Твои недостатки. Твои мысли

У всех есть недостатки. Посмотри на человека, сидящего напротив тебя в метро. С виду милая девушка. Легкий неброский макияж, дорогая одежда, брендовая сумка… Все такое яркое, модное. Присмотрись, что еще ты можешь увидеть? Ноги все в венах, ободранный лак, синяки под глазами, опущенный вниз взгляд полный сожаления и усталости.  Жаль, ты не сможешь увидеть ее душу, как рентген. Ей больно. Наверное, ее кто – то бросил, может не правильно поняли. Но тебе уже все равно. Ведь пока ты размышляла об этом, она встала и, поправив свое пальто, вышла из вагона. Что с ней будет дальше, ты не узнаешь никогда. Тебе и на это наплевать. Ведь все, о чем ты думаешь сейчас  - это музыка, играющая в твоей голове. 

 Она поглотила тебя целиком, ты уже ни о чем не думаешь. Посмотреть со стороны, так ты обычный человек с безразличным выражением лица, но внутри у тебя воспламеняется пламя, который пока еще не заметили. Маленький огонек таящий надежду, что когда - ни будь, кто  - нибудь узнает об его существовании и полюбит его. Но не сейчас.

Если сидеть в цирке на представлении  в последних рядах и смотреть на прекрасную, яркую дрессировщицу собачек, то кажется и всё вокруг прекрасным. Но стоит пересесть в первые ряды и ты видишь на ней старенькие заштопанные колготки, морщинистое лицо, признаки целлюлита и окружающая жизнь уже не кажется такой уж прекрасной.

Сейчас обычные серые будни

Ты снимаешь наушники, возвращаясь в реальность. В настоящую реальность. Встаешь, вздыхаешь и выходишь из вагона или из цирка, оставляя все свои мысли на том месте, где ты только что сидел. Жаль, что о них никто никогда не узнает.
Наверное, это и есть твои недостатки. Твои мысли.


Рецензии