Договор

 Начало  http://www.proza.ru/2014/10/07/2089   

    фото из интернета

" Только девушка способна ревновать парня даже тогда, когда она даже не его девушка."  (Неизвестный автор)

          
 Проснувшись рано утром, Дана с удовольствием потянулась и первым делом осмотрела свое плечо. После лечения, которое провела Сестра-Целительница, не осталось даже следа от ожога. Девушка улыбнулась и выбралась из шатра. Неподалеку сидела Дина и с мрачным видом помешивала в котелке кашу, готовя завтрак.
 - Доброе утро, - тихо поприветствовала ее Дана.
 - Не такое уж оно и доброе, - буркнула та в ответ.
 - В чем дело? - удивленно посмотрела на нее подруга.
 - А дело в том, что эта лесная обезьяна всю ночь провела с ним.
 - Это ты про кого? - насторожилась Дана.
 - Да про принцессу! - с хрустом переламывая об колено сухую ветку, ответила Дина.
 - Ну, наверное они разрабатывали план предстоящего похода, - подозрительно глядя на неё, предположила Дана.
 - Наверняка что-то разрабатывали, потому, что всю ночь она кричала, как драная кошка! Могли бы и потише разрабатывать,- обломки ветки полетели в костер, взметнув сноп искр.
 - Что ты хочешь этим сказать?
 - Что хотела - уже сказала!
 Дана присела рядом с ней, задумчиво глядя на огонь, весело пожирающий брошенную ветку. Девушка прекрасно поняла, о чём идёт речь. Вот только поверить в это было очень трудно.
 - Да, все парни одинаковы. Им только одно нужно, - задумчиво сказала она.
 - Ты не понимаешь, она САМА к нему пришла! Сказала, что ей надо лично побеседовать с генералом, я и пропустила ее. Ну я и дура!
 Дана помрачнела. Непонятно почему, но это известие ее сильно расстроило. Прекрасное утреннее настроение улетучилось как дым от костра.
 - " И какое мне до этого дело?" - пыталась разобраться в своих чувствах она. "Он же для меня просто командир, мы вместе шли в бой, а мужчин я всех ненавижу!"
  Но эти мысли не приносили облегчения. В ее душе, выжженой и вытоптаной издевательсвами, неожиданно появилось новое чувство. Оно, как маленький росток, пробивающийся сквозь растрескавшуюся землю. И теперь этот росток поник, опаленный жаром действительности. Осталась только тоска и боль.
 - У нас в деревне за такое мажут дёгтем ворота! - не унималась Дина.
 - А у нас за такое морду бьют! - процедила сквозь зубы Дана, переламывая об колено здоровенный сук.
 Эта мысль воодушевила подругу. На её лице расплылась мстительная улыбка. Она даже перестала помешивать кашу в котелке.
 - Точно! Давай подкараулим ее в следующий раз, накинем одеяло на голову и отпинаем хорошенько - будет знать, как шляться!
 Дана испуганно отшатнулась.
 - Ты что! Это же принцесса! Все, даже Правитель, носятся с ней, как с писанной торбой! А вдруг узнают?
 - Не узнают - мы аккуратно будем бить! А если и узнают, то что такого? Пусть все знают, какая она шлюха! - все больше расходилась Дина.
 - Какие-то странные речи ты ведешь, подруга. В конце концов это не наше дело. Пусть делают, что хотят. Мне уже все равно.
