2612

__

Сайты – гигантские муравейники, общаги, конвейеры; в них личность теряется; либо ты стайная рыбка, либо затерян, как в океане; все однотипное, завербованное, втянутое в какую-то воронку… Не выполнил правила и оказался выброшен комендантом, начальником цеха, то бишь модератором… Впрочем, в целом в инете по-прежнему море свободы – но только в частных пространствах, на никому не ведомых «кухнях»…

Ведущая передачи «Авторская песня» Натэлла Болтянская - 40 лет стажа! – теперь проповедует, что за рэпом будущее, что это – авторская песня завтрашнего дня! Это же все равно, что сказать, будто будущее флейты – это барабаны. Но никто никогда не возразил этой влиятельной еврейской даме с металлическим голосом, не осмелился… Мало нам было барабанов – а сейчас, кажись, даже «металисты» угомонились – так теперь велят подвинуться перед какими-то чепуховыми тараторкиными в возрасте до 16 и старше…

__

Я – шарик; драгоценный шарик, но где-то завалявшийся, куда-то закатившийся – некие «золотоискатели» будущей эры, может, и будут отыскивать подобные драгоценности, но лучше бы мне переделать себя на иголку – сначала вытянуть, а потом заострить путем неких актуальных проектов (и колоть всех, колоть! – если не колоть, то как их разбудишь, как «достучишься»?...)

__

…А ведь я в нее душевно и духовно вложился почти как в тех же племянников или как в тех, кого раньше любил… А что? – сколько вложиться пришлось, например, чтобы рухлядь стала моим собственным домом…
(Выбрать кого-то еще и снова вложиться уже нереально, это уже не вопрос?  Ни в одном человеке так и не будет для меня родного дома…)

__

Они гибки? – нет, они перекати-поле… Они современны и устремлены вперед? – нет, они охочи до забывания всего, что было…

__

Полвосьмого выходить – может, стоит завести будильник? Нет, столько сна во мне не наберется…

Иногда от расстройства нервов я впадаю в забытье, в перманентный нокдаун  – делать все равно ничего не могу и, может быть, лягу уже полвосьмого… (в этот раз хотя бы прерываюсь на записи…)

Но даже если  случается у меня и сейчас мрачное настроение, соответствующим искусством уже все равно заниматься не хочется. Стена из мрака мною уже построена и от нее теперь можно и нужно отталкиваться…

«Жизнь по закону», столь рекламируемая (прежде всего, евреями), в  случае моего трудоустройства оказалась жизнью вопреки здравому смыслу… Причем, на один закон всегда найдется другой, ему противоречащий – это как с «территориальной целостностью» и «правом наций на самоопределение». Закон – это бездушие неизбежно оторванных от живой жизни бумажных инструкций. Все бюрократы, как комары, озабочены только тем, чтобы ни одна комиссия им носы не подточила… В эпоху роботов и азиатов делом белые люди и бабы заняты все меньше – зато все больше пишут инструкций, все усердней благими намерениями, предписаниями и декларациями торят дорогу в ад… Так было при развитом социализме и так становится при развитом капитализме – причем, опять готовы даже немцев переплюнуть…


Рецензии