Сестра Аделия

предыдущая глава   http://www.proza.ru/2014/10/07/2140 

Этот путь, непростой для всех
Для кого-то был слишком тяжёл
С благодарностью вспомним тех
Кто был здесь, но ушёл
         (Tracktor Bowling - Смерти нет)


 Закончив лечить Коляна, Сестра Аделия сказала:
 - Разденьте его и укройте одеялом. Пусть спит, пока не проснется.
 - Раздеть? Нам?
 - А что, по вашему, я должна его раздевать? У меня и без него много раненых! - фыркнула Целительница, развернулась и ушла.
 Девушки переглянулись, вздохнули, и, стараясь не смотреть на спящего Коляна, аккуратно раздели его и заботливо накрыли одеялом. Затем из связанных копий соорулили что-то вроде каркаса и накрыли его покрывалом. Получился шатер.
 - Надо ленты набить и оружие почистить, - сказала Дана.
 Дина кивнула и полезла в БМП за цинком с патронами.
 Пристроившись в тени за машиной, они принялись за работу.
 - Вот не пошли мы с ним на штурм, и вот, что из этого получилось! - задумчиво сказала Дина.
 - Так ведь Колян сам нам приказал остаться.
 - А Кириллиус приказал нам защищать его. А если бы его убили? Я так испугалась, когда узнала, что его ранили!
 - Я тоже!
 - Слушай, Дана, давай больше никогда не оставлять его! Он такой горячий! Наши воины рассказали, что Колян в одиночку разогнал два вражеских отряда. А потом он рубился с Великаном и заколол его!
 Дана вспомнила, что рассказывали про вражеского сотника по кличке "Великан" и содрогнулась.
 - А если он опять прикажет?
 - А мы не послушаемся!
 - Так нельзя! Надо поговорить с Кириллиусом, пусть он скажет, как нам поступать, - предложила рассудительная Дана.
 - Точно! Вот увидим его и спросим!
 Так за разговорами они набили пулеметные ленты и только собрались разобрать пулеметы для чистки, как вдруг заметили нездоровую движуху в лагере.
 - Тревога! Враг приближается! Все по своим местам! - неслись отовсюду команды сотников.
 К девушкам подскакал посыльный.
 - Разведка донесла, что сюда приближается вражеский отряд. Примерно две сотни всадников. Господин Кириллиус приказывает вам быть готовыми к отражению атаки, - выпалил он и, развернув коня, умчался дальше.
 - Этого еще не хватало! - недовольно пробурчала Дина, устанавливая пулемет на повозку и проверяя прицел.
 - Да ладно тебе! Всего-то двести всадников! Мы их за пару минут разгоним! - успокоила ее Дана.
 - Разогнать-то разгоним, да только потом опять придется набивать ленты. У меня от этого все пальцы болят!
 На противоположном берегу показались вражеский отряд, от него отделилась небольшая группа всадников и стала спускаться к мосту.
 - Ты пока не стреляй, у тебя прицел хуже, - сказала Дана и скрылась в башне БМП.
 - И ничего не хуже! - по привычке стала спорить Дина, но тут башня развернулась в сторону врага, ствол немного приподнялся и прозвучала длинная очередь.
 Часть всадников упала, остальные, пришпоривая коней, поспешили убраться. Но не тут-то было! Не желая отставать от подруги, Дина тоже дала очередь по убегающим всадникам.
 Тем временем Дана открыла огонь из 30-мм автоматической пушки по основному отряду. Под радостные крики воинов Зеленой Долины враги бросились наутёк. Дав еще очередь по опушке леса, девушки прекратили стрельбу.
 В лагере царило ликование. Еще бы - два раза надовать пинков под зад Старому Лису - такого еще не было! Теперь уже никто не сомневался в победе. Все с нетерпением ждали завтрашнего дня, чтобы продолжить освобождение Зеленой Долины от ненавистного врага.
Ночью девушки решили дежурить по очереди. Дина улеглась спать, а Дана присела возле небольшого костра и задумалась. В памяти короткими кадрами мелькали события прошедшего дня. Вот она бьёт по крепостной стене. Потом воины врываются в распахнутые ворота. Томительное ожидание... Наконец радостное известие - город освобождён! И тут же тревожное сообщение: командир ранен. Дана с трудом сдержала себя, чтобы не бросится туда. Вскоре из ворот качающейся походкой вышел Колян. Его движения были неуверенные, правый рукав потемнел от крови, но лицо было довольное. Потом пришла Сестра Аделия... Вспомнив знаки внимания, которые Колян оказывал Целительнице, Дана поморщилась. Нашел с кем заигрывать. С этой колючкой! Почему-то этот эпизод Дане не понравился. Потом она вспомнила как вместе с Диной снимала одежду со спящего. Вид полураздетого мужского тела приятно взволновал. Как странно. Она-то думала, что ничего, кроме ненависти уже не сможет чувствовать к представителям противоположного пола. На неё нахлынули давно забытые воспоминания. Майкл... Подлец... Пьяные матросы в кубрике, куда её швырнул сотник... Дана физически ощутила ту боль и унижение... Твари! Ненавижу!
 То-ли от холода, то-ли от ужасных воспоминаний её пробрала дрожь. Костер догорал. Девушка подбросила дров и встала, чтобы немного размяться. Приближалось время смены...

