Куда Ведём человечество

      Выполнением Воли Моей даешь Мне возможность исполнить волю твою. Где граница между волями, стремящимися к Свету? Можно запомнить, что Мы ведем доверившихся по пути испытанных магнитов. Можно поверить Кормчему, прошедшему океаны.
«Пройди мост и испытай себя! Но звезда Моя познала века».
      Пусть страх не коснется испытанного сердца.
         Учение Живой Этики: Агни Йога, § 657

      Мы Знаем, куда Идем, и Знаем, куда Ведем человечество. Формы этого знания вливаются в мировой поток, и путь становится явным и определенным. Каким бы долгим он ни был, Строим надолго, проектируя действия настоящего в непреложность грядущих времен. И настоящее, текущее вперед, власти потому над Нами не имеет. Знаем ему цену, знаем его смысл и назначение и, пользуясь им, Куем эволюцию планеты. Бесконечен Наш путь, ведет в Беспредельность, и Радуемся великим безграничным, но реальным возможностям человеческого духа, не знающего пределов роста своим качествам, способностям, силе и могуществу. Истинно, Говорю вам: "Вы боги". Таково сияющее будущее ваше. И Мы ныне Утверждаем ступени к нему, по которым будете восходить вы, восходить сознательно, восходить вы, признавшие Ведущего Владыку.
   Грани Агни Йоги, 1956 г. § 779. Новосибирск, «Алгим, 2009 г.

      Ведущая нация эпохи Рыб развратила человечество, указав путь богатства и его накоплений любым путем. Любовь к золоту выбирала любые средства — от низкопробного художества до ростовщичества. А современный мир видит армию адвокатов, которые договариваются с судьями о смягчении приговора. Вне зависимости от того, виновен ты или нет, признайся — и получишь мягкий приговор.
      Дискредитация великих Законов Моисея привела к вырождению этот народ, выторговавший для себя право считаться богоизбранным. Подлог законоучителями многих понятий был в угоду той же наживе. Заразив золото, они сами превращены в слуг его земных.
      Доктрина сострадания положена в основание деятельности Белого Братства. И вне её никакие движения в сторону познания мудрости не могут происходить.
      Иерархичность удерживает гармонию космоса. А помощь Высших Сил человечеству разного уровня есть смысл существования всей Иерархии. Как дети не могут выжить без родителей, так и цивилизации, подобные земным, не способны развивать себя самостоятельно. Существует лишь внешняя видимость самореализации человечества. На самом деле, всеми процессами управляет Воля Высшая. Конечно, каждый из живущих прилагает немало усилий к достижению своей цели. Но фактор удачи нельзя сбрасывать со счетов жизненных ситуаций.
      Накопления счастья, как и накопления мудрости и жизненного опыта, — обязательное условие для человечества. Если человек растратил накопления блага и вверг себя в бездну злодейства и ненависти, то какая удача может ему сопутствовать? Добро иссякает с каждой спазмой гнева. А радость накапливает отложения счастья. И не обязательно случается так, что тебе всё удается. Главное — чувствовать счастье в себе самом. И это ощущение нельзя ни отнять, ни потерять, явив неколебимость принципов блага и сострадания.
      Дух Вечности радостью живет!
        Константин Устинов. Вознесение Мысли. § 72, 127. 11 мая 2011 - 05 июля 2011 www.znakisveta.ru/gorst.html


                КУДА ВЕДЁМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Воздействие солнечной плазмы на человеческую физиологию долгое время считалось шарлатанством и лженаучными исследованиями. Но обострение вспышечной активности и влияние солнечных событий на самочувствие отмечается почти каждым человеком, который ведет жизнь, не обремененную кругом порочных увлечений. Головная боль явилась следствием ударов четырех вспышек на Солнце и возрастания их мощи.

      Радиация Сердца нашего Мира так сильна, что все труднее и труднее сохранить здоровье. Даже костная система страдает от нагнетения огня. Мысль преображающая проникает во все стороны жизни. Ни одно из земных существ не сможет избежать перерождения сознания. И лучше, если это будет происходить не принудительно, а по насущной потребности сердца.

