Встреча

    Работаю со старыми текстами...
 
Грустный ангел легко кружил среди звезд, наигрывая тихую мелодию на свирели. Но его не видели и не слышали.

    Увлеченные поиском друг друга и самих себя, двое бродили по извилистым тропкам и, то сближались до расстояния вытянутой руки, но при этом смотрели в разные стороны и проходили мимо; то расходились настолько, что теряли саму возможность почувствовать, что где-то есть тот или та, кто предназначен ему судьбой.

    Светлый ангел спустился к облаку, отложил свирель и, лежа на животе, смотрел вниз, туда, где двое шли по разные стороны огромного многоквартирного жилого дома. Она смотрела на окна и думала, что за каждым из них - семейная история, трагедия, ли, комедия и думала о том, будет ли у нее свое окно, за которым она сможет творить свою историю. Он вглядывался в небо, но не в настоящее, а в то, что отражалось в лужах и представлял, как по такой же луже будет важно-серьезно топать его сын  или дочь.

    Забыв свирель на облаке, усталый ангел спустился ниже и присел на перилах самого верхнего балкона.

    Они подходили к одному углу дома,  когда нелепый плюшевый то ли медведь, то ли пес упал между ними. Наконец, оба подняли головы к небу.

    Вспомнив про свою свирель, милый ангел полетел догонять подтаявшее облако, затем снова поднялся к звездам и, будто невзначай, толкнул одну из них, чтобы двое успели загадать самое заветное желание.


Рецензии
Грустит Ваш ангел - мы несовершенны
Но и у нас порой бывают озарения
Две половинки встретятся порой
Жизнь заиграет радужной волной.....
**************************************
С теплом и нежностью

Ефим Владимиров   08.10.2014 05:17     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ, Ефим!!!

С теплом,
Мария

Ионина Мария   08.10.2014 05:55   Заявить о нарушении