает мобильник, Илья садится, как я и предполагал, рядом со мной, Настя же занимает место между двух из трёх парней, при этом она сидит почти напротив меня. 
Я первый сдаю всем карты и осторожно смотрю свои. Король-семь одномастные. В интернете на первой руке я бы уже сбросил. С учётом того, что уже 5 игроков в банке, я уравниваю.  Я открываю карты, ни одного совпадения. Когда до меня дойдёт очередь, я сброшу.
Как вы уже поняли, я хорошо разбираюсь в покере. Я чувствую себя спокойно, так как понимаю, что с этими ребятами мне будет играть очень легко, скорее всего, мне удастся занять призовое место и по фану загадать кому-нибудь какую-нибудь ерунду.  Постепенно игра продолжается, я либо уравниваю и смотрю что выпадет, либо сбрасываю, ведь карта не идёт. На трёх дамах (две лежат у меня 3-я) я выигрываю прилично фишек у Насти, чем вызываю у неё неподдельное разочарование.
 Я заметил, что кроме меня по такой же тактике играет Илья. Когда мы с ним оба часто сбрасываем и болтаем.  Я рассказываю ему чистую правду о своей одинокой и скучной жизни, он внимательно меня слушает, и выражает одобрение моему желанию что-то изменить. Не знаю почему, но мне хочется быть своим в доску с этим парнем, он очень харизматичен и умён. Я уже на самом деле смирился с поведением Насти, которая меня сюда привела и забила. Однако занимаясь своим любимым делом, игрой в покер, параллельно осуществляя новые знакомства, я чувствую себя хорошо. Мне довольно весело, интересно и прикольно.  Видимо, про секту это был какой-то прикол. Обычные ребята.
И вот спустя полчаса у меня уже прилично фишек, Настя явный аутсайдер. Я раздаю всем по две карты и с радостным удивлением обнаруживаю у себя два короля. Это очень сильная карта. С ней я обыгрываю Настю, которая отказывается мне верить и уравнивает все мои ставки. Она занимает последнее место. Вот так «чудесно» я поступил с девушкой, которая скрашивает мои будни, обедая со мной , и которая даже согласилась пойти со мной на свидание. С одной стороны, не айс, с другой – у меня теперь еще больше фишек, что не может не радовать. Сама виновата, в конце концов.
Я увлёкся игрой и стал почаще и поагрессивнее играть. При этом я пару раз сливал приличные банки Илье, и если бы не девушка с плеером и две другие дамы, я бы наверняка ушел в минус. Всем весело.
Смотрю на карты – две семёрки. Уравниваю. Выпадают  туз, дама, семь, намекая мне на вероятное удвоение. Имея туза, девочка с плеером не выкидывает, и проигрывает мне свой банк. Я – один из лидеров!
Как же я люблю покер! Эти прекрасные часы расчёта, ожидания, анализа и волнения. В моей жизни это оставалось одним из последних занятий, которое искренне приносило мне радость.  Я часы на пролёт мог проводить дома у компьютера, поигрывая турниры, параллельно читая статьи с покерной стратегией.
  Я люблю играть на деньги с теми, кто играет хуже меня, так как я понимаю, что это прибыльно. Нравится ли мне играть на желания с новичками? Наверное нет, но сегодня такое настроение, что мне очень хочется концентрироваться на игре, играть вдумчиво и аккуратно, несмотря на то, что всем остальным, похоже, «по барабану» на игру. Мы болтаем, смеёмся, обсуждаем стиль игры друг друга. Илья уже достал пластиковую карту и начал «лепить плюхи». Судя по количеству, лепит он не только на себя.
Нас осталось четверо. Один из нас не будет загадывать никакого смешного желания. Мне почему-то сильно хочется выиграть, для повышения чувства собственной важности. На желания мне, по большому счёту, пофигу.  Спустя минут десять Илья выбивает из игры одного из парней. Я уже гарантированно «в призах». Илья предложил мне выкурить две плюшки, на что я ответил своим согласием. Курю я редко, но метко. Когда , если не сегодня? 
После первой плюхи Илья с ходу заваривает мне вторую. Я решил по виду, что это обычный гашиш, но спустя десять секунд после первой плюхи я заподозрил что-то неладное. Так стремительно моё сознание ещё никогда не менялось. Нам уже раздали карты, которые я не успел посмотреть до того, как Илья протянул мне бутылку со второй плюхой. Окружающая меня атмосфера, смеющийся Илья, лежащие карты и сидящая не обращающая на меня внимание Настя казались мне чем-то уже очень знакомым, как будто я уже переживал подобную сцену. В то же время, их очертания, голоса и запахи казались мне какими-то неестественными, словно в качественном 4д мультике года так 2050. И еще эта девочка с плеером… Прошло уже часа 1,5, а я так и не выяснил как её зовут.  С ней вообще кто-нибудь разговаривал? Что она тут делает? И куда подевались две другие девушки?
-Эй, Антох, ты курить-то будешь? – схожим голосом моего отца спрашивает меня Илья. Без слов и каких-либо размышлений я беру в руки бутылку и втягиваю вторую плюху…
Всё вокруг кажется мне чрезвычайно символичным и неслучайным.  Я смотрю в сторону Ильи и могу видеть только его татуировку. Настя, которая сняла блузку и осталась в одном белом топике, внимательно наблюдает за игрой. Ах-да, игра… Король-девять разномастные. По идее можно бы и выкинуть, но все взгляды устремлены на меня. Даже девочка с плеером начала проявлять интерес. Повышаю.
-Меня, кстати, Кристина зовут – нежно приобнимая меня шепчет мне в ухо девочка с плеером – малыш, загадай меня, нам обоим это нужно…
От подобного поворота событий я просто опешил. Не успел я переварить произошедшее, как в глаза мне  бросилось Настино предплечье с татухой, как у Ильи.  Неужели это и вправду секта? Третьий оставшийся игрок с опаской принимает от Ильи бутылку с отварным курительным зельем. Я ставлю в банк в надежде на то, что Илья сброит. Колл.  Кристина медленно подвигает свой стул к моему и начинает тереться об мою ногу своей ступнёй. От неё пахнет просто божественно. Но Илья не выкидывает, вскрывая мой блеф. Теперь у него больше фишек, чем у меня.
Настя видит, что Кристина проявляет ко мне интерес и перемигивается с ней. Мне становится интересно, есть ли у Кристины тату в форме глаза вписанного в  треугольник. Почему играет такая воинственная музыка? Лицо Ильи кажется мне похожим на Апполона из Флоренции. И Кристина уже слишком явно трётся об меня, может положить ей руку на её обнажённую ногу?  Я стесняюсь. Моя истинная сущность, кажется, прорывается сквозь оболочку тусового и непринуждённого меня. Надо сосредоточится на игре.
Оказывается, уже давно мой ход, а я так и не посмотрел карты. Ну вот, два туза. Ловлю себя на мысли, что это неспроста. До меня летит повышение от Ильи, довольно большое. Я переставляю его.
В комнате повисла странная тишина: всем вроде бы не было особого дела до игры, теперь же выражение лиц было как у игроков на  WSOP  играющих финальный стол самого дорогого турнира. Что я здесь делаю? Посреди ночи с незнакомыми людьми, которые возможно объединены в секту играю в карты на желания! При этом я накурился какой-то сильнодействующей штуки! Странная молчаливая девушка недвусмысленно намекает мне на то, что я смогу загадать секс с ней в качестве желания, которое она исполнит. Вы спросите, нравится ли это мне? Я сам не знаю. Но лювлю себя на мысли, что это определённо лучше, чем сидеть дома одному играть в комп. Это жизнь.
Илья объявляет оллин после минуты размышлений. Мгновенно я говорю колл и переворачиваю своих двух тузов. Илья же переворачивает туз-валет. 95 на 5 мгновенно прокручивается у меня в голове вероятность выигрыша в мою пользу. Кристина через кладёт мне руку на джинсы между ног. Я чувствую невероятное возбуждение. Открывают три карты – дама, десять, три. Только бы не король. Ещё десятка. Одна карта до победы. Парень перед тем как  открыть еще одну карту что-то говорит про короля. Я уже представляю как он сейчас его откроет, и как Илья будет радоваться. Наверняка он резко рванёт со стула, крикнет «ЙЕСС!» и уйдёт на кухню за соком или пивом. Давай уже, открывай.
Он кладёт карту вверх рубашкой. Кристина уже начитнает расстёгивать мой ремень. Дилер переворачивает её… Король. Ну, конечно.  «ЙЕСС!» сжимая кулак и прыгая со стула вопит Илья. И убегает на кухню. «Не судьба, малыш» - говорит Кристина и идёт за Ильёй на кухню. Настя, проходя мимо меня, вскользь кидает мне какую-то реплику про то, чтобы я придумывал ей желание. Та вещь, которую я покурил держит меня очень крепко. Я решаю посмотреть, сколько прошло времени с того момента, наверняка около часа. Я смотрю на свои часы и понимаю, что прошло всего 10 минут. 


