Рагиястроению нужен путь, как у космонавтики

     Из серии предстоящих изданий: "Короткие рассказы о проектах, гипотезах
     и будущих открытий и изобретений в 21-22 веках в области рагиянавтики
     и рагиястроения".
                     Поразительно, что  в любую эпоху люди носятся и возятся
                с правдой и кривдой недавнего, а то и давнего прошлого,
                и только отдельные бодрствующие умы идут новыми путями.
                /И.В. Гете/
                ======================================================
               
                http://www.ragianavtika.narod.ru/rckv.htm
                -----------------------------------------

     Данная статья обращает внимание на важность освоения экологически чистой энергии течений в Мировом океане и развития для этого науки рагиянавтики, проекты которой, опираясь на современный уровень развития науки и техники, дают возможность получить средства для борьбы с  различными глобальными угрозами.

     Автор надеется, что статья и проекты Интернет-НИИ «Рагиянавтика» заинтересуют  конструкторов и ученых, инженеров и техников, исследователей и путешественников, всех кто проявит желание встать в строй первых рагиянавтов и рагиястроителей, кто работает в области покорения глубин и пространств Мирового океана, используя практически неисчерпаемую экологически чистую энергию течений глобальных океанских конвейеров.

                О возможностях науки рагиянавтики

     С теорией и практикой  рагиянавтики в 21 веке будут связаны эпохальные события человеческой цивилизации. Это первые океанские рагияпутешествия на морских маломерных шлюпках или судах, оснащенных рагиядвижителями из самых простых конструкций. Это первые глубоководные рагиязонды, которые будут автоматически удерживаться в стержне океанского течения, постоянно исследовать неизвестные физические явления. Это первые рагиястроители и рагиянавты, строящие и обслуживающие глубоководные ргияэлектростанции в глубинах океанов. Это первые транспортировки айсбергов и других исполинских грузов или искусственных островов силами «океанских бурлаков» - рагиядвижителей с неограниченно наращиваемыми концентраторами энергии. Это первые, первые, первые….

     Все перечисленные проекты рагиянавтики и многое ещё, что может дать миру рагиястроение в содружестве с другими научно-техническими направлениями, будут созданы талантом и энергией существующих и последующих  поколений ученых, инженеров и специалистов в области рагиянавтики и рагиястроения.
     Проекты рагиянавтики начнут свое развитие с разработки простых физических принципов действия для рагиядвижителей с единичными концентраторами энергии течений для пионерских рагияпутешествий на легких морских судах, лодках или плотах. Первые маршруты рагияплаваний будут проложены практически рядом с маршрутами кораблей и плавучих средств, на которых были сделаны великие географические открытия.

     Затем развитие рагиянавтики в общих чертах будет напоминать этапы при которых создавались первые аппараты для мореплавания, воздухоплавания и космонавтики. Для мореплавния - это доисторические плоты из бревен или лодки с гребцами и/или парусами, средневековые каравеллы или галеры, современные яхты с гребными винтами и/или металлическими парусами и автопилотами.
 
     Для воздухоплавания - это попытки летать на крыльях как у птиц, затем приобретение первичных знаний, конструирование опытных планеров без мотора и полеты на них, и, наконец, создание современных легких, средних и тяжелых самолетов с различными системами ориентации, навигации и управления для полетов на них.

     Для космонавтики - это разработки в первой половине 20 века первых крылатых ракет с жидкостным двигателем, конструирование ракетоплана и установка реактивных ускорителей на военных самолетах, а во второй половине 20 века - создание мощных баллистических ракет, космических автоматических станций и космических кораблей различного назначения.

     Пройдя указанную последовательность этапов развития, рагиянавтика, используя и совершенствуя морские, авиационные, ракетные и космические технологии, превратится  в мировую научно-исследовательскую и промышленную отрасль, вокруг которой будут объединяться союзы многих государств.
 
     Целями этих союзов будут являться предотвращение глобальных экологических и других угроз путем создания экологически чистого надводного и подводного рагияфлота - нового вида транспорта, а также создание глобальной международной сети научно-исследовательских и производственных комплексов для освоения практически неограниченных по запасам природных и энергетических ресурсов Мирового океана.
       Полностью материалы этой статьи читайте по указанной выше ссылке.
     С другими проектами рагиянавтики и рагиястроения можно познакомиться на
   страницах сайта Интернет-НИИ "Рагиянавтика": www.ragianavtika.narod.ru/
   
        Опыт освоения Мирового океана, также как и опыт завоевания межпланетного
   пространства, будет использоваться очередными поколениями ученых при освоении
   новых наук и технологий, представление о которых мы сегодня не имеем.
              ПРОЕКТЫ РАГИЯНАВТИКИ И РАГИЯСТРОЕНИЯ В 21- 22 ВЕКАХ СТАНУТ
                НАЦИОНАЛЬНЫМИ ИДЕЯМИ МНОГИХ МОРСКИХ ГОСУДАРСТВ
            Согласно прогнозам наука рагиянавтика способна оказать не меньше влияния
      на развитие цивилизации в 21 веке, чем космонавтика в 20 веке.
      С ожидаемыми результатами развития рагиянавтики можно познакомиться на
      страничке:  http://www.ragianavtika.narod.ru/rez.htm
      =========================
О том сколько стоит мой сайт, с опубликованными здесь тезисами проектов и будущих изобретений, можно узнать в конце странички по адресу: http://www.ragianavtika.narod.ru/


Рецензии
Спасибо. Узнала много нового.

Галина Терешенок2   08.06.2017 09:12     Заявить о нарушении
Галина, спасибо, что заглянула на мои страницы сайта. Знания не должны лежать мертвым грузом. Они должны передаваться другим, чтобы ускорить их признание и реализацию. С уважением.

Владимир Агарёв   08.06.2017 16:11   Заявить о нарушении