За свободой - путь в обход

Так... как тут жизнь? Всё перебираем грязное бельё? Ну а я, как всегда, исполнена исключительно творческого зла (оно же добро по совместительству;)). Математически (допустим пока отвлечённо, да - и эту теорему только предстоит доказать всей свей жизнью) свобода существует параллельно тирании - их миры на самом деле не пересекаются. Именно такая математика и станет однажды спасительной. Только она и сработает.

Но "судья не примет во внимание" вашу борьбу с тиранией, если вы сделаете смыслом вашей жизни саму борьбу, а не обретение свободы... ибо с чего ей, природе то есть, менять соц. уклад обезьяньей стаи? Вот сложилось так, что в этой стае должен быть доминантный самец, и нужно воистину очень сильно измениться прежде всего ВНУТРЕННЕ, чтобы этот расклад однажды поменялся... Взрастить в себе потенциал свободы настолько угрожающий, чтобы он лёг на чашу весов Природы-судьи, как веский аргумент, который обойти вниманием было бы просто невозможно, и тогда она вынесла бы решение действительно фундаментально меняющее жизнь человеческой стаи... Но вы полагаете, что вот сейчас расправитесь с тираном, и всё само потом ("как-нибудь") устаканится - нет, нет, нет, нет. Будет только повторение...

Разница такая же, как между "бессмертием" и "вечной жизнью", хотя эти слова означают как будто бы одно и тоже... но разница совсем маленькая - бессмертие не достижимо, а жизнь вечная - да, достижима.

Я не умела летать во сне, получалось не более чем на метр-два оторваться. Была конечно рада и этому. Но однажды, помнится, иду по городу, лечу точнее, и вот - из арки мне наперерез ментовская машина вылезает. И тут, такое озорство на меня напало! И пошла я по воздуху прямо над машиной этой, смотрю вниз - а оттуда из машины красные и злые такие, раздосадованные ментовские физии на меня смотрят))). Становитесь свободнее и обходите тиранов - а будучи обойдёнными, они сами собой останутся без своего комплементарного дополнения - то есть, без своих жертв.

Но, конечно, тут для иных дилемма - ведь тиранам хочется ещё и отомстить. Но тут - да - выбирать надо, что именно больше хочется: отомстить ценой жертв, а потом получить других таких же, или обойти, чтобы их по-настоящему никогда больше не было.

Потому, полагаю, Иисус и сказал типа, "не продолжай" (если перефразировать про "подставь щеку" всем ненавистное такое). Не продолжай, чтобы этого не было, чтобы это навсегда перестало существовать.


~~~~~~~~~~~~~~
Иллюстрация: KHR__spare_moments_6927_by_89924


Рецензии