 Ночь прошла спокойно. С рассветом лагерь зашевелился. Воины завтракали, седлали лошадей, строились по сотням.
 Кириллиус и Виктор ждали пробуждения Коляна, как и велела Сестра Аделия. Но время шло, а Колян все спал. Сотники, в ожидании приказа, топтались возле шатра.
 - Послушайте, Кириллиус, а чего мы ждем? Разве мы не можем начать поход без Коляна? - спросил Виктор. - А он, когда проснется, догонит нас.
 - А что доносит разведка?
 - Всадники разведали дорогу на расстояни примерно десять километров. Противник не обнаружен, - доложил Виктор. - Генерал Джонс наверное уже добежал до Пограничного - он вчера получил хороший урок!
 - Тогда, наверное, действительно можно выступать. На всякий случай возьмем с собой пулеметную повозку. Высылайте сторожевой отряд. Через полчаса мы выступаем.



 Граф вел по лесной дороге сторожевую сотню. В его отряде были местные охотники, прекрасно знавшие лес, умеющие читать следы зверей. Солнце уже высоко взошло, в воздухе стоял запах трав и разогретой коры. От легкого ветерка шелестели кроны деревьев. Отовсюду неслись голоса птиц.
 С удовольствием вдыхая полной грудью лесной воздух, граф размышлял о привратностях своей судьбы. Вот совсем недавно его чуть было с позором не выгнали из армии, а теперь он командует сторожевым отрядом. Причем добился этого он сам, а не по протекции высокопоставленного родственника, и от этого новое назначение ценилось еще больше. Поначалу граф был очень зол на Коляна, но, увидев его в жестоком бою, проникся к нему уважением. Вспоминая слова о том, что "...до тысячи уже недалеко...", граф мечтательно улыбнулся. Ему хотелось как можно лучше выполнить задание.
 Внезапно ехавший вперели разведчик остановился и предостерегающе поднял руку. Граф подскакал и вопросительно посмотрел на него.
 - Птицы, господин граф. Они перестали петь, - тихим голосом сказал охотник.
 И тут же из леса полетели стрелы. Одна вонзилась в грудь охотнику, еще две противно звякнули о доспехи графа. Заржали лошади, раздались стоны раненых. Положение было очень невыгодным - укрывшиеся в лесу вражеские стрелки безнаказанно расстреливали разведчиков.
 - Засада! Все назад! - скомандовал граф и повернул коня.
 Отряд развернулся и стал беспорядочно отступать. Со всех сторон  градом сыпались стрелы, падали убитые и раненые. И только когда отряд вырвался на небольшую полянку, обстрел прекратился.
 Граф пересчитал своих воинов и побледнел - там, в лесу, осталось не меньше трети его отряда.
 - Десять человек остаются со мной! Остальным приказываю вернуться назад и доложить Кириллиусу о засаде!
 Оставшись с десятью воинами, граф укрылся за деревьями и стал наблюдать за противоположной опушкой леса. Он хорошо помнил приказ: "С превосходящими силами противника в бой не вступать, скрытно наблюдать, определить численность противника."
 Вскоре на поляну стала выходить колонна всадников. Судя по тому, что шли они не таясь, можно было предположить, что идут главные силы генерала Джонса. Голова колонны уже пересекла середину поляны, а из леса выходили все новые и новые ряды всадников.
 Дальше оставаться было опасно. Граф развернул коня и повел его сначала шагом, а потом перешел на рысь. Уже через десять минут он докладывал Кириллиусу и Виктору результаты разведки:
 - Приближается отряд вражеских всадников численностью более двух тысяч человек. Точнее определить не удалось. Идут уверенно, вероятно генерал Джонс дождался подкрепления.
 Кириллиус быстро прикинул соотношение сил. По всему выходило, что расклад не в их пользу. Эх, поторопился он с выходом! Без Коляна им не справится...
 - Виктор, уводите людей. Со мной оставьте Динисиию и сотню воинов. Мы прикроем ваш отход.
 Теперь уже он решил устроить засаду. Оставив Дину с пулеметом на дороге, маг расположил своих воинов в лесу по обе стороны дороги.
 Когда появились всадники, Дина открыла огонь. Вражеская колонна остановилась, и Кириллиус со своими воинами успел сделать несколько залпов по врагу. Однако так продолжалось недолго. Прозвучали команды сотников, и враги, пользуясь численным превосходством, атаковали укрывшихся в лесу воинов. Положение осложнялось тем, что Дина не могла поддержать огнем своих воинов, которые находились в тесно контакте с противником. Кириллиус был вынужден отойти. Вслед за ним отошла и Дина.
 Повторная попытка устроить засаду не удалась. Как только Дина пыталась остановить колонну всадников пулеметным огнем, они сразу же старались обойти ее слева и справа под прикрытием деревьев. Отряд Кириллиуса, прикрывавший Дину с флангов, нес большие потери, сам Кириллиус был ранен. Им приходилось постоянно отступать, чтобы не оказаться в окружеии.