После игры в покер, вся компания разошлась по домам, забив на загадывание желаний в шутливой форме, договорившись, что при желании можно будет их загадать в течение недели. Видимо я был настолько шокирован и неадекватен, что в голове у меня перемешалась секта, Кристина, Настя, желание выиграть, незнакомая компания, странная атмосфера. Я не хотел ни о чём думать, лишь бы добраться до дома и завалиться спать.
Но всё-таки не могло же меня так глючить, что мне померещилась татуировка у Насти, желание Кристины и торжественная напряженная атмосфера игры под конец? Я думал об этом все выходные, которые провёл дома, читая форумы и смотря сериалы. Играть в покер желания у меня больше нет.
Почему, перед тем как пойти к Илье Настя просила меня быть с ней честным? Почему ей необходимо было сконцентрировать своё внимание именно на этом? Нужно ли мне лезть в эту компанию? Что я скажу Насте при встрече на работе, ведь после ночи с пятницы на субботу мы не перекинулись с ней даже смской.
Кстати, о работе.  Через час, наверное или два мне уже надо вставать, чтобы идти на неё. А пока что моё подсознание расслабляется от всего того, что беспокоит мою сущность: я сладко сплю и вижу странные сны, в которых перемешивается вся эта пятничная компашка, Артур и Ромик с работы, мама с папой и непонятно как затесавшиеся сюда Леонид Якубович. Мне приходится либо драться со всеми, либо применять против них магию, либо улетать, при этом мою руку обжигает татуировка в виде глаза с шипами, вписанного в треугольник.
Я уже было хотел остановить силой мысли сердца враждебно настроенных Якубовича и Ромика с работы, которые не замечая меня дерутся на ржавых бензопилах, как мой сон прервал мобильник, неизменно шипяще исполняющий Song 2.
Не знаю почему, но сентябрьские солнечные лучи, слабо продирающиеся сквозь жалюзи, поднимают мне настроение. Я иду в ванную, где сегодня я улыбаюсь перед зеркалом несколько охотнее, чем обычно. На завтрак без особых душевных терзаний я уплетаю лазанью, подогретую в микроволновке, одеваю свою любимую рубашку, подбираю к ней по цвету галстук (чего я обычно не делаю), чищу ботинки и готовлюсь выйти из дома. Маленькой ложкой дёгтя в моём сентябрьском настроении явился незаряженный плеер. Чтож, придется слушать музыку улиц и московской подземки.
Закрыв на ключ дверь своей квартиры, я выхожу в подъезд.  Краем глаза я вижу начало движения на верхней лестничной клетке. Какой-то парнишка лет 16-ти в кепке начал бежать по лестнице вниз в тот момент, когда я появился в подъезде. Ни говоря ни слова, он, пробегая мимо меня ловко сует мне в руки конверт и скрывается из виду.
Я осознаю, что произошло что-то необычное, хочу его догнать, но уже слышу писк домофона и закрывающуюся дверь. Убежал. Я даже не успел разглядеть его лица. В моих руках белый конверт без надписей, подписей и адресата. Тем не менее, он заклеен. Отрывая его край, я уже чувствую что-то неладное. Я достаю из конверта оборванный лист из тетрадки в широкую линейку, в которой пишут диктанты старшеклассники.
«Привет Антон. Ты сел играть с нами в игру, и согласно уговору ты должен выполнить одно наше желание. Посовещавшись, мы решили, что должен пройти все наши испытания. Согласно нашему Кодексу, ты не должен задавать никому никаких вопросов про испытания. Ты не должен никому рассказывать про испытания. Ты не имеешь права избегать испытания, несмотря на их условия. Мы надеемся, что ты стойко выполнишь свой долг перед нами и достойно справишься с тем, чего мы от тебя потребуем. Условия первого испытания ты найдешь на своём рабочем месте в папке с документами ООО «Орион». Не огорчай нас. Желаем тебе удачи.» И вместо подписи в конце письма я опустошенным взглядом наблюдаю глаз с шипами, вписанный в треугольник.
Не понимая, как себя вести дальше, я не нахожу ничего лучше, как просто пойти на работу. По пути к метро я даже пытаюсь обратить внимание на пару идущих мне на встречу девушек, но у меня не особо получается. Всё, что я чувствую – пустота. Нет ни испуга, ни волнения, ни желания во всём разобраться. Я испытываю знакомое мне чувство отчуждённости от происходящего. Но в то же время происходящее со мной не может не испугать разумного человека. Рациональная часть меня уже жалеет, что во всё это ввязалась, и выход из привычной мне зоны овощного комфорта никак не сочетается с моим привычным жизненным укладом.
Вот я уже выхожу из метро, ловя сентябрьские солнечные лучи. До работы еще 15 минут, а это значит, что можно не бежать. Однако желание поскорее расспросить Настю о полученном «письме счастья» подгоняет меня в направлении Альфа-банка с большой силой. Толпы студентов, у которых сегодня на повестке дня забивание пар, попадаются мне под ноги. Я успеваю пару секунд позавидовать их беззаботной жизни и снова погружаюсь в мысли о секте. Звенящие трамваи, гудящие машины, воняющие алкаши, недоступные курящие тонкие сигареты красавицы, безликие менеджеры мгновениями проникают своими признаками в мой микрокосмос. Этот большой иррациональный мир сильнее меня. Но я слишком хорош, для того, чтобы без боя ему проигрывать.
И вот, я на работе. Сегодня как- то нет особого настроения первым здороваться с охранником. Пробегаю первый «пост» молча. Кинув в сторону единичное «Привет» не глядя никому в глаза я пролетаю второй пост на пути к рабочему месту. Я вхожу в свой кабинет: тут только Ромик и Марина Николаевна (менеджер по работе с задолженностью). Да-да, привет. Моя потребность поскорее разобраться со всем этим цирком и желаниями пока что не может быть удовлетворена. Чтож, посмотрим новости на Яндексе… Что там у нас? Ага, как всегда про Януковича и про Анжи…
На десяток минут я погружаюсь в забвение, связанное с просмотром новостей по интернету. Не то, чтобы мне было интересно, просто это стало неким ритуалом, ассоциирующимся у меня с неким бунтарством – тратить оплачиваемое рабочее время на удовлетворение личных интересов. Я мог читать даже новости про Дом-2, и хоть мне было по барабану что там происходит и с кем, но сам факт, что я на работе что-то читаю мне нравится. А возможно это просто инертность и нежелание работать.
Как бы там ни было, в кабинет уже вошел Артур, а это значит, что ближайшие минут 30 уж точно придется уделить работе. Середина месяца, а план выполнен на 35%. Ох уж это перманентное чувство невыполненного домашнего задания! Знали бы вы, как же оно меня гложет и высасывает жизненные соки! Но видимо я уже привык так жить.
-Агафонова уволилась, - ошарашивает меня Артур, - она мне на мобилу позвонила, оказывается она еще в пятницу обходной лист подписанный успела сдать. Ну что, Антон, пройдёмся по заявкам?
Получая от своего начальника конкретные задачи на рабочую неделю, я не могу сконцентрировать своё внимание на них. Потому что уволившаяся Агафонова – это Настя. Еще в пятницу она знала, что уволится и ни сказала мне об этом. Она заманила меня в это логово глаза в треугольнике, подставила меня и исчезла. Теперь я реально испуган. Но несмотря на это, я делаю вид, что слушаю Артура и пытаюсь привести свои мысли в порядок. Я должен быть спокойным.
-И наконец, Антон, когда ты уже заключение по Ориону напишешь?
-Сегодня займусь, Артур, первым делом. – отвечаю я. Начальник замолкает и уходит с головой в свой рабочий мир.
Прежде всего я завариваю себе чашку черного крепкого кофе. Он должен помочь мне успокоится и трезво оценить ситуацию. Вот она уже передо мной: папка с документами ООО «Орион», страстно жаждущего взять у Альфа-банка кредит. С дрожью в руках я достаю первый лист – раньше я его не видел. Читаю.
«13-00, ТЦ «Дружба», нижнее фойе возле входа. Там тебя будет ждать человек в шапке «05 регион» кавказской внешности. Тебе необходимо спровоцировать его на драку и драться с ним изо всех сил. Продержись минуту. Не дай никому вас разнимать. Будь осторожен: в кармане у него лежит нож».
Я залпом допиваю остатки кофе в своем стакане. Да, всё примерно соответствует моим ожиданиям. Это реальные отморозки. Ну какой нормальный человек добровольно будет вступать в драку с отмороженным дагом на ноже? Ладно еще песню спеть в переходе, или на гитаре в метро сыграть. Но это-то уже беспредел. Или, может, они меня и вовсе решили разыграть? Да сейчас в каждом «ТЦ» меня «человек в шапке 05 ждёт»! Пол Москвы уже таких людей! Ну и конечно же у каждого в кармане нож! Видимо реально ребята глумятся. Но как же уход с работы Насти? Как же эти странные татухи? Эх, угораздило же меня вляпаться.
У меня еще 3,5 часа до обеда. Это время я решаю посвятить работе. Знакомо ли вам чувство, когда с утра ты получаешь двойку и знаешь, что вечером в 19-20 когда папа вернётся домой с работы тебя за неё обязательно будут ругать? Ты точно знаешь, сколько времени у тебя осталось до часа Х. В эти часы как-то по особенному относишься к урокам. Уж во время них-то на тебя не будут орать и лишать денег и компьютера… Сейчас странной волной данное чувство нахлынуло на меня, только в несколько раз сильнее, чем в детстве. Не знаю, когда я последний раз испытывал нечто подобное, но мне это даже чем-то нравится. Ну я, конечно, про дежавю, а не про перспективу подраться с дагом. Рабочие заключения пишутся сами собой. Звонки проходят на высшем уровне вежливости и с идеальной структурой диалога. Меня бы точно повысили, если бы я всегда так работал.
12-40. Пора бы мне пойти на обед. Никакой драки, никаких испытаний. Пусть идут лесом со своими приколами. Дайте мне спокойно жить. Столовая находится в трёх минутах ходьбы. Не знаю почему, но мне хочется закурить сигарету. Стреляю её у стоящих возле офиса пацанов из залогового отдела. Зажигалку стреляю у них же. Да-да, пацаны, ни говна ни ложки, клевая новенькая шутка, братва. По пути в кафе еще раз поражаюсь, как же красив сентябрь на солнце. Лужи высыхают, вода в них блестит, желтые листья, испачканные землёй, старательно собирают с тротуаров в кучки таджики и увозят на тележках. Выкидываю бычок в помойку возле столовки и радуюсь тому, что очереди почти нет.
-Э, братишка. – слышу со спины. – на-ка возьми! Это кажись тебе!
Я оборачиваюсь и вижу знакомого мне с утра парнишку, вручившего мне возле моей квартиры конверт. Он пронзительно смотрит мне в глаза, я ощущаю его превосходство надо мной. Логично было бы наехать на этого сорванца, или хотя бы засыпать его вопросами, так мучающими меня, но всё, что я могу сделать, глядя ему в глаза – просто взять конверт, получить одобрительный кивок и проводить его взглядом к выходу из столовой. Что это? Гипноз? Да не важно. Что он мне опять впарил? Я открываю пакет, и у меня трясутся теперь не только руки, но и поджилки.
«Ты совершаешь большую ошибку, уходя от наших испытаний. Для твоего физического здоровья будет лучше немедленно пойти, и сделать то, что должен.» Внизу красуется глаз с шипами, вписанный в треугольник. Видно, что данный текст был напечатан на принтере. Они знали, что я пойду вместо «Дружбы» именно сюда.
Хочу снова курить. Но нету. Нет ни сигарет, ни времени на это. Они реально следят за мной. Я один, а их много. Да к тому же они отморозки. До дружбы мне идти около семи минут. Как раз я подоспею примерно к часу. По пути я уже не восхищаюсь красотами осени. Все мои мысли потихоньку уходят, остаются лишь невнятные картины, как я буду провоцировать дага на драку и как я буду действовать. Я, понятно, никогда так ни делал, и не знаю, как оно пойдёт. Да и пойдет ли вообще. В глубине души я когда-то решил для себя, что драться – это не так уж и страшно, врядли убьют и врядли серьезно покалечат. Сотни раз я слышал, что всё дело в страхе. Убрать страх. Да уж, когда всё моё нутро, каждая клетка моего тела, моё сознание пронизаны страхом, мне его ну никак не убрать. Буду действовать экспромтом.
 Захожу в торговый центр. А вот и он – как на подбор, в спортивных штанах, со щетиной, в шапке «05 регион». До него метров десять. Ноги сами ведут меня к нему. Смотрю ему в глаза. Как – то жалобно что-ли. Метра за два перед ним мой шаг замедляется, и я не знаю чего и сказать. При этом взгляд от его глаз не отвожу. Он всё понимает.
-Э, слиш, ти чо пялишься на меня, да??? – С наигранным недовольством и улыбкой, слабо проскальзывающей в уголках рта властно глядя мне в глаза говорит он.
-Да пошел ты на х… , чурка е..ная, - само собой неожиданно громко вырвалось для всех окружающих и самого себя.
-Ну ти савсем ох…ший – последнее, что я успеваю услышать перед тем, как его рука импульсно вместе со всем телом резко полетела ко мне в лицо. Я падаю на пол, чувствую что кровь хлынула у меня из носа. Страх куда-то исчез, появилось желание встать на ноги. Но нога, прилетевшая в живот, не позволила мне моментально это сделать. Дыхание сводит. Я не могу дышать! Но мне не страшно.
Даг стоит рядом со мной и причитает что-то унизительное. Ну уж нет. Сейчас я встану. Буквально через секунду непонятно как я оказываюсь на ногах и изо всех сил, что у меня есть, я машу рукой в сторону его торса. Он ловко ставит блок, но при этом я понимаю, что даже это причинило ему  боль. Вижу периферийным зрением испуганного и недовольного нарушением покоя охранника, направляющегося в нашу сторону и толпу зевак, которые отошли метров на десять по разные стороны.
-Съе..сь на..й отсюда – словно озверевший ору я на охранника. Этот жмурик теперь уж лучше потеряет работу, чем полезет нас разнимать. Я вижу, что зеваки тоже в шоке. Время словно замедляется, за секунду я успеваю оценить обстановку, отпугнуть охранника и слегка отдышаться.
Надо бить борцуху. Не знаю почему, но я снова решаю пробить той же рукой с боку с размаху, но в район головы. Все силы, которыми меня наградила природа, я вкладываю в свой удар. Я не понимаю, как он умудряется увернуться от удара и схватить мою руку. Все оставшиеся силы я трачу на то, чтобы предотвратить бросок, но та лёгкость, с которой он швыряет моё тело на кафель, приземляясь на меня, поражает меня даже в те секунды, когда мысли хаотично, беспорядочно и очень настойчиво лезут в голову. Он сидит на мне, его рука тянется в карман к ножу. Я не могу даже пошевелиться: моё тело отбито, сил нет и я скручен по рукам и ногам. Но когда мой взгляд падает на нож, непонятный импульс, вызванный моим телом будто бы произвольно, устремляет мою руку к нему. Я сдерживаю силами, взявшимися у меня непонятно откуда, его попытку всё-таки пырнуть меня в живот. Я понимаю, что хватит этих сил не на долго, но почему-то продолжаю его сдерживать.
Я смутно помню что было дальше, но отрывки моей памяти говорят мне, что за спиной у дага появился Илья. Настин друг сказал ему что-то вроде «Минута прошла», и они вдвоем безнаказанно вышли из торгового центра, оставив меня с окровавленным лицом без сил со сбитым дыханием лежать на кафеле.

В себя я пришел полностью спустя десять минут невероятно сильного транса, не сравнимого ни со сном, ни с опьянением. В торговом комплексе оказался медпункт, в который меня отвели, вымыли мне лицо и дали нюхнуть нашатыря.
Дыхание нормализуется, нос побаливает, но ничего серьезного, как сказали мне врачи. Тело ломит, сил крайне мало. Рубашка и пиджак в крови. Я выхожу из медпункта и направляюсь к макдаку – я ведь так и не поел, хотя врядли в меня сейчас что-то полезет. Логически осознавая, что  нужно хоть как-то восстановить силы, я беру себе помимо стакана колы чизбургер и пиражок. Все столы заняты, но две девчонки лет 17 занимают 2 места за столиком для четырёх.
-Я сяду с вами. – не спрашивая, а тупо ставя их перед фактом я кладу свой поднос на стол и плюхаю своё тело на стул. Всё. Теперь можно перевести дух.
Слабо переваривая то, что произошло со мной за последние полчаса, я мысленно воспроизвожу себе картину того, как это было. Я вспоминаю сбитое дыхание, вспоминаю то, как я пытался нанести удары, свой неожиданный прилив сил. С одной стороны, я дрался по принуждению и в основном выполнял роль груши. Но с другой стороны, я реально не боялся этого напоминающего четвёртый вариант террора в  Counter-strike верзилу. Я ударил его один раз. Я смог сдержать его натиск. Всё уже позади, и теперь я даже чувствую какое-то воодушевление от произошедшего. Надеюсь, теперь-то эти отморозки от меня отстанут. А я запишусь на какую-нибудь секцию, где учат драться. Мне понравилось то чувство, которое испытываешь, когда бешеный прилив адреналина блокирует страх и вводит тебя в ничем не сравнимое состояние. Состояние первобытного охотника – так давно забытое людьми, ведущими овощной образ жизни.
- А почему ваша одежда вся в крови? – после минуты шептаний одна из девочек очень робко, смотря куда то в область середины моего галстука, спрашивает меня. Несмотря на эмоциональный подъем, у меня нет особого желания знакомиться с ними.
-Бандитская пуля, - отвечаю я в ненавистной мне шаблонной фразой. – Времена нынче суровые, девочки. – По очереди смотря в глаза каждой из малолеток, с иронией в голосе отвечаю я.
- А с вами не опасно находиться рядом? - Ловлю себя на мысли, что ко мне, наверное, впервые обращаются на «Вы» вне деловых рамок.
- Ты сейчас сидишь под прицелом пяти снайперских винтовок, малышка. – Дожевывая чизбургер, но при этом произнося слова довольно отчетливо и с выражением, вызываю у девчат смешок наитупейшими, на мой взгляд, шутками. – Но в тебя не будут стрелять, они побоятся мести Козырного Антона. Те, кто находятся в радиусе десяти метров от меня, автоматически попадают в самое безопасное место на планете.
- Хахаха, Козырной Антон!!! А меня вот Маша зовут, хихикая говорит одна.
- А меня Алёна, - видимо, в такт беседе добавляет вторая стесняшка. Знали бы вы, девчонки, насколько же мне сейчас по барабану, как вас там зовут. Доедаю свой пирожок, допиваю колу, даю девчонкам каждой по визитке (Альфа-Банк – конечно же прикрытие для российского агента 007, только тссс!) и ухожу. Особой эйфории от своей блестяще сыгранной роли у меня не прибавилось, а вот про драку я не переставал думать.
Мобильник. Это Артур. Опять экспромтом в ходе разговора я решаю, что упал в лужу и не могу вернуться на работу в грязи. Говорю, что переоденусь и подъеду часикам к четырём, если не успею доделать сегодня -  задержусь после шести. Артур немного поругался и дал добро. Почему я решил всё-таки вернуться сегодня на работу? Не знаю. Просто захотелось.
После работы я наконец-таки победоносно еду домой на заслуженный отдых. Тело до сих пор слегка побаливает, включая разбитый нос. Время уже 19-30, я захожу домой, ставлю в микроволновку замороженную лазанью. После того, как я с аппетитом её стрескал, я делаю то, о чём мечатал всю поездку с работы домой – принимаю тёплую ванную под музыку Aerosmith. Кто-то давно оставил у меня дома недокуренную пачку сигарет – время достать её из шкафа и использовать по назначению. Жалею, что не держу дома алкоголя (т.к. почти не пью) – сейчас я бы не отказался от одной трети широкого круглого стакана виски со льдом. И это несмотря на понедельник. Настроение – отличное, я рад тому, что судьба подкинула мне этот пройденный квест, как ни странно. Сам себе я часто жаловался на серость моих будней, и – как на заказ – появилось что-то цветное, с оттенком красного.
После ванной я иду к компу – гулять неохота, идея снять проститутку мне почему-то не нравится - погоняю в карты. Не успеваю загрузить даже пять турниров, как в мою дверь раздается звонок. Особого времени идти открывать нет, т. к. турниры не остановить, а деньги уже вложены. Я бегу к двери, не смотря в глазок приоткрываю её, и теряю дар речи.
 Передо мной стоит он. Тот самый даг, с которым мне пришлось сегодня драться. Я резко пытаюсь закрыть дверь, но он не даёт. Не успевает пройти и секунды, как он расплывается в улыбке, и заверяет меня, что он пришел вовсе не драться. Ну чтож, я уже готов ко всему, приглашаю его войти. К тому же почему то я ему верю.
Я зову его в комнату, так как заставить меня забить на начатые турниры не сможет, наверное, даже ядерная атака на Москву. Он садится на стул справа от меня, смотря в монитор через плечо.
- Магомет, но можно просто Мага, - протягивая мне с боку руку представляется он. Он одет в рубашку, похоже что от  Calvin Klein или что-то типа того и обычные синие джинсы. От него как и от любого кавказца приторно пахнет дорогими духами. Еще он умудрился найти у меня в прихожей тапки хозяина моей съемной квартиры.
- Антон. – отвечаю я еще не доверчиво глядя на него. – Неплохо ты меня сегодня отделал.
- Братух, если бы захотел, я бы мог убить тебя с одного удара. – Без особого акцента, насмешки и надменности говорит он. -  Ты ножа-то сильно испугался?
- Не знаю, я не особо соображал… Я вообще если честно немного в непонятках. Кто вы такие, чем занимаетесь, зачем я вам нужен? Расскажешь? – Говорю глядя на карты в монитор. На одном из столов туз – валет, как никак. Выкину в ранней позиции.
- Ответы на эти вопросы ты будешь получать постепенно. Ты понику будешь?
- А давай, дёрну по дехе.
- Красава, братух. – У него уже всё готово: немереное количество гидропоники, (специального сорта конопли) и специальная курительная деревянная трубка. – Ты кстати, нах..я туз валет выбросил? – Протягивая мне набитую трубку, всё-таки поинтересовался он. Я решил ему объяснить всё как есть, он на моё удивление, всё внимательно выслушал.
- Да ты походу реально замороченный – говорит он и расползается в добродушной улыбке.
- Да есть немного! О смотри, два туза – с восторгом и невероятной улыбкой отвечаю я. – Сейчас мы этих обезьян накажем. – заливаюсь я нереальным смехом и делаю рейз. Давно я не курил такой хорошей поники.
Минут на десять я выпадаю из жизни, а Мага с восторгом и дикими приступами смеха наблюдает за каждым моим действием, угорая над моими комментариями. Я тоже чуть не плачу со смеху, комментируя вслух раздачи и выигрывая банк за банком.
Постепенно меня начинает отпускать. Мага в упор отказывается отвечать про секту, сказав лишь, что это не религиозная организация. Он немного замялся, когда я спросил его не бойцовский ли это клуб, но потом всё таки ответил что нет. Говорит, что всё довольно размыто для понимания, но очень серьезно.
Теперь он говорит, что на выходных мне предстоит еще одно испытание. Фанатская драка 5 на 5. Я почему-то не напуган, хотя я много слышал, что там не убивают и не калечат. Но я возмущаюсь тем, что проиграл-то я всего одно желание, а не два. В ответ я получил объяснение, что одно желание выливается в три испытания. Затем он немного сменил тон на более строгий. Он как бы намекнул мне, чтобы я даже не думал скрываться или жаловаться в ментуру. Сказал, что меня найдут везде. Чтож, в этом я теперь не сомневаюсь.
- У тебя есть неделя на подготовку, братух. Приходи по будням после работы вечером в зал на Марьиной Роще – там я тебя научу основам уличной драки за неделю. Это будет для тебя бесплатно. Запиши мой номер. - похоже, у меня нет выбора перед фанатской дракой.
Послушно записав его номер, я пошел проводить его до двери (все турниры уже проиграны между делом). Мы договорились на завтра на 18-30. Этот зал в десяти минутах ходьбы от моей работы.
-До встречи, - Говорю я ему уже в дверях. Я немного ошарашен, конечно, но он меня как-то эмоционально подготовил, чтоли, к тому, чтобы я тупо соглашался играть по их правилам без особого сопротивления.
- Давай, братух, завтра не опаздывай. Кстати, - посмотрел он на часы – минут через 20-30 тебя ждёт более приятный сюрприз, чем моё появление. Уж поверь.
Я с хлопком жму ему руку, даже не думая уточнить, что же это за сюрприз.  Знаю, что он не ответит, да и к тому же это как-то неинтересно заранее знать, что ждёт тебя по ёлкой. На прощание он хлопает меня по плечу, еще раз улыбается и заверяет, что всё будет «зае…сь».


