Трясогузка

     Сентябрь. Начало золотой осени. В эти дни чувствовалось ,что в наши кроя пришло бабье лето. Солнце светило очень ярко, но жары летней не чувствовалось. Небо на удивление было чистым, ни одного облачка. В саду было всё убрано, только цвели разноцветные астры. Эти цветы  в это время года украшали сад. Саду слышен нежный аромат  спелых яблок, которые красовались на ветках. Казалось, что яблони от красных яблок на солнце горели алым цветом.  Природа постепенно засыпала.

    Черный кот лежал на крыше сарая. Солнце нагрело поверхность крыши и коту было приятно лежать под ласковыми лучами . Над крышей пролетела белобокая сорока и что- то каркнула, может она удивилась увидев кота на крыше. Кот  лениво приподнял свою голову. Он посмотрел на пролетающею сороку .
- Что ей не нравиться?- подумал кот.

Может болтливая сорока сообщила коту, что по его владенью смело бегала на высоких ножках трясогузка.

    Кот поднялся, лениво потянулся, стал внимательно следить за гостью, которая бегала  по убранным грядкам. Трясогузка бегала по кочкам ,выглядывая мелких насекомых. Коту надоело сидеть на крыше ,и он решил навести порядок. Он быстро спрыгнул с крыши, и прячась  в кустах астр ,затаился.

    Гостья продолжала заниматься своим делом, она шустро бегала на своих ножках. Кот тихо лежал в кустах, выжидая  приближение трясогузки . Возможно хитрая птичка  заметила, или почувствовала ,а возможно проболталась белобокая сорока, стала приближаться к кустам астр. Кот не смог долго лежать в кустах,  и со всего маха прыгнул в сторону, где стояла длинноногая трясогузка. Птичка ловко взлетела в воздух. Она обнаружила  черного кота, который прятался в красивых астрах.  Трясогузка на некоторое время улетела из сада, но кот продолжал прятаться  в астрах , надеясь продолжить свою охоту.

   Через некоторое время над садом кружили три трясогузки.  Они дружно сели на пустые грядки, и  птички,  важно шагающие на длинных ножках, просматривали каждую кочку.
 
   Кот долгое время лежал в кустах астр, продолжая следить за гостями.
Одна трясогузка подошла к астрам , и кот сделал прыжок, но ловкая птичка взлетела в воздух как мячик. Кот обратно прыгнул в кусты и затаился.

   Подружки решили поиграть с черным котом, они дружно подлетели к кустам астр . Птички по очереди с разных сторон подбегали к кустам астр, где прятался кот. Кот бегал то в одну сторону , то в другую, он хотел поймать хоть одну птичку, но ловкие трясогузки взлетали в воздух как мячики. Казалось, что они смеялись над котом. Через некоторое время кот устал от этой игры. Он залег в кусты астр , не обращая на птиц. Трясогузки топтались около кустов, а в кусты залезать боялись. Птицы, выдержав небольшую паузу, покинули территорию кота  и занялись своим делом, наведением порядка на грядках.

   Когда  все страсти утихли , кот лениво вышел из кустов, и  сел на бетонную дорожку.  Облезав свои лапки, лег на бетонную дорожку. Дорожка прогрелась под  лучами осеннего солнца, кот лениво растянулся вдоль дорожки и задремал.
Одна из трясогузок подлетела к спящему коту. Она некоторое время шагала на своих длинных ножках на безопасном расстоянии от кота. Кот лениво открыл один свой глаз, махнул своим хвостом и продолжил спать.

   Трясогузка хотела пробудить у кота внимание к себе , но кот продолжал спать. Эта смелая птичка прошла по краю бетонной дорожки, чуть не касаясь лап кота, но уставший кот продолжал спать.

   Птичка поднялась в воздух, облетела спящего кота. Кот продолжал неподвижно лежать на дорожке.

   Трясогузка поняла, что кот не хочет охотиться. Эта красивая птичка , в последний раз облетев спящего кота, скрылась в листве яблонь.


Рецензии
Хорошая зарисовка про неумелого кота и умных птицах. Детям должно понравиться. Успехов. Заходите в гости. Д-р А. Киселев

Александр Киселев 6   19.10.2015 16:12     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрые слова.

С Уважением А.Н.

Алекса-Нэнсси   20.10.2015 07:52   Заявить о нарушении