      Неблагодарность не такая уж редкость среди представителей рода человеческого. Обособление каждого субъекта и есть цель замысла Князя Тьмы. Когда суперменство влечет за собой полное отделение от других людей во всех аспектах жизни и делает самодостаточным, тогда не возникает вопрос о сострадании. Таким существам жалко только самих себя. И весь их образ мысли сводится к той позиции самоутверждения, которое как отражение от отца лжи запечатано в сердце каждого воплощенного.

      Умейте быть признательными всем за их добро.

      Стражу Семи Врат скажи: в тайне внешнего мира скрыта мудрость души.

      Не в умствованиях профессиональных говорунов, но в молчании любви к человечеству ключ к пониманию Тайн Мира. Воля разума слишком холодна, даже для того, чтобы растопить воск печатей, не то, чтобы открыть Врата.

      Семь Врат в каждом из нас — семь видов энергии познания и семь методов их извлечения из космических явлений, нас окружающих.

      Но Земля названа не напрасно планетой детей. Через игру и азарт мы познаем высокое и низкое. Мы словно испытываем все стороны самого себя, попав в поле игры жизни.

      Все высшие постижения мудрости скрыты до времени в обличье порока. Сокровище любви скрыто в кварталах красных фонарей, тайна Таро — в игровых карточных клубах, знание судеб — в рулетке. И лишь Восток серьезно занят не гаданием, но прогнозами для каждого духа.

      Но есть игроки (и их большая часть), и есть крупье, которые извлекают из азарта жизненную силу и умеют ее собирать и аккумулировать в тех же хрустальных шарах или пирамидах. Там она может храниться миллионы лет вместе со знанием, необходимым для исследований.

      Игра с судьбой — это попытка выйти из-под ее власти. Чисто детское занятие. Разумные цивилизации давно постигли принцип: «Да будет Воля Твоя!» — и вошли в поток благотворных кармических сил, в волнах которых открываются Врата наших собственных возможностей.

      Много слепых и заблудших. И скорбно смотреть на тех, кто, утонув в своих заблуждениях, искренне восторгается и упивается ими, считая свои видения беседой с Наивысшим. Персонификаторов, которые являются внутреннему зрению, так много. И каждый из них отвечает той мере человеческого тщеславия, которая присутствует в психике человека.

      Когда человек не думает об исправлении своих недостатков и упивается собственной слепотой, выдавая её за ясновидение, то можно говорить о такой степени погружения в майю, что до обретения распознавания путь лежит через много-много жизней. Такое восторженное существование может стать зачеркнутой страницей, как у олигофренов и идиотов» Константин Устинов. Вознесение Мысли. § 94, 99, 108, 110. 11 мая 2011 - 05 июля 2011 www.znakisveta.ru/gorst.html

                Вы носитель энергий,
                они в время – маяк,
                по горам и по долам, –
                Света ток – в парусах…

                Напряжение сердца –
                огнепадом в мирах,
                что в земном, и в Надземном, –
                чрез  светимости  нрав.

                В вас – спасение близким,
                и  с  вас  –  в  Дали  огни,
                и  народам  –  к  подъёму,
                если  светлы  они.

                Из тех искр, из тех капель –
                светоносный  поток,
                что слагает – Сеть Света, –
                тьма – к конечному срок.

                Иерархия  Света  –
                посылает  Лучи, –
                ваше сердце – в ответе
                за  текущие  дни.

