Все и сразу

Сейчас сделаю интересную вещь для самой себя. На примере "потерь"/потерь объясню, как они выглядят на разных уровнях расширения сознания. Я думаю, там автоматически будет понятно и употребление данного слова в кавычках, и без них.

Я сделаю условные уровни, их может быть гораздо больше.
Итак:

1) Человеческий. Когда от человека кто-то уходит (расставание, смерть, уходит из поля зрения и т.д.), он страдает. Для него это горе вселенского масштаба. Он сокрушается, не находит себе место. Внутри дыра и прочее, и прочее. Здесь можно долго описывать эмоциональную составляющую. И она важна так же, как и все остальное, но важна она только на этом уровне развития. И для этого уровня развития. Страдает он в данном случае ни от потери, а от "узкого" сознания, которое "давит" на черепную коробку.

2) Идем дальше. Этот уровень я назову промежуточным. Когда сознание готово вместить суть происходящего. Человек начинает распознавать наличие пути, который должен пройти. Он знает, что быть всю человеческую жизнь с кем-то одним, возможно, но практически бессмысленно с точки зрения выполнения миссии. Люди становятся все меньше людьми. В том смысле, что воспринимаются, как маячки на пути. Как декорации для выполнения задания. Чем больше людей ты встретил за всю жизнь, тем больше у тебя было возможности познавать. Если кто-то ушел, значит, совместная дорога окончена, значит, больше не нужно отражаться в этом человеке. Он спокойно идет дальше. Промежуточным я назвала его, потому что получается смесь из человека и нет. Пропадает та самая человечность (эмоции, чувства), появляется бесчеловечность (путь к чистому сознанию без примеси физического). И казалось бы, что эмоции и чувства - это нечто возвышенное, но нет. Не совсем. Это отголоски физического воплощения. Выше нет ни плохо, ни хорошо, ни горя, ни любви. Там есть все, но нет ничего в том восприятии, к которому вы привыкли.

3)Я называю его иным уровнем. Уровнем чистого сознания. Когда вы смотрите на "потерю" иначе. Она перестает быть потерей и становится "потерей". Иллюзией человеческого существования. Вы знаете, что никогда никого не теряли и не находили. Вы знаете, что вы и все вокруг - это осколки вселенной. Все одинаковые. Разница лишь в физическом наборе и еще в некоторых деталях, но не буду акцентировать на этом внимание. Пока не буду. Вы понимаете, что, находясь внутри вселенной, невозможно потеряться. Ничто никуда не уходило и не приходило. Произошла лишь смена дислокации, смена декораций или иллюзий.

Так и выходит, что когда мы говорим об одном и том же, в данном случае о потере, мы можем смотреть на это совершенно по-разному. Все зависит от уровня расширенности (http://www.proza.ru/2014/09/19/234). В итоге мы имеем то, что одна вещь - это все и сразу, зависит от точки рассмотрения. Всем и сразу она станет тогда, когда вы достаточно расширитесь для этого и сможете переключаться по уровням. Чем шире, тем больше вариантов одного и того же. И все - это ничего, если переместиться на иной уровень и понимать, что всего этого просто не существует.


Рецензии