 Так они отходили до большой лесной поляны. Перейдя через нее, Кириллиус скомандовал:
 - Попробуем задержать их здесь.
 Дина поставила повозку с пулеметом на краю леса и взяла дорогу на прицел. Остальные воины укрылись за деревьями.
 Через несколько минут из леса выскочили вражеские всадники, но, встреченные пулеметным огнем, были вынуждены повернуть обратно. Незаметно обойти отряд Кириллиуса через поляну было невозможно, поэтому Старый Лис приказал боевым магам вступить в бой.
 Прячась за деревьями, маги стали забрасывать Дину Огненными Шарами. Уставший Кириллиус с трудом смог установить защитный барьер.
 Теперь пулемет бил без перерыва, жадно заглатывая очередную ленту - Дине приходилось сдерживать атакующих всадников и одновременно отбиваться от боевых магов, которые укрылись за деревьями на противоположной стороне поляны. Все чаще и чаще Огненные Шары пробивали магическую защиту и с треском ударялись о щиты, которыми была прикрыта Дина
 Внезапно пулемет дернулся и затих, не "доев" кусок ленты.
 Напрасно Дина пыталась передернуть затвор - перегретый пулемет оказывался продолжать бой.
 Осмелевшие враги стали осторожно выходить из леса и строиться в боевые порядки.
 - Похоже нам конец, - грустно сказала девушка, отставляя в сторону бесполезный пулемет и вынимая из ножен свои клинки.
 Она прекрасно понимала, что с такими силами они не продержатся и полминуты. К ней подошел и встал рядом граф, сжимая в руке свою верную шпагу. Удивительно, но до сих пор он не получил ни единого ранения. Стали подтягиваться остальные воины.
 Подошла и Сестра Аделия. Все это время она оказывала помощь раненым.
 - Уходите, пока не поздно, я их задержу, - спокойно сказала она.
 Из своей сумки она достала магический амулет, сделанный из блестящего металла в форме восьмиконечной звезды. В центре амулета сверкал множеством граней большой желтый кристалл.
 Скинув капюшон своей мантии, она секунду смотрела на амулет, затем решительно повесила его себе на шею.
 - Аделия, прошу тебя, не делай этого! - с трудом приподнявшись на локтях умоляюще прошептал Кириллиус.
 - Не волнуйся, Кир, все будет хорошо. Передай пожалуйста вот это ему. Ты же знаешь, что мне не положено быть вместе с ним.
 С этими словами Сестра Аделия вложила что-то в руку Кириллиусу и своей рукой сжала его пальцы. Потом нежно поцеловала его в лоб и, не оглядываясь, пошла навстречу врагам, гордо откинув назад голову и придерживая рукой длинные полы своей мантии. Легкий ветерок играл ее золотистыми волосами, на ее губах блуждала мечтательная улыбка.
 Увидев ее, всадники на всякий случай остановились.
 Аделия тоже остановилась, сложила перед собой руки и слегка наклонила голову. Ее губы едва заметно шевелились, творя заклинание.
 - В чем дело? Почему прекратили движение? - строго спросил командир передового отряда.
 - На дороге какая-то подозрительная девушка, - доложил ему сотник.
 - Если подозрительная, значит убейте ее и продолжайте движение!
 Сотник махнул рукой, и в Аделию полетело несколько стрел. Но, не пролетев и половины пути, стрелы ярко вспыхнули и осыпались на землю серым пеплом.
 - Это колдунья! Магов сюда! - с ужасом прокричал сотник.
 Подбежал Старший Маг и атаковал Аделию своими Огненным Шарами. Но они, ударившись о едва различимый барьер, рассыпались искрами.
 Стали подбегать и другие маги, обходя и атакуя девушку с разных сторон.
 Защитный барьер Аделии подался назад, завернул края и превратился в хрустальный купол, неуязвимый для вражеских атак. Пробить его маги не могли, хотя очень старались.
 - Когда прекратится этот балаган? - раздраженно крикнул командир. - Полтора десятка боевых магов не могут справиться с какой-то девченкой! Вы не маги, вы - слепые котята!
 - Мы уже заблокировали ее, - не переставая делать руками магические пассы, доложил Старший Маг. - Долго она не продержится, у нее заканчиватся магический потенциал. Можете продолжать движение.
 Командир махнул рукой, и отряд двинулся вперед, обходя на почтительном расстоянии место магического боя. Все с ужасом и восхищением смотрели, как десятки Огненных Шаров рассыпались искрами, ударяясь в защитный купол, змеились разноцветные молнии, бешено вращялись огненные вихри, почти скрывая хрупкую фигурку девушки.
 Когда передние всадники достигли противоположного края поляны, Аделия неожиданно подняла руки вверх. И тут же яркий солнечный луч стал наполнять ее защитный купол ослепительным светом. Он засиял ярче тысячи Солнц и обжигающей волной накрыл всю поляну. Вековые деревья, окружающие поляну, вспыхнули гигантскими факелами, враги мгновенно обратились в прах, их доспехи и оружие растеклись расплавленными лужами по пылающей земле...