                Дни проходят за днями,
                и в бореньях – всегда.
                Башни  духа  –  устои.
                Наводите  мосты!
                Владислав Стадольник 18.2.2003

      Надо судьбе быть благодарным за то, что дает такие блестящие, хотя и нелегкие, возможности яро учиться и преуспевать в познавании жизни и людей. Скажу: плоды богатого опыта будут собраны в жизни сей звездной, и будет обилен урожай. Порадуемся тяжкому пути плодоносного собирания жатвы богатой. И не следует огорчаться слишком. Чем огорчаться? Люди какими были, такими и остались, и разве можно сетовать на то, что маски с них сняты. Правда, непривлекателен вид без масок, но зато правдив. Учитесь от обнаженной сущности человека не отвращаться, но, беря его без осуждения таковым, как он есть, приложить усилия поднять дух его над своим собственным безобразием и невежеством. Если тяжело вам, то легко ли видеть Учителю сущность человека, вывернутого наизнанку и не прикрытого ничем? Видим и все же Ведем, и Помогаем, и Поднимаем дух каждого над его собственными несовершенствами, и Стремимся посильно помочь. Трудность в том, чтобы не нарушить кармы и не подавить свободную волю. Приходится поступать так, чтобы воля сама, взвесив явление и поняв его со всех сторон, решила бы свободно, какое решение избрать. Чужое решение бесполезно, хотя, быть может, и хорошо. Уж лучше волей своей, чем чужою. Нет ничего хуже безволия.

      Живите в осознании вседостижимости будущих нахождений, как будто бы они стали уже достоянием вашим. Это приблизит их срок. Осознание всегда предшествует овладению и обуславливает его. Вести за собой людей – значит указывать им новые возможности, а также и пути их осуществления. Все новое, все по-новому, все не так, как раньше. Мы не Ходим и не Ведем ровными дорогами, нов Наш путь, и нов Учитель всегда. Спираль духа исключает трафарет, а Беспредельность раскрывает бесконечные возможности новых подходов все к той же единой Истине жизни. Не хватит чернил и бумажных листов, чтобы уложить в них Беспредельность. Правильно ощущение возможности развертывать мысль бесконечно по любому направлению. Неисчерпаемость есть основное свойство Беспредельности. Правильно было ощущение, что Записи можно вести весь день и все же не исчерпать всего, что льется в сознание из пространства. Этим не будем смущаться. Щедры и богаты дары духа, если доступен к ним вход. Сокровище Космоса настолько превосходит всякое человеческое представление и понимание, что можно и не поражаться неисчерпаемым богатствам потока мировой мысли. Лишь бы не утратить созвучия со сферами сияющей мысли. Но Учитель ручательство Дал в том, что пока с Ним нераздельно, неисчислимы потоки возможностей. И ныне свидетельство тому явно дается.

      Так мало созвучных приемников духа, и так много дается тем, кто в силах принять. Нам надо в мир Протолкнуть понимание Новой Эпохи. Нам мир ваш надо Наполнить новыми мыслями о новых вещах, надо мысли о новом, грядущем уже, в мир Протолкнуть. И избранные приемники служат трансформаторами и передатчиками льющихся из Беспредельности Космических Энергий. Их упор Несем на себе Мы, а вы Нам помощники в распределении их по лику Земли. Нужны нам сознания, созвучные наступающей Эпохе. Как же иначе внедрить в сознание масс необычность наставших времен? Твердыня – приемник центральный, а Вы – промежуточные передаточные станции, башни духа, антенны разной силы и напряжения, воспринимающие нагнетение Космических Энергий для трансформации и равномерного распределения их по просторам планеты. Эти энергии, не уловленные могущим воспринять их сознанием, иссякают для Земли и снова уходят в пространство. Потому Мы на вечном дозоре и к постоянству дозора Зовем близких Нам. Надо принять и надо передать.