Мне вспоминается история: когда я учился классе во втором, у меня были постоянные серьезные конфликты с одним из одноклассников. Один из чуваков – Толян – постоянно совершал на меня наезды, валил подставку для книг, щедро ставил мне подножки, когда мы бегали в салки, да и просто изредка пытался дать мне «люлей». Так как я не был слабаком, нормально  вломить Толян мне никогда, конечно, не мог, но и я ему из-за своей скромности тоже никогда не причинял особого вреда. Да и вообще, единственный человек, дравшийся со мной в школе – это был Толян.
Когда мы играли в сотки, я всегда ему проигрывал. Я даже не злился, потому что еще до игры я готов был попрощаться с ними. И не потому, что я плохо играл, а потому, что я боялся выиграть у Толяна его клёвые сотки.
Затем у  меня у первого в классе появился тамагочи. Все стали интересоваться этой игрушкой, Толян каждый день просил у меня её поиграть – и я не отказывал. Он всегда способствовал «смерти» моих электронных питомцев, но я каждый раз заново выращивал их, хотя знал, что после Толяна они не выживут.
Затем у меня появилась «Сега». Родители приходили с работы только вечером, и я мог приводить друзей после уроков домой поиграть в неё. Одним из самых частых гостей у меня дома стал Толян. Он уже не докапывался до меня. Я адаптировал своё общение под него: я постоянно подпитывал его эго всяческими похвалами, подчёркивал его статус победителя.  Причём делал я это не специально: мне просто так было удобнее с ним общаться.   
После четвёртого класса он перешел в другую школу. Мы с ним больше никогда не общались. Как-то он добавил меня в друзья в контакте – он стал «реальным пацаном» - армия, ваз 2112 в тонировке и сабвуфером, алкогольные газированные коктейли, аватарки «порву за братву» и фотки с быдло-телками.
Видимо, мало что изменилось в моём характере спустя столько лет. Я тусуюсь на своей хате с дагом , который недавно меня избивал, при этом ведя с ним самые дружеские беседы. И это при том, что меня бесит большинство горцев с их воистину животными повадками и полным неуважением к обычаям и укладу больших городов. Я привык адаптироваться под окружающую среду, мне ближе симбиоз, чем конфликты. И вы знаете, я привык. В моём случае это прекрасно работает.
Раздаётся звонок в дверь. Это, видимо обещанный сюрприз. На сей раз я решаю посмотреть в глазок, прежде, чем открыть дверь. За дверью маячит та самая девчонка, которая играла со мной в карты в тот самый день. Девочка с плеером. Ну что, мне даже интересно.
- Привет, красавчик. – выпаливает она переступив порог, обнимает меня и целует «в щечку» приветственным поцелуем. Похоже, что она изрядно поддатая. Она одета в мини-юбку, чёрные лаковые туфли на высоких каблуках, белую кофту в зеленый горошек и дутую безрукавку (вечер всё-таки, холодно).  Она носит сумку на металлическом ремне, от неё пахнет шампанским, табаком, но эти запахи перебиваются божественным запахом женских духов, которые так никогда не пахнут во флаконе. Только на красивой женщине, вызывающей сексуальное влечение любые женские духи превращаются в мощное оружие против равнодушия мужчины. У неё чёлка из чёрных волос а-ля Леди Гага, южный загар, «добитый» московскими соляриями, выразительные глаза, аккуратный маникюр и очень красивая улыбка. Сейчас у неё другой образ, нежели был тогда. Я и не обратил в тот день внимания, что она настолько сексуальна. По десятибалльной шкале можно смело ставить девятку.
Она снимает свою безрукавку, вешает её в прихожей и в туфлях начинает ходить по квартире. По взгляду я понимаю, что она развратная и очень уверенная в себе.
- Ну что стоишь, Антошка, давай угощай даму шампанским! – говорит она, сама обнимая меня. Не помню как, но мы очутились на кухне. – Или у тебя нету его? Ты ведь у меня хороший мальчик? – уже в ухо нежно шепчет мне она. Кажется, у меня начинается эрекция.
- Не, у меня нету… - в растерянности говорю я. Но сейчас моя растерянность меня не расстраивает. Я уже понимаю, что она сама всё сделает, чтобы трахнуть меня.
- Эх ты, шляпа… Я обо всём позаботлась. – говорит она, всё еще вися на мне прямо в прихожей, и прежде, чем пойти к своей сумке, она целует меня в губы, но не в засос. Похоже на сон.
Я быстренько достаю два бокала ( до этого момента я их никогда не доставал из шкафа для посуды), споласкиваю их холодной водой и включаю «Европу плюс» на музыкальном центре.
- Заскучал, солнышко, - подсаживается она ко мне на лавку – Ну открывай, наливай… Да не волнуйся ты так!
Особо ничего не произнося, кроме различного рода междометий, я открываю бутылку и разливаю шампунь в оба фужера.
- Антош, а ты помнишь, как меня зовут? – подпирая рукой голову, повёрнутую на бок, и делая губки бантиком смотрит на меня она. – Конечно же я не помню. Помню, что не Настя. Думаю, что самым надёжным будет сказать Маша, так как это самое распространенное имя. Но это наверное будет обидно, почти как назвать незнакомую девушку Наташей.
- Марина? – вопросительно говорю я, отвожу на секунду взгляд и пью шампанское.
- Эх ты, дырявая бафка. – голосом Кролика из советского мультика про Винни-Пуха говорит она, при этом тряся моё плечо.- Кристина, но для тебя сегодня ночью я Кристи Стар.
Она расплывается в улыбке. Повисла трёхсекундная пауза, и вместо того, чтобы продолжить свой риторический тренинг, она целует меня на сей раз в засос. Так сладко. С момента, когда она пересекла порог, прошло минут пять.
- Ты был такой смелый сегодня… Я всё видела. – Очередной поцелуй между фразами. -  Я твоя награда сегодня, малыш. Назови мое имя. – Но сделать она этого мне не дает, в очередной раз одаряя меня поцелуем.
-Кристи Стар, - зачем то говорю я. Она уже расстёгивает на мне рубашку.  Я почему-то решаю начать с юбки. Не отрываясь от её губ и тела, тащу её в комнату. Не представляю, как делать это на кухне…
Мы уже на кровати только в нижнем белье. Пьяная, развратная и незнакомая сексапильная девушка лет двадцати помогает себе снять с меня трусы зубами.  Ничто не возбуждало меня в жизни так, как её дыхание в области моего паха во время этого процесса. Сейчас начнётся то, о чём я мог только мечтать. Кристи Стар. Это не пополневшие украинские проститутки с московской пропиской, которые не особенно то и хотят с тобой трахаться, но за деньги готовые побыть бревном или пылесосом.
Кристи реально доставляет мне наслаждение.  Такого секса у меня не было никогда. Разнообразие поз, её полная отдача процессу, внимание ко мне. То, что делает она, я видел только в фильмах от Brazzers. Меня немного напрягает то, что я не предохраняюсь, но будучи изредка клиентом московских путан, я держу у себя в аптечке мирамистин.
Я сделал это за ночь 5 раз. Для меня это рекорд. Впервые я серьезно устал. Кристи ушла, отказавшись говорить мне свой номер телефона или свой айди в контакте.  Она даже не стала ночевать у меня, не смотря на то, что она измоталась не меньше меня. Она приняла душ, оделась и уехала. Всё. Она даже после последнего полового акта стала как-то внезапно холодна. Я посмотрел в окно – она села у подъезда в BMW X6 с водителем, который, видимо ждал её всё это время. Я уже ничему не удивляюсь.
Мы не разговаривали про их секту. Я по прежнему ничего про них не знаю. Времени 4 часа утра.  У меня есть около 3-х часов на сон перед работой. Я твёрдо намерен пойти на неё.

Не успел я толком насладиться пребыванием в царстве Морфея, как звуки нелюбимой песни Song 2 снова зовут меня на работу. В душе я снова поражаюсь тому, как стремительно вчера на меня навалилась лавина событий. Вспоминаю драку, вспоминаю визит Маги… Почему Кристи ушла не оставив обратной связи? Зачем она тогда вообще пришла? Неужели это секта потребовала от неё, чтобы она была моим призом? Неужели она просто играла? Эх, как бы то ни было, вчерашний день и вчерашнюю ночь я не забуду никогда.
Хорошо, что плеер заряжен. В метро я готов подпевать группе Green Day, но хмурый контингент московского метрополитена не располагает к подобному занятию. Я на подъеме, а они по-прежнему в трансе. На их лицах всё та же безысходность, которую я наблюдаю в них уже лет десять, с тех пор, как я стал регулярно ездить на метро. А я – живой, на моём лице улыбка. А они вроде бы не особо…
Я радостно здороваюсь со всеми на работе. У некоторых я даже спрашиваю как дела. Сияющая улыбка не слезает с моего лица. Несмотря на то, что я спал всего ничего, у меня нет и намёка на сонливость.  А мои коллеги будто бы и не рады очередному дню, которым наградила их жизнь. Большинство из них уже считает часы до конца рабочего дня.
На рабочем месте я вспоминаю о Кристи с новой силой. Я сижу и улыбаюсь сам с собой. Замечаю, что на меня поглядывает Марина Николаевна, вставшая налить себе чаю. Сегодня эта аккуратная женщина лет 45 почему-то пришла в юбке, подчёркивающей столь редкую для подобного возраста талию. Ловлю себя на мысли, что я с удовольствием занялся бы сексом и с ней тоже, и будь она столь же раскованная как Кристи, я бы даже словил кайф не только от самого факта, но и от процесса. Мы обмениваемся улыбками, но разговора не состоялось. Решаю для себя, что нет ничего лучше, чем полностью углубиться в работу.
Процесс звонков и написания заключений идёт даже лучше чем вчера, я работаю бешеными темпами. Много рабочих вопросов приходится решать с залоговым отделом, где работают два пацана моего возраста. В процессе работы я вроде как немного скорешился с ними, и за обедом мы неплохо поболтали. На вопрос, есть ли у меня девушка, я ответил положительно: хоть её и нет, но сейчас я ни секунды не сомневаюсь, что очень скоро она появится. Эти пацаны зовут меня на футбол сегодня вечером поболеть за «коней» в Лиге Чемпионов на стадионе. У них даже есть билет, и если бы не тренировка с Магой, я бы с радостью согласился.  Блин, тренировка… А я забыл дома форму. Ну ничего, куплю в «Спортмастере» шорты и тряпичные кеды. Мне этого будет достаточно.
Рабочий день заканчивается довольно быстро, организм напоминает о себе, и усталость неожиданно накатывает на меня. Но нельзя расслабляться – скоро меня ждёт очередная драка, на сей раз групповая. По пути в зал рядом с метро Марьина Роща я покупаю себе форму и банку энергетического напитка. Я хоть и не верю в их силу, но рад предпринять хоть какие-то действия, направленные на обретение сил. Плюс ко всему я попадаю под дождь. Я убираю в кожаный портфель мобильник, деньги и пропуск. А одежда пусть мокнет. Я даже рад очутиться под свежим ливнем, ощущая единение с природой.  По сравнению с этим великим небом, выливающим на еще более великую поверхность тонны воды, я всего лишь букашка. Как же всё – таки это удивительно приятно ощущать в своей жизни и душе перемены. «В нашем смехе, и в наших сердцах, и в пульсации вен». Перемен. Я, кажется, дождался.
Спортивный комплекс, находящийся на территории парка, я нашел довольно быстро. Набираю телефон Маги, через минуту он уже встречает меня в фойе, смеётся над тем, как я промок и проводит в подвал. Именно там находится зал единоборств, представляющий собой пустое помещение со специальным мягким покрытием и разметкой.
Помимо меня и Маги здесь находятся еще три человека. Я жму им по очереди руки – Колян, Стасик и Максим, называют они мне свои имена, которые я уже через минуту забываю. Мы разминаемся под руководством Маги, делая отжимания, упражнения на пресс и растяжки.
В процессе тренировки я узнаю, что эти ребята тоже будут драться в пятницу. Мага отводит меня в сторону и говорит, чтобы я ни в коем случае не говорил про испытания и их организацию. Оказывается, это независимая фанатская группировка, или по их сленгу – фирма. Пацаны являются болельщиками Спартака и довольно давно регулярно дерутся по выходным. Мага – их тренер, и несмотря на то, что ребята очень похожи на скинов, они проявляют к нему некоторое уважение.  Иногда они берут в свои ряды новичков, и я – один из таких «счастливчиков».  Это будет настоящая фанатская драка, которая организовывалась независимо от моих испытаний.
-Антох, а ты что, вообще чтоли никогда не дрался раньше? – без сарказма, иронии и оттенка насмешки спрашивает один из парней.
- Ну в школе дрался, а сейчас всё как-то больше в офисе штаны просиживаю… Захотелось разнообразия – говорю я.
- Ну за недельку-то тебе сложно будет подготовиться. Тебе надо побольше спаррингов, чтобы ты был готов. Может начнём, Мага? – обратился один из парней сначала ко мне, потом к Маге.
Именно на этом моменте входная дверь в зал открылась,  и в зал вошел тот самый Илья, которому я проиграл в карты желание. Вот он – источник моих «бед и страданий», которые мне уже начинают нравиться. По очереди он жмёт всем руки.
- Илья, - доходит его очередь поздороваться и со мной. Ну да, мы же ведь не знакомы. Никакой секты нет. Я просто любитель подраться. Отличная игра, маэстро.
-Антон, - глядя ему в глаза с ноткой неприязни говорю я.
-Илюха, ты з**бал опаздывать, брат! – говорит ему дружелюбно один из бравой фанатской троицы. – Провинившимся, как всегда, спарринг без разминки!
Все одобрительно кивают, в том числе и Мага. Мы с Ильей выходим в центр зала, надев предварительно перчатки, капу и шлем (Мага мне выдал их на неделю). Сейчас я не испытываю того мандража, который я испытывал перед дракой вчера, я хладнокровен и сосредоточен. К тому же я успел смачно поколотить грушу и неплохо размяться.
Первый удар, конечно, пропускаю я. Илья как-то стремительно начал драку неплохим ударом мне в челюсть, причём я так и не понял, как он умудрился дотянуться. Ударчик, конечно так себе, я ловил и посильнее – подбадриваю себя. Видно что он очень расслаблен. Решаю применить хитрый манёвр – сделаю вид, что готовлю для удара правую руку, а сам ошарашу его левой.  На удивление легко проходит у меня этот приём, такого эффекта не ожидал даже я сам – левая перчатка создала неплохой такой хлопок об промежуток между ухом и носом Ильи. «Ого!», «Круто!», «Давай!» - слышу со всех сторон.
Активизировавшийся Илья готовит на меня атаку – защищусь и ударю его сам, как только тот остановится. Стоило мне продумать план действий – драка стала напоминать партию в шахматы. Я легко ставлю блоки и уклоняюсь от его ударов именно тогда, когда я этого ждал. Правда, ударить его на контратаке так и не получилось – я как-то нелепо метнул рукой в воздух. Третья волна. Надо бы придумать что-то новое. Но сначала отражу его атаку. Уж больно он стремительный. Из неистовой серии ударов, как мне кажется вполне хаотично нанесённых им, около двух приходятся мне по корпусу. Вовсе не больно. Сейчас моя очередь. Наношу один удар – мимо, второй – блок, третий той же рукой – опять блок. Я не успеваю замахнуться для четвёртого удара, как кулак Ильи стремительно влетает мне в челюсть. Я невольно валюсь на пол, в непонятках пытаюсь встать на ноги, но сразу у меня этого не получается.
-Всё, брейк, брейк! – Кричит Мага и бежит меня поднимать.
-Неплохо для первого-то раза. – резюмирует один из фанатов, усаживая меня на лавку. – Я потихоньку отхожу от столь неожиданного нокдауна.
-Видишь, брат, - говорит Мага по горячим следам, - Ты понял, в чём дело? Ты просто не думал, а молотил его, как мельница. А он в это время готовился к этому хуку, отражая твои атаки. Точно так же как и ты вначале готовился к своему свингу. – Илья в это время сидит на лавке рядом со мной – у него тоже отдышка. – И не забывайте про ноги. У нас тут не бокс, да и на махаче его не будет.
Таково было первое наставление тренера. В этот день я больше не спаринговал. Усталый после тренировки, я пошел домой, где сразу плюхнулся спать.  Здоровый сладкий сон помог мне восстановить силы, так необходимые мне эту неделю.
Утро я начал с обильного завтрака, который я не поленился себе приготовить. На работе с утра на рабочей почте я первым делом прочёл письмо следующего содержания: «Привет!!! Это Алёна. Как дела?». Кто такая – я не помню. Адрес отправителя – heavenlady1994@mail.ru. Какая-то малолетка.  Ааа ну да, точно, одна из дур, с которыми я сидел в макдаке и втирал про агента спецслужб. По приколу отвечаю ей, чтобы больше сюда не писала, так как американцы могут ворваться к ней в дом и пытать. У неё есть шанс узнать все государственные тайны, если она позвонит мне по телефону на визитке. Через три минуты эта дура позвонила мне не на мобильный, а на рабочий, попав почему-то сначала на Артура, который с лыбой до ушей наилюбезнейшее перевел её на «Антона Сергеевича».  Весь офис ржал, когда по телефону я говорил, что «после встречи с Владимиром Владимировичем буду очень занят на Лубянке, поэтому единственный вариант увидеться со мной – приехать ко мне в штаб квартиру в Бибирево». Конечно же эта дурочка понимала, что это просто модель флирта, но она готова была играть по моим правилам, её это дико радовало. Домой ко мне она ехать не согласилась, а вот в шоколадницу рядом с Бибирево с радостью позже вечером пришла. Не смотря на то, что после тренировки я мог успеть только в 22-00, она примчалась в столь позднее время сломя голову.
Я был немного удивлён её внешним видом – джинсы (а не мини-юбка!), поло Lacoste (без декольте!),  кроссовки  “Converse” (а не туфельки на каблучке!), как так? Она меня соблазнять-то собирается? Она ко мне не клеилась особо, ведя нейтральные беседы, не липла. Я уже минут через пять понял, что мне не удастся напоить её, отвести домой и трахнуть. Но и встать просто и уйти тоже как-то неприлично, чтоли. Всё-таки девочка милая. Поэтому я сидел и слушал её рассказы про парней её подруг и про то, как сложно сдавать нынче ЕГЭ. После всех разговоров я проводил её на метро, взяв за руку, и чмокнул её на прощание. Зачем я решил это сделать – я так и не понял. Но хуже от этого мне точно не будет.
Оставшиеся два дня я провёл, активно работая, тренируясь и переписываясь с Алёной. Мне это даже начало нравиться – столько внимания мне давно никто не оказывал. На тренировках я отрабатывал технику и тактику боя, а также внимал стратегии наших действий на драке, разработанной фанатской троицей.
 Эйфория от дня, когда я дрался с Магой и занимался сексом с Кристи Стар потихоньку сходит на нет. Мне нужен новый заряд энергии и свежих впечатлений. И он будет завтра. После футбольного матча. Сегодня Илья дал мне билет на сектор В8 стадиона Лужники, что явилось для меня полной неожиданностью.  У меня есть одна ночь, чтобы выспаться и полностью восстановить свои силы.