                *  *  *


 Через несколько лет на этой поляне выросли молодые деревца, а на том месте, где стояла Аделия, пробился родник. Говорят, что он имеет целебные свойства. Его так и называют: родник Аделии.
 Еще говорят, что если в тихую погоду наклониться к роднику и прислушаться, то в его журчании можно услышать нежный голосок девушки...

                *  *  *

 Всю ночь Коляну снился странный сон. Как будто он ясным солнечным днем идет вместе с Аделией по цветущему лугу. На ней вместо мантии Целительницы было красивое ситцевое платье, похожее на те, какие надевают сельские девушки на праздничные гулянья. Он держал Аделию за руку, а она нежно улыбалась ему. Луг был покрыт красивыми цветами над которыми порхали удивительные бабочки. Иногда Аделия наклонялась, срывала какой-нибудь цветок и складывала его в букет. Потом она пристроилась на пригорке и стала плести венок из собранных цветов, а Колян срывал все новые и новые цветы. Когда он вернулся с целой охапкой, то Аделии уже не было на прежнем месте. Выронив цветы на землю, Колян стал звать девушку и - проснулся...
 Сон прошел, однако тревожное чувство осталось. Пошарив рукой, он нащупал автомат и немного успокоился.
 - "Это просто сон", - уверял он себя. - " Было бы из-за чего волноваться".
 Рядом с собой Колян обнаружил свою одежду. Чьи-то заботливые руки не только отстирали ее, но и аккуратно заштопали прореху, проделанную вражеским клинком. По-ходу кто-то раздел его, пока он спал, догадался Колян и смутился.
 Быстро одевшись, он вышел из шатра и огляделся. Недалеко от него сидели Даниэлла и Сестра Мария и тихо беседовали. Увидев Коляна, они вежливо поздоровались:
 - Добрый день!
 - Добрый день... А что уже день? - удивленно ответил Колян, оглядываясь.