      Каждый Учитель, в мир Приходивший, Был озабочен тем, чтобы в мир Передать и миру Поведать ту часть Космической Истины, которую Он Воспринял пространственно, и в той форме, которая доступна сознанию людей современной Ему эпохи. И ныне Посылаем в мир потоки огненных мыслей, желая насытить ими ауру Земли. Их воспринимая и переводя в конкретные формы законченной, кристаллизованной мысли, Наше дело творите и дар Наш приносите в мир. Дар ваш мир примет, когда придут сроки. Спешно Даем, не нарушая вместимости передающего сознания и способности его воспринять. Передаем по принципу созвучия и соответствия. Длительная ассимиляция сознания в прошлом позволяет ускорить процесс и вести его напряженно, не пережигая проводов и не нарушая равновесия приемочного аппарата, то есть организма человеческого. Обычный организм выдержать бы не смог и быстро перегорел. Вот почему была нужна столь длительная и постепенная подготовка всего микрокосма, и видимая, и невидимая. Силы Умножу и мощь духу Дам нелегкое Дело Владыки довести до конца. Поручение Дано, выполняется яро, и выполнено будет все целиком. Ждущих так много и еще долженствующих подойти. И не думайте о том, в какие формы выльется в дальнейшем Поручение ваше. Предусмотрено все, и поле посева Подготовлю, дабы можно было широко раздать. А ваша забота – не упустить потоков сияющей мысли и собрать, как можно богаче собрать сокровища мысли Надземной.

      Приложу усилие к тому, чтобы развеять мрак. Указую быть в готовности к неожиданностям ожиданности. Пряжа будущего сложится в нежданный узор. Но и вы помогите готовностью. Воруют всё, воруют все, но не раскрасть богатств будущего. Насытят они всех, не уменьшаясь. Пять хлебов и пять тысяч... Семь Лучей и... вся планета, все человечество. Света всем хватит. Близко время Мое. Бега времени не остановит ничто. Все в будущем, и ничего в настоящем, кроме к нему ступеней. Их усмотрите, ибо без них не войти. Преддверие тяжко. Духовный разряд страшной силы укажет ступени ближайшего часа. По ним поднимаясь, войдут в сужденное время. Шаг будет видим ближайший, без знания следующего. Войдут в будущее, не веря и не ведая смысла его. Только один шаг в него, шаг непреложности, шаг неизбежности людям Укажем. Сделают его, не понимая, что вступают в орбиту Огненных Сроков. Ведем, но не туда, куда воля злая стремится. Все Свету служит, и служит тьма и ухищрения темных. Энергии их Обращу, но на радость не им, зло творящим. И когда Час пробьет, даже пес не придет на зов злого. Думают, думают все же уйти от Руки Справедливости. Я Говорю, Я Утверждаю: никто не уйдет. Каждый получит по мере добра или зла, тьмы или Света, которые в нем, и каждый отмерит себе сам свой кусок. Грядущего ждите и света одежды готовьте, чтобы достойно войти в сужденное время.

      «Урусвати поощряет сотрудников выписывать из книг Учения относящееся к всеначальной энергии – правильно. Следует набирать части мозаики в целую книгу. При этом не забудем, что некоторые лица шепчут, что книги Учения говорят об одном и том же. Невежды, не читающие внимательно книги, не видят, что в каждом приближении к предмету вводится новая подробность. Нужно делать выписки последовательно, лишь тогда можно заметить обороты спирали оповещения. Пусть найдут привлекательность в нанизывании советов и указаний, при такой тщательной работе можно наблюдать за методом Нашим.

     Мы, прежде всего, указываем на возможности, но не вторгаясь в карму. Какая же будет честь исследователю, если он повторит Наши слова, не приложив своего труда?! Сознание обогащается лишь в процессе мышления. Механическое повторение не приведет к новому синтезу. Нужно наблюдать, как Мы ведем мышление, не нарушая самодеятельности. Мы указываем путь, но каждый поворот тропинки должен быть узнан.

      Наша внутренняя жизнь обусловлена определенными методами, основанными на непреложных законах. Наша Обитель может существовать лишь исполнением законов эволюции. Вы замечали, как совершенно неожиданные ученые утверждали предусмотренное в Учении. Кроме распространения Учения можно бы указать, как часто ученые получают как бы случайные импульсы. Наши мыслительные посылки летят по всему миру. Мы не скупимся и сеем в пространстве. Пространство полно разных идей. Кто-то назвал такое состояние пищеварением Беспредельности.

