2605

__

«Махал» – нахал, много руками махающий; «контора» - там много ставят на кон; «гонтора» - там много гона…

__

Олимпиада… Первый вид спорта – какой-то «сноупайп»: человек десять юнцов примерно одинаково кувыркаются с помощью лыжной доски и кому-то достаются 86 баллов, кому-то 87, кому-то 88 – причем, очевидно, что это пустой произвол; а получится у тебя какой-то прыжок чуть лучше или чуть хуже –  просто случайность… Следующий вид – лыжная гонка: всем известные накаченные кобылы изо всех сил замахали руками-ногами и опять чуть сильнее оказались все те же самые, что и раньше – да и с какой стати расклад может измениться? Причем, не исключено, что есть там и секретики технологические, а то и медицинские – после Лэнса Армстронга и велоспорта в целом и  все остальные под подозрением… Далее шел конькобежный спорт: парами бегают по 5 километров – это, знаете ли, долго; параллельно концерт впору устраивать, чтобы не соскучиться. И опять перед нами роботы в облегающих комбинезонах, с неразличимыми с приличного расстояния физиономиями. И опять результат заранее неизвестен только в мелочах…

А фигурное катание? Там явно дело вкуса, кто  прокатал красивее «программу» (как в роботов, в них заложенную годами упорных тренировок). И 40 лет смотрю, а так и не смогу отличить «тулупа» от «лутца» и «сальхова» - с виду одинаково крутятся – и сильно, я вам скажу, наблошились, совсем перестали падать, что раньше так помогало хотя бы отсеять слабейших…

В биатлоне некоторые именитые лидеры оказались не в форме и сразу началась чехарда, нервотрепка, выскочили вперед роботы с незнакомыми и трудно выговариваемыми фамилиями, выскочили явно на один раз. Наш тоже мог попасть «в призеры», но один раз промазал на 3 миллиметра и все, не будет уже в жизни счастья…

Фуркад и Бьерндален – оба и родились, и живут в среднегорье, т.е. в таких же условиях, в каких проходит большинство гонок! Как же можно не кричать о таком обстоятельстве?! Ведь обычному равнинному мужику там просто не хватает воздуха и, сколько не старается, он все равно  чаще падает на спусках и хуже включает форсаж на подъемах…

Подавляющее большинство даже не понимает того факта, что это Горные Зимние Олимпийские игры. Кроме катков, все остальное находится в горах. Равнина слишком скучна, с ней зимой не поиграешься…

Насчет «формы», кстати, тоже смешно: в начале Олимпиады она была лучше у одних биатлонистов, в конце, через две недели – у других (в частности, у наших вдруг подпрыгнула). Соответственно, «выстреливают», пулей летят разные роботы – т.е.  технологии провода повсюду торчат…

Фурор Домрачевой – эта белорусская колхозница всегда бегала очень быстро, но плохо стреляла, а сейчас, видимо, нашелся кто-то, кто смог ее стрелять научить - и все, сразу капец всем пришел. Тем более, что с нервами у колхозниц всегда полный порядок. Весьма простая история, но по телику ее не услышишь, там про какое-то геройство вопят. Обычная стахановка, при Сталине таким был каждый второй…

Еще хоккеистов стоит поругать: слишком уж стараются, буквально из штанов выпрыгивают – а в нынешнем хоккее, когда вратари огромны и, соответственно, ворота маловаты, без хитрости и хладнокровия шайбу затолкать очень редко получается. Должно быть как можно больше возни и кучи малы в районе ворот, а наши десятилетиями ведут себя как гусары, машут клюшкой как саблей и храбро, но глупо бегут в одиночный по флангу поход...
Вот в «русском» хоккее такие рейды уместны - там ворота здоровые… (А почему здоровые? – если на морозе бегать, да еще и вхолостую, то озвереешь просто!)

Еще керлинг набирает популярность – забавная игра, весьма телегеничная из-за возможности показа лиц участников и их переговоров (макияж делают даже мужикам?). Но наши бабы меня расстроили (на мужиков даже не надеялся, их никчемность в смысле ума или характера  обнаруживалась буквально с первого взгляда): ну до чего тоже неумно играли!… Но красивые, с норовом сучки – наверное, после такого показа от кобелей отбоя нет; ничего не выиграли, зато замуж выйдут за миллионеров…

Говорят, Бьерндален теперь крепко дружит с Домрачевой – какие, все же, люди иерархические существа: чемпион с чемпионкой, старенький со старенькой, северянин с северянкой - и даже скоростник со скоростником! Но ведь Домрачева -  колхозница: неужели -  и Бьерндален? Он – горец, это не легче…
Кстати, то-то Домрачева так сияет и как на крыльях летает. Да и сам старикан, кажись, два золота взял, хотя к концу и жутко устал, даже нашего не смог обогнать, обалдуя Малышко…

Правда, Исинбаева беременна не от элитного чемпиона, ее ухажер всего  лишь копьеметатель с 6-м местом на и так-то захудалом в этом смысле чемпионате России, но ведь копьеметатели – люди в сексуальном смысле наверняка непростые, могут и на пятиметровой высоте осеменить. К тому же, он, может, перспективный; или свой результат ухудшил как раз потому, что слишком много в сторону другого сектора смотрел. По крайней мере, мог такую ей по ушам прокатить телегу. Да и Исинбаева – совсем не показатель, она же психопатка и может выкинуть фортель. Да и моложе он почти на 8 лет. И красивее? Из семьи богатой? Танцует словно заводной? Короче, наверняка эквивалентен…


Рецензии