 Только теперь он заметил, что солнце уже высоко, а лагерь пуст! И опять тревога ледяной рукой сжала его сердце.
 - А куда все делись?
 - Кириллиус решил выступить в поход без Вас. Не беспокойтесь, он недалеко ушел. Сейчас позавтракаем и Вы быстро его догоните.
 - А Сестра Аделия?
 - Она ушла с отрядом. А я решила доехать с Вами - в мои годы тяжело передвинаться на военной повозке, - улыбнувшись, сказала Сестра Мария.
 Ледяная рука сжалась еще сильнее. И, словно подтвержая самые плохие предчувствия, за лесом прозвучала пулеметная очередь. Потом еще и еще. Колян сразу узнал голос своего ПКТ.
 - К черту завтрак! Всем в машину! - прокричал он уже запрыгивая в люк.
 Взревел мотор. На полной скорости БМП помчалась по дороге к лесу. Но въехать в лес Колян не смог - навстречу ему, занимая всю ширину дороги беспорядочной толпой двигались воины.
 Понимая, что произошло что-то непредвиденное, Колян занял такую позицию, чтобы при необходимости можно было прикрыть отступление своей армии.
 А воины все шли и шли нескончаемым потоком. На их лицах читалась растерянность. Все сотни перемешались, всадники шли вперемешку с пешими воинами, между ними тарахтели колесами повозки с воинским имуществом.
 Пулемет за лесом уже бил практически без перерыва. По темпу стрельбы Колян сразу понял, что там идет тяжелый бой, но прорваться на помощь не было никакой возможности - вся дорога была забита отступающими воисками.
 К машине подскакал Виктор.
 - Беда, Колян! Сюда движется большая армия генерала! Кириллиус остался прикрывать наш отход. Диниссия тоже с ним.
 Вдруг пулемет, бивший за лесом, смолк. Все с тревогой обернулись назад. Вскоре над деревьями показался столб белого дыма.
 Колян прекрасно понимал, что в любой момент отход может превратится в паническое бегство.
 - Приказываю прекратить панику! Всем разобраться по сотням. Всадникам построиться за рекой и готовиться к бою. Пеших воинов и раненых укрыть в крепости, гарнизону приготовиться к отражению штурма. Обоз переправлять в последнюю очередь, - стал отдавать он четкие команды.
 Порядок понемногу стал восстанавливаться. Решительный вид Коляна внушал уверенность. Еще большую уверенность внушала боевая машина, хищно нацелившая свое оружие на дорогу.
 Пока шла переправа, Колян внимательно смотрел на дорогу, выходившую из леса. Через некоторое время показался еще один отряд, позади которого двигалась пулеметная повозка. Колян сразу ее узнал. Впереди отряда ехал граф. Поравнявшись с Коляном, он соскочил с коня и стал докладывать:
 - Господин лейтенант, враг остановлен. Я временно принял командование отрядом на себя - Кириллиус ранен.
 Не дослушав доклад графа, Колян бросился к повозке.
 - Ты в порядке, Кир? - с тревогой спросил он.
 - Да, теперь все в порядке. Но Аделия... Ее больше нет. Вот, она просила передать тебе, - маг что-то вложил ему в руку. - Прости меня! Я не должен был уходить без тебя, - по грязной щеке Кириллиуса скатилась слеза, оставляя за собой чистую дорожку.
 В глазах у Коляна потемнело. Он хотел было накричать на мага, но у того был такой изможденный и несчастный вид, что Колян молча развернулся и отошел в сторону. Возле раненого тут же стала хлопотать Сестра Мария.
 - " Ее больше нет...", - крутилось в голове у Коляна. Даже не успели толком познакомиться. Присев на пенек, он закурил, разглядывая последний подарок Аделии. Амулет какой-то... Зачем он теперь ему? Пустота в груди стала заполняться лютой ненавистью. "Не прощу! Всех до единого!"
 Чуть поодаль стояла Диниссия, опираясь на пулемет. Колян подозвал ее. Протянул пачку сигарет.
 - Курить будешь?
 Девушка отрицательно замотала головой.
 - Рассказывай.
 - Мы отбивались, а потом у меня пулемет отказал. А Сестра Аделия сказала, чтобы мы уходили, а сама пошла одна против них. А потом стало очень светло и жарко, мы еле успели уйти, - сбивчиво заговорила она.
 Колян осмотрел пулемет. Неудивительно, что при таком темпе стрельбы его заклинило. И он сам тоже хорош - дрых, пока другие воевали!
 - Набей ленты, приведи себя в порядок и отдыхай, но далеко не уходи - можешь понадобиться.
 Подошел Виктор.
 - Какие будут приказания?
 Колян задумчиво посмотрел на него.
