глава 2

Ну что,он пришел в себя?
-Нет,Иван Дмитриевич,нет еще.
-Как очнется,пусть ко мне в кабинет зайдет.
-Хорошо,я передам.
Так закончился разговор Ивана Дмитриевича,директора Космо-центра, и старшего по технической части Руслана,друга Геннадия.
Синицын Иван Дмитриевич,мужчина лет пятидесяти пяти,невысокого роста, эндоморфного телосложения являлся директором Космо-центра на протяжение 20 лет.Но эти 20 лет дались этому человеку нелегко-он полностью преобразил центр:был сделан наисовременейший ремонт,было куплено супер-мощное оборудование,которое позволяло изучать космос со всех сторон,изучать саму его глубину,а также были улучшены условия работы,была повышена зарплата.Для Ивана наука и уважение своих подчиненных-превыше всего.Он подстраивался под каждого,но если какие-либо предложения ему не нравились,то он пытался договориться,уговаривал-и у него это получалось.
Но вот только ухаживать за собой у него не получалось-он считал,что это не нужно.Но зато своей пивной животик он любил приводить в форму-почти через каждую неделю живот немного увеличивался,округлялся.И Дмитриевичу это нравилось.
Хлопников Руслан Владимирович,парень лет 23,он же лучший друг нашего героя,в отличие от своего начальника Дмитриевича,вполне серьезно следил за своей внешностью.Каждую неделю посещал качалку,ходил в баню,на массаж,а также через каждые три недели он засиживался у парикмахера.На работу всегда ходил по-модному одетый,но в строго выдержаном классическом стиле:будь то новые зауженные брюки и стильная рубашка,которя менялась у него практически каждый день,в отличие от Ивана Дмитриевича.И опять же скажу:внешность героев не так уж важна,остальные черты внешности Вы,дорогие читатели,уже придумаете сами.
Руслан аккуратно водил ваткой,смоченной нашатырем,возле носа пострадавшего от сильного укачивания Гены,как вдруг заметил,что тот начал было открывать глаза.Хлопников,придерживая Зельновского за плечи,усадил того на диван,а сам быстро смотался за стаканом воды.
В ушах Гены непрерывно звенело,да и сама голова гудела после такого падения.Казалось,что он ничего не помнил:ни того момента,как он прокатился в такси,ни того момента,как он грохнулся.
А вот и Руслан принес воды,протянул его своему другу и произнес:"Вот,держи,сейчас тебе полегчает".Гена принял стакан воды,начал медленно пить,как вдруг внезапно Руслан опять заговорил:
-Чуть не забыл:у меня есть для тебя новость!
-Какая?-спросил спокойно юноша.
-Да так..Ничего особенного.Просто Дмитриевич ждет тебя в своем кабинете.
И тут Гена чуть не поперхнулся-он явно не ожидал такого.
"Ну же,иди!Да не бойся,ничего не будет"-подбадривал Хлопников.А Геннадий лишь смиренно кивал и медленно приближался к кабинету начальника:он уже прокручивал в голове план действий,уже придумал,как будет объясняться.
Наш герой тихо-тихо постучался,затем так же тихо приоткрыл дверь и так же тихо произнес:"Здравствуйте,можно войти?"
Иван Дмитриевич серьезно посмотрел на юношу и произнес:"Входи.Я тебя жду".
Маленькими шагами Гена подошел к креслу,а затем в него уселся.Дрожь немного охватывала тело парня,а он сам внимательно наблюдал то за выражением лица начальника,то за рыбками,которые так и резвились в аквариуме,который стоял возле шкафа.
-Ты,наверное,понял,почему ты здесь находишься?
-Думаю,да..
-Мне очень надоели твои выходки:то тебя укачало,то ты заметил летающую тарелку,а в ней инопланетян!Когда это все прекратится?А хотя нет,не отвечай,я знаю-когда я тебя уволю!
-Дайте мне еще один шанс,пожалуйста!-взмолился Гена.
Немного подумав,Иван всё же ответил:"Ладно,я даю тебе последний шанс!Но я "награждаю" тебя выговором-пойдешь в архив и сложишь там документы по алфавитному порядку!Вот тебе ключи,-с этими словами шеф отдал юноше ключи от архива,-А теперь дуй отсюда!Работа не ждет!"
После этих слов Гена положил ключи в карман и поспешно ушел работать,ушел заниматься увлекательным делом-перебирать документы.
Через пять минут юноша уже оказался возле кабинета,он открыл дверь,включил свет и ахнул:"Ну и бардак!Ну что ж,это я заслужил.."Гена начал действовать:все укладывать по полочкам,папка к папке-все просто идеально,как вдруг трудовая атмосфера начала бесить парня.
"Что ж,реальность всегда удручает"-подумал Геннадий,укладывая документы в алфавитном порядке.Он даже не предполагал,что его так могли наказать лишь из-за того,что он опоздал на полчаса и то из-за того,что ему стало резко плохо.
"Мир слишком жесток,в нем нет ни милосердия,ни сострадания,-бормотал Гена,-неужели некоторым сложно понять,что здоровье у человека-то не конское!"
Геннадий был на грани истерики,уныния и дикого бешенства.За все время,что он пробыл в архиве,он был очень сильно утомлен.И тут к нему пришло озарение:так больше продолжаться не может!
Бешеная злость и жалость к себе переполняли сердце нашего героя,оно так и подсказывало пойти и высказаться,выплеснуть все на лицо начальства.С дикой злостью Зельновский отбросил в угол толстую папку с документами,а ее содержимое высыпалось полностью и перемешалось-труд Гены был напрасен.Сердце настраивало юношу на огромную злобу,приказывало разорвать эти бумаги,но тут его как будто кто-то стукнул огромным молотом по голове:юноша упал на колени,схватился за голову,глазах начало темнеть,руки начали трястись,а волосы встали дыбом.Он не понимал,что с ним происходило,в голове,перед глазами возникали различные картинки,различные образы,отражающие его скрытые страхи:он уже представлял,как он получит выговор,как его увольняют,как он будет шататься в поисках работы,и представил,какой будет его жизнь,если он ее не найдет.Разум оказался сильнее сердца:если бы он всё же разорвал к чертям эти все бумажки,то дело обстояло бы намного хуже,хуже,чем он представлял.Мозг вовремя остановил порыв чувств,порыв тех самых негативных эмоций,которые с головой накрыли беднягу.
После того,как юноша пришел в себя,он незамедлительно начал наводить порядок в архиве:опять были правильно собраны бумаги,которые затем были аккуратно сложены в алфавитном порядке в толстые папки.Работа была наконец-то сделана.
Вдруг Гена услышал странные постукивания в дверь.Они то усиливались,то опять утихали,и все это продолжалось в течение нескольких минут.Зельновский пробрался к двери на цыпочках,резко открыл дверь,но там никого не оказалось-пустота.
Гена закрыл дверь,но через несколько минут эти постукивания снова появились.Геннадий опять подошел к двери,немного приоткрыл ее,но там никого не оказалось снова.Юноше стало не по себе.С таким он сталкивался впервые.


Рецензии