Правитель Зеленой Долины

начало  http://www.proza.ru/2014/10/07/2135 


 Через несколько секунд к ним подскакал всадник. Ловко спрыгнув с коня, он доложил:
 - Господин Смирнов! Через час сюда прибудет Его Величество Правитель Зеленой Долины!
 - Благодарю тебя за радостную весть, гонец! Вот видите, Виктор, все складывается как нельзя лучше. Теперь мы смело можем атаковать армию Империи. Подготовтесь пожалуйста к встрече Его Величества.
 - Я отдам необходимые распоряжения. Но доклад Его Величеству должны делать Вы.
 Эта новость стала для Коляна полной неожиданостью.
 - Как - я? Почему - я?
 - Потому, что ввиду ранения Кириллиуса Вы исполняете обязанности командующего.
 Колян окинул критическим взглядом свой прикид: повседневняя форма , пыльные сапоги... О, Боже! Он даже побриться не успел утром!
 - Как же я в таком виде предстану перед Его Величеством? Да и с вашим этикетом-шмитикетом я незнаком! - растерянно воскликнул он.
 - Не волнуйтесь, мы находимся в походных условиях, поэтому этикет будет сведен к минимуму, - успокоил его Виктор.
 Попросив Дану нагреть воды, Колян стал приводить себя в порядок. Через несколько минут умытый, свежевыбритый, в начищенных до блеска сапогах, он сидел и готовил тезисы для доклада, а Виктор просвещал его на тему дворцового этикета, который приходилось осваивать в максимально сжатые сроки.
 Вскоре все было готово. Пора было выезжать. Виктор, граф, несколько сотников, а также Диниссия и Даниэлла должны были сопровождать Коляна. К нему подвели могучего боевого коня вороной масти.
 - Вот Ваш конь, - сказал незнакомый воин, протягивая поводья. Конь нетерпеливо переступал ногами, косясь черным глазом.
 - О, нет, только не это! - простонал Колян. Всю жизнь он был связан с техникой, лошадей видел только издалека и не воспринимал их всерьез. - Ну что я вам плохого сделал? Из меня же ездец - просто капец! Неужели нельзя без этого?
 - Не беспокойтесь, это не сложно, - успокоил его Виктор. - Дина и Дана встанут по бокам и покажут, как им управлять. Не думаю, что это сложнее, чем управлять Вашей машиной.
 Колян с сомнением покачал головой и подошел к коню, который внимательно и чуть насмешливо разглядывал нового хозяина.
 - Ну, да, ведь ездят же другие, значит и я научусь, - успокаивал он себя, неуклюже забираясь в седло.
 Маленький отряд тронулся в путь. Позади шла сотня почетного караула.
 Поначалу Даниэлла вела коня под уздцы, попутно объясняя азы верховой езды. Колян с трудом осваивал новое для него средство передвижения. "Зато солярку не надо тратить!" - размышлял он про себя.
 - А как его зовут?
 - Вихрь. Это трофейный конь из конюшни генерала Джонса.
 Сидеть в седле было удобно. Пока ехали шагом, все было нормально, но чувствовалось, что горячий конь не привык к такому темпу - пользуясь неопытностью всадника он так и норовил вырваться вперед. И, если бы не Дана, эта поездка могла бы закончиться для Коляна весьма плачевно.
 - Неужели у вас не нашлось лошадки поменьше и поспокойнее? - бормотал он.
 - Вы являетесь заместителем командующего, - строго напомнил ему Виктор. - И встречать Правителя Вам полагается на настоящем боевом коне, а не на водовозной кляче.
 Колян только вздохнул в ответ.
 Впереди показалась колонна всадников, во главе которой, в окружении свиты и заменосцев ехал Правитель Георг. Вопреки расхожему мнению, что все высокопоставленные особы перемещают свои задницы в роскошных каретах, Правитель ехал верхом. На нем были обычные боевые доспехи из вороненой стали, украшенные кое-где блестящими полированными полосками. Внушительного размера меч был прикреплен к седу. Единственное, что указывало на высокое происхождение был золотой обруч на голове.
 Поравнявшись, колонны остановились.
 - Приветствую Вас, Ваше Величество.
 - Приветствую Вас, господин Смирнов, - ответил Правитель, внимательно разглядывая Коляна.
 Как учил его Виктор, Колян развернул коня и пристроился справа от Правителя. Осознав важность момента, Вихрь перестал выпендриваться и стал четко выполнять команды, повинуясь скорее своему чутью, нежели неуклюжим потугам всадника. За это Колян был  ему очень признателен. "Надо будет потом угостить его чем-нибудь вкусненьким", - подумал он.