Утро выходного дня встречает меня проливным дождём, который так сладко шипит за окном, вызывая желание валяться в кровати как можно дольше. Старинные часы, так органично вписывающиеся в интерьер, показывают всего 10 утра. Не вижу причин отказать себе в удовольствии поваляться в кровати.
До матча Спартак – ЦСКА еще 6 часов. Мы договорились встретиться в «Кружке» на Чистых Прудах в час, слегка заправиться пивом и только потом двинуть в сторону стадиона. Признаюсь честно, особого энтузиазма посещение футбольного матча у меня не вызывает. Никогда не любил футбол. Когда пацаны в школьные годы звали меня после уроков погонять мяч, я изредка соглашался, и каждый раз жалел об этом. Я всегда пачкал брюки и ботинки, частенько отбивал себе коленки и на меня всегда орали мои «товарищи» по команде. Приходилось добровольно вставать на ворота, подождать, пока они наиграются и благополучно свалить. В один прекрасный момент я понял, что гораздо проще просто не соглашаться на эти авантюры и спокойно идти домой играть в  Counter-Strike. И несмотря на то, что вокруг футбола всегда развивалась активная тусовка, меня никогда не тянуло идти пинать мяч, месить лужи и ноги соперников.
Конечно, я смотрю матчи сборной России, так как это праздник народного единения. До сих пор я помню матч Россия – Голландия, который я смотрел со своими коллегами по работе в каком-то баре. Это был праздник в десятки раз веселее нового года. Бухло лилось рекой, счастьем светилось 99% всех попадавшихся на глаза лиц. Меня это дико забавляло, и я был также беззаветно счастлив, как и вся толпа.
Проверяю СМС на телефоне – на экране полюбившийся мне за последние дни значок конверта и цифра 1. «Доброе утро, Антошенька! Может увидимся сегодня? =*». Нет, Алёнка, сегодня никак. Я произнес это вслух и предложил ей встретиться как-нибудь в другой раз, например завтра.
В контакте – пусто, никто не пишет, правда в друзья стучится чувак из залогового отдела. Ну что, добавляю. Попытки найти нужную мне  Анастасию Агафонову или Кристи Стар не увенчались успехом. Фамилию Ильи или Маги я даже не знаю.
Завариваю себе чай. Смотрю всякие тупые ролики в контакте: не знаю, чем занять час до выхода из дома. Но Интернет берёт свое – время пролетает довольно быстро, засоряя мой мозг разной тупостью.
От Бибирево до Чистых Прудов я слушаю разнообразный фанатский музон, загнанный мною на плеер специально с целью «вживания в роль». Довольно весело, но откровенно говоря похоже на какую-то пивную школьную самодеятельность. С довольно хорошим настроением я вваливаюсь в бар, времени всего 12-55, обвожу взглядом зал – за одним из столов в гордом одиночестве, мучая iPhone, сидит Илья. Испытывая смешанные чувства, здороваюсь с ним, вешаю свою лёгкую осеннюю куртку на спинку стула и сажусь. Около минуты смотрю меню, хотя я знаю, что кроме шашлыка и пива здесь заказывать нечего.
 - Илюх, давай по чесноку с тобой поговорим, расскажи вообще, кто ты такой. Уже неделю я могу только тешить себя догадками. – отхлёбывая пиво, которое принесли практически моментально, подперев голову рукой говорю я.
- Антох, ну я простой человек, такой же, как и ты. Люблю быть первым, люблю быть сильным, люблю жизнь.  – Илья делает смачный глоток пива и ставит стакан, стуча им об потрёпанный жизнью деревянный стол. – Я понимаю о чём ты, дружище, о нашей организации.
-Угу, - киваю я в ответ. – Именно о ней.
- Мы помогаем таким как ты найти себя, почувствовать себя живым, чтоли. Делаем мы это безо всякой коммерческой подоплёки. Просто, для души. Так что, считай, что тебе повезло. Пройдешь все испытания – почувствуешь перемены в себе и в отношении со стороны окружающих.
- А какое будет следующим?
- Придёт время – узнаешь. Просто знай, что оно будет. Как тебе Кристи? – Подмигивает он.
-О, это была лучшая ночь, спасибо. – Мой стакан с пивом уже почти пуст.
- Не благодари, я тут не при чём, она сама захотела. – Своё пиво Илья уже выпил. – О, смотри, а вот и пацаны. Здорово, братва! – Мы здороваемся каждый с каждым с хлопком и дружескими объятиями.
Около полутора часов мы сидим и болтаем. Больше двух кружек пива никто пить не стал, для того, чтобы во время драки быть трезвым. Я узнаю многое о фан - движениях Спартака и ЦСКА, а также других топовых команд России. Мне предстоит сидеть в самом сердце спартаковской трибуны – на секторе, который является самым активным в поддержке команды на стадионе. Мне довольно легко запоминаются слова зарядов  «Боже, Спартак храни!» и «Спартак Москва – моя любовь!». Остальное подучу на стадионе. Про драку мы мало разговариваем, так как сейчас ребята живут ожиданием матча. По их словам, от результата матча зависит характер драки. Обычно, фанаты проигравшей команды более агрессивные, а фанаты выигравшей команды –  более воодушевлённые.
Пиво слегка ударило мне в голову, у нас есть еще час, чтобы доехать до стадиона и занять свои места. В метро создаётся впечатление, что кроме болельщиков никого сейчас там нет. От чистых прудов до станции метро «Спортивная» рука об руку едут как болельщики Спартака, так и их оппоненты – болельщики ЦСКА. Никаких драк и беспорядков не происходит, все едут в основном группами, включая нас. Я немного, переживаю, что у меня нет с собой ни красно-белого шарфа, ни флага. Однако, у моих товарищей тоже ничего этого нет.
Отстояв кучу очередей на проходе, я оказываюсь на стадионе. Огромная масса людей – громких, ярких, предвкушающих – собралась в одном месте. На каждом стуле лежат какие-то бумажки. До начала матча остается около 10 минут. Особенно приятно то, что дождь прекратился примерно полчаса назад, и теперь на десятки тысяч людей, объединённых ожиданием футбольного праздника (с первого взгляда на трибуны и на поле я сразу понял, что это именно – праздник) светит приятными не слепящими лучами солнышко.
И вот команды появляются на поле. Все поднимают бумажки, по бокам я вижу, что наши трибуны окрасились красно-белыми узорами. Болельщики ЦСКА растянули на всю трибуну огромный плакат и изображением огненного коня. Один из моих друзей-фанатов объясняет мне сквозь рёв толпы, что это называется баннер.  У нас (у спартачей) он тоже заготовлен, но вывешен он будет позже.
Я испытываю настоящую эйфорию. «Боже, Спартак храни!» - орут в едином порыве двадцать тысяч болельщиков красно-белых, в том числе и я. Я искренне хочу победы Спартака. Мне уже не нравятся кони.  С каждым опасным моментом я кричу, что есть силы, разделяю досаду от упущенных моментов со всеми болельщиками, с замиранием сердца выдыхаю, когда темнокожие игроки ЦСКА непонятно каким образом уходят от наших защитников и словно из пушки палят по нашим воротам.  Я уже люблю нашего вратаря! Восторг, единение с толпой, тысячи сердец переживающих за оба клуба в равной степени. Если верить теории, что мысли материализуются, то чем сильнее я буду болеть за Спартак, тем вероятнее выиграет именно он. Мы, толпа болельщиков, энергией своих сердец заставляем высокооплачиваемых профессионалов на поле выкладываться, что есть сил. И только те игроки, которые готовы отдаваться игре больше, чем на сто процентов, достойны носить красно-белые футболки.  Это наш Спартаковский дух – дух упорства, благородства, мужества, справедливости и отваги.
Но первый гол заколачивает, обведя перед этим пару защитников, чернокожий легионер ЦСКА – Вагнер Лав. Со всех сторон звучит ненормативная лексика в его адрес. Оказывается, он постоянно забивает Спартаку. Трибуны армейцев вспыхивают разноцветными яркими точками – фанаты достали свои фаеры, которые так активно пытаются у тебя найти, на многочисленных кордонах сотрудники МВД (которых, кстати, тут тоже очень много).
Досадно, конечно, но уже через минуту я с надеждой пою в унисон своей трибуне «Спартак Москва – моя любовь!». Наш энтузиазм передается и другим трибунам. И в самом конце первого тайма происходит чудо – Спартак забивает гол с углового! Мне не понятно как это произошло, потому что ворота ЦСКА находятся в другом конце стадиона. Но это не мешает мне в неподдельном экстазе заключить в объятия неизвестного мне мужика, который стоит рядом со мной. Все обнимаются, все прыгаю и машут шарфами. Я ору что есть мочи. Но эйфория довольно быстро проходит – звучит свисток, первый тайм окончен.
В перерыве я стреляю сигаретку, общаюсь со своими товарищами про ход матча. Я узнаю, кто легионер (хотя по цвету кожи и так в основном понятно),  кому сколько лет и кто как давно играет в Спартаке. Алкогольное опьянение потихоньку сходит на нет,  а желание смотреть матч усиливается в геометрической прогрессии.  Мне не долго приходится томиться в ожидании – вот команды уже появляются на поле.
И снова я со всей душой скандирую со всей нашей трибуной «Боже, Спартак храни!» и погружаюсь в напряженную атмосферу матча.  Вот наши болельщики растягивают баннер. Жаль, что я не могу его видеть, так как он растягивается поверх болельщиков нашей трибуны, но наверняка там изображено что-то остроумное или просто воодушевляющее. Я продолжаю кричать, нервничать и всей душой переживать за Спартак. Еще позавчера я был к нему равнодушен.
Матч так и заканчивается со счётом 1-1. Такой вариант не устраивает ни одну из сторон, но и в то же время никто не ушел побеждённым. Победителя выявит драка 5 на 5, которая состоится через 3 часа в Измайловском парке. Желание победить во имя Спартака во мне бьёт огромным фонтаном.

