2609

__

Если бы в России первыми стали вопить панки и рокеры, то весь остальной мир смотрел бы с недоумением, вертел пальцами у виска, мол, дикари, невежи – а вот английские крики пошли на ура, как целая революция в музыке… Т.е. русские могут сколько угодно хорохориться во время патриотических подъемов, но вести себя по-настоящему независимо и самостоятельно у них еще ни  разу в истории не получалось. Наши всегда все копировали – так же как китайцы и прочие азиаты теперь. Петр Первый, например – смешной плагиатор. Даже революцию скопировали с французской, с каких-то убогих евро-журналюг. Даже Толстого с Достоевским наверняка бы забыли, не будь они признаны «там» (так полузабыт не слишком-то открытый на Западе великий Платонов – его аутентично перевести крайне трудно…)

__

В лучших песнях Фролова разрывает душу – но ведь сидит в коробочке…  т.е. даром травит душу… (сейчас уже вроде не травит – понимает, что престиж  и деньги зарабатывает… попроще стала - почти теткой!)

Вообще, все люди как вещи – чтобы добраться до живого человека, хочется разломать их вещи-коробочки, их инструменты-штампы, но ведь первой реакцией будет обида и возмущение… (у меня уже озлобленность, презрение к вещам – и к людям; вещи и люди-вещи уже переполнили мир…)

Человечество – это огромная инерционная махина; она всех втягивает в свой поток… (люди отгораживаются коробочками, но от этого поток мчится еще быстрее – надо выйти и, махая руками, попытаться уйти со стремнины…)

Наливаем чай – выливаем мочу; наливали бы воду – выливали бы тоже воду со временем, когда вымыло бы компоты, кофе и чаи, что в нас накопились… А Христос, может, вино выливал?! – и его они пили…


Рецензии