 Пока ехали назад, Колян четко, по-военному сделал доклад. Правитель выслушал его очень вниматльно, на перебивал, и только потом стал задавать вопросы.
 Когда подъехали к лагерю, Правитель первым делом пожелал осмотреть БМП, и Коляну пришлось рассказывать о боевых возможностях своей машины. И только после этого Георг пригласил всех на военный совет.
 Первым взял слово Колян, который предложил дать завтра генеральное сражение.
 - Сейчас мы имеем численное преимущество, а войска Империи разделены. Другого такого удобного момента может и не быть. Теперь генерал Джонс сам попадет в ловушку, готорую готовил нам. Поэтому предлагаю завтра на рассвете атаковать и уничтожить вспомогательный отряд Империи. Атаку планирую провести конницей князя Виктора при поддержке БМП. После этого конница совершает обход и заходит в тыл основному отряду генерала Джонса. В этот момент армия Вашего Величества атакует генерала с фронта. Я в это время ускоренным маршем продвигаюсь к Пограничному, имея целью блокировать крепость и захватить переправу через реку Широкая, чтобы не допустить подхода к генералу очередного подкрепления и уберечь мост от возможного уничтожения.
 - А разве Вы, господин Смирнов, не примете участия в генеральном сражении?, - с трудом скрывая радость уточнил Правитель.
 - Я предоставлю честь разгромить генерала Джонса армии Вашего Величества. У меня же будет не менее важная задача, с которой кроме меня никто не справится. Обладая высокой скоростью, я смогу домчаться до Пограничного быстрее любого курьера и застать врага врасплох.Боевая машина в глубоком тылу противника - это серьёзный аргумент.
 - Неужели Вы в одиночку сможете удержать мост?
 - Ваше Величество, несмотря на то, что экипаж БМП состоит всего из трех человек, считаю, что это вполне возможно. Хорошо бы конечно укомплектовать полностью, но тут мне потребуется Ваша помощь.
 - Сколько Вам нужно воинов?
 - Еще семь человек. Желательно таких же толковых, как гвардейцы Вашего Величества Диниссия и Даниэлла.
 - Ну, этот вопрос мы решим прямо сейчас, - с этими словами Правитель взял с раскладного столика серебраный колокольчик и позвонил в него.
 Через мгновение створки шатра распахнулись и внутрь вошла, вернее стремительно ворвалась левушка. При виде ее Колян уронил челюсть на грудь и забыл как дышать. На вид девушке было не больше 24 лет, она была высокого роста и отлично сложена, как будто сошла с рекламного плаката элитного фитнес клуба. На ней была обтягивающая форма из мягкой белой кожи, оставляющая открытыми руки, на которых перекатывались клубки мышц. Смелый вырез декольте открывал шикарную грудь. Бронзовое от загара лицо обрамляли красивые темные волосы, которые были зачесаны назад и стянуты кожанным шнурком по-типу "конский хвост". Картину довершал нехилый клинок и пару кинжалов, висевших на богато расшитом поясе.
 "Вылитая Валькирия!" - с восхищением подумал Колян.
 Девушка молча встала по стойке "смирно" перед Правителем.
 - Знакомьтесь, господин Смирнов, это - Линда, один из офицеров моей гвардии.
 Колян судорожно вдохнул воздух, подобрал челюсть и кивнул.
 - Линда, ты и еще шесть гвардейцев поступаешь в распоряжение господина Смирнова. Будете выполнять его приказы, но главная ваша задача - это охрана его жизни.
 Девушка повернулась к Коляну.
 - Какие будут приказания, господин Смирнов? - низким грудным голосом спросила она.
 - Э-э-э, м-м-м... Пожалуйста, идите к машине и пусть Диниссия и Даниэла научат Вас обращаться с новым оружием, - промямлил Колян, с трудом отводя взгляд от роскошной груди воительницы.
 Линда молча кивнула, развернулась и вихрем сорвалась с места. О том, что она только что была здесь свидетельствовали только бешено болтающиеся полы шатра.
 Из задумчивого состояния Коляна вывел вопрос Правителя.
 - Скажите, господин Смирнов, какое воинское звание было у Вас в Вашем Мире?