 - Зато мне - не все равно!- ляпнула сгоряча Дина и тут же прикусила язык.
 Забытая всеми каша поднялась пузырями, перелилась через край и зашипела на углях.
 - Ах, чтоб тебя! - выругалась Дина и поторопилась спасти остатки завтрака.
Эта маленькая неприятность добавила ещё один минус в карму принцессы.
 В этот момент из шатра вышел Колян. Несмотря на бурно проведенную ночь, он был свеж и бодр.
 - Доброе утро, красавицы! - увидев девушек, поздровался он. - Как прошла ночь?
 - Доброе утро, господин генерал! Докладываю: ночь прошла спокойно, вот только возле Вашего шатра всю ночь кричала какая-то драная кошка! - вскочив по стойке "Смирно" отрапортовала Дина.
 Колян смутился, вспомнив, как эмоционально вела себя Джулия. Решив переменить тему, он сказал:
 - После завтрака надо подготовить машину к предстоящему походу.
 - Так точно, господин генерал, будет исполнено! - корча из себя тупого вояку, ответила Дина, делая вид, что не замечает укоризненного взгляда подруги. - Надо обязательно проследить, чтобы эта кошка не увязалась с нами, а то спать по ночам не дает!
 Колян досадливо поморщился. Он уже начал догадываться о причине таких ответов, только не мог понять - им то какое дело до его личной жизни?
 - И далась тебе эта кошка, - пробормотал он.
 Но Диниссия услышала.
 - Никак нет, мне - не далась!
 Она и дальше продолжала бы иронизировать, и неизвестно, надолго бы хватило терпения у Коляна, но Дана ощутимо ткнула подругу локтем под ребро, и та заткнулась, потирая ушибленный бок. Желание продолжать издеваться у нее поубавилось.
 Теперь и у Коляна было испорчено хорошее настроение. Он молча подошел к костру, положил себе подгоревшую кашу, взял хлеб и скрылся в шатре.
 - "Теперь всем растрезвонят! И какое им, собственно говоря, дело до моей личной жизни?!" - рассужал он, машинально жуя.
 - "А, плевать!" - решил он чуть погодя, доел завтрак и стал собираться к Правителю. При свете дня наконец нашелся листок с тезисами к предстоящим переговорам. Колян поднял его и стал перечитывать, чтобы освежить память, но в голове постоянно всплывали подробности прошедшей ночи.
 - "Черт знает что!" - он свернул листок и сунул его в карман. Выглянул из шатра. Все уже закончили завтракать. Диниссия, бросая косые взгляды в его сторону и сдувая непослушную чёлку со лба, яростно оттирала котелок от пригоревшей каши.
 - Линда, возьмите Даниэллу и Маришку, будете сопровождать меня. Остальным готовиться к походу, - глядя в сторону приказал он.
 По дороге к крепости их нагнал Виктор.
 - Доброе утро, господин генерал! - поприветсвовал он, спрыгивая с коня. - Как прошла ночь?
 Лицо Виктора озаряла лукавая улыбка, в уголках глаз сверкали искорки.
 - "И этот уже все знает! Прямо как у нас в поселке: на одном конце чихнешь, а на другом скажут "Будь здоров!". Небось и Правителю уже доложили!" - с досадой подумал Колян.
 - Доброе утро, князь. Спасибо, все нормально, - ответил от таким тоном, что у Виктора пропало всякое желание продолжать расспросы.
 Так, в молчании, они вошли в город.