До места мы добираемся довольно быстро. С каждой минутой, приближающей нас к махачу, волнение внутри меня предательски нарастает.  Мы еще раз проговариваем нашу тактику – двое самых крупных (Илья и Стасик) наступают первыми, отвлекая внимание на себя. По бокам подлетаем мы, резко атакуя бьющих наших танков, пытаемся сделать так, чтобы они упали. После того, как хотя бы двое упадут, мы все впятером переключаемся на оставшихся, желательно по два человека на самых крупных из оставшихся. Потом, если кто-то из лежащих захочет встать и продолжить драку, мы должны на это стремительно отреагировать и немедленно отправить его назад - лежать на матушку Землю.
Остается примерно пол часа. Через полтора часа уже стемнеет. Вдруг пацаны останавливаются возле пенька, достают пластиковую карту и высыпают на неё какой-то порошок. Похоже, что это амфетамин, или по- народному спиды. Я никогда не пробовал их, но сейчас я готов. Через денежную купюру я вдыхаю носом дорожку белого рассыпчатого порошка. Моментально я чувствую как мурашки как будто пробегают по спину и тело начинает распирать от тёплой энергии. Сразу за первой дорожкой я отправляю во вторую ноздрю другую дорожку. Моё сознание остается незатуманенным, никаких галлюцинаций или изменённых причинно-следственных связей мышления нет.  Однако всё равно я смотрю на своих товарищей-фанатов как-то по новому, видя в них, прежде всего, машину для драки. Сейчас я бы смог даже смоделировать приёмы для игры Tekken для каждого из них, выделяя их сильные и слабые стороны. Свою силу я вижу в изворотливости и резкости. Бить я буду коней словно точечная ракета, пытаясь нанести максимум урона каждым своим ударом.
Мы уже прошли довольно глубоко вглубь парка в поисках нашей поляны. Но вот, наконец, я слышу чей-то посторонний разговор: метрах в двадцати от нас за деревьями стоит человек семь-восемь. Это оказываются наблюдатели и операторы, снимающие драки на камеру. Среди них находится Настя Агафонова.
-Ну привет, Настёнка, - показывая своей мимикой все свои эмоции здороваюсь с ней я. – Клёво выглядишь. – И, действительно, я не соврал. Даже в джинсах, спортивном осеннем пуховике и кроссовках эта девушка производит впечатление истинной принцессы. Её маникюр, блеск на губах, косичка и духи, пахнущие жевачкой «турбо» действуют на меня как святая вода на Фредди Крюгера. До дрожи в кончиках пальцев ног я ощущаю на долю секунды невероятно сильное желание обнять эту сучку, засосать и взять прямо здесь, рывком спустив её джинсы до колен. Ох уж эти спиды.
-Привет, Антош, - она смотрит в землю, после короткого контакта глаза в глаза. – Удачи тебе сегодня. – после двухсекундного молчания всё-таки подбирает слова она. Я понимаю, что она хочет мне сказать многое.  Да, нам есть, о чём поговорить. Но сейчас – драка.
Минут пять мы с бойцовской бригадой настраиваемся морально, еще раз проговариваем нашу тактику. Мы готовы – остаётся только сбросить куртки и пойти в бой. И вот – через деревья появляется бригада наших соперников. Они, в отличие от нас, «выступают» на клубных цветах – все, так или иначе, одеты в олимпийки с красно-синим окрасом. Они идут кучно, медленно. На их лицах – серьёзность, сосредоточенность, воодушевление. Мы скидываем куртки.
«ЦСКА!» Хлоп-хлоп-хлоп. «ЦСКА!» Хлоп-хлоп-хлоп. Они, можно сказать, летят на нас. Вперёд выдаются Илья и Стасик. Стасик ловит конкретный удар в голову с ноги с наскока. Никогда я не видел такой техники. Однако, Илья устоял от первой атаки и сам ловко огрел одного из нападающих хлёстким ударом в челюсть.
 Я сразу влетаю и пытаюсь ударить молотящего Стасика чела в бровь. Удар выходит неплохим, но попадаю я ему в щёку. Начинается какая-то куча мала. Всё это происходит настолько стремительно, что я удивлён тому, что мне удаётся на всё реагировать.
Тот чел, которому я вмазал, не отвлекается от «добивания» контуженного Стасика, молотя его стремительной серией ударов. Я же отвлекаюсь на другого врага, треснувшего меня ногой в корпус. Попал он по рёбрам, но всё равно то знакомое ощущение, когда дышать стало тяжело снова накатывает на меня.
Перед тем как в ответку навернуть ему своей ногой, я успеваю разглядеть его. Это пацан из залогового отдела, которого я с утра добавил в друзья. Да уж, мир тесен. Ну получай, братишка, по е**лу. После того, как я попал ему ногой в район печени он скрутился на долю секунды. Сразу же без раздумья я смачно бросаю ему в нос свой кулак, вложив в удар всю силу корпуса. Победоносно я вижу, как он подкашивается и из носа у него начинает хлестать кровь. Его добивает Колян, треснув ему в башню своей ручищей. Минус один.
Однако и у нас потери – Стасик уже лежит на земле, и на Илью нападают двое врагов. Один из них нереально огромный – обвисшее жиром тело изредка пытается пробить по Илье, обычно махая мимо него. Навалиться у него тоже не получается, так как при любом сближении Илья одаряет его подачами с кулака в подбородок. Мне бежать до них метров пять, и я с ноги с налёту бью по жирному. Он слегка смещается в сторону и налетает на меня, пытаясь свалить с ног приёмом борьбы. Я крепко стою на ногах, и в то время, когда он руками тянет меня за плечи вниз, пытаясь нависнуть всем телом, я головой, словно вкалачивая лбом гвоздь, засаживаю жиробасу в нос. Этот кабан сразу впадает в ступор, и тут Илья, отправивший в нокаут второго типа, до этого бившего его, расправляется и с жиробасом, неведомо красиво накатив ему с прямой ноги в бочину.   
Их остается двое, один из них в непонятках с уже подбитым лицом мечется между Колюней и Максом, а второй получает от них жестких люлей. Мы с Ильей рвём когти в его сторону. Мне удается пару раз засадить этому жмурику, перед тем, как он рухнул. Второй чел, попавший под руку Колюне и Максу,  уже лежит на земле и выплёвывает свои зубы с кровью.
«Спартак!» Хлоп-хлоп-хлоп! – Радостнее прежнего и с наибольшим упоением три раза повторяю я. Это победа.

Я пробираюсь сквозь дебри Измайловского парка по направлению к выходу из него.  В моей голове перемешиваются разные мысли. Я, с одной стороны, удовлетворен тем, как прошла драка. С другой, я как-то по-свежему смотрю на то, что со мной происходит последнее время. Две недели назад я бы даже не поверил, что такое возможно в моей жизни: драки, связь с таинственной для меня организацией, заставляющей меня жить по их правилам, неожиданное насыщение моей жизни девушками.
Вот и сейчас я иду, сопровождаемый той самой персоной, втянувшей меня в это болото – Настей Агафоновой, экс сотрудницей отдела кредитования Альфа-банка, по совместительству, участницей секты. Заходящее солнце своими оранжевыми лучами сквозь кроны деревьев освещает её лицо. Влажная от прошедшего с утра ливня земля усиливает запах осеннего леса, который так хорош собой в октябре. Ковёр из разноцветных листьев лёг на тропинки, и мне ничуть не жаль испачкать об него свои кроссовки.
-Настюш, а помнишь, ты мне говорила перед игрой в карты у Ильи быть с тобой честным. – говорю я, и при этом мою речь дополняет каркание вороны. – Для того, чтобы драться, честность-то не особо нужна.
-Я просто знала, что тебя ожидает. И про желания знала, всё это было обговорено заранее.
- Ну, я это понял уже, про подставу. Не зря ты мне тогда сказала, что вы меня выбирали. Но при чём тут честность?
- А ты подумай! – Ангельское личико Насти преображается застенчивой улыбкой и взгляд устремляется вверх и влево на верхушки деревьев.
-Ммм… Я не понимаю, Насть. – в нашем разговоре повисает пятисекундная пауза, которая заполняется звуками леса, постепенно разбавляющимися шипением большой и шумной Москвы.
-А ты вспомни про правила той игры. – уголки Настиного рта продолжают создавать подобие улыбки. – И еще раз подумай, зачем я тебя спрашивала. – После этого я начинаю догадываться.
- То есть эта реплика относилась к тому, чтобы я загадал тебе желание? Попросив именно то, чего я хочу?
- Да, Антош, именно так. Я в твоём распоряжении.
Подумав пять секунд, как мне сформулировать то, что и так очевидно, я выпаливаю.
- Я хочу, чтобы ты всю ночь занималась у меня сексом со мной дома сегодня. – на её лице нет ни капли удивления.
- Молодец, не соврал. Я была готова к этому.
Мы подходим к выходу из парка, ловим машину, которая отвезёт нас в Бибирево. Мы садимся на заднее сиденье. Настя кладёт мне голову на плечо, я обнимаю её за талию.  Та девушка, с которой я был рад две недели назад сходить на обед, едет ко мне домой заниматься сексом по договоренности. Из-за какой-то игры, из-за каких-то желаний, испытаний, так внезапно ворвавшихся в мою жизнь. Моё положение нелепое. Я влезаю в фанатские драки, сплю с женщинами, готовыми мне отдаться не за деньги, но и не за какую-то симпатию, а за идею. Часть меня, отвечающая за рациональное восприятие, рада происходящему: серая и скучная жизнь превращается в череду разнообразных приключений. Другая часть меня, конечно, не рада выходу за рамки привычной мне зоны комфорта, но эти мысли я подавляю в себе, чтобы ничего не испортить.
Знакомо ли вам это ощущение, когда вы понимаете, что определённые ваши мечты и ожидания начинают сбываться, и вместо долгожданного удовлетворения вы испытываете страх, что это лишь краткосрочный случайный успех?  Что это всё очень скоро прекратиться, и вы снова окажетесь у разбитого корыта. Мне это ощущение знакомо до боли. И в итоге у меня всё так и получалось – любой успех кружил мне голову, и моё бездействие вновь откидывало меня назад – в серые одинокие дни. Не хочу, чтобы это повторялось еще раз.
Настины объятия, похоже, никак не относятся к исполнению моего желания. Она искренне прильнула ко мне, и я чувствую на своей шее её дыхание. Я хочу посмотреть в её глаза, и в то же время, не хочу мешать ей отдыхать у меня на плече. Она чувствует, что мне немного дискомфортно, выпрямляется, кладёт мне обе руки на плечи и смотрит на меня проникновенным умилённым взглядом. Я правой рукой слегка притягиваю её за спину к себе, при этом левой рукой я дотрагиваюсь до боковой части её ягодицы. Поцелуй, о котором я так мечтал, кружит мою голову. Дурманящий запах духов, пахнущих жевачкой, вызывает у меня желание прижать к себе настолько сильно, насколько это возможно, не причинив ей при этом боли. Моя страсть неподдельна. Возможно, я себе боялся раньше признаться, но я полюбил её в тайне для себя, еще когда ходил с ней на обеды. Хотя нет. Нет этого. Мне просто кружат голову её сексуальное тело, её голос, её запах, её нежные покусывания моей губы.
Мы доезжаем до моего дома довольно быстро – вечер субботы, время, когда принято быть если и не пьяным, то хотя бы тусующимся. В эту ночь пробки, так привычные москвичам, вы можете увидеть только в центре города, куда все бомбилы съезжаются в поисках натусовавшихся людей.
Мы уже переступаем порог квартиры. Прилив нежности, возникший в такси, сходит на нет. На меня начинает накатывать непонятная усталость. Моя энергия пропадает, жизненные краски постепенно тухнут. Я понимаю, что это реакция организма на конец действия амфетамина. Отхода. Видимо, Настя это понимает, или ей просто хочется забалдеть, и она кладёт пластиковую карту на мой компьютерный стол и делает на ней четыре белые дорожки. Также после прошлого визита ко мне нежданных гостей, я решил держать дома виски. Ставлю бутылку из бара в морозильник.
Настя врубает на моем компьютере какой-то лаундж. После этого она просит у меня полотенце – хочет принять душ. После того, как она выходит из душа, она говорит мне, что теперь моя очередь. Прямо как будто проститутку снял. Уж больно всё деликатно, вежливо и беспристрастно. В ванной я понимаю, что я окончательно обессилел, и если я не приму еще амфетамина, то я точно не смогу заниматься сексом.
Я захожу в комнату: непонятно откуда взялись интимные красные свечи, Настя уже, видимо, употребила свой наркотик, и в нижнем белье поджидает меня на кровати. В каждую из ноздрей поочерёдно я засасываю по дорожке этого белого порошка. Мои ощущения разняться с теми, что я испытал перед дракой. Это, похоже, кокаин.  Новая волна свежести мысли, осознание того, что я нереально крутой чувак, который дерется и регулярно трахает разных девушек овладевает моим сознанием. Мне необычайно нравится лаундж, и я решаю, что за виски я схожу только после того, как сдеру с Насти её нижнее бельё и хорошенько её трахну. Мой «дружок» меня не подводит – в процессе тридцати секунд прелюдии, предшествующей коитусу, он напрягается и жаждет забраться в упругую лощину. Не могу ему  отказать в этом удовольствии.
После 15 минут жесточайших фрикций я понимаю, что не могу кончить, поэтому решаю прерваться, сходить за вискарём и сменить эту тухлятину в колонках на Джимми Хендрикса. Под него веселей. Однако, пока я бегаю туда-сюда, мой «дружок» становится похож на сырую сардельку, и как я себя не настраиваю, назад в «офицерское» состояние он уже не возвращается. Хорошо, что Настя оказывается «добропорядочной» партнершей, и с помощью петтинга доводит половой акт до логического завершения. В следующей жизни ей стоит родиться в Тайланде. 
Минут через десять мы окончательно теряем надежду на продолжение банкета (из за моего «дружка»), я предлагаю Насте остаться попить вискаря, и она на удивление соглашается.  Однако минут, через двадцать я уже обо всём жалею. Мне становится как-то мерзко на душе,  хреново физически, и я понимаю, что смогу уснуть, только если напьюсь, как свинья. Что я с успехом и делаю. Сквозь осколки памяти припоминаю, что Настя уехала почти сразу, так и не поговорив со мной о возможных отношениях между нами. Да, мне было не до этих разговоров.

