Алиса

Он стоял на автобусной остановке, дул холодный осенний ветер, воротник плаща защищал его лицо от беспощадного дождя. Подъехал автобус. В автобусе было тихо: никто не разговаривал, все ехали с работы с грустными «минами», смотрящими или в окно или впереди себя. Он сел на заднее сиденье перед дверьми. Автобус тронулся, поплыв по темному району среди оранжевых огней. На окнах друг с другом соревновались капли дождя.
После того, как он осмотрел автобус, он увидел ее. Под сиденьем, слева от себя, голубую тушку. Подняв и рассмотрев ее получше, он увидел, что у нее грязные семицветные волосы, фиолетовые глазки и пятно на задней ножке. Усевшись на место, он до своей остановки рассматривал ее. На ее пузе было написано "Алиса" и номер телефона. Он ухмыльнулся, вышел из автобуса и отправился домой. Промыв саму пони и волосы, причесав ее, он долго не мог уснуть, он вертел и вертел ее в руках, словно геолог рассматривающий редкий камень.
На следующий день, встав пораньше, он позвонил по этому номеру. Ответила женщина, он замялся, но сказал: "Добрый день, вчера, я обнаружил маленькую голубую пони в автобусе, на ней был написал ваш номер телефона, вы Алиса?". Немного помолчав, голос из телефона промолвил: "Добрый день, нет, я не Алиса, это моя дочь и это ее лошадка, это ее любимая игрушка, и я очень рада, что вы нашли ее, когда мы сможем встретиться?" Обговорив подробности встречи, они попрощались.
Три часа дня. Надев свой любимый плащ и взяв лошадку, он отправился на встречу.
Они обозначились встретиться около входа школы, которая была в пяти минутах ходьбы.
Столько детей он давно не видел. Обычно он работал с утра до вечера, и встречал трех с половиной людей на своем пути.
Родители с детьми обходили его стороной, так как его плащ был не в лучшем состоянии, а высокий ворот практически скрывал его лицо.
И вот он заметил женщину, она стояла в пяти метрах от него и наверно ждала своего ребенка. И действительно, через пару минут навстречу ей выбежала маленькая девочка, на голове которой красовались огромные белые бантики, длинные косички, а на спине - портфель, который был размером с нее. Она бросилась на маму и начала ее целовать, а мама засмеялась и сказала, что они должны немного постоять здесь и подождать сюрприз, который мама приготовила для нее.
Он подошел к ним.
- Добрый день.- сказал он
- Здравствуйте.- промолвила она
Он медленно достал игрушку и протянул девочке. Ее глаза засверкали, и она медленно потянула ручки к ней и сказала: «Радуга? Это же моя радуга!!».
Девочка посмотрела на маму, та кивнула, и девочка взяла пони. Она начала рассматривать ее и тут же достала маленькую розовую расческу, и принялась чесать семицветную гриву пони.
Ее мама обратилась к мужчине и начала благодарить его, рассказывая о том, что эта игрушка очень дорога для нее, что ее подарил отец девочки и просил не ее терять.
-Я ее предупреждала, что бы она не носила ее с собой, но это же ребенок, ее не переубедить.
Он выслушивал, и то и дело кивал под ее слова. Но тут вдруг мягкий удар в ногу и последующий ее обхват.
Он посмотрел вниз и увидел эту девочку: она крепко обняла его ногу и говорила «спасибо», не прекращая. Он очень засмущался, но ничего делать не стал.
Когда девочка прекратила, то достала из кармашка жилетки маленькую пони, размером с большой палец. Она вручила пони ему, поблагодарив и попросив сохранить ее. Он взял ее, рассмотрел, улыбнулся и сказал: «Спасибо». Поднялся с корточек, попрощался и уже собирался уходить, как вдруг ее мама окликнула его.
-Не хотите пройтись с нами до дома?
Он остановился, развернулся, и сказав: «Да, пожалуй» - двинулся с ними.


Рецензии