               *   *   *


 Утром, во время завтрака, Правитель Георг слушал доклад начальника Тайной Службы.
 - ... и еще докладывают, что прошедшую ночь принцесса Джулия провела с генералом Смирновым.
 - Что значит - "Провела ночь"? - чуть не поперхнулся Правитель.
 - Провела так, как проводят ночь мужчина и женщина, оставшись наедине, - скромно опустив глаза пояснил начальник.
 Правитель задумался. Ловко это она придумала - повлиять на него через генерала! Интересно, до чего они там договорились? Теперь от предстоящих переговоров можно ожидать чего угодно.
 - Передайте Ее Высочеству, что переговоры начнутся через сорок минут и пригласите всех генералов в зал совещаний! - велел он.
 Начальник Тайной Службы молча удалился.


               *   *   *


 В ожидании Правителя Колян изложил Виктору, Кириллиусу и Линде свои соображения, которые он успел подготовить вечером. Вскоре обе двери, ведущие в зал совещаний распахнулись. В одну из них вошел Правитель, в другую - принцесса в сопровождении вождей. Все поднялись со своих мест, приветствуя высокопоставленных особ.
 - Итак, начнем, - ответив на приветствия, сказал Правитель. - Так какое же решение приняли Вы, Ваше Высочество?
 Все взгляды обратились к принцессе.
 - Принимая во внимание сложившуюся обстановку, а также доводы Вашего Величества, я, принцесса Джулия, законная наследница престола Лесного Народа, готова подписать новый договор о мире и взаимопомощи с Правителем Зеленой Долины, - торжественно произнесла Джулия. - Надеюсь, Ваше Величество не заставит меня и мой народ пожалеть о принятом решении.
 В зале наступила тишина - такого поворота событий никто не ожидал. Все думали, что принцесса продолжит свою обычную тактику увиливаний, и приготовились к длительным дебатам. Даже вожди не скрывали своего удивления и недоуменно переглядывались.
 Правителю понадобилось несколько секунд, чтобы осмыслить услышанное и перестроить свое выступление в соответствии с новыми обстоятельствами.
 - Я рад, что Ваше Высочество приняли верное решение. От лица народа Зеленой Долины заверяю Вас, что Вашему народу ничего не угрожает. В случае небходимости обещаю всяческую поддержку в борьбе с внешними врагами, будь то Империя или Дикие Племена, - Георг мимоходом взглянул в сторону Коляна. Уголки губ Правителя тронула едва заметная усмешка. От этой усмешки Коляну стало как-то неуютно.
 Принцесса продолжила:
 - Чтобы продемонстрировать свою добрую волю, я передаю Огненные Ворота и дорогу к ним в руки Вашего Величества. Отныне Вы можете беспрепятственно пользоваться всем этим наравне с моим народом. Времени потеряно и так слишком много, поэтому я надеюсь, что достаточно нашего с Вами устного соглашения. Письменный договор составим после победы над Империей. Переправляйте свои войска, Ваше Величество! Я, вместе со своими воинами, тоже приму участие в походе.
 Тут даже вожди не выдержали.
 - Ваше Высочество, это невозможно! - вскочил Быстрый Олень.
 - Пока я - принцесса Лесного Народа, так будет! Кровь павших Лесных Воинов требует мщения! Или ты против, вождь? - взгляд Джулии не предвещал ничего хорошего.
 - Я исполню твою волю, принцесса Лесного Народа. Я и все остальные, - покорно склонив голову ответил вождь.
 Правитель с трудом скрывал обуявшую его радость.
 - В таком случае переговоры объявляю закрытыми. Благодарю вас всех. Отправляйтесь к своим воинам и готовьтесь к походу.
 Все поднялись с мест и направились к двери.
 - Генерал Смирнов, а вас я попрошу остаться, - вдруг услышал Колян голос Правителя.
 - "Где-то я это уже слышал", - отстранённо подумал Колян. "Ох, что-то сейчас будет..."
 Внутренне он приготовился к неприятному разговору.
 Проходивший мимо Виктор успел ободряюще кивнуть ему.
 Когда все вышли и двери закрылись, Георг повернулся к Коляну.
 - Я вижу, что Вы, генерал, отлично сражаетесь не только на поле брани! - улыбаясь одними глазами, сказал Правитель.