      Особенно нужно полюбить тщательную работу, только при ней можно знакомиться с методом Братства» Учение Живой Этики: Надземное, 126.

      Только усиленно напряженное устремление очистить зерно духа от нагромождений, закрывающих его свет, в состоянии совершить этот трудный процесс. Бессмертная Индивидуальность – в зерне, личность – внешняя шелуха. И когда сознание переносится в сферу своей Триединой Индивидуальности, то есть в зерно (духа), становится оно (сознание) непрерываемым. Это ступень Архата. Слова «смертный» и «бессмертный» имеют особое значение. Где же силы найти, чтобы сбросить с себя цепи личности малой? Во Мне. Я Ведущий. Вечное пламя – в зерне духа, и будет оно разгораться все ярче и ярче в сознании, к нему устремленном, и в свете его растворится малое, временное, личное, преходящее «я». Надо его элементы понять и отделить от того, что не проходит. «Я» большое, непреходящее, вечное... и «я» малое, временное, ограниченное одним воплощением. Почему Говорим о будущем и в него Устремляем? Освобождение в нем. В настоящем его не достичь, так как процесс требует времени. Преображение, озарение, трансмутация того, что есть, в то, что должно быть и будет, – путь неизбежной необходимости, путь Света, путь ведущий к слиянью со Мною. Жизнь личности, личности данного воплощения – всего только сон, но сон, ткущий нити кармы рабства или освобождения. В этом сне надо прозреть к пониманию действительности и жить, только полагая сознание на Ведущего.

      Мы достигли ступени фактического бессмертия, то есть непрерываемости сознания во всех состояниях и во всех оболочках. К тому Ведем вас. И у вас и у Нас зерно духа бессмертно. Но вы приковываете сознание к смертным и временным оболочкам, облекающим в данный момент зерно духа, Мы же – к зерну. Тело – не «Я», астрал – не «Я», ментал – не «Я». Это все элементы, составляющие личность человека. В зерне дух – это «Я». Соединение или объединение сознания с ним и означает истинное бессмертие человека. Жить, думать и действовать. Переживать и поступать можно в жизнь, то есть усиливая элементы непреходящего, или в смерть, то есть погружаясь в сферу, обреченную на прекращение всех видов своей активности малым кругом своего выявления. Ведь даже физическое тело не живет дольше сотни или немного более, да и то в редких случаях, лет. Сосредоточивать в нем жизнь сознания – значит неизбежно обрекать смерти всю сферу сознания, связавшего себя с телом и тем окружением, в котором оно живет. Зовем сознание устремиться за пределы круга обреченности. Указуем, как собирать и накапливать элементы бессмертия. Говорим, как расчленить оболочки и их функции и отделить их от Высшей Триады, в сфере которой сосредоточивается жизнь Индивидуальности.

      Понять различие между личностью и Индивидуальностью – значит зажечь светильник истинного познания. Душу свою потерявший ее обретет. А душа – это личность и личное «я» и ее элементы. Потеря души, то есть личности, означает обретение или нахождение Индивидуальности, то есть своего высшего «Я». Поверивший в Меня, то есть связавший по Лучу свое малое сознание со Мною, имеет жизнь вечную, к осознанию которой рано или поздно его приведет Луч, если только он не отклонится от пути и не предаст Меня в угоду элементам преходящего в нем. Почему Говорю об устремлении? Говорю потому, что оно лишь одно приводит ко Мне. Как же подойти без устремления? Ведь это сила, двигающая вперед, к цели, когда осознана цель. Провозвестие значительно тем, что указует цель и дает направление. Оболочки требуют внимания и ухода, но владыка их «Я», высшее «Я», ради роста, развития и накоплений которого они только и существуют. Само по себе их существование бессмысленно и бесцельно. К чему им существовать, если обречены на уничтожение? Ведь, кроме опыта и отложений в Чаше Индивидуальности, от них ничего не остается после каждого очередного круга воплощения. Тело отходит в Землю, так же точно распадается и астральная и ментальная шелуха на соответствующих им планах после того, как Бессмертная Индивидуальность оставила их. Надо понять и, поняв, приложить в данном воплощении осознанное понимание сущности человеческой жизни на Земле и значение ее для надземного пребывания.