 - Лейтенат, - ответил Колян, но, увидев вопросительный взгляд Правителя, пояснил:
 - Это что-то вроде сотника в армии Вашего Величества.
 - Сотник? Но Вы же водите армию в бой, освобождаете города, побеждаете именитых вражеских генералов! И всего лишь сотник?
 - В моем Мире я занимался совсем другими делами, - пояснил Колян.
 - Ну, эту проблему мы тоже легко исправим. Своею властью я присваиваю Вам звание генерала, - торжественно объявил Правитель. Потом, обрашаясь к секретарю, велел: - Мой указ о присвоении господину Смирнову звания генерала и генеральский патент подготовить немедленно!
 Секретарь кивнул и зашуршал бумагами.
 - "Ни фига себе карьерный рост! Успешный управленец, блин!" - только и смог подумать Колян.
 Совещание продолжалось. Прорабатывались разные возможные сценарии предстоящего сражения, планировалась расстановка войск и т.д.
 Время было уже далеко за полночь, когда уставший Колян выше из шатра. Каково же было его удивление, когда он увидел Линду.
 - Почему Вы не на занятии? - строго спросил он.
 - Правитель поручил мне охранять Вас.
 - Но при этом Вы пропустили занятия, а завтра нам предстоит тяжелый бой, в котором потребуются знания и умения каждого воина!
 - До рассвета еще есть время, я наверстаю упущенное, - спокойно ответила Линда.
 - Успеть Вы может быть и успеете, но в бой Вам придется идти уставшей, что понизит Ваши боевые возможности, - не унимался Колян.
 - Не волнуйтесь, господин лейтенант, нас учили обходиться без сна по несколько суток.
 - Теперь уже генерал, - поправил ее Колян, показывая генеральский патент с подписью и печатью Правителя Зеленой Долины.
 - О, поздравляю Вас господин генерал, - с уважением сказала Линда.
 Так они дошли до машины. Вопреки ожиданиям Коляна, там был полный порядок и царила рабочая атмосфера. Занятия были в полном разгаре.
 - Встать! Смирно! - скомандовала незнакомая девушка, первая заметившая приближение офицеров. - Господин Смирнов, отряд гвардейцев проводит занятия по изучению нового оружия!
 - Вольно! - ответил Колян, приятно удивленный такой четкостью. - Ну, давайте посмотрим, чему вы успели научиться.
 Проведя импровизированный экзамен, он убедился, что времени девушки даром не теряли. Конечно до неоходимых нормативов было еще далеко, но положительный результат был налицо.
 - Ну, что же, совсем неплохо, - похвалил он. Затем он обратился к Дине и Дане: - Вам необходимо выбрать себе по напарнику.
 - А можно мы будем напарниками друг у друга?
 - Нет, потому, что в этом случае у меня будет только один полноценный пулеметный расчет, а этого недостаточно, - терпеливо стал объяснять Колян.
 - Ну пожалуйста, мы ведь подруги, - не унималась Дина.
 Утомленный этой дискуссией, Колян повернулся к Линде.
 - Скажите, а у вас принято пререкаться со старшим по званию?
 Линда только строго взглянула на подруг, и те сразу сникли.
 - Вы разговариваете с генералом армии Правителя Зеленой Долины! Вполнять приказ!
 "Наконец то я нашел на них управу!" - подумал довольный Колян.
 - Вы, Линда, назначаетесь моим заместителем. А сейчас - отбой! Еще осталось немного времени до рассвета чтобы отдохнуть перед боем.
 - Господин генерал, позвольте нам продолжить занятия. Мы приняли бодрящий напиток и теперь все равно не сможем уснуть.
 - Раз так, тогда продолжайте. Только дайте и мне ваш чудодейственный напиток, а то я буквально валюсь с ног, - устало попросил Колян.
 Через мгновение у него в руках оказалась плошка с душистым травяным настоем, выпив который, он почувствовал себя намного лучше.
 Занятия продолжились. Колян только диву давался, видя, с каким энтузиазмом девушки изучали новое для них оружие и приемы обращения с ним.
 - " Не каждый военнослужащий в моем Мире так относится к освоению воинских наук, как они" - с уважением думал он.


продолжение  http://www.proza.ru/2014/10/07/2118 


Рецензии
Оченно крутая карьера, Колян! Ой, извините, господин генерал! Ох ты, Боже мой!Прошу меня простить, господин генерал! Р.Р.

Роман Рассветов   09.08.2022 19:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.