 - Ваше Величество, я думал, что это мое личное дело! - твердо ответил ему Колян.
 - А вот тут Вы ошибаетесь, генерал Смирнов! Если Вы проведете ночь с какой-нибудь крестьянкой, или даже графиней - до этого никому не будет дела. Посплетничают денек и всё забудется. А здесь разговор идет о принцессе сопредельного с нами государства, тут уже замешана большая политика! На этот раз все получилось замечательно, за что я Вам благодарен. Но прошу Вас, будте очень внимательны, генерал Смирнов!
 Колян вышел из зала как оплеванный и молча направился к выходу. Девушки шли вслед за ним. Тут неожиданно открылась боковая дверь, из которой вышел Кириллиус. Колян остановился. Тот кивком пригласил его следовать за ним.
 Оказавщись наедине маг набросился на Коляна.
 - Ты что натворил И вообще, как принцесса попала к тебе в шатер? Кто ее пропустил? Виновных надо строго наказать!
 Видя, что дело принимает серьезный оборот, Колян решил прикрыть Дину.
 - Я разрешил принцессе пройти ко мне, - соврал он.
 - Зачем ты это сделал?
 - Я надеялся, что наедине мне проще будет уговорить принцессу, - продолжал на ходу сочинять Колян.
 - И тебе это удалось! - съехидничал маг.
 - Послушай, Кир, ну что вы все в самом деле на меня набросились? Что такого ужасного я совершил? В конце концов это мое личное дело!
 - Понимаешь, нам очень мало известно о Лесном Народе. Еще меньше известно о принцессе Джулии. Но можно предположить, что особа такого ранга никогда и ничего просто так не делает. Очень тебя прошу, будь с ней осторожнее!
 - Ты тоже пойми, Кириллиус, что идет война, и в любой момент каждый из нас может погибнуть. Так почему мы должны отказывать себе в маленьких удовольствиях? Вон, я начал подкатывать к Аделии, и чем это все закончилось?
 При упоминании о Сестре Аделии маг помрачнел.
 - Ты здесь новый человек, Колян, многого не знаешь, - немного помолчав начал он. - Между прочим Аделия была моей сестрой. Теперь я остался совсем один. Но дело не только в этом. Ты и Аделия в принципе не могли быть вместе...
 - Это еще почему? - прервал его Колян.
 - Когда Сестры проходят посвящение, они дают обет безбрачия - это многократно увеличивает их сиду. Нарушение обета ведет к полной утрате магических навыков и это редко кто может пережить - ведь магия - это как наркотик. Вот так то вот. Кстати, а где амулет, который она тебе передала?
 Колян покраснел - про этот амулет он совсем забыл. Порывшись, он нашел его в одном из карманов и протянул магу.
 - Это какой-то защитный амулет. Я чувствую, что в нем заключена большая магическая сила, - подержав в ладонях амулет сказал Кириллиус. - Только что это за сила - я не знаю. Одень его на шею и не снимай. Я думаю, что Аделия знала, что делала, когда передавала его тебе.
 Колян послушно расстегнул ворот гимнастерки, одел амулет и заправил его под тельняшку.
 - Ладно, заговорились мы с тобой, а время идет. Тебе пора.
 Колян протянул магу руку.
 - Держись, Кириллиус, все будет хорошо, - только и смог сказать он.
 - Да, Колян, надеюсь. Желаю тебе удачи!
 - И тебе тоже!
 Оставив Кириллиуса одного, Колян вышел из комнаты. Девушки терпеливо дожидались его в коридоре.
 - Пошли, - коротко бросил им Колян и быстрым шагом направился к выходу.
 Выйдя из ворот крепости, он с удовлетворением отметил, что переправа уже началась. Выстроившись в колонну по три, всадники сотня за сотней пересекали мост и строились на противоположном берегу реки.
 Возле БМП был полный порядок - шатры и все имущество были собраны и погружено на повозку. Не желая рисковать, Колян решил переправлять машину в одиночку. Сам он ни разу этого не делал, поэтому достал Инструкцию и несколько раз перечитал ее, моделируя свои действия пока на суше.