      Ни знание точных фактов, ни феномены, ни знакомство с астральным миром победы над собой не дадут. Ведем по пути испытанных магнитов. Главное – это перенести бытие в мысль, а мысль – из сферы личного «я» в сферу Бессмертной Триады. Никакие интеллектуальные знания этого достижения не принесут. Своею рукою и ногою – значит путем личного опыта, путем опыта приложения Учения в жизни. Полноустремленность означает устремление всех оболочек в одном направлении, когда все проводники безотказно, без протеста и противодействия служат цели единой. Это быть может только тогда, когда они подчинены, окончательно и бесповоротно. На долгом, долгом пути эволюции человека, в этом направлении достигнуто много. Речь и произвольные действия, мысль – все это результаты бесконечных веков борьбы и преодоления материи. Но все это лишь только необходимые ступени к новым преодолениям и новым победам. Поле будущих достижений не ограничено ничем. Сегодня мысль работает над решением, скажем, арифметической задачи, завтра над чертежом самолета, потом над счетной машиной, а затем над передачей ее содержания на расстояние, мыслью можно лечить, мыслью можно вызывать картины далекого прошлого, мыслью можно миры облетать и видеть жизнь на далеких планетах. Нет пределов развитию возможностей мысли. Чтобы мыслью работать, чтобы мыслью творить, чтобы скрытую силу ее на служение духу поставить, надо ей овладеть и подчинить ее воле. И тогда только можно мысль сделать послушным орудием духа. Будущее человечества – в овладении мыслью. Рассудочной мыслью, продуктом интеллекта, люди владеют, но огненной мыслью далеко еще нет. Говорится об огненной мысли. Без центров зажженных нет мысли огня. Микрокосм человека так мало изучен еще. Пути Указуем, направленье Даем, но идти по нему можно лишь своими ногами.

                Мечта вдохновляет на Подвиг!
                Сияет на миром Звезда!
                Плат Матери Мира вновь поднят
                Для Светлого в жизни труда.

                Вершится Великое Дело!
                Мы в Духе прозрели, чтоб Жить –
                Творить Новый Мир, Свето-тело
                И в Космос пути проложить!

                Расширить границы сознания
                До Беспредельных Миров,
                Творить Красоту Мироздания –
                Сияющий Матери Кров!

                Летать вдохновенно и смело
                Сознательно к Дальним Мирам!
                Вершится Великое Дело!
                Мы строим свой Истинный Храм.

                Лик Матери Мира Сияет!
                Даруются нам Свет-Лучи!
                На Подвиг нас Мать Вдохновляет!
                И Зов Её в сердце Звучит.

                - Живите, любите, пылайте
                Духовным Огнём Чистоты!
                Свет Высшей Любви осознайте
                И будьте, как дети, чисты.

                Летите Мечтой Вдохновенной
                К Космическим Дальним Мирам.
                Мысль Сердца, по сути мгновенно,
                Достигнет Мой Огненный Храм.

                Вы – Духо-Сознание в теле,
                Вы – Вечная Искра Творца!
                Явите Свет-Подвиг на деле,
                Бессмертные в Духе, Сердца!

                Для вас – Свет Любви Моей Вечной
                И Беспредельность Миров!
                Дерзайте в Любви человечной,
                Познать Высший Огненный Кров.