Утро воскресенья встречает меня диким похмельем, пост-наркотической депрессией и воспоминаниями о моей сексуальной неудаче.  Я понимаю, что ничего хорошего день грядущий мне не готовит, если я прямо сейчас не похмелюсь. На мою радость на дне бутылочки старины Джека что-то плещется в количестве, достойным похмельного. Я делаю себе коктейль для настоящего небритого грубого мужчины – виски со льдом – и решаю посмотреть на компьютере клип группы AC/DC. Я, кажется, снова пьянющий.
Немного подправив своё здоровье – как физическое, так и эмоциональное, - я понимаю, что моя душа требует чьего-то общества. Участников секты я отметаю сразу, да и ничьих телефонов кроме Маги у меня нет, друзей с работы не хочу пугать своей пьяной физиономией, а вот молоденькая Алёнка подходит мне идеально. На часах 12-00. Самое время ей звякнуть.
- Аллё, привет, Алёночка. – Когда я пьяный, я невольно стараюсь говорить бархатным брутальным голосом. – Знаешь, я так соскучился по тебе… Приезжай ко мне в гости!
- Мм, да, привет, Антон. – По голосу понимаю, что она не ожидала моего звонка и подобное предложение её немного ошарашило. – Знаешь, я не могу сегодня. Я к Маше на ДР иду.
- Котёнок, а можно я с тобой пойду? – уже предвкушая весёлый день в компании маленьких девочек пытаюсь промурлыкать я. – Ну пожаааалуйста!
- Мм… Нет, Антон, боюсь, что не получится.  На все места именная бронь.
- Коть, а почему ты мне не сказала? Я бы выкупил, если в деньгах загвоздка! Мы бы неплохо отдохнули!
- Во-первых, никакая я тебе не котя. Во-вторых, почему я должна тебя куда-то звать, если ты мне в выходной не звонишь и не пишешь. Если ты думаешь, что все девочки младше тебя готовы сами гоняться за тобой, мечтая запрыгнуть к тебе в постель, – ты ошибаешься.
-Я так не ду… - пытаюсь вставить я.
-В-третьих, у меня и так есть с кем пойти. По крайней мере, он ко мне внимателен. – Не даёт мне ставить и слова эта тупая школьница.- Всё, чао.
 Короткие гудки…
Секунд десять я сижу в ступоре. Я испытываю одно чувство – крайнее удивление. Можно даже сказать шок. Я действительно был уверен, что эта малолетка сама сделает всё, чтобы запрыгнуть ко мне в кровать. Конечно, я не собирался дарить ей цветы и читать стихи Есенина. Я просто хотел её водить к себе домой, трахать её и дать ей повод считать себя моей девушкой. В моём воспалённом драками и спонтанным интимом сознании она уже переезжала ко мне на съемную квартиру со своим халатом и своей зубной щёткой.
У меня по сути никогда не было длительных отношений с девушками, но относительно этой дурочки я даже не переживал по этому поводу. Я всё это время был уверен, что в её глазах я – недоступный мачо, некий приз, за который она сама будет бороться. Мне нравилось с ней переписываться, но каждый раз, получая или отправляя смс, я думал о том, что она впоследствии станет моей секс-куклой в регулярном распоряжении.
Да иди в задницу со своими закидонами. По сути, мне на неё положить. С моими новыми связями я ни на секунду не сомневаюсь в том, что у меня будет насыщенная половая жизнь. Отправить ей чтоли в догонку пожелание пойти на три буквы? Не, пожалуй, не буду. Пусть радуется.
Вместо этого я два раза просматриваю список своих контактов на телефоне. Нет, затусить похоже не с кем… Пойду залезу в контакт. Но и тут тусовку толком замутить не получается. Все девушки, которые онлайн, либо женаты, либо встречаются с кем-то и активно позиционируют своё счастье. Все мои старые друзья… Да какие друзья, у меня их и не было-то никогда. Решаю написать бывшему однокласснику, которой до сих пор живет с мамой в моём родном районе. Эх, сейчас бы затусить там… Но этот раздолбай даже не удосуживается мне ответить.
Еще около минуты я просто сижу, тупо пялясь в монитор, не догадываясь как провести воскресенье. Вспоминаю про покер. Но обидно сливать такой день на него. Одеваюсь – решаю прогуляться один. Продефилировав около двадцати минут вокруг пруда в парке, решаю отправиться домой, прикупив себе пива с чипсами. Грустно смотреть на счастливые парочки, целующиеся на скамейках под настоящим октябрьским листопадом.
Я возвращаюсь домой. На улице в такт моему настроению начинается дождь. Около пяти минут я стаю на балконе и курю, смотря на то, как моросящие капли создают на лужах круги. Изредка по лужам проезжают машины. Из под их шин в разные стороны разносится вода, заново стекаясь в ту же самую лужу, но более мутную и грязную. У меня на душе почему-то такая же. Лужа.
Смутно соображая, я открываю анонсы сегодняшних турниров от покерстарс. Ближайший начнётся через 20 минут. В столь подавленном состоянии хочется заняться онанизмом, включив какой-нибудь мерзкий фильм, где одна девочка удовлетворяет пять мужиков. Плевать на всё. У меня еще есть время.

Я не знаю, сколько сейчас времени. До семи утра, когда мне придётся вставать, для того, чтобы пойти на работу, остаётся по моим ощущениям часа два. Сегодня всю ночь я пребываю в состоянии дрёма, при этом мне не удается перейти в фазу глубокого сна. Меня мучают различные мысли, которые сливаются в нелогические цепочки, рисуя в моём подсознании невнятную тревогу и непонимание того, что надо делать: наркотики, одиночество, драки, секта, работа, покер, сексуальное влечение – всё это смешивается в единую серую кучу. Я бы хотел, наверное, очутиться в здравом уме.  Но мысль о том, что через два часа мне надо вставать на работу не сразу позволяет мне перебороть своё внутреннее «я» и уйти от мучительного бреда, лезущего в мою голову как бы из вне.
Пробуждаясь ото сна, я иду на кухню выпить воды. В моей голове всё еще мутный осадок, вызванный бредом. Остывший чай на столе делает своё дело, постепенно я успокаиваюсь. Постояв около десяти секунд в темноте, я решаю пойти поспать еще, заглянув по дороге в туалет.
И вот я снова в кровати закрываю глаза. Передо мной предстаёт чёрная пелена, которая как будто бы становится всё чернее и чернее, хотя это с точки зрения световосприятия, наверное, невозможно. В такие моменты хочется открыть глаза и зацепиться за любой, даже самый слабый, отблеск света. Но иногда мне становиться интересно – как далеко я смогу зайти, логически и цинично рассуждая сам с собой… о смерти. При этом я пребываю в состоянии, которое наверняка имеет с ней что-то общее: чёрная-чёрная пелена постепенно превращается в червоточину, и меня словно засасывает с неё. Я теряю ощущение пространства, при этом мои мысли необычайно ясны. Я наяву чувствую, что не лежу на постели, а теряюсь в пустоте, где нет ни времени, ни пространства.  Я стараюсь как можно дольше сдерживать соблазн открыть глаза, встать на ноги и пройтись в то место, где светло и не страшно.
Когда-нибудь я умру.  Меня просто не станет. Возможно и будет какое-то бессознательное ощущение бытия, но я в это не верю. Не будет ничего, даже этой более чёрной, чем чёрный цвет червоточины, в которой нет ни времени, ни пространства. Мир, который продолжит существование после меня, уже не будет иметь значение. Меня уже не будет в этой системе координат. И это небытие будет длиться бесконечность.
Страх импульсом пронизывает каждую клетку моего тела, каждый нейрон моего мозга. Я словно получаю сильный заряд электричества. Я вскакиваю на ноги и просто начинаю ходить по ковру, трогая руками своё лицо. Выпить холодный чай была не лучшая идея. Мне может помочь только горячий с сахаром. С кипением чайника ужас, поселившийся в моём теле, сходит на нет. Теперь уже точно можно вздремнуть...
Я сегодня даже рад звучащей из мобильника Song 2. Дремать я продолжил, истекая холодным потом. Мне очень хочется сходить в душ, что я немедленно и делаю. После душа – снова горячий чай. Сегодня  я отказываюсь от идеи слушать музыку по дороге на работу, при этом стараясь проговорить мысленно свою речь на традиционном еженедельном совещании.
Унылые лица в метро снова не вызывают у меня отвращения. Они вызывают у меня жалость. Каждому попрошайке на переходах между станциями я даю рублей по 15 в надежде, что вселенная также одарит меня какой-либо позитивной подачкой. Зарядивший, видимо, на всю неделю моросящий дождь заставляет меня промочить туфли. С сырыми ногами я приближаюсь сквозь дождь на своё рутинное работе место. Ну, здравствуйте, ваше величество понедельник…
Проходя через операционный зал, бросаю, свою негромкое «привет» девчонкам, при этом давя какую-то нелепую лыбу. В своём рабочем кабинете не обнаруживаю никого – видимо я сегодня первый. Чтож, так оно даже и лучше – успею почитать новости и заварить еще одну кружку чая – третью за сегодняшнее утро.
Постепенно в кабинет заходят столь привычные мне коллеги – Ромик, Марина Николаевна, Артур. Все они подмечают, что я «какой-то помятый», и не желая разводить с ними дискуссии о своём внешнем виде, я просто хмыкаю в ответ и продолжаю делать вид, что работаю. Шутки на башорге стали последнее время какими-то грустными, картинки на развлекательных сайтах – предсказуемые, анекдоты – бородатыми.
Кое-как я переживаю совещание. Да-да, «план можно было бы и в полтора раза перевыполнить при нашем-то потоке клиентов». Сами бы попробовали добиваться адекватного диалога с нашими «бизнесменами», менеджеры картонные. После того, как тебя взгреют, сразу появляется желание работать, по силе прямо пропорциональное взбучке. Моего желания хватает часа на два, после чего я с радостью иду отвлечься на обед.
На обеде я ожидаю, что вот-вот меня снова найдут сектанты и наполнят мою жизнь последним третьим испытанием. Но этого не происходит. Вместо этого меня ждала другая новость – вместо моих любимых кислых щей , меня ждал убогий суп-пюре из цветной капусты…
После рабочего дня я решаюсь на звонок Маге. Мне интересно хотя бы узнать про испытание. Но «аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети». Перед тем, как поехать домой на метро, захожу в макдак в дружбу. Набив своё пузо красителями и глютоматом натрия, спускаюсь в подземку под звуки  Cranberries.
Дома, перед тем, как врубить несколько турниров в покере, я пытаюсь около получаса найти хоть кого-нибудь из секты в контакте. Я набрал в фильтре Анастасия и Финансовая академия 2012 год выпуска. У 215 девушек на аватаре я не обнаружил сходства с моей Настей. Эх, кончено, около половины этих красоток ничуть не хуже. Но их я, увы, не знаю. 
Как искать Кристину, Илью или Магомета, я так и не придумал. Чувак с работы, которому я на драке нормально так навернул, наверное, их не знает. Кстати, сегодня я его не видел. Наверное, взял больничный, бедняга.
Понимая, что успех в их поиске мне не светит, загружаю свои традиционные турниры. Чтож, придётся ждать, когда они меня найдут сами. Найдите меня, пожалуйста. Возьмите в свою тусу. Не хочу назад в болото.

Утро вторника я начинаю с твёрдым намерением сделать для себя самостоятельно что-нибудь хорошее. И начать я решаю с макзавтрака. Знали бы вы, как мне надоели эти долбанные пельмени, сосиски и лазаньи.  Также решаю сегодня одеть какой-нибудь другой галстук. Для этого мне приходится копаться в залежах шкафа, а котором мне на глаза также попадается старая рубашка.
В макдональдсе, в который я приехал за сорок минут до начала работы, нет почти никого. У меня есть время изучить всё утреннее меню и выбрать то, что мне по душе. Жаль, что на деле это оказывается какой-то лажей.
Взбодрённый огромной кружкой кофе, я вновь оказываюсь в своей привычной среде обитания – в офисе. Сегодня работается легче, чем вчера, но ловлю себя на мысли, что постепенно я возвращаюсь в душевное состояние анабиоза. На обеде совершаю звонок проститутке – договариваюсь с ней на вечер у меня. Почему-то она решает со мной пол минуты повести задушевные беседы. Спрашивает, куда я пропал, как дела и заверяет меня в том, что рада меня слышать. Да уж, прям таки мать Тереза…
Ничем примечательным рабочий день не отметился. Я уже возвращаюсь домой. В ожидании Сюзанны (именно так зовут мою «избранную куртизанку»), есть возможность поиграть в покер. Не могу ею не воспользоваться.
Звонок. На пороге стоит она. Так как я давний клиент, «охрана» не провожает её до квартиры и не мозолит мне глаза. На вид Сюзи сегодня какая-то замученная. Видимо я у неё сегодня не первый, а может даже и не второй.
На вид ей лет 30. Сколько ей лет на самом деле – я не помню. Внешне её можно было бы сравнить с полуфабрикатом – обычная фигура, невзрачных форм и размеров грудь и попа, довольно убогая одежда... Но что реально отличает её от большинства других девушек – это взгляд. Стабильно грубый макияж, выражение глаз, в котором читается ненависть к окружающему миру. В этом взгляде весь тот опыт, вся потрёпанность жизнью, вся грязь, которой её поливали.  Она смотрит на меня слегка надменно, при этом с какой-то жалостью.
- Ну привет, зайка. – она всегда говорит, жуя жевачку и криво улыбаясь, при этом называя клиентов зайка, солнышко, котик …
- Привет, Сью. Проходи, чаю хочешь? – Я всегда общался с проститутками по-человечески: предлагал им чай, говорил спасибо, по началу даже иногда делал комплименты и угощал шампанским. Их всегда это веселило, но при мне они не смеялись. Для них это был сигнал, что можно дать мне разок в стандартной позе и слинять, не дорабатывая свой час или два.
- Да, котёнок. Давай согреемся чайком. – Мы проходим на кухню, где я помимо чая угощаю свою гостью своей самой сокровенной заначкой – пачкой синих Wagon Wheels.
Минут семь мы разговариваем о жизни, я ей рассказываю о футболе, о драках, при этом не упоминая про секту. Сью ответила, что футбольные фанаты частенько появляются в их клиент-листе. Также рассказал ей про Кристи, придумав историю про клуб и таинственную нимфоманку. Здесь она просто улыбнулась и не особо поверила.
-Пойдём в комнату. – прерывая светские беседы, говорю я. – Кто первый в душ – ты или я? Давай ты. – На её лице одновременно скрытое недовольство, но в то же время её лицо меняет выражение, голос становиться более тонким, движения направлены на возбуждение. Видимо, профессиональная наработка.
 Минут через десять я начинаю стандартный половой акт – Сью одевает на моего дружка презерватив ртом, около минуты стимулирует им же эрекцию, а затем принимает поочерёдно одну из двух поз – либо на спине раздвигает ноги, либо становиться на четвереньки.
Причём смена поз происходит автоматически, по обоюдному наработанному согласию. Минут через 10 первый тайм оканчивается,  идём на кухню выкурить по сигаретке. После 15 минут перерыва, начинается второй тайм, после которого я решаю закончить игру. Плачу даме её заработанные две тысячи рублей и провожаю её до порога квартиры…
На часах 22-00. Моё душевное состояние, видимо, только ухудшилось. Я снова окунулся в грязь, и хоть мне, как человеку рациональному, глубоко плевать на общественную мораль, какая-то негативная энергия от похоти осадком наполняет моё мировосприятие.
Её небольшая грудь, кирпичное выражение лица и театральные стоны (видимо опять же профессиональная наработка) стоят у меня перед глазами. И несмотря на факт приёма душа, я до сих пор помню стоящий запах:  солёный, но при этом с оттенком потных ног и женского влагалища. Помните стихотворение Джанни Родари «Чем пахнут ремесла?». Так вот, как пахнет ремесло жриц любви, я вам уже сказал. Да, «только безделье не пахнет никак».
Дома закончился виски. Иду в магаз – облом, кроме пива ничего не продают. Беру себе пачку чипсов. В очереди подслушиваю, что через 20 минут начнётся лига чемпионов. Отлично, будет подо что засыпать.

