Лаборатория

Неведомое существо ходило по лаборатории выискивая прячущихся за столом сталкеров. Существо подошло к столу и стало выглядывать из-за него. Оно было похоже на оборотня: остроконечные уши, раздвоенный нос, круглые глаза, весь в морщинах. Сталкеры уже начали готовиться к бою. Как вдруг раздался звук похожий на звук сирены. Существо убежало. Когда сталкеры решили что всё чисто, они вышли.

- Теперь тихо надо сматываться – проронил первый.

Второй сталкер взглянул на первого мол, «Думаешь не знаю!». Первый развернулся и начал доставать гранату.

- Ты что! – Шёпотом крикнул второй – Они же услышат, и прибегут сюда.

- Но нельзя всё так оставлять, и… тем более… ех… - первый с небольшим усилием вынул цилиндр с жидкостью – Оно у нас.

- Но… Ай, ладно… рискнём – согласился второй – Кидай, Бог с тобой… Но, наша смерть будет на твоей вине…

- Если будет, тогда. А сейчас – первый кинул гранату и забежал за угол вместе со вторым.

Граната взорвалась, взорвав первый агрегат и раскидав два других.

Из окна появились два существа.

- Бежим!!! – крикнул первый.

Они побежали. Вдруг перед ними появилось ещё одно существо. Оно сразу кинулось на первого. Второй не растерялся и выстрелил существу в голову. Первый встал и они продолжили бежать. Первый вдруг остановился. Он только сейчас понял в чём заключается ценность жидкости: она, ключ к лаборатории Х9. Он пояснил это товарищу.

- То есть… - второй задумался – О, нет, нет, нет… я на это подписываться не буду… сзади!

Сразу два существа кинулись на первого. Первый развернулся и хладнокровно потратил весь рожок за один заход.

Два существа получив порцию свинца шмякнулись на пол и задёргались в предсмертной агонии.

- Дерьмо – высказал мнение первый.

Он сплюнул.

- Может к чёрту «девятку»? - спросил второй.

- Может к чёрту. Тьфу… Барабашки какие-то. – первый пнул носком существо.

Он ещё раз сплюнул. Первый пошёл к выходу. Второй чуть посмотрел и тоже пошёл вслед за первым.


Рецензии
Первый раз встречаю анекдоты, которые живо относят нас к игре "Сталкер" со всеми её модами.
Спсб

Ефим Неперсон   18.03.2015 10:26     Заявить о нарушении