                Мечта вдохновляет на Подвиг!
                Сияет на миром Звезда!
                Плат Матери Мира вновь поднят
                Для Светлого в жизни труда.
                Романова Татьяна Викторовна
                23.03.2014 Стихи.ру

      «Тщеславие заразительно. И если считать милосердие пустой игрой воображения и напрасной тратой времени, то в чем можно убедить таких последователей Высоких Учений? Атаки такого рода вредят даже больше, чем нападения темных. Оценка самого Учения по таким последователям и есть разрушение его изнутри. Такие фанаты (непременно мировых деяний) есть лишь мелкие бесы на службе у злого начала. Одно то, что их посещение кардинально меняет картину сновидений, где они непременно присутствуют, соотносит их к слоям низшего астрала, как и темных шаманов разного толка — от оборотничества до нанесения вреда людям.

      У бессердечия множество масок. И все они благовидные и восторженные. Иначе скучны были бы игры богатых людей в оккультизм.

      Высвобождение атомов прошлых жизней происходит с такой невероятной скоростью, что сознание едва успевает замечать этот хоровод видений из разных эпох. Молнии солнечных мыслей прожигают мир человеческого беспамятства и озаряют поток реки воплощений, начиная с прохождения девяти планет поочередно. Это великое шествие не может быть оценено по достоинству, потому что душа каждого человека одинока в своем странствии. И только она знает все радости и печали вечного пути.

      Но не устает дух в неутомимости своего поиска. Ради одной жемчужины мудрости долгий путь одолевает он и не считает напрасным это великое скитание. Охота к перемене мест движет дух, потому что ему нужно увидеть как можно больше из того, что дается в круговерти этого мира. Нельзя найти в других мирах то, что есть на Земле. И это не догма, утверждающая исключительность нашей планеты, а указание на уникальность каждой планеты и каждого человека.

      Есть двери, которые открываются лишь перед определенным человеком. У каждого своя тайна. Мелкая — прикрывается высокомерием, а большая — тихой кротостью и скромностью. И чем более высок человек духовно, тем незаметнее он внешне.

      Мудрость книжная хороша, но она лишь путь вхождения во вселенную собственного сознания, в свой великий космос мысли.

       "Когда говорю — Аум, мыслю о пользе Миру". Произнесение многих мантр и формул так сокровенно, что нужно бережно касаться этих сокровищ. Одна негативная мысль или окраска ее недовольством могут изменить весь ход и общий итог высоких размышлений.

      Умейте в простом отыскать высший смысл. Не уподобляйтесь лжеучителям, похожим на попугаев, заучивших слова: «Я ученик Великого Владыки». Этому можно научить кого угодно.

      Определяйте приходящих по отношению к людям. И если не видите в них сострадания, то будьте уверены — они от тьмы пришли.

      Ради человечества явлены Учителя. В ущерб собственным постижениям Они здесь. А путь Архатства для себя есть лишь измененная степень дьяволизации сознания. Те, кто пытается воспитать в себе единственного исполнителя Воли Владык, попались на крючок Мары.

      Колесо Небес повернулось. Отклонилась ось силы земной. Пояс огненный возгорелся, пробуждая вулканы и землю тряся. Но кристалл времени хранит золотое слово. Древняя Веда заклинаний, одна из двенадцати, лишь к чистому сердцу приходит: иначе разрушения будут слишком велики.

      Велико возмущение несовершенством мира. Но не нужно питать его явлениями силы своего недовольства. Человек только сам себя может изменить. Но послужить молотом и бичом кармы полезно.

      Не случайны все ситуации. Не случайны люди приходящие. Но иные идут не за духовными дарами, но как посланники темных сил, сами того не ведая.

      Реки текут на север и на юг. Но лишь одна вода наполняет их. Так и жизни человеческие в существе своем несут каплю воды живой — вечной и непрекращаемой жизни.

      Возбуждение Огненного пояса планеты включено для медленного поворота земных полюсов в место означенное. Пока это не случится и окончательно не утвердится ось равновесия, детонация человеческих волнений будет привлекать огонь недр, усугубляя без того зыбкий покой мира» Константин Устинов. Вознесение Мысли. § 111, 115, 117, 174. 11 мая 2011 - 05 июля 2011 www.znakisveta.ru/gorst.html

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 7 октября 2014 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии