глава 1

Сентябрь.2034 год.Еще не холодно,но и не так уж и жарко.Лучи солнца переливаются на стеклянных крышах многоэтажек,на дощечках,на камнях заброшенных  зданий.Почти что на каждом углу стоят модерн-дома,которые,как и снаружи,так и изнутри отделаны по последнему слову техники и моды.Старые добрые деревянные домишки исчезли навсегда,их даже запрещали строить.Не потому что жалко растительность,леса.В это время технологии и ход в ногу со временем очень сильно ценится,ведь нельзя отставать от современности,от космической современности.
Экология,моральные ценности отошли на второй план.Это стало совсем ненужным,а зачем это ценить?Люди-это всего лишь существа,которые стремятся только удовлетворять свои потребности,которые хотят жить только в самых наилучших условиях-они стали бесчувственными эгоистами,которые действуют только ради своей выгоды.
А что с экологией?А зачем ее беречь?Человеку комфортно и так-ему плевать на природу,самое главное,а именно еду,он от нее получает.
На часах уже 6 утра.На улице еще темновато,еще слабо-слабо горят фонари.Геннадий,лениво протирая глаза,поднялся с кровати,подошел к окну,отдернул занавеску,начал пристально вглядываться в пейзаж,открывшийся перед ним.Хоть это и пейзажем не назовешь:первое,что попадалось на глаза-это грязь,которая так и расплывалась на земле,как будто перед ним(перед Геной) находилось огромное черно-коричневое грязевое море.Вдалеке виделась стройка.Стройка очередного "космического" дома.Рядом находилось небольшое здание,которое не было таким уж и космическим,оно было несколько даже оригинальным в своем роде-здание из ядерно-оранжевого кирпича.Похоже,что только это здание придавало хоть какую -то красочность этому пейзажу.Стены этого здания были несколько изуродованы-на нем с каждым днем увеличивалось число ругательных надписей и любовных признаний  подростков.Но что было внутри этого здания никто не знал,ходили слухи только,что там или собирается местная секта,или же бродят бездомные да алкоголики с наркоманами.
Гену очень интересовало это здание,но войти в него он не решался-побаивался.Мало ли что.
Юноша громко вздохнул и произнес :"Как же мне надоели эти новвоведения!Все равняются на космические цивилизации,хотя ни разу их не видели!Даже ничего о них не знают!А расскажешь про инопланетян-засмеют.Очень странный мир отныне."
Взглянув на часы,Гена сразу же ринулся собирать свой портфель,приводить в себя в порядок-он не знал,за что браться,времени до начала работы оставалось очень мало,а ведь еще нужно было еще шагать полчаса до остановки.Бегом собрав портфель и не полностью приведя себя в приличный вид,Геннадий оделся и очень быстро побежал на остановку,причем бежал так,что иногда у него темнело в глазах,бока начинал сильно болеть,а сам Гена чуть ли не задыхался.
Немного о Гене.Гене Зельновскому  всего 22 года,высокий,широкоплечий,кареглазый юноша с темно-русыми волосами,которые ему были немного по шею.Больше вам ненужно знать о внешности-да и не это главное.
Наконец,Зельновский наконец-то добрался до остановки.Чтобы немного прийти в себя после долгой пробежки,он присел на лавочку,как вдруг заметил,что его брюки по колено в грязи.Геннадий не знал,что ему делать:или ему стоять и приводить брюки в чистое состояние,или же не обращать внимания на такие неполадки.Но Гене не хотелось,чтобы его засмеяли,ведь ему хватает и того,что над ним и так уже смеются,ведь он единственный из команды,кто верит в существование инопланетян-он принялся оттирать свои штаны.Немного увлекшись процессом,наш чудак уже позабыл о том,что он опаздывает.И тут Гена решил посмотреть на часы,думая,что он управился над штанами всего за 10 минут.Но к несчастью,процесс затянулся на полчаса.Весь мокрый от паники,Гена не находил в себе места,он решил заказать такси,хоть и не очень любил на них ездить.А в голове уже наш чудак уже прорисовывал,как на него будет кричать начальство,как он сам будет отчитываться.
Но вот, наконец, такси приехало.Гена быстренько сел в машину и дрожащим от волнения голоса произнес:
-До Космо-Центра,пожалуйста.И желательно,быстрее
-Не желаете ли вы испытать наш режим "Супер-Турбо"?
-Хорошо,давайте испытаем.
-Тогда прошу вас пристегнуться.После небезопасной поездки в таком режиме,у большинства моих клиентов случались неконтролируемая рвота,головокружения и сильные галлюцинации.
Геннадию уже после этих слов стало не по себе.Он поспешно пристегнуться и плотно прижался к креслу,зажмурился.
И машина с не мысленной скоростью рванула с места и полетела к месту назначения.
Не прошло и пяти минут,как водила,смеясь,сообщил нашему Гене:"Ну что,приехали!А ты,видать,смельчак какой!Даже припадков нет никаких!"
Гена резко открыл глаза и ,поблагодарив таксиста и трясясь от такой супер-езды,вылез из машины.
Зельновский начал было подниматься по ступенькам,но заметил,что ноги его совсем не слушались-они сильно дрожали и болели.Гене казалось,что вот-вот он упадет.Так оно и произошло


Рецензии