Среда. С самого утра меня захватила странная идея – достать для самого себя амфетамина. Где я могу это сделать – ума не приложу, кроме того, как спросить пацанов из залогового отдела. По внешнему виду у них он вполне может быть.
Сегодня я не брезгую пельменями, не отказываюсь от прослушивания System of a Down в метро, вглядываясь как всегда в унылые лица москвичей,  отождествляя себя с этой серой массой.  Утро проходит как обычно, договариваюсь пойти на обед с залоговиками.
Парня, который дрался, до сих пор нет на работе, а эти двое ребят как-то даже слегка агрессивно реагируют на мой вопрос об амфетамине, намекая мне, чтобы больше я у них не спрашивал подобного. Да и вообще, настроены они как-то негативно.
Дорабатываю свой очередной рабочий день, выхожу на улицу. Сегодня недельный дождь прекратился, оставив после себя массу кучевых облаков и луж. Я иду по дороге от работы к метро, уже, наверное, тысячный раз в своей жизни. Иду я медленно, размахивая портфелем из стороны в сторону.
Я совершенно один в этом мире. Нет, конечно, со мной в городе живут еще 15 миллионов человек, около сорока из них даже регулярно разговаривают со мной. Но у меня нет никого, с кем бы можно было разделить свободно свой досуг. Я ненавижу всех. Почему все такие эгоистичные и чёрствые? Почему я не могу спокойно с ними уживаться? Я ведь по натуре – добрый человек. Я никому не делаю зла, я никого не унижаю и не порчу никому жизнь. Но при этом, люди не тянутся ко мне. Почему одни купаются во внимании, а другие нет? Да, может быть, я немного скромный, но я не заслуживаю того, что со мной происходит.
Себя я тоже ненавижу. Я умный, я понимаю, как надо себя вести, чтобы наладить свою жизнь. Но я не хочу. Мне лень выходить за привычные рамки моей комфортной зоны, ломая стереотипы и доставляя себе стресс. Сколько раз я пытался начинать новую жизнь – все мои попытки были тщетны. Я остаюсь неудачником, несмотря на начитанность, хорошее образование, отрицание норм морали и стремление быть социально востребованным.
Мне нужен импульс. Мне нужны люди, за уши вытаскивающие меня из моего болота. И они появились в моей жизни и заставили делать то, что придавало мне сил, энергии и ощущения насыщенности существования. И сейчас, в тот самый момент, когда всё приближалось к таинственному для меня апогею – они куда-то исчезли. Я старался не думать об этом «вслух», но каждую свободную минуту я надеялся, что вот-вот перед глазами у меня предстанет один из них и увлечёт меня третьим испытанием, прохождение которого в корне поменяет мой характер, и моя сущность льва вырвется наружу, навсегда растерзав шкуру ягнёнка.
Я ненавижу эти беспечные толпы студентов, идущие со мной по направлению к  метро  за то, что они счастливы и беззаботны. Я ненавижу быдло, посасывающее пиво возле палатки с шаурмой, за то, что они также беззаботны, несмотря на всю тщетность своего бытия. Но больше всего я ненавижу эти счастливые парочки, идущие за ручку и нежно умиляющиеся друг другом без слов. Ненавижу за то, что именно им вселенная выдала шанс быть по-настоящему счастливыми, не прикладывая к этому сверх усилий и не заставляя их испытывать тяжкие душевные терзания.
С этими мыслями я пересекаю порог квартиры, мою руки, съедаю дюжину пельменей и врубаю комп. Надеюсь, сегодня я выиграю долларов двести…

Пятница. Второе ноября – после сегодняшнего рабочего дня можно будет 3 дня предаваться отдыху и забвению. С этими мыслями я глушу мобильник, всё также верно исполняющий Song 2. На кухне я щедро дарю себе завтрак из лазаньи «4 сыра» и вкусного сладкого чёрного чая. На работу я еду с относительно неплохим настроением. Лёгкая ностальгическая грусть – это не плохо, по сравнению с глубокой депрессией, которая мучает меня последний месяц, с тех самых пор, как я прошел второе испытание.
Отработав очередное шаблонное утро, я радостно иду один в свою любимую столовую, в надежде, что сегодня то уж точно будут щи из кислой капусты.  И какова же моя радость, когда я обнаруживаю, что так оно и есть. Вкусная еда – это,  пожалуй, единственное, что приносит мне радость последнее время.
Я уже одел куртку, в то время, как передо мной с конвертом появился он. Тот самый парень, который оповещал меня об испытаниях секты 2 предыдущих раза. Признаться, я уже отчаялся когда-либо услышать о них, поэтому тот шок, который я испытывал в предыдущие разы, отголоском из прошлого одолевает меня и сейчас. Третий раз, глядя на этого паренька, я могу только взять у него письмо и проводить его взглядом до дверей. Открываю конверт.
«Привет, Антон. Ну что, заскучал? Сегодня ночью тебя ждёт последнее испытание. После работы на заднем дворе офиса тебя будет ждать машина – Mercedes ML 500 с номером м215мр199.  Просто сядь в неё, и тебе всё расскажут.» Внизу записки красуется глаз с шипами, вписанный в треугольник.
Вот оно. В тот момент, когда я уже отчаялся, они снова появляются, чтобы спасти меня от безумной скуки. Про себя я ругаюсь, что они делают это с таким опозданием. В моей душе царят смешанные чувства эйфории, волнения, заинтересованности. На этом подъеме я возвращаюсь в офис. По традиции, в приподнятом эмоциональном состоянии я работаю с особой производительностью. Разговаривая с клиентами я обнаруживаю в себе скрытые дары: красноречие, убеждение, шаблонная вежливость, умение выражать мысли.
День проходит на удивление быстро – впереди три выходных, очередное испытание, а главное возможность утвердиться в секте. Пусть я и называю их организацию этим страшным словом, но отношусь я к ним с позитивом, и надеюсь, что они примут меня в свои ряды. Не знаю, что они готовят мне на этот раз, но я выполню это. Я хочу быть с ними, я хочу получать от них заряды экшена, я хочу учиться у них по-настоящему жить, а не существовать.
На заднем дворе офиса действительно стоит огромный джип с затонированными стёклами. Я подхожу, открываю переднюю пассажирскую дверь – за рулём меня ждёт Илья, который жмёт мне руку и предлагает присесть поудобнее.
- Ну как ты сам, Антоха? Выглядишь хреново, друг. – Машина трогается с места, и мы уже едем по дороге в направлении центра города.
- Хех, - на моём лице неловкая ухмылка, - Да заработался что-то. Крутая у тебя тачка! – говорю я после очередного наглого манёвра, выполненного Ильей. Кажется, что он подрезает всех подряд.
- Ну да, братан, я ж мажор, как никак. Батя мой строительством дорог еще с суровых девяностых занимается, к федеральным госзаказам выходы имеет.
- Круто. – Не зная, что еще ответить, говорю я. – А ты потом бизнес унаследуешь? – Мне, конечно, не особо это интересно, но надо же как-то поддержать беседу.
- Думаю, что нет, братан. Всё – таки тут решают не спецтехника с гастерами, а связи с нужными людьми. А меня к своему бизнесу отец даже близко не подпускает. Но бабло даёт. У меня, кстати, два магаза своих продуктовых. Я их хоть и на батино лаве, но сам открыл. И ты знаешь, они окупаются.
- Охренеть… Слушай, а зачем тебе тогда это всё? Ваша организация, драки, испытания? С твоими – то возможностями, зачем во всю эту муть лезть?
- Понимаешь ли, Антоха, - Илья открывает форточку, закуривает сигарету и делает музон потише. – Живём-то мы не ради бабла, а ради  кайфа. Я вот от того, что делаю, кайф ловлю. Вот скажи, у тебя подъем был после махачей?
- Ну вообще был, конечно… - Я тоже закуриваю.
- Вот и у меня эти подъемы после каких-нибудь экшенов случаются.- Светофор, перед нами поворот на Садовое. – Человек ведь – существо социальное верно?
- Ну по сути…
- Значит своей радостью и знаниями он стремится поделиться с другими, непросвященными. Мне нравится заставлять людей драться. Мне нравится, когда они под моим воздействием ломают свои привычки и взгляды. – Повисает пятисекундное молчание. Спидометр показывает 140 км/ч.
- Так в этом и есть предназначение организации? Просто заставлять людей меняться.
- И не только, брат. Да, мы помогаем размазне стать настоящими мужиками. – Его не смущает намёкать мне на то, что я «размазня». – Но делая мужчин сильнее, мы помогаем обществу. Мы за сильный характер, за сильные гены. Наши дети должны быть смелее, здоровее, решительнее. Этого мы сможем добиться, воспитывая их будущих отцов.
- Так у меня меня и девушки-то нет, как же вы во мне отца-то увидели?
- В том-то и дело брат… В том-то и дело. Пройдешь наши испытания – попадешь в сферу наших интересов, станешь сильнее духом, и от девушек у тебя отбоя не будет. И ты, почувствовав силу, захочешь помогать таким же, как и ты, и делать из ягнят львов.
- Что за третье испытание меня ждёт?
- Не имею права говорить, дружище, но кое-что я должен тебе сказать. Я дам тебе шанс отказаться от него «вслепую». Дав своё согласие в нём участвовать, ты навсегда изменишь свою жизнь. В то же время, сказав да, ты уже не сможешь отказаться, и обязан будешь пройти его. Поэтому у тебя есть час на раздумье. Сейчас мы приедем в кафе, где тебя ждут все наши. Там-то ты и озвучишь своё решение.
- Да я тебе сразу скажу, что я согласен.
- Не торопись. – говорит Илюха, перестраиваясь в правый ряд. Видимо мы уже близко. – У тебя есть еще час.

В пафосном кафе, в которое мы приехали, занят каждый второй стол. За одним из них сидят знакомые мне лица: Мага, Кристи, Настя, паренёк, который вручал мне письма. Также тут сидят два парня и одна девушка, которых я не знаю.
По очереди здороваюсь со всеми. Парня  почтальона – гипнотизёра, оказывается, зовут Игорь. Он кажется мне сейчас славным малым – весело  улыбается и располагает к общению
- А Игорёк у нас мастер. – С чувством гордости говорит мне Илья. – Вводит человека в гипноз одним взглядом.
- Да уж, я и сам был в шоке. Смотрю на него и коченею. Двух слов связать не могу. – Вспоминаю я, смотря на этого самого Игорька. Это всё какое-то нейро-лингвистическое программирование, говорит он. Да уж, воистину программирование.
Я получаю ответы на многие интересующие меня вопросы. Драки оказываются внешним элементом «воспитания» людей, претендующих на покровительство секты. Секс является умышленным призом за прохождение испытаний, и девушки сами провоцируют интимную связь с испытуемыми. По их мнению, это во – первых, морально заряжает неудачников ничуть не меньше, чем драки, во вторых, им самим нравится заниматься этим с «эволюционирующими лузерами». В состоянии эмоционального подъема «все инстинкты вырываются наружу» и девушки способны получить истинное удовольствие. Также в их поступках не последнюю роль играет альтруизм – им просто нравится дарить эмоции, западать в душу, заряжать позитивом.
Речь девушек, объясняющих мне причины своего поведения, напоминает мне лекцию в психологическом институте (я хоть там и не был, но представляю себе её именно такой). Они изъясняются научными терминами, подчёркивая все причинно – следственные связи, которые так или иначе объясняют их поведение, с точки зрения здравой логики. Да и вообще, все, кто сидит со мной за столом – очень умные люди. И всех их цепляет идея секты.
Те парни, которые мне не знакомы, уже прошли свои испытания и сейчас занимают в секте активную позицию: ищут «жертв», пропагандируют свою идеологию, помогают организовывать испытания.
Идея «смелого» гена для будущих поколений – доминирующая для большинства собравшихся здесь. Эти люди выражают уверенность в том, что их дело будет расти стремительными темпами, воспитывая всё больше и больше людей, сильных духом, пренебрегающих нормами общества, готовых плыть против течения.
Они хотят изменить мир, основанный на нормах морали, на принципах взаимопомощи и толерантности. Общество, по их мнению, давно больно «потре****ством», смиренностью, убогостью нравов и желаний. У власти в этом мире стоят сильные люди, мировоззрение которых выходит за привычные общественные рамки, которые живут, для того, чтобы менять людей и планету. Именно к такому типу людей они и относят себя.
Я должен стать одним из них. Они заметили во мне нигилизм, здравый ум, пренебрежение к толпе. Они помогут мне стать сильным, вырваться из плена собственной беспомощности. Они помогут вырваться наружу всем моим талантам и дать выход моей харизме, находящейся в плену моего воспитания. Моя скромность – это болезнь, которую мы вместе вылечим.
Но для того, чтобы стать одним из них, я должен взять на себя ответственность прохождения третьего испытания, которое покажет, силён ли я духом настолько, чтобы быть среди них. Еще раз меня спрашивают, готов ли я что-то менять, не лучше ли мне оставить всё, как есть.
Но они делают это «для галочки». Потому что они знают, что необходимы мне как воздух. Я уже испытал на себе, как эта группа сильных людей может своим присутствием наполнить мою жизнь интересной начинкой.  Я понял, что без их помощи я бездарно состарюсь в одиночестве. Они – это мой шанс. Я заверяю их в том, что каким бы ни было последнее испытание, я готов его пройти. Я получаю одобрение. Обратной дороги нет.
На часах уже 20-45. Перед испытанием ребята предлагают мне выпить по стакану пива и поболтать. Они уверяют меня в том, что сегодня великий день. Тайна испытания будет открыта мне в последнюю секунду.  Все будут счастливы увидеть меня в своих рядах. Они все будут присутствовать там. И третья девушка, имя которой я как назло забыл, хитро улыбается мне, как бы намекая на то, что наградой за его прохождение будет она.