 - Приказание будет только одно - думать! Запомните, Виктор, сражение выигрывается до того, как оно начнется. Наша основная задача - гнать армию Империи, не давая ей ни минуты передышки. Задача генерала Джонса - во что быто ни стало остановить нас, закрепиться, подтянуть резервы. Вместо этого он, не считаясь с потерями, штурмует Камнеград. Зачем ему это нужно?
 Виктор пожал плечами.
 - Возможно, генерал уже послал в Империю свой доклад о захвате города. И теперь, опасаясь гнева Императора, любой ценой хочет его отбить у нас.
 - Похоже на то. Значит, надо ожидать очередного нападения. С какой стороны он будет атаковать? Ведь по прямой дороге сейчас не пройти. Значит, он может воспользоваться обходными дорогами, которые идут слева и справа от основной. По которой из них он пойдет - мы не знаем. Поэтому необходимо послать разведчиков. Всем остальным готовиться к бою. Как только вернутся разведчики - немедленно их ко мне!
 Виктор отправился выполнать приказы.
 Чтобы отвлечься от мрачных мыслей, Колян решил заняться пулеметом. Присев рядом с девушками, которые набивали пустые ленты, он стал разбирать и смазывать его, проверяя действие механизма.
 Периодически к Коляну подходили командиры с докладами. Он их выслушивал, отдавал новые приказы и продолжал заниматься с пулеметом. Девушки уже давно закончили набивать ленты, а Колян все тер и тер свой пулемет.
 Вдруг Даниэлла спохватилась:
 - Господин лейтенант! Вы же с самого утра ничего не ели! Я сейчас быстро что-нибудь приготовлю.
 Есть Коляну не хотелось, но девушка была права.
 - Спасибо. Кусок хлеба и кружка воды меня вполне устроит.
 - Зачем же воды? Разрешите, мы разведем костер и хотя бы чай заварим.
 Колян молча кивнул.
 Девушки подорвались готовить еду. Натаскали дров, вскипятили воду, нарезали сыр и хлеб.
 Колян ел молча. Но, как говорится, аппетит приходит во время еды. Он не заметил, как съел все, что приготовили девушки. После еды ему стало немного легче. А тут и Виктор с разведчиками подошел.
 Как и предполагал Колян, генерал Джонс не оставил попыток вернуть себе Камнеград. Из донесений разведки стало известно, что враг наступает двумя колоннами, используя обе дороги. Основной отряд насчитывал более трех тысяч пехоты и более тысячи вседников. Вспомогательный отряд состоял из двух тысяч пеших воинов.
 Выслушав доклад разведчиков, Колян усмехнулся.
 - Вот видишь, Виктор, ты оказался прав. Похоже Старый Лис выгреб все свои резервы и пошел ва-банк. Его план прост, как сибирский валенок: связать нас боем с основным отрядом, чтобы вспомогательный отряд напал на нас с тыла. Разгромить нас, а потом штурмовать город. Дешево и сердито.
 - А что же нам теперь делать? У генерала воинов в три раза больше и к тому же они хотят нас окружить!
 - Погоди паниковать, Виктор! На каком расстоянии от нас противник?
 - По сведениям разведки вражеские отряды находятся примерно на одном и том же расстоянии от нас - примерно десять километров. Им предстоит еще переправа через Каменку.
 - Вот видишь! Это еще как минимум часа четыре, а то и больше. Вряд ли после такого перехода они решатся на генеральное сражение. Значит, до утра мы еще поживем!
 - А что будет утром?
 - Утром мы атакуем вспомогательный отряд генерала силами твоих всадников и моей БМП. В это время гарнизон крепости отражает атаки основного отряда генерала. Для надежности оставлю там Диниссию с пулеметом. Она должна справиться - боевой опыт у нее уже есть. Потом мы возвращаемся и атакуем генерала. При этом гарнизон крепости должен быть готов поддержать нас.
 - А может не стоить рисковать? Запремся в крепости и будем держать оборону до подхода Правителя с основными силами.
 - Не очень хорошая идея. Мы сразу упускаем инициативу из своих рук. Этого делать нельзя. Опять же твои всадники и моя машина в условиях города принесут мало пользы. Нам нужен оперативный простор, тогда своими дейтсвиями мы добъемся максимального результата.
  Нежиданно раздался чей-то крик
 - Прибыл гонец Его Величества Правителя Зеленой Долины!

Фото из интернета
продолжение  http://www.proza.ru/2014/10/07/2133 


Рецензии
Классно пишете, Алексей! Браво! Аделию очень жалко. Р.Р.

Роман Рассветов   09.08.2022 19:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.