 Решив, что он уже достаточно подготовился, Колян завел двигатель и осторожно стал спускаться к реке. Перед самой водой он поднял щиток, выдвинул воздухозаборник и подключил водометы. Машина двинулась вперед, все больше погружаясь в воду. Наконец Колян почувствовал, что гусеницы не касаются грунта. Плавно покачиваясь на волнах, БМП шла по воде, оставляя позади себя бурун и легкий сизый дымок. Немного довернув, Колян стал наискосок пересекать реку.
 Все высыпали на берег, с интересом наблюдая за невероятным событием - железная повозка шла по реке, как по суше! Правитель, прогуливавшийся по крепостной стене вместе с принцессой, остановился, чтобы тоже полюбоваться на это зрелище.
 - Вот видите, Ваше Высочество, боевая машина генерала не знает преград! - гордо сказал он принцессе.
 Та только согласно кивнула, с замиранием сердца следя за переправой.
 Между тем машина уже закончила переправу. Разбрызгивая гусеницами воду, она стала взбираться на довольно крутой противоположный берег. Даже издалека было слышно, как ревет двигатель на повышенных оборотах. Перевалив через бугор, она остановилась. Открылся люк и из него вылез взмокший от волнения Колян. Воины, стоявшия по обоим берегам реки, радостно приветствовали его громкими криками.
 Пока шла переправа, Линда отозвала Диниссию в сторону.
 - Ответь мне, пожалуйста, как во время твоего дежурства принцесса Джулия оказалась в шатре у генерала? - строго спросила она.
 Дина поняла, что объяснений не избежать.
 - Принцесса сказала, что ей срочно надо сообщить генералу Смирнову важные сведения, - начала оправдываться она, в очередной раз удивляясь, как такое действительно могло произойти. В памяти стали всплывать обрывки воспоминаний: ночной лагерь, неровный свет факелов, внезапно появившаяся из темноты принцесса, ее вкрадчивый, но настойчивый голос. И глаза, от взгляда которых невозможно оторваться. Всё остальное как в тумане... Не иначе, как заколдовала, ведьма проклятая! Сначала её, а потом и его!
 - Но ты не имела права пропускать ее! Почему не доложила мне?
 - Вы спали, а принцесса сказала, что нельзя терять времени, - пыталась оправдаться Дина, прекрасно понимая, что она неправа.
 - Ты понимаешь, что нарушила Правила Караульной Службы?
 Дина грустно кивнула.
 - Так точно, понимаю. Готова понести наказание, - со вздохом сказала она.
 Наступила длительная пауза, во время которой Линда в упор смотрела на провинившуюся. Когда молчание стало уже совсем невыносимым, Линда продолжила:
 - Генерал Смирнов не высказывал мне замечания по поводу твоего нарушения. Создается такое впечатление, что он даже доволен, что так все вышло, - в голосе Линды проскользнула ироничная нотка. Скажу больше: сам Правитель весьма благосклонно отнесся к этому проишествию. Поэтому взыскания не будет. Тебе просто повезло, что все так удачно сложилось. Но запомни: в другой раз снисхождения не жди! Можешь быть свободной.
 С этими словами Линда развернулась и ушла, оставив Дину наедине со своими мыслями.
 - Взыскания не бу-удет, всё удачно сложи-илось! - скорчив рожу, тихо передразнила она Линду, пиная сапогом камень. - Ага, как же! Для кого удачно, а для кого и нет...
 Потом зло подумала:
 - "Ну и нахал! Оказывается, он еще и доволен! И чему, спрашивается? Клыкастое упорище! Фубля! Обезьяна бесхвостая! Или хвостатая? Кто же её знает... Небось недавно только с дерева слезла, а всё туда же! Длинная и худая, как жердь. И к тому же плоская, как доска. То ли дело - я. Где надо - всё кругленькое!".
 Не переставая поносить удачливую соперницу всякими словами, Диниссия взглядом оценила свою грудь, разгладила тунику на бёдрах и осталась довольна осмотром.
 - "Но и я тоже хороша - повелась, как дура! Ну, ничего, в следующий раз хрен она пройдет мимо меня! Сразу в глаз дам без разговоров! Скажу, что в темноте не признала"...


Продолжение  http://www.proza.ru/2014/10/07/2082 


Рецензии
Женская ревность - страшная сила! Р.Р.

Роман Рассветов   09.08.2022 21:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.