Мы рассаживаемся по машинам и выезжаем в направлении области. Со мной едут Мага и Илья. Мы двигаемся по Ленинградке и уже приближаемся ко МКАДу. Мага протягивает мне какую-то флягу, и говорит чтобы я пил. На вкус какой-то кислый протухший бульон из сыроежек. Сознание моё не меняется, при этом первичное желание блевануть тоже быстро пропало.
Вот мы уже едем по МКАДу. Напиток начинает на меня действовать. Мне кажется, что я знаю, что будет через пять секунд и воспринимаю происходящее как какую-то компьютерную игру. Знакомые мне не так давно Мага и Илья превращаются в моём сознании в каких-то нарисованных виртуальных киборгов. При этом я отчётливо понимаю, в какую сторону смещаются мои мысли, и могу контролировать своё состояние. Именно в этот момент я первый раз в этот день ощутил страх. Неосознанный, непреодолимый, воспринимаемый как неизбежность.
Мы подъезжаем к какому-то заброшенному зданию, которое я где-то уже видел. Оказалось, что это знаменитая заброшенная Ховринская больница. Мы останавливаемся рядом с машиной, точно такой же, как у моего начальника – Артура. Хм, кажется, и номера похожи… Нет, наверное это глюки от этого ведьминого отвара. Я не понял как, но ехали мы сюда около полутора часов. Скоро наступит полночь. Кажется, восприятие времени у меня стало неадекватным.
Мы проходим в больницу. Здесь тусуются различные неформалы, бомжи,  слышны какие-то ритуальные пения, трещат костры. Отголосками вдалеке кто-то причитает на латыни. Акустика этих заброшенных помещений доносит до меня самые страшные звуки этого места. Мы поднимаемся по лестнице. Вместе с ними по ступеням передвигаются крысы и тараканы, которые в свете фонаря кажутся неестественно рыжими и большими.
Мы поднялись на третий этаж. В свет наших фонариков попадают разные  люди: панк, мастурбирующий в кругу из свечек, две готичные девушки, которые лобызают друг друга на кирпичных развалинах, группа людей, сидящих в позе лотоса, внимающих старцу, говорящему на Латыни. Видимо, это был не глюк.
Наконец мы проходим в помещение, в котором нет ни отверстий для окон, ни какого либо освещения. Свет от всех фонарей гаснет. В темноте я слышу какие-то стоны измученного человека. За пару секунд в темноте, я потерял чувство пространства. Я не знаю, насколько велико это помещение, не знаю, где сейчас находятся все члены секты.  Я решил двинутся вбок.
- Стой, - слышу я из темноты до боли знакомый голос. - Жди. – Раздаётся откуда-то из темноты, но по моим ощущениям говорящий человек находится от меня метрах в трёх.
Вдруг неожиданно по всей комнате раздаётся щелканье зажигалок,  и вокруг меня загораются несколько больших свечей, стоящих на полу. Все они находятся метрах в пяти от меня, образовывая окружность. Успеваю рассмотреть некоторые лица сектантов – они тоже, видимо, выстроились в круг.
И тут я бросаю взгляд на то, что находится впереди меня. На несколько секунд дрожь проходит у меня с ног до головы, наполняя тело леденящим ужасом. Передо мной в балахоне с факелом стоит мой начальник – Артур. На коленях перед ним стоит человек с мешком на голове. Все сектанты начинают тихо гудеть, словно высоковольтные провода, создавая таинственные пугающие трезвучия.
- Антон, ты имел честь познакомиться с нашей великой братией, преследующей на протяжении уже нескольких десятилетий доблестные цели установления новых законов и устоев в обществе. – Чинно, размерено, внимая ритуальному гудению низким голосом начал свою речь Артур. – Я причастен к великой братии уже на протяжении восьми лет. Я имею право предлагать старейшинам братии людей, которые, на мой взгляд, достойны нашего внимания. Тебя выбрал именно я. По твоему поведению было понятно, что ты глубоко несчастен, слаб характером и силён своим мировоззрением. Я понял, что тебе нужно помочь измениться. – Повисает молчание, видимо, я должен вставить реплику. Комок встаёт у меня в горле.
- Спасибо, - с дрожью в голосе говорю я. Постепенно мне начинает казаться, что сектанты по бокам стали похожи на демонов, бросить взгляд в глаза кому-нибудь я боюсь. Мне страшно, и я не понимаю реальность ли это, сон или глюк. Но я хочу, чтобы это закончилось. Треск свечи, гудение людей и человек с мешком на голове заставляют меня по-настоящему ужаснуться.
- Мы бросили тебя на месяц после второго испытания, чтобы посмотреть, сможешь ли ты измениться сам. Но ты вновь предался унынию, стал пренебрегать своей жизнью, отчаялся что-то изменить. Мы – это те, кто нужен тебе. Но больше ты нуждаешься в самом себе. В новом, сильном, решительном. Скажи, ты готов сегодня навсегда забыть того старого Антона, который до сих пор заставляет тебя дрожать как высохший лист перед страхом неопределённости?
Я настолько шокирован, что не знаю, чего отвечать. Всё это настолько неожиданно, что не укладывается у меня в голове. Что мне придётся сделать с этим парнем в мешке? Отрезать ему какую-нибудь часть тела? Избить его до полусмерти?  Или может до смерти? Я не хочу верить в происходящее. Но всеми остаточными признаками рационального восприятия я понимаю, что это не сон и не глюк. И если я поведу себя как-то не так, то умру сам.
Я…я… - выдавливаю из себя с интервалом в пять секунд. Я слышу, как клацает затвор пистолета. Я думаю рвануть, что есть мочи и уже оглядываю окружающую меня колонну, чтобы найти слабое место.
-Даже не думай. – говорит Илья мертво-холодным голосом и направляет дуло пистолета с глушителем мне прямо в голову. Я понимаю, что он не промахнётся.
- Я повторяю вопрос, - уже громче и выразительнее говорит Артур, - готов ли ты сегодня навсегда забыть того старого Антона и стать новым человеком? – пистолет всё еще смотрит на меня.
- Готов. – говорю я глядя в пол. С головы человека на полу снимают мешок. Я его не знаю. Какой-то парень.
- Этот человек проиграл в нашу игру и отказался выполнять наши испытания. При этом он узнал, кто мы и чего хотим. - Артур протягивает мне нож. Я окончательно впадаю в транс и не могу думать , могу только покорно выполнять его указания. – Этим вавилонским ножом наш орден вершит правосудие. Докажи нам, что ты достоин быть среди нас. Докажи, что ты – не червяк, который ползает под землей, боясь высоко летающих птиц. Убей его.
Я осматриваю нож. Острый, стальной, украшенный узорами и письменами на непонятном языке. Гул сектантов гипнотизирует меня, страх потихоньку уходит.
-Вместе с ним ты убьешь старого себя, и в тебе родиться новый достойный продолжатель нашего общего дела. – Артур говорит, при этом он испытывает неподдельную эйфорию. – Caedes ! – негромко говорит Артур.
- Caedes! – Тихо повторяют за ним все присутствующие.
Внутри меня твориться что-то невероятное. Мне хочется зарыдать, хочется кусать зубами землю, хочется порвать свою плоть, улететь как птица из этого места, разрушить силой мысли этот зал, в конце концов проснуться и понять, что это всего лишь страшный сон.
Но вместо этого мои глаза не выпускают из вида нож. Моё сердце бьётся с бешеным ритмом. И тут я смотрю на того парня, который стоит на коленях на полу со связанными сзади руками. Судя по выражению его лица, он плотно накачан какими-то наркотиками.  Всё, на что у него хватает сил – это стонать. Но в его глазах я вижу невероятный страх. Похоже он понимает, что с ним сейчас будет…
Как я нанёс первый удар ножом по его шее, я не помню. Я вижу кровь, которая начинает сочиться по его одежде, вытекая из первой свежей раны. Парень валится с коленей на бок.
-  Caedes! Caedes!
Кто я такой? Зверь, Бог, хозяин этого мира или же наоборот ничтожество, выдумка, иллюзия бытия?.. Второй удар срывается и я распарываю парню щёку. Его кровь окрапила мое лицо. Облизываю губы – на вкус ничем не отличается от моей.
-  Caedes! Caedes!
У меня ведь нет другого выбора. Они бы убили и его, и меня, если бы я спасовал. Его глаза постепенно теряют фокус. Ноги судорожно дёргаются, пытаясь зацепиться за последний шанс встать на пол и ощутить опору. Третьим движением я перерезаю ему горло чуть ниже подбородка. Похоже, что я перерезал артерию – кровь фонтаном льётся на пол. Он пытается что-то прокричать, но от его всхлипываний кровь на горле пузыриться.
-  Caedes! Caedes!
Сейчас этого человека не станет. Что будет дальше со мной – мне тоже не понятно. Этот парень поднимает голову на пару сантиметров. Из последних сил, всё еще похрипывая, он поднимает глаза. Перед тем, как отправиться на тот свет, он посмотрел мне в глаза. Но заглянул он намного глубже, как будто дотронувшись до моей души. В его взгляде я прочитал одно чувство – безысходность. Нет, в них, видимо, уже не было страха. Возможно, он уже начал видеть, что ждёт его дальше…
-  Caedes! Caedes!
 Я словно озверевший бью его остриём ножа, держась за него обоими руками, кромсая его тело и меся кровь. Он уже, похоже, умер, но я никак не могу остановиться. Кажется, я кричу что есть мочи, рыдаю, задыхаюсь. Не могу понять. Моё лицо в его крови. Кажется, я отрезал ему ухо.  Я захлёбываюсь собственными слюнями, слезами и чужой кровью.
Свет становится интенсивней. Меня отмывают от крови и выдают новую одежду. Я чувствую, что мне делают инъекцию, после которой я не могу двигаться. Часть людей ведёт меня в автомобиль, на котором мы выезжаем на какую-то дачу. Я до сих пор не могу отдышаться. Передо мной стоят его глаза, полные отчаяния и безысходности. Кажется, я до сих пор не сказал никому ни слова и не посмотрел никому в глаза. Я не знаю с кем я еду – мне всё равно. Я не знаю куда я еду – мне это также всё равно. У меня в голове вертится одно огромное желание – проснуться, и осознать, что это сон. Но, увы, этого не происходит…
Коттедж, подвал, свет фиолетовой лампы. Я безмолвно лежу на спине. Рядом со мной что-то жужжит, я слышу какие-то голоса. Я уже постепенно начинаю ловить нить происходящего, начинаю краем глаза всматриваться в обстановку. Наконец, когда жужжание стихает, я нахожу в себе силы встать сходить в туалет.
В туалете я смотрю в зеркало. Этот человек похож внешне на Антона Лебедева, 26 лет от роду, выпускника РЭУ им. Плеханова, работника ОАО «Альфа –Банк». Но это не он. Я его не знаю. У того Антона не было такого пустого и хищного взгляда. И не было татуировки на плече в форме глаза с шипами, вписанного в треугольник…

Понедельник. Сливаясь с толпой, я подхожу к вестибюлю станции «Бибирево». Ноябрь потихоньку начинает менять свой характер, меняя  знак температуры воздуха с плюса на минус. Первый мороз высушил асфальт, оставив поверх него тонкую еле видную корку льда. Лужи превратились в грязные зеркала, и если на одну из них наступить ногой – корка льда треснет и испачкает твой ботинок отборной весенней грязью. Я рад, что сейчас я поеду в метро – во-первых, мне холодно, ведь я не одел ни шарф, ни шапку. Во-вторых, мне просто необходимо еще раз взглянуть на эти лица метролюдей.
Возле кассы, где продают билеты, на одном из самых видных мест висит объявление. Пропал человек. Я узнаю его, ведь это я его убил.  Под объявлением написаны телефоны его родителей и друзей, которые волнуются о своём чаде. Я стараюсь не думать о той боли, которую испытала бы мать того парня, если бы увидела, что с ним стало.
Но я не могу. Я думаю об этом уже на протяжении двух суток. Я не помню, ел ли я за это время, я не помню, ложился ли я спать. Помню лишь то, что я не выходил из дома и старался не открывать надолго глаза. Потому что с закрытыми глазами последний взгляд этого парня, который не выходит у меня из головы, пугал меня гораздо меньше. С закрытыми глазами меня меньше тошнило от вкуса его крови, который не давал о себе забыть.
Но здесь, в метро, меня почему-то не так пугает фото это парня.  Он здесь другой. В его глазах жажда жизни, а не та леденящая безысходность, которую видел я. Здесь на фото он хочет жить. Ему не нужны были никакие испытания, он был счастлив и так, несмотря на то, что сектанты сочли иначе.
Он хотел жить и в той комнате Ховринской больницы, но понимал, что уже не сможет.
 Оказывается, его зовут Саша… Прости меня, Санёк!..
Я спускаюсь по эскалатору. Я вглядываюсь в каждое лицо, стараясь на секунду представить, какая жизнь может быть у этого человека, какие проблемы, какие радости. Даже сейчас, когда я не поддаюсь своему настроению, я подмечаю что большинство лиц унылые. Несчастливы ли они из-за того, что не хотят работать? Врядли. Несчастливы ли они из-за того, что так и не попали в список Forbes и не получили «Оскар»? Точно нет. Может быть их гложат ипотечные кредиты и недостаток средств на обновление стиральной машинки? Тоже не вариант. Может быть, они просто одиноки? А вот это уже больше похоже на правду.
В метро я подглядываю через плечо одному сонному мужичку в пиджаке. Он слегка нелепый и даже смешной. Он достаёт мобильник. На заставке у него фото маленького ребёнка – похоже, что это его сын. Он заходит в «сообщения», сразу выбирает адресата – «моя любимая котя». Раньше меня всегда смешило, когда люди так записывают в контакт лист своих половинок. Но сейчас мне почему-то очень радостно за этого мужичка, что у него она записана именно так. «Я просто забыл сказать с утра тебе и Пашке, что я вас очень люблю. Увидимся вечером». Отправить сообщение. Я отворачиваюсь от него. Меня окружает гул летящего вагона и мерцания тёмного туннеля. Мне почему-то хочется заплакать и обнять каждого, кто меня окружает. Но я этого не заслужил.
«Моя любимая котя.» А что окружало меня? Моя любимая работа? Мои любимые проститутки?  Мои любимые наркотики и азартные игры? Да, пожалуй, что только они. Но я сам выбрал этот путь. Я сам убил в себе любовь, стремление к изменению мира, забил на своих друзей, на родителей, пренебрегал общением с действительно достойными девушками. У меня даже не было мыслей обзавестись семьей и детьми. Я всегда хотел секса, но никогда не хотел делать глупые ритуалы «отношающихся» - дарить цветы, звонить по вечерам, провожать до подъезда, читать стихи.
Кто-то стремиться изменить мир. Я же изменил его, скупив очень много пельменей и пищи в Макдональдсе. Да и этим я его, пожалуй, не изменил. Не я, так кто-то другой. То же самое и работа. Там я не был незаменим. Даже тот же покер, в который я проиграл неимоверно много времени, не повлиял на изменение мира.
Но кое-что я всё-таки изменил. Это жизнь того самого Санька. Да, если бы не я, то это бы сделали они. Но сам тот факт, что я там оказался, не случаен. Я ведь хотел какой-то жести. Я ведь хотел менять привычный уклад. Они видели, что я преображаюсь от драк и похотливого искусственного секса.
Глубоко в душе я хотел кого-нибудь убить. Узнать каково это – выполнять обязанность Бога - лишать человека жизни. И я притянул в свою жизнь эту секту. Я сам пошел на первую драку, я сам пошел на вторую. Я не стал убегать из того круга из свечей. И сделал я это не только потому, что боялся умереть сам. Я хотел, чтобы меня заставляли бить и убивать, чтобы быть в душе неповинным за эти деяния.
Эта секта просто помогла мне понять себя окончательно, помогла мне найти решение, которое поможет мне перестать быть несчастным. И я его нашел. Спасибо им за это.
 Мне повезло сегодня договориться о встрече с одним из клиентов, офис которого находится в многоэтажном бизнес центре. Выходя из метро, я сразу его увидел. На ресепшене охранник с недоверием посмотрел на меня, давно не евшего и не спавшего, но не мог не пропустить, т. к. мои паспортные данные в точности совпадают с теми, которые дублируются у него в списке гостей. Пятый этаж, говоришь? Нет, ты ошибся. Интересно, сколько здесь?
Захожу в лифт. 34 этажа. Со мной едут две девушки лет тридцати и парень, лет девятнадцати. Мне очень хочется с ними поговорить, но они так увлечены какими-то своими мыслями, что я решаю их не беспокоить. Мне немного волнительно. Восемнадцатый этаж, парень выходит. Две девушки выходят на двадцать втором. Я говорю им вслух «до свиданья». Они странно переглянулись, и даже не улыбнувшись вышли из лифта не сказав мне ни слова. Дурак. Я их обманул. Никакого свидания у нас не будет.
 Лифт останавливается на тридцать первом. Женщина, вошедшая в лифт спрашивает меня, еду ли я вверх или вниз. Я думаю около двух секунд и всё-таки решаю доехать до тридцать четвёртого, хоть для моего плана эти три этажа ничего не решат. Этой женщине я уже говорю «прощайте». Она смотрит на меня понимающими глазами и тихо говорит «счастливо». И смотрит на меня. Как мама.
Первый туалет, в который я зашел – мне ну никак не подошел – в нём не было окон. По дороге ко второму я увидел двух каких-то мужиков. Эти – точно последние, кого я вижу. Я это почувствовал. Я прошел мимо них и не стал оборачиваться им вслед. Прощайте. Про себя еще раз сказал я.
Второй туалет подходит мне идеально. Открывается и окно и форточка. Решаю его открыть для начала. Высоко. Холодно. Красиво. Закуриваю припрятанную сигарету. Особых мыслей нет. Особого страха – тоже. Есть только пустота. Но один запланированный пункт я так и не сделал. Я знал, что сейчас я смогу выбрать, между мамой, папой и братом. Я не раздумывая разыскиваю в записной книжке слово «папа». И набираю ему, потому что то, что я хочу ему сказать, я не говорил ему уже очень давно.
Гудок. Затягиваюсь сигаретой. Еще гудок. Очень долго. Ну подойди же. Выпускаю дым. Гудок.
-Алло! Сынок?
- Да, пап, привет. Это я. - мой голос спокойный и очень размеренный.
- Антоша, родной, что-то случилось? Как ты, сынок?
-Спасибо, пап. Я звоню тебе, чтобы кое что сказать.
- Слушаю, сын.
-Я люблю тебя, отец. И всегда любил, спасибо тебе за всё. Передай, пожалуйста то же самое маме и брату. – повисла пауза.
-Сын… Я тебя тоже люблю. И мама, и Серёжка. Сын… У тебя всё впорядке?
Лучше бы он не говорил последнюю фразу. У меня уже стоит ком в горле, не могу говорить больше. Я выключаю телефон и швыряю его в окно. Я рыдаю, зачем-то иду к раковине. Я моюсь холодной водой. Зачем? Я смотрю в зеркало. Нет, этому человеку не место в этом мире.
Подхожу к окну. Леденящее чувство страха и свободы охватывает меня. Мои ноги уже на подоконнике. Я уже решил, что я буду лететь с открытыми глазами. Я буду кричать, что есть сил. Я крикну свое «Прощай» этому великому, и в то же время ничтожному миру.
Я уже высунул свой корпус из окна. Осталось сделать последний рывок ногами. Прости, мама. Прости папа. Простите все. А я не прощаю сам себя. Я наказываю.
Задние ноги теряют под собой опору. Я лечу вниз, кувыркаюсь в воздухе и крича то, что приходит мне на ум: мама прости, мир прощай, просто успеваю посмеяться. До земли осталось не долго. Я переворачиваюсь в воздухе вниз головой, чтобы умереть наверняка.
Любите. Любите жизнь, любите людей, любите своих близких, любите себя. Не вспоминайте обо мне, пожалуйста, и проследите, чтобы моя мама меня тоже быстро забыла. Любите друг друга. Пожалуйста…






Либет Игорь, Москва, февраль 2012






 





 








   



 


Рецензии
Хотя и очень букоф много, прочел с интересом

Виктор Авдеев   17.01.2015 09:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.