2619

__


Тетя В. – певица, но ее голос мне раньше казался несколько излишне назидательным, однако в последний раз – несколько месяцев назад - она душевно пела дуэтом с мамой и мы, было, загорелись записать, но как-то что-то не было готово и мы отложили запись, а потом эта идея несколько забылась… Теперь вдруг выясняется, что у тети В. чуть ли не рак – в своей родной деревне какие-то мешки тягать помогала на старости лет и что-то сдвинула внутри, а у нее там были кисты на почках… Останусь без песен? (Причем, и со стороны матери это лучшее, что можно предложить – записывать ее проповедников, например, вовсе не хочется…)

__

Оружие массового поражения (автоматы, гранаты, бомбы) с одной стороны и высокоточные снайперские винтовки с другой… Теперь изобретается высокоточное оружие массового поражения – и при нем начнутся такие шахматы, играя в которые, будь ты хоть семи пядей во лбу гроссмейстер, все равно уцелеть не сможешь…
Кстати, в информационных войнах происходит то же самое – есть пропаганда, похожая на бомбардировку площадей и  есть высокоточное оружие компроматов…
В итоге, обычные войны сменят высокоточные хирургические операции? Чик – и нету головы; или головки. Кастрируют и лоботомируют всех – и на долгие века…

__

Ночной футбол (просмотр) – головная боль, ночной футбол (игра)  - волшебные ощущения, пьянка, как минимум (правда, по ногам пару раз попали! – «подковали», на нашем детском языке…)

__

Буддисты – это флегматики; буддисты – это привычка к хорошему поведению; буддисты – это благообразный вид, понуждающий себе соответствовать, порождающий благообразное поведение…

От Иезекииля кошмар: проклинал некий грязный, с не отмываемой накипью котел, просто шипел и кипел злостью и в итоге велел спалить все содержимое котла, проклял весь Израиль, проклял весь котел, призвал так его раскалить, чтобы расплавился… Это к вопросу о том, до чего может довести плохое мытье посуды – и о чем оно иногда свидетельствует…


Рецензии