2620

__

Есть заброшенные дачи, и есть заброшенные дачники – какие-нибудь одинокие пенсионеры, у которых, кроме дачи, вроде бы в жизни и нет ничего. Жена, допустим, умерла, или развелась – и дети давно разъехались… И есть один такой конкретный, ныне уже давно умерший дядечка, что в смысле одиночества, заброшенности, затруженности и молчаливости  вспоминается мне теперь как прообраз моей собственной, уже завидневшейся старости…

__

Современный мир – это новые дома и старые люди… Когда-то было наоборот, мало кто доживал до старости и механизмы мало помогали клепать вещи, отчего они служили до полного изнурения…

Сейчас опять «старый мир до основанья мы разрушим, а новый построим», но по вкусу ли это стареющему населению? Ему остается или молодиться или уезжать в пригород и ковыряться в вечно старой и новой земле… (Мой собственный старый дом тоже попал под каток этой глупой революции…)

В безликих коробках люди при всем желании измельчают до муравьев и винтиков и будут жить при Тоталитаризме – и мультики с сериалами им в том порукой… А стоит коробку сделать с лицом, как во все черты ее начнет въедаться грязь и ветер и она станет потихоньку стареть. Где лицо, личность, там и смерть – таков Закон этой жизни… Пока придумали свои коробки шикарными, дворцовыми плитками обкладывать. Те явно собираются сиять тысячи лет, почти как голубое небо, но ведь привычка сделает свое дело и их просто перестанут замечать, раз взгляду ни за что невозможно зацепиться…

Тоталитаризм против Глобализма? Или это одно и то же?! Глобальный, тотальный мир, тотально глобальный, глобально тотальный… (Ей Богу, 20 лет назад, во времена разгула увлечения западной «демократией» никто как-то не подумал, что там ни тюрьмы, ни армии, ни конторы с циркулярами отнюдь не отменили!)

Почему евреи за империи – американскую или хотя бы, русскую – за глобальный и тоталитарный мир? Задолбались языки учить и приспосабливаться к бесконечно разнообразной местной специфике! А так знаешь английский язык и «рыночную экономику» - и уже все евреи на связи и полмира